台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 也是一種造孽!!!

主題工具
舊 10-28-2009, 12:07 PM
hsientsun 的頭像
hsientsun hsientsun 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2008
hsientsun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
什麼到資格賽不報廢成績(就會不錯)ㄉ白鴿.也只有你敢說,,還有一年要比四季因總教練會不高興!!還說在新港有兩條船!阿現在要去巡工廠??我都沒說話ㄚ...了解你啦..對ㄌ..我在桃園機場有兩架飛機ㄛ..阿現在要去我ㄉ工業區巡視..我也忙去ㄌ~~
喝 阿不然你的鴿子都是怎樣飛天鑽地的成績拿出來聞香一下 讓我這市井小民見識一下到底怎樣才算好
還有要不要來看我有沒船 看我是不是放每季都放 (有好成績我不敢說) 看我是不是有教練在養
看我是不是有海釣船 看我我要巡的工廠有沒佔地17公頃 如過我說的都有你敢怎樣再說吧
了解我? 瞭解個屁啦 你算那顆交阿賽 只會屁化一堆 說一堆神話
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 12:19 PM
初級會員

hsientsun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作法不同要尊重...你從那裡看到棄養不敢當??不讓生命就此結束也非駝鳥心態...
問我們扛過ㄌ什麼?我們對於殺鴿或野放所謂ㄉ障扛過ㄌ什麼???未知ㄉ事,先別說你要承擔!你有肩膀ㄛ!
回這算啥鳥話 人家得罪你啥
我說我的白鴿能撐到資格賽通常都會有不錯成績 但我有說百分之一百嗎 賽鴿是天時地利 誰能保證一定有好成績 拿人語病做文章 那叫心胸狹窄
我有船 有比賽廚 有比我大的教練每季都要放 有好大不賺錢的工廠 幾個認識我的會員知道的 你忌妒喔 好好工作吧 不要天馬行空幻想
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 12:25 PM
初級會員

預設

引用:
什麼到資格賽不報廢成績(就會不錯)ㄉ白鴿.也只有你敢說,,還有一年要比四季因總教練會不高興!!還說在新港有兩條船!阿現在要去巡工廠??我都沒說話ㄚ...了解你啦..對ㄌ..我在桃園機場有兩架飛機ㄛ..阿現在要去我ㄉ工業區巡視..我也忙去ㄌ~~
忘記說了 我還有一台紅箭輕航機 沒你的大 所以桃園機場是不給我停啦 只能停違法的機場
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 12:42 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hsientsun 查看文章
喝 阿不然你的鴿子都是怎樣飛天鑽地的成績拿出來聞香一下 讓我這市井小民見識一下到底怎樣才算好
還有要不要來看我有沒船 看我是不是放每季都放 (有好成績我不敢說) 看我是不是有教練在養
看我是不是有海釣船 看我我要巡的工廠有沒佔地17公頃 如過我說的都有你敢怎樣再說吧
了解我? 瞭解個屁啦 你算那顆交阿賽 只會屁化一堆 說一堆神話
好啦...再這樣下去會被刪啦....有飛機ㄉ事我都只有在家講啦~~
對於542800大大是歹勢啦.卡直見諒..倒是很多事不能2分法去看啦...
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 01:10 PM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看了大家的討論.
也在這邊提供幾點我們的看法.
首先.鴿子經由我們長期的人為飼養.事實上.所謂抓去放生.
那樣的鴿子在長期習慣人為飼養.面對野生的環境.事實上牠的存活率不到5%.
還有鴿子跟人類的關西.雖然在某方面對於直接汰殺劣鴿.(我是屬於這一種)有些鴿友把這樣的行為視為一種"造孽".
在我們的觀點中.也扮演一個"延續"賽鴿這個物種的腳色.
如果你把觀點放遠...生命之所以偉大.必須確立物種得以延續.
否則一切將淪為空談.
最大的善為就在於你對賽鴿相關知識的提升.
知識提升了.引種的觀念.配對的觀念...等等各方面提升.
也就會大大減少劣鴿的產生.這樣也就會順勢減少淘汰的數量.
並讓你的種系得以延續.
這才是最為正確的觀念.

此篇文章於 10-28-2009 10:48 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 01:37 PM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 不是啦

引用:
問我們扛過ㄌ什麼?我們對於殺鴿或野放所謂ㄉ障扛過ㄌ什麼???未知ㄉ事,先別說你要承擔!你有肩膀ㄛ!
回這算啥鳥話 人家得罪你啥
我說我的白鴿能撐到資格賽通常都會有不錯成績 但我有說百分之一百嗎 賽鴿是天時地利 誰能保證一定有好成績 拿人語病做文章 那叫心胸狹窄
我有船 有比賽廚 有比我大的教練每季都要放 有好大不賺錢的工廠 幾個認識我的會員知道的 你忌妒喔 好好工作吧 不要天馬行空幻想

不是心胸狹窄啦,,,用字本來就該小心...支票上ㄉ字可以錯嗎?死刑跟免邢不也只差一個字?小則 造成誤解大會致災ㄛ...
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 01:42 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
忘記說了 我還有一台紅箭輕航機 沒你的大 所以桃園機場是不給我停啦 只能停違法的機場
違法ㄉ不好啦,,,,還有老是看到你都在抽煙少抽點啦...
忘ㄌ說~我有兩台航空母艦正在太平洋巡曳,下次巡到南海再借你停停~
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 02:33 PM
本壇嘉賓

預設 就我認為啦...

引用:
作者: pagiani46 查看文章
看了大家的討論.
也在這邊提供幾點我們的看法.
首先.鴿子經由我們長期的人為飼養.事實上.所謂抓去放生.
那樣的鴿子在長期習慣人為飼養.面對野生的環境.事實上牠的存活率不到5%.
還有鴿子跟人類的關西.雖然在某方面對於淘汰劣鴿.有些鴿友把這樣的行為視為一種"造孽".
在我們的觀點中.也扮演一個"延續"賽鴿這個物種的腳色.
如果你把觀點放遠...生命之所以偉大.必須確立物種得以延續.
否則一切將淪為空談.
最大的善為就在於你對賽鴿相關知識的提升.
知識提升了.引種的觀念.配對的觀念...等等各方面提升.
也就會大大減少劣鴿的產生.這樣也就會順勢減少淘汰的數量.
並讓你的種系得以延續.
這才是最為正確的觀念.
我不殺鴿..你提那野生存活不到5%..即使1%也是條生命,,血刃刀下可是100%..
生物有它求生本能.那物種得以延續與否,是否也非我們生為另一物種(人),所可以決定ㄉ??至於最大的善為就在於你對賽鴿相關知識的提升..相當認同
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 02:48 PM
本壇嘉賓

預設

淘汰鴿子方法很多..但不要說野放就叫不敢扛孽!!!
孽是什麼???如果孽是永不得勝戰或更嚴重,,那請問各位誰扛得起???
回覆時引用此篇文章
舊 10-28-2009, 03:04 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我不殺鴿..你提那野生存活不到5%..即使1%也是條生命,,血刃刀下可是100%..
本來懶的回應這些口水文章..但是實在.....
真的有肩膀要負責.為何不把這些淘汰的鴿子手術結紮後好好養到他們終老.為何要把他們餓到半死再野放...觀念的溝通不需要去質疑對方的人格吧?我可能是十惡不赦.或是天生愛吹牛撒謊.但是我也可能剛好在某件事的看法.作法.想法是對的.你不能因此否定我在這件事是對的...
我不認識那位抽菸的仁兄.他有幾條船.工廠有多大也跟我無關.不過基本上我比較認同他的作法.淘汰的部份不要造成別人.或是環境的困擾.經人棄養的動物其實已經對台灣的環境造成很大的破壞.例如到處可見的金寶螺等等..我是站在環保的立場才出來發表一下意見的.我的言語不週之處請多包涵.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 2 (0 位會員和 2 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:29 AM