台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問一下

主題工具
舊 10-21-2004, 08:45 PM
heavens0327 heavens0327 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2004
heavens0327 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 請問一下

各位高手們:

小弟我有個問題~~~就是鴿眼怎麼觀察??
因為我都看不太懂,

麻煩請踴躍回答,謝謝喔!!!
回覆時引用此篇文章
舊 10-21-2004, 09:28 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: heavens0327
各位高手們:

因為我都看不太懂,

看的懂得及為少數(我也看不懂ㄚ).血統較重要吧!
回覆時引用此篇文章
舊 10-21-2004, 10:01 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血

引用:
各位高手們:

因為我都看不太懂,

鴿眼的觀察是很多人經年累月心血的累積,你想有人會這麼簡單的就說出來嗎
舊 10-22-2004, 05:29 PM
h3521286 h3521286 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2004
h3521286 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 鴿眼

鴿眼極為奧妙目前台灣真正懂得人很少~~~管理比較重要ㄅ~~~個人覺得
回覆時引用此篇文章
舊 10-22-2004, 07:11 PM
34567 34567 目前離線
本壇新手

註冊日期: Dec 2003
34567 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: dannis
鴿眼的觀察是很多人經年累月心血的累積,你想
有人會這麼簡單的就說出來嗎

的確!鴿眼可以了解一羽鴿子是屬于精明 愚笨 快 慢適合那種天氣飛行

那是人家心血累積,是高手贏錢的基本能力
回覆時引用此篇文章
舊 10-22-2004, 09:09 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 一各真實的小故事

看見大家正在討論鴿眼.那我也說一各真實的事情給大家參考一下囉.
話說一各台灣知名的賽鴿攝影師去歐洲一趟回來.拍攝了不少名鴿舍裡的鴿子.在一各機緣下,剛好這些剛拍攝回來的鴿眼照片就讓一各台灣頂級的專業鴿友看見了,他一邊看看一邊隨手將這些鴿眼照片分成兩堆,這位攝影師將照片翻過來看看背後的環號註記,赫然發現,其中一堆均是各名舍裡的基礎種鴿或是目前正在重用的主力種鴿,而另一堆則是鴿舍裡名氣大但育種能力不佳或是原主人準備要出售的鴿子,.
以上這各真實的故事告訴各位鴿友什麼啟示嗎...呵呵 自己去想囉
鴿眼確實有奧秘.尤其是在導入鴿子或是配對時,鴿眼是最後的把關,尤其是北海比賽,我觀察幾季下來的鴿子,確實必須在鴿眼上作最後的確認.才能比賽更有把握.不然就是碰碰看囉.
如果我不懂,那我想說也沒得說,如果我懂,說實在我想說也說不出口.
只能說 兄弟爬山 各自努力囉....
舊 10-23-2004, 12:15 AM
LWD0348 LWD0348 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
LWD0348 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
口吐白沫

引用:
各位高手們:

因為我都看不太懂,

你只要看鴿子眼睛瞎就好.
回覆時引用此篇文章
舊 10-23-2004, 01:15 AM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT2

鴿眼只是參考吧;我認為血統還是比較重要,而且台灣的比賽鴿都是幾個月就開始比
鴿眼根本還未成熟。所以我覺得血統才是重要。
回覆時引用此篇文章
舊 10-23-2004, 04:14 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: fdks
鴿眼只是參考吧;我認為血統還是比較重要,而且台灣的比賽鴿都是幾個月就開始比
鴿眼根本還未成熟。所以我覺得血統才是重要。
見解明確! 而且歐洲與台灣的環境和制度都不同,對歐洲有研究的知識,不一定都全適用台灣的環境,還是要找出適合台灣賽鴿制度的攻略模式多研究,這樣最符合眼前的實際應用!
舊 10-23-2004, 07:53 AM
heavens0327 heavens0327 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2004
heavens0327 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嗯...感謝各位的踴躍回答和指教
小弟我在觀念上獲益良多.....謝謝!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
請問一下 賓啊 鴿 子 問 題 留 言 版 3 03-06-2005 09:37 PM
請問一下 p36662258 鴿 子 問 題 留 言 版 8 01-04-2003 04:38 PM
請問一下...... 阿炫 鴿 子 問 題 留 言 版 5 07-27-2002 07:40 PM
請問一下 ㄚ貴 鴿 子 問 題 留 言 版 13 06-10-2002 11:30 PM
請問一下 diva 鴿 子 問 題 留 言 版 11 03-24-2002 08:01 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:53 AM