台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 外訓外海100

主題工具
舊 05-07-2002, 05:16 PM
jimmy jimmy 目前離線
北基宜

註冊日期: Apr 2002
jimmy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
培養出訓練冠軍是沒有用的
入關後速度穩定才重要
很多人都被訓練型的愛鴿欺騙金錢與感情
這種鴿子訓練時都是頭批見鴿
從不曾晚歸或在外過夜過
但是一入關
最先bye bye 就是這些龍頭鳥
你說幹不幹
舊 05-07-2002, 08:43 PM
p36662258
遊客

的確 像我就有一隻訓練和外訓時都是頭批鴿, 可是一比賽就沒回來, 實在想不透
我是放北海迎騰的資格賽只歸返4成而已,掉了一半多
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2002, 10:44 PM
北基宜

為什麼會有訓練冠軍?
有沒有高手可以回應一下這個問題呀
舊 05-07-2002, 11:36 PM
排骨
遊客

預設

引用:
最初由 陰雨天 發佈
你鴿子 是幾個月大ㄚ.你海訓多少次ㄚ!.你住那裡ㄚ.教個朋友ㄚ.我叫銘仔.你幾歲ㄚ
1.三個多月本來要比歸仁夏季可是倒了2.以經下海五次了50.80.80.100.120KM3.關廟但在龍崎上班4.好ㄚ5.我叫排骨6.三十六了
你夏季有比ㄇ比那
幾歲ㄌ
秋季有作出比賽ㄇ比那裡
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2002, 10:03 AM
陰雨天
遊客

我住關廟五甲村國小預定地旁邊阿.你ㄋ....我還讀書20歲.我是沒比賽阿.沒錢!你較啥名字阿.為啥麼你住關廟我不認識你ㄋ.你可以比順義阿.我的是第一次下海.訓過10次路訓.最遠西子灣2次.你路訓多少次阿!看來鴿子實力有差喔!你比賽有贏過錢嗎!我是有一對鴿子.已經抓去朋友家靜養ㄌ.可能會比阿蓮秋季吧!.......你多養那一條血脈的阿!你對鴿子有粉了解嗎!交流一下阿.........我的前天又訓100時間相當
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2002, 10:15 AM
東芳
遊客

預設 長短不一啊

我個人覺得 訓練好的可能那時是高峰
但是到真正比賽時
1.無法保持
2.距離有很大的因素和人一樣
你跑100 公尺可以但是5000你就不行了 (鳥種)
3.通常訓練好的都是短距離好或較好飛的(天氣)
4.要穩定幸好 通常是中間的個子如此中和才會好
5.海訓50.80.100.120.....都不可當參考
6.你自己訓超過100公里要有困難度如此大概好
壞鴿就可分出了
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2002, 12:27 PM
東芳
遊客

預設 鴿質 水準

我個人覺得 訓練好的可能那時是高峰
但是到真正比賽時
1.無法保持
2.距離有很大的因素和人一樣
你跑100 公尺可以但是5000你就不行了 (鳥種)
3.通常訓練好的都是短距離好或較好飛的(天氣)
4.要穩定幸好 通常是中間的個子如此中和才會好
5.海訓50.80.100.120.....都不可當參考
6.你自己訓超過100公里要有困難度如此大概好
壞鴿就可分出了
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2002, 12:48 PM
99號
遊客

預設

常聽一些較有經驗鴿友說起,海訓距離比較不準確,所以很難判斷。與正式比賽比較可能須要打折扣(?%)。
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2002, 12:02 AM
kokai
遊客

預設

引用:
最初由 simon 發佈
我覺得其時訓練時要好飛一點, 尤其是海訓
應該沒有人會希望自己的鴿子在海上訓練時粉難飛吧???
若是訓練時已經損兵折降的了, 哪麼可能正式比賽時就別完了,
個人淺見認為海訓次數的多寡應該無助於日後正式比賽, 賽鴿本身的定位能力...
但有幫助的應該是有利於適應對於海上運輸的癲跛, 使賽鴿免於運輸過程不適, 導致飛翔能力的降低...

個人淺見, 若有不同意見者......請指教

simon 你說到重點了,在此向你請教一個賽鴿的定位問題,眾所皆知海翔競賽如歸返率6.7成是正常,8.9是非常好的,3.5成算不意外.在陸翔時歸返率8.9成是正常,要5成下時,除非天氣惡劣,是嗎?ok.問題來了,請問這是不是因賽鴿本身的定位問題所至.原因為陸翔時鴿車在星期陸已運往放鴿地附近,等待鴿會通知時在開往放鴿地,請問此時賽鴿是否已在鴿 車內就完成方向定位了.而海翔因在海面上運輸而產生癲跛,致使賽鴿無法在鴿籠內完成方向定位,必須要放出後才能去方向定位,這是否為海翔競賽之困難之所在之處.
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2002, 09:02 AM
北基宜

據研究報告指出
鴿子返家定位是可以利用多重的因子
例如:太陽 磁場 嗅覺 生理時鐘 等等
Wallraff(1980)將成鴿麻醉後在運輸路程中置於有氧氣供給的密閉金屬罐中並滾動搖晃,使其與外面的資訊隔絕,結果發現成鴿仍然成功歸巢。因此可知運輸對於歸返的影響是有限的.所以我想影響歸巢率最大的的因素並不在於定位的能力,而是在歸程中因受到風.雨等等不力的天候因素,使鴿子必須不斷修正正確的路徑,有些鴿子有強烈的歸返慾就會堅持正確的路徑,而有些意志力或是體能不足就放棄積極歸巢,所以個人認為毅力,體力,與定位能力都是一樣重要的.
以上為個人淺見,請指正.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:34 AM