台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 海上競翔經緯度的問題

主題工具
舊 06-11-2002, 08:13 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若不明白'可與高雄市新興和中正 去比較空中距離表
及見鴿'密集度就可瞭解了
註解''''兩會的船不一樣'經緯度也不一樣'想要伯馬就搭胡國和(新興)的船
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 10:54 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿杯 發佈
若不明白'可與高雄市新興和中正 去比較空中距離表
及見鴿'密集度就可瞭解了
註解''''兩會的船不一樣'經緯度也不一樣'想要伯馬就搭胡國和(新興)的船
最後那一句我..我...我...為了保住飯碗所以不能說..^_^..但是湖的船您真的要仔細瞭解一下哦~^_^
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 10:56 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 吳小姐 發佈

最後那一句我..我...我...為了保住飯碗所以不能說..^_^..但是湖的船您真的要仔細瞭解一下哦~^_^
忘了補充一下~我說的是"海圖"哦~有經緯度的那種~^_^~(怕沒飯碗的吳小姐留)
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 11:36 PM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

註冊日期: Jul 2000
ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 吳小姐 發佈

忘了補充一下~我說的是"海圖"哦~有經緯度的那種~^_^~(怕沒飯碗的吳小姐留)

如果怕放鴿船未載到既定的距離(經緯度), 可要求會務人員copy海圖及航海日誌
或請押船人將其拍照帶回(海圖), 這樣就不會惹人閒話了, 海圖上都有標時間
及定位點和航線.

海圖要買的話, 可以去問問看那裏有賣, 有港口的地方應該都要有賣.
舊 06-12-2002, 12:00 AM
偉仔
遊客

預設

正如同阿杯所言放了3次延**舍內的種鴿也快殺光了
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2002, 09:23 AM
東芳
遊客

預設 南非好

我的經驗是 南非才好
統一條件 南非大家公平競爭 小櫥才有機會贏大錢
真正比鴿質 管理 運氣 而不是利用技巧性的賽制..........

不像有的會 道地5關 還100都隻
技巧姓的好飛 只是讓你甘爽
大廚用圍的 都他們贏
你們有可能贏嗎
大廚利用 各種賽制 的規定 定出他們最有利的比賽規則
不是嗎

但是我覺得 賽鴿是興趣啦
否則怕熱就不要進廚房啦
可以知道弊端 盡量去改進就好啦
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2002, 09:56 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
Re: 南非好

引用:
最初由 東芳 發佈
我的經驗是 南非才好
統一條件 南非大家公平競爭 小櫥才有機會贏大錢
真正比鴿質 管理 運氣 而不是利用技巧性的賽制..........

不像有的會 道地5關 還100都隻
技巧姓的好飛 只是讓你甘爽
大廚用圍的 都他們贏
你們有可能贏嗎
大廚利用 各種賽制 的規定 定出他們最有利的比賽規則
不是嗎

但是我覺得 賽鴿是興趣啦
否則怕熱就不要進廚房啦
可以知道弊端 盡量去改進就好啦
您的另類思考非常的有理.ㄏㄏㄏ沒想到只是換個角度而已
我變成好飛了~~~~~~~謝謝你ㄚ
舊 06-12-2002, 11:30 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

本來不想回應的,但想到當賽鴿強豪們,聚精會神在思索如何致勝的同時,大部份的鴿友,都還只在思索別人如何作弊(為何不想一個穩當的作弊方法,自己來?無聊!),如何『註死』、『運氣』(為何自己不多燒燒香、多抱抱佛腳?),如何挾金錢優勢、勝之不武時(如只是金錢多就穩贏,何不『賣某賣子』跟他們拼了?),實在不吐不快,不過先聲明一下,我不針對任何人的言論而回應,只是將個人多年參賽所見之心得與大家討論。

難飛好?

是的,有點困難度的比賽,確能考驗出一隻優良賽鴿的實力,以及養鴿者的技巧,但如是災難性的比賽,造成上千、上萬隻賽鴿迷失,只歸返小貓兩三隻時,並無法真正考驗出賽鴿的實力,或許在歸返賽鴿中有少數的天才鴿,但大部份都是因緣際會,湊巧跟對鴿群而回罷了,在真正養鴿參賽多年的資深的賽鴿人士之中,有誰敢保證在一次惡天候歸返的同一隻賽鴿,能在往後次次的惡劣氣候中都安然歸返?相信沒有人敢保證,因他們都深深知道只有少數天才鴿才能做到,而這天才鴿又是要真正經過多次考驗才行,不到最後沒人敢說,並不是自己認為是就算是,就是有天才鴿,也是可遇不可求。

其實一隻公認的好賽鴿,是要能通過多年多次比賽的考驗(台灣的賽制很難),不僅要有高速的飛行能力,且要有穩定的賽績,如果僅是偶而在一次惡劣氣候中入賞一次,而沒有其他賽績輔助,那又談何優良?充其量只能說是『註死』的而己,在現今世界鴿壇上,有那一個養鴿家的名聲與品系是建立在這種基礎之上?賽鴿本來就是比速度、比穩定、比技巧,絕不是比運氣的。

台灣的賽制不理想,眾所皆知,但在還沒改進之前,也只能學著去適應它,就如東芳兄說的:『怕熱就不要進廚房』,賽制是給所有的參賽者遵行的,並非只給少數特定份子,如覺得不合理時,可聯合多數志同道合者,於開會時提出改進方案,採表決方式,少數服從多數,倘仍覺自己無法接受時,那就不要進『廚房』,去外面『餐廳』吃較好的,不用洗碗,還有冷氣吹。

既然賽鴿是比管理、比鴿質,在好飛時就應比別人快、比別人整齊,在難飛時,就應以高成數取勝,大廚的能技巧性利用『賽制』,小廚的也能啊,尤其是能上網的鴿友,頭腦並不比那些所謂的『大廚』來得差啊!何苦小看自己?

大廚的用圍的,那是在鴿質相差無幾時才有利,當你的賽鴿比他們的快又整齊,且入賞成數又高時,他們想聞聞香都沒得聞啊!諻論喝湯?為何不把思考邏輯往提升鴿質與提高管理技巧方面著手,何苦只會一昧地自艾自嘆?

依個人多年經驗,想在賽鴿場上,爭一席之地,除了要不斷地尋求優良鴿種、充實自己的管理技巧外,最重要的還是要有一個正確的『邏輯觀念』。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2002, 12:45 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
........

東亞先生您總算跳出來說話了.自從國內轉往海翔後光經緯度也一直再修改
光北海也有鴿會已修正到東海上了.原本是考量陸翔較容易中網.而且敝端不斷
這些年來的海翔.倒也減少了鴿友外訓的路途.以北海為例.尤其春季氣候無常
還沒入關就結束的也不少.今年春天不像春天.每一會幾乎都五關完翔.]
海翔在第3關後無論好壞天候鴿子照放.其結果可想而知.國內的賽制真的能
用來當育種的篩選嗎?這真是令人感到懷疑................
舊 06-12-2002, 01:54 PM
東芳
遊客

預設 有夢最美

育種與管理 都只是方法啦\

有再好的方法 若沒達到目的都是空談啦

目的是 入賞與領獎

方法與管理好 達到目的
或者方法與管理都不好 而有達到目的
才是重點啦

那一個 鴿舍 沒友好種鴿 那一個人沒有一套管理的方法呢
目的才是重點啦

不過我覺得達到娛樂效果與消遣就是 達到個人目的了

共勉之
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:15 PM