台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 養鴿子的樂趣???

主題工具
舊 12-23-2007, 09:45 AM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 好懷念

我寄翔至今已有五個年頭了 有好幾次都差點領農產品,但都擦身而過
寄翔這東西是你情我願的,不可怪別人,不然就自己下去操刀,免的怨天怨地怨他人.
記得第一次寄翔,就被櫥主唸的滿頭胞,小鴿子送去上學,過了快一個月,櫥主就在唸都是我的爛鳥,害整櫥的鴿子都生鴿豆 (我心想,交你快一個月了,現生鴿豆都怪我,好我忍下認錯)到了外訓,我鴿子都特別慢,別人都早早回來,我都晚人1.2小時櫥主都說什麼爛鳥,飛那麼慢,我都說你們都是銘鴿的後代,我那200元鴿系怎麼能跟你們比,終於到比賽了,鴿舍站滿了寄翔的人(因為連我大約有7.8組人)鴿會發簡訊基隆見鴿了,過了40幾分鐘第一隻鴿子下來了,是櫥主的(櫥主就很爽的說這是綜合7的孫...)這時連下兩隻很抱歉是我200元鴿系過了十來分又下來一隻是另一人寄櫥的(那人說還好沒貢龜)過個幾分鐘一次下來5.6隻,我寄翔二隻全齊了,我就找了一個年紀比較接近的人打屁,比賽完了,下32隻回16隻,所有寄翔的人沒有一個人有齊(只有我有齊)鴿會回7成多,很多人問櫥主,為何會差這麼多,一問原來他都沒出海過,所以大家寄翔的都不會失鴿 請問這樣櫥主你會寄翔嗎,我寄翔的心態就是等愛鴿回來的那一瞬間很爽,剩下的就別計校了,有贏沒贏都不重要,去鴿舍哈喇也不錯對吧,就當做交朋友看熱鬧也不錯阿
舊 12-23-2007, 10:05 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hero
大領農產品時心情緊張數著鈔票手還璨抖著那種又興奮又爽的感覺囉.
現在不是都用匯的嗎?呵呵!開開玩笑,輕鬆一下。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 12-23-2007, 10:25 AM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

註冊日期: Aug 2007
5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我算是那種懶散型的了.以前賽鴿時鴿子輸了回來就咖叉掉.後來不知是良心不安還是怎樣就漸漸手軟了.反正浪費3年賽鴿生涯輸贏差不多剛好打平.現在乾脆養白鴿來自娛.不過每次還是會寄翔個幾隻.但已經懶的去教練那泡茶了.我寄6隻飛台中國際會今天第4關交4隻.風不大希望我的白色耶再加把勁
舊 12-23-2007, 07:27 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也是寄翔之人 希望下次能領點農產品喔 大家一起加油喔
回覆時引用此篇文章
舊 12-23-2007, 08:07 PM
eric7890 eric7890 目前離線
碰柑

註冊日期: Dec 2005
eric7890 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
我也是寄翔之人 希望下次能領點農產品喔 大家一起加油喔
你需要好年冬還是日日春,是你要用的ㄇ?先跟你說那可是不能用來喝的
舊 12-23-2007, 10:29 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 身為櫥主ㄉ建議

大家都是養鴿愛好者 小弟舉個例看是否給大家有參考ㄉ價值 一般而言我都是養 50 隻賽鴿 最容易碰到ㄉ問題就是就是
1 體內外蟲沒有處理乾淨
2 體質不佳
3 身體不健
通常我都會向寄翔者反應 一問才知道 用藥常識不足 種鴿活動空間不大 老鴿作出 或是向朋友借回馬上作出 在者就是陣容不足 根本無預備鴿
再者強烈建義 當您有想寄翔時最好 6羽為一單位 要作出 6 羽就要準備可以信賴ㄉ5對種鴿 不好ㄉ仔鴿就直接處裡掉 不要心軟 勉強掛環只會花錢又傷身 6羽為一單位好寫組 勝算投資報籌率最高 一般人就是心軟 不敢直接處裡仔鴿 再者6羽為一組容易與鴿舍內他人之鴿作比較 就算不會入賞但也要在鴿舍內排名最高 如失格鴿歸返率 體質強健度(要作到讓教練誇講 成為鴿舍內ㄉ指標鴿 這樣容易將教練ㄉ養法遷就到自己ㄉ鴿子身上 自然勝算較高)

此篇文章於 12-23-2007 11:13 PM 被 ys16882000 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-23-2007, 10:56 PM
awanlee
此資訊已被 awanlee 刪除。
舊 12-23-2007, 11:43 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ys16882000
大家都是養鴿愛好者 小弟舉個例看是否給大家有參考ㄉ價值 一般而言我都是養 50 隻賽鴿 最容易碰到ㄉ問題就是就是
1 體內外蟲沒有處理乾淨
2 體質不佳
3 身體不健
通常我都會向寄翔者反應 一問才知道 用藥常識不足 種鴿活動空間不大 老鴿作出 或是向朋友借回馬上作出 在者就是陣容不足 根本無預備鴿
再者強烈建義 當您有想...
金牌教頭,能請教一下,小鴿子怎樣看出這種情形呢
舊 12-24-2007, 01:24 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: syyery
養鴿的樂趣就是....看錢在天上飛
看錢在天上飛?就會有樂趣喔?
那也是要掉下來才行.若是看見錢飛走了.目屎是會撥抹離啦!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 12-24-2007, 06:39 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 麥虧啦

引用:
作者: 5438
金牌教頭,能請教一下,小鴿子怎樣看出這種情形呢
一般都是毛滴蟲較多 舉動如下 抬頭張嘴 或像企鵝站姿 如有這些舉動ㄦ喉隆內看不出有問題時 馬上送去檢查 但是如果精神狀態很好 就不要管它 能靠本身抵抗力才是最好 有時交叉感攬不是壞現像 有助於提升免疫力 但是一般上櫥就帶原者 往後狀況很多 存活率不高 速度慢 耐力差

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:56 AM