台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 夏季守則

主題工具
舊 07-05-2007, 07:47 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 夏季守則

為什麼有的人,老愛講他的鴿子是快速鴿,所以遇到南風很容易過頭呀?什麼是快速鴿,今天要跟大家說明一番,以免各位誤解,如果今天你ㄧ百公尺有能力跑十秒,那你就是"快速人",如果你跑不到十二秒內,那你就稱不上是快,鴿子也是一樣,當鴿子全力衝刺,能達到某一個速度,才能叫快速鴿,大多是先天的,不然你去練百米看看,有的人練ㄧ輩子,也沒辦法變成快速人,如果今天飛第一關,你的鴿子比我的早回,不代表你的鴿子比我的鴿子快速喔,別搞錯了,只能說你的鴿子飛得比我的鴿子快,那有什麼差異呢?當然有差異,讓我舉例子給你聽,當一百公尺的世界紀錄保持人,用馬拉松的配速跟你跑二百公尺,如果你贏了,千萬別天真以為你真的跑得贏世界紀錄保持者,那就誤會大了,如果對方ㄧ加速,你肯定什麼都沒有,只能唱"他的背影",正常的訓練應該要如何,最理想的方式,就是讓鴿子在未能估計尚餘里程數時,不要亂衝,萬一氣亂了,會害!等到鴿子有把握ㄧ股作氣(譬如幾十公里外海,見到登陸點),再來死命衝,這是比較高竿的方式,話是這樣說,不過鴿子也不是你想她怎樣,她就會怎樣,有的人養出來的鴿子,放出籠就開始衝,短距離衝的還不賴,距離一長,衝不到,就放棄了。有的人養的鴿子,從頭到尾都不衝,是可以飛久一點沒錯,搞不好飛回到家還很能飛,不過已經失格了,所以一定要選適當的時機衝,不衝不會快,太早衝可能會失敗,太晚衝,常常回來也沒用,如果能把快速鴿養慢了(不是生病或虛弱),那獲勝的機會真的很大。
今天跟大家說一個夏季的觀戰守則,如果你的比賽鴿,從正洞回來,而氣喘吁吁,那麼下一關很危險,有可能體力不足。如果你的比賽鴿,過頭歸返,而神態自若,那麼歸巢性不足,下一關也是粉危險,如果過頭了,鴿子通常會急,如果急就會加快速度,心跳加速,常常衝回來時氣喘吁吁,如果鴿子不知道自己過頭了,那真的很瞎。

我和明年春天有個約會。

此篇文章於 07-05-2007 08:55 AM 被 joey 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 08:48 AM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

受教了 謝謝joey說明
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 08:54 AM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

明白了~~~

說的真好
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 08:57 AM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: 3546tw
明白了~~~

說的真好
不懂再問,但不要問一些543,沒營養的。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 08:58 AM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: sega0718
受教了 謝謝joey說明
有問題再討論,不要客氣。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 09:04 AM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: joey
董A~~~

謝謝您喔!!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 09:44 AM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果我的鴿子從正洞回來.又神態自若.
那是怎麼了?
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 09:48 AM
yuida yuida 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
yuida 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 請教

引用:
作者: joey
請問一下.要如何養才能讓不愛飛.或飛不動的鴿子愛飛.飛的久.(90分以上).
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 09:58 AM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: MPP
如果我的鴿子從正洞回來.又神態自若.
那是怎麼了?
那算正常啦.....

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-05-2007, 10:13 AM
什麼都聊,就是不

預設

[QUOTE=yuida]請問一下.要如何養才能讓不愛飛.或飛不動的鴿子愛飛.飛的久/QUOTE]

每天飛,常常飛,身體健康,就會飛久了,如果你每天養成跑步的習慣,兩三天不讓你跑,你也會很難過。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:22 AM