台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿系...

主題工具
舊 04-01-2005, 08:30 PM
ok ok 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2005
ok 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 華仔
北海之有別於南海.主因是北海氣象多變!登陸點窄且受季風吹偏效應.難是在於登陸.而南海難在於耐力.
只談北海:海上氣候不佳時.鴿群越盤越高.圈子越盤越小.空有一身鐵骨鋼翅.還是難於脫困!沉著.穩定鴿
子機會比較大!速度就沒用上!天氣好時.當登陸後桃園以北鴿子又容易被新竹以南大量鴿群挾帶造成倒
返現象.(新竹苗栗鴿友很多不知道倒返幾十分鐘的痛).頭好體壯速度快就倒大楣.體弱多病反而先到家.
可是新竹以南若沒有速度鴿子就不易入賞!(鴿群登陸仍然需要衝刺一個小時以上)....

各種鴿系北海都會入賞.早熟較優.一款氣象一款鳥..會養的比較強!!!
華仔兄.你好.你分析的滿有理的.但依我個人了解南海北海差別只有登陸點其餘差異不大喔.南海只要字頭5-6級的風向.一樣難登陸.至於被大群鴿帶過頭 那是時常有的啦. 以上個人見解.如有冒犯.就歹勢啦 北海&南海. 困難度
舊 04-01-2005, 08:32 PM
ok ok 目前離線
本壇新手

ok 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pinkdog0412
非常贊同ㄋ的說法我覺ㄉ北海蠻難飛ㄉ最近都一直起霧............
真奇怪. 全台只有北部有
舊 04-01-2005, 10:52 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

註冊日期: Dec 2004
pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ok
真奇怪. 全台只有北部有
ㄏㄏ感覺北海蠻難飛ㄉqq~~~~^&^
舊 04-02-2005, 12:21 AM
merckx056 的頭像
merckx056 merckx056 目前離線
養鴿小菜鳥

merckx056 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson
鴿種不能以XX系區分,因為立足點不同(同樣是詹森系,但是外型,條件可能差很多).應該以哪幾羽鴿子的後代適合比北海.
我2002年開始參加北海賽事,速度鴿我有,1-2成鴿也有,缺的是1%歸返率的鴿子.
我認為1%歸返率必須要有運氣.
所以北海參賽的鴿子必須做出3成的速度鴿(對付高分數的比賽),7成的歹天鴿.
大大你好,你也是住北縣的人嗎,北縣哪呢,不知是否有機會可以跟你可以認識一下
我也是北縣的人,想多認識住北縣的養鴿同好,大家可以多認識認識,彼此交流交流
養鴿的心得,不知大大你有比賽嗎
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2005, 12:37 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ok
華仔兄.你好.你分析的滿有理的.但依我個人了解南海北海差別只有登陸點其餘差異不大喔.南海只要字頭5-6級的風向.一樣難登陸.至於被大群鴿帶過頭 那是時常有的啦. 以上個人見解.如有冒犯.就歹勢啦 北海&南海. 困難度
言之有理,人家說:孔雀東"難"飛,南海ㄉ鴿子也是喔!
退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2005, 07:58 AM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

打字真累,不過我還是要說北海.南海比賽大不同,2002年以前用南部鴿系競翔北海---贏
2003年----輸
2004年----改用北部在來系贏
2005年春南部系30剩7北部在來系30剩25
個中原因或許不能說,鴿友若沉迷以前的迷思永遠都是輸家
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2005, 10:33 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每每看到有人說" xx人的xx鴿系飛的好 " 然後就有人想去搞幾隻來養.... 又常聽某某人的鴿子南海飛的好, 北海飛的很濫, 所以他的鴿子不適合北海....又有人說我們的登陸點短, 鴿子容易飛過頭....等等一些不想贏錢的人洋洋灑灑的論點....

諸公可知道詹森血系的鴿子一年有多少隻出賽, 入賞個幾隻不為過吧!! 又有某個強豪一寄入賞3-5隻, 挖真強ㄟ, 但是有誰可以跟我們說他有多少隻鴿子參加比賽呢? 諸如此....往往造成許多人的"追鴿星"盲潮, 結果該類鴿子抓回來後 一敗涂地...怨天嗎 尤人嗎??

相同的鴿子在不同人手中, 就會有不一樣的表現...人也一樣, 放不同的位置也會有不同的成就..不是嗎??
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2005, 10:41 AM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 談 與 論 立場真的有些不同....................

養鴿心得是隨著一季季戰役用無數被壓死的腦細胞.輸掉越多心得越多!求知心強的一定會有求助無援
困擾.網路上大都是年輕鴿友充滿了求知慾念.相信還有不少資深鴿友淡淡的在看視論壇種種.不願談鴿
頂多只是出聲論一番而已!畢竟行走鴿界也不過是一點點竅門而已.老師父豈肯輕易放步!
我幼稚想法是大家共長進.而是在鴿子育種上比長短就好! 時是須要字字斟酌. 時不過是輕鬆
口語而已!潛水族群們...偶爾也談談鴿技吧!!!多放些電才能充更滿的啦!!!!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2005, 03:15 PM
dove dove 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2001
dove 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位一起加油吧
賽鴿愈比愈沒師傅,愈不知用何鴿種,讓很多人失去信心,這才是刺激,才是有贏錢的機會
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2005, 08:30 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: simon
每每看到有人說" xx人的xx鴿系飛的好 " 然後就有人想去搞幾隻來養.... 又常聽某某人的鴿子南海飛的好, 北海飛的很濫, 所以他的鴿子不適合北海....又有人說我們的登陸點短, 鴿子容易飛過頭....等等一些不想贏錢的人洋洋灑灑的論點....

諸公可知道詹森血系的鴿子一年有多少隻出賽, 入賞個幾隻不為過吧!! 又有某個強豪一寄入賞3-5隻, 挖真強ㄟ, 但是有誰可以跟我們說他有多少隻鴿子參加比賽呢? 諸如此....往往造成許多人的"追鴿星"盲潮, 結果該類鴿子抓回來後 一敗涂地...怨天嗎 尤人嗎??

相同的鴿子在不同人手中, 就會有不一樣的表現...人也一樣, 放不同的位置也會有不同的成就..不是嗎??
說ㄉ好極囉
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【轉帖】偉大ㄉ楊阿騰鴿系 jacky520 世 界 名 家 名 系 1 02-26-2006 08:01 AM
尋找古老的血統---蜂飛鴿系 h15877_2 鴿 子 問 題 留 言 版 13 01-31-2005 11:59 PM
超猛鴿系西翁ㄉ介紹 jacky520 世 界 名 家 名 系 2 09-07-2004 10:19 AM
20世紀最偉大ㄉ鴿系{{詹森}} jacky520 世 界 名 家 名 系 4 08-31-2004 08:50 PM
歐洲六強訪談錄-開天闢地篇 dannis 鴿 友 創 作 專 欄 0 02-08-2001 10:30 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:10 AM