台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 履敗履戰的羅賓蔡

主題工具
舊 11-11-2003, 01:53 PM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大眾明年放南海,但是聯合鴿舍不像我們私訓一樣有戴私環,訓練一不小心就中網不見了!要有心理準備!但相對的,自己的不中網,而是別人的中網,贏的百分比就提高不少喔!
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2003, 02:08 PM
looop369
遊客

預設 阿偉

嗯~我知道阿
阿偉你有放過大眾ㄇ
你住那阿
我住彰化交個朋友吧
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2003, 02:22 PM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我住台北,有空時可多聯絡louis@ltl-j.com
大眾我沒放過,相信自己最實在!又有樂趣!
想交朋友的聯盟盟友,可以互相聯絡!
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2003, 08:12 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 回覆: 寄翔

引用:
最初由 looop369 發表
請問你還有在寄放大眾ㄇ~如果有的話說說你覺得大眾好ㄇ~
寄過兩,三次後就沒有了,那時是好玩的啦,有到綜合64名.
也有想再試一下明年大眾中長距的南海,但想想而已啦,由南到北的網子會
比較多,可能試不出鴿種,也許到時候存活下來的就是[閃網系].
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2003, 10:07 PM
looop369
遊客

預設 羅賓蔡

是喔~我的鴿子現在剛好有在孵蛋
如果要放大眾的話是來得及~但是
想找個同好一起去寄放~這樣才能知道
誰的鴿子比較強阿~如果你有意願的話
就留個言吧~如果不行也沒關係我可能
也不會去放吧~
回覆時引用此篇文章
舊 11-12-2003, 11:04 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 你一定會成功

引用:
最初由 羅賓蔡 發表
有啦,有在想寫,但總給自己找了藉口,最近是學拍鴿眼,也差不多學好了.事實上目前最難掌控的是氣候,每次總以為作出了最適當的選手,但老天總是沒眷顧,呵呵,這也是藉口.
不管明年春季飛的如何,我會再寫的,該寫什麼呢? 您就給個建議,謝謝.

該寫什麼呢?當然是如你之前一樣地,忠實地陳述所有的過程,不管認為對的或錯的,因為對的能縮短我們成功的時間,錯的也能當我們的借鏡,免得重蹈覆轍,在此先代大家向你謝過了。
回覆時引用此篇文章
舊 11-12-2003, 11:23 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

好,待我翻一下上回寫到那裡,然後想一下要寫的內容,這回該會再深入了,因為我的[想必是]鴿子都快換完了,去年底決定不知種系的就x掉.
回覆時引用此篇文章
舊 11-13-2003, 12:55 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 你一定會成功

引用:
最初由 羅賓蔡 發表
有啦,有在想寫,但總給自己找了藉口,最近是學拍鴿眼,也差不多學好了.事實上目前最難掌控的是氣候,每次總以為作出了最適當的選手,但老天總是沒眷顧,呵呵,這也是藉口.
不管明年春季飛的如何,我會再寫的,該寫什麼呢? 您就給個建議,謝謝.
在此也徵求聯盟中的各路勇士能夠將各樣的學習心得發表於此,不管是鑑鴿、育種、鴿身或鴿眼的攝影心得、競翔感想......等等。

台灣賽鴿聯盟感嘆沒有足量的資源提供給各位鴿友,但希望每位鴿友都能來共同充實這個園地。

感謝您的付出讓聯盟未來更美好。
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2004, 12:45 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寶哥你真正是>>>>>用心良苦耶
加油加油喔

^_^
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2004, 01:41 PM
duduo duduo 目前離線
南方菜鳥王

註冊日期: Sep 2003
duduo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我接觸鴿子已經20幾年囉
但是我沒有自己比賽過
前年第一次輔導別人參賽(說真ㄉ以前被人笑過沒比賽過ㄉ人說那ㄇ多)
對方也很不以為然ㄉ接受我ㄉ輔導
中間一波三折ㄉ斷斷續續ㄉ才進入狀況
12隻入資格賽到第2關還有十隻
第3關歸反率3成多一點 我歸4羽
飛完5關殘58羽我佔3羽全會第2多(最多4羽)(與高雄中正同船)
這一次讓很多人覺ㄉ不可思議(這是這鴿舍第一次飛完五關且成績最亮麗)
大家都說這是瞎貓遇到死號子
只有跟我合作ㄉ人說---真是利害
第2年又參賽--大家笑我這鴿舍沒那ㄇ幸運ㄌ
結果還是入賞ㄌ4羽(13羽入資格賽)
雖然說沒領到太多錢(沒錢插組)
但是卻讓他一舉成名
今年正在做出6月比賽ㄉ幼鴿(110天-90幾天入資格賽)
希望今年能有更好ㄉ成績

我本身比較重視觀念ㄉ東西
養法是根據觀念來做調整
還有就是要重視細節ㄉ觀察力(飛翔&吃料&休息&營養ㄉ補給--根據賽鴿ㄉ狀況來調整)
養成隨時注意氣象ㄉ習慣
根據氣候ㄉ變化來調整賽鴿ㄉ狀況
如此才能有好ㄉ成績
這兩季比下來最大ㄉ收穫是
每關ㄉ歸反率幾乎都比會ㄉ成績還好(兩季皆有一關歸反率30幾%--我舍街高逾40%以上)
但是還是有一些細節ㄉ掌控還未能熟練
如果可以在加強些
相信成績應該可以在提升

我們都是業餘ㄉ賽鴿家(沒時間操訓-採半自然方式--被笑--沒人ㄟ)
我們比人強ㄉ只是觀念好而已
其他ㄉ應該沒利害到一定贏
隨時研究(鴿眼&翅膀&骨架&肌肉&營養補給.....)
這樣才能提升自己ㄉ養鴿功力
最重要ㄉ是要跟對師父
才能真正進入賽鴿王朝
提出這些東西
希望能帶給大家一些啟示
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:50 AM