台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】

主題工具
舊 03-13-2007, 02:16 PM
chunfen chunfen 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2007
chunfen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】

我養了兩隻純白的鴿子,所戴的是前一鴿主自製的腳環是2003年,是同一鴿舍同一時期產出的鴿子,可是看起來不像是2003年出生的鴿子,因為筆者小學六年級曾養過鴿子直到高中,因專心準備聯考原故,不再畜養,最近為了一圓小時後的養鴿夢再度飼養,根據個人經驗判斷這兩隻鴿子應比2003年生的更年輕,我買回來後放入大形的籠子養在客廳,第一胎生了兩顆空包蛋,第一胎生蛋前我有看公母常常互相餵食,應該是公鴿餵食母鴿才對,可是卻從沒看過牠們有交配過,孵了十七天後,第一胎是空包蛋可想而知。可是第二胎我有看到牠們的交配共有三次,第二胎生了第一顆蛋我就用假蛋替換,直到生第二顆蛋我才把第一顆蛋放入,放入之後隔天又生了第三顆蛋,生第三顆蛋當時我不在現場,我現在分不清楚三顆蛋的先後生產順序,還有同時孵三顆蛋好嗎!?如果孵出三隻幼鴿好嗎!?是純白的小幼鴿,應該是滿好看的,如果兩三天後用燈光照射,判斷出那一顆受精較早,那一顆較晚,取出其中一顆好嗎?因為取出其中一顆之後,孵出的小鴿子可能同時是公的或同時是母的。請愛鴿同道賜教,不勝感激!春風少年兄留字
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2007, 02:29 PM
khtb9904 khtb9904 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
khtb9904 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: chunfen
我養了兩隻純白的鴿子,所戴的是前一鴿主自製的腳環是2003年,是同一鴿舍同一時期產出的鴿子,可是看起來不像是2003年出生的鴿子,因為筆者小學六年級曾養過鴿子直到高中,因專心準備聯考原故,不再畜養,最近為了一圓小時後的養鴿夢再度飼養,根據個人經驗判斷這兩隻鴿子應比2003年生的更年輕,我買回來後放入大形的籠子養...
chunfen兄:依經驗判斷,那兩隻鴿子很可能是`雙母。
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2007, 02:34 PM
a359 a359 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2005
a359 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有可能兩隻都是母鴿嗎 孵蛋5-6天後,把蛋照光看有沒有形,就知了
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2007, 03:14 PM
sjz999 sjz999 目前離線
中級會員

註冊日期: Aug 2004
sjz999 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

都母的啦........啦啦啦

回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2007, 04:28 PM
本壇新手

chunfen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝您,我再等個三四天,看有沒有受精就知道了,不管怎樣謝謝您,因為我是純嗜好養鴿者,不是為賽鴿專業養鴿者。蒙您賜教已甚感激,愛鴿者春風少年兄。
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2007, 04:39 PM
本壇新手

預設

謝謝您,我再等個三四天,照燈光看有沒有受精就知道了,我想這樣做是目前最好的辦法,屆時再來考慮解決其他問題即可。不管怎樣謝謝您,因為我是純嗜好養鴿者,不是為賽鴿專業養鴿者,蒙您賜教已甚感激,愛鴿者春風少年兄。
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2007, 05:36 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

生三顆蛋我曾在朋友家看過 我非常確定那對鴿子是一公一母 但是孵過幾天後 三顆蛋都無形喔 所以三顆蛋不一定是兩隻都母鴿 生4顆才能非常確定兩隻都母的
回覆時引用此篇文章
舊 03-13-2007, 06:43 PM
本壇新手

預設

是啊!我也是有這樣想,我觀察兩隻鴿子的行為舉止較像一公一母才對,我打電話問獸醫,是在台灣全省鴿店名錄找到的獸醫,他說:「有可能生三顆蛋,健康的鳥才會生蛋,可能他太忙就掛了電話。」我也打電話,從網路上找到的台灣全省鴿店名錄,打了兩家店,一家說:「有可能兩隻都是母的?!」另一家說:「偶而會有生三顆蛋的情形,但通常只會孵出一或兩隻。」我再問:「同時孵出三隻好嗎?」他回答說:「不然就是三、四天後用照燈光檢查有無形(受精),取掉其中最早生的那顆,或最慢生的那顆。」我想屆時「正確的答案」會更明顯,希望不是公鴿的生殖能力有問題!?謝謝您,愛鴿者春風少年兄。
回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2007, 02:18 PM
sjz999 sjz999 目前離線
中級會員

註冊日期: Aug 2004
sjz999 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]53[/audio] 偶養過生4顆都有形而且孵的出
確定1公1母嗎這種鴿粉少偶的母鴿也打掉了

回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2007, 02:33 PM
hjj hjj 目前離線
東方不敗

註冊日期: Mar 2005
hjj 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該可以孵的出

我這季 有一對原配對 也是生3顆蛋

還是第一次遇到這麼幸運

3隻都出了 這幾天剛掛環

也祝福你 出 3 隻喔

不是 洗衫機 喔

目前查看此主題的會員: 2 (0 位會員和 2 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:16 AM