台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 打槍!打槍!北海打槍囉..

主題工具
舊 04-22-2004, 09:39 PM
z20101240 z20101240 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
z20101240 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 打槍!打槍!北海打槍囉..

唉...北海真是不好放.兩會都是寄翔.兩會都被打槍囉..
打槍之後,又是一番淘汰及引進..請教聯盟的鴿友們,
我真不知道現在要引進誰的鴿子了..
目前有考慮的有..
1.三五鴿舍賴阿增
2.程碩鴿系
3.賽鴿運動裡拍賣的鴿子
不知有沒有人使用過上述的鴿系,可以說說嗎,讓大家參考參考..
還是有更好的鴿系推薦..大家可以交流一下意見..
讓明年聯盟的會員都是贏家..
回覆時引用此篇文章
舊 04-22-2004, 09:50 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 我的個人意見參考看看

寄放別人往往很多因素不是自己能控制.有時是非戰之罪.但是我給你一些意見.引進種鴿.以我觀察很多南海競爭度很高的地區的優勝家族.都有大同小異的特點.骨架堅硬.毛質柔軟.翅膀柔軟度高.主羽排風良好.鴿性溫馴巢性佳...等等.目前北海競爭程度正在不斷激烈中.所以我給你一些小小意見.就是引進或是篩選自己種鴿時.多注意以上那些特點.相信你會減少很多不必要的嚐試跟引進.跟買股票一樣的道理.再好的鴿舍也有不買的鴿子.沒有名氣的鴿舍也有值得引進的鴿子.端看你是不是伯樂.還是投機者.前者機率高.後者賭運氣.大家努力喔....加油.
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2004, 06:38 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: z20101240
唉...北海真是不好放.兩會都是寄翔.兩會都被打槍囉..
打槍之後,又是一番淘汰及引進..請教聯盟的鴿友們,
我真不知道現在要引進誰的鴿子了..
還是有更好的鴿系推薦..大家可以交流一下意見..
讓明年聯盟的會員都是贏家..
兩年前我也遇上這樣情形,也是把自以為想必是的種鴿全換掉,漸漸的就好轉了,所以我相信要有對的種,然後以有血統的種作出後比賽,留下飛完五關或特殊氣候的,然後再配對作出.
當然你可以跳過找有血統的,直接找飛完五關的鴿子(當然也是要知道血緣圖,往後配對有用).
這時你會懷疑我的說法有效嗎? 我的驗証是去年秋季迎騰入綜合57,今年剛有有一隻飛55名,剛平分腳環(教練氣我為何只寫4個洞,我說鳥看的懂我也不用寄櫥囉,沒白板就好啦).
種30+教練60+運氣10,呵呵,輸久了就會贏,履敗履戰喔,加油加油
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2004, 09:27 AM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

唉 !
輸久了你就會知道
隨便寄放卻不了解教練訓練的手法 你永遠不知道是怎麼輸的
未經過測試的鴿子儘管是父母鴿是名門將相之後 你還是要測試
建議你
找出 可能可以用的鴿子 採施達生測試模式
三年之內必有大成

另外
海上鴿子要的不是整批回來 因此測試時需要 不訓練 不操練 放單隻
個人試過 出殼70天內放出10天認櫥 此時天上應可飛20分既可
距離 西部苗栗要放到台北
第二次可以壞天氣施放
然後在南放
最後東部
如此 50羽可能只剩下3羽左右
恭喜你已經有所成了
但是很可能你一羽都沒留下
你必須要淘汰所有種鴿 但是名貴的進口鴿可測試到下一代
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2004, 09:30 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問何謂「施達生訓練法」?還請不吝賜教!
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2004, 11:53 AM
p207767 p207767 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
p207767 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
暴筋 買鴿小心

因多年前上台北讀書及當兵也在台北,所以認識了很多北部名人強豪,
及網路賣鴿的鴿友,很多人買鴿子是完全依靠雜誌媒體網路,說真的,冤
罔路我也走過了,最主要本人有和強豪的教練有往來,深知其實哪種血統
才是正確的,及所發揮的機率是多少,買鴿真的要小心啊,有感而發,是因
為剛看了雜誌的不實報導才有感而發的,錢難賺,很多事情我點到就好,真
的不想多說什麼...
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2004, 12:45 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

今年春季也是寄放翔慶(5羽)
資格賽4羽回3羽
第一關3羽回1羽
第二關未歸
我參加翔慶比賽的次數為2002春(7羽),秋(5羽),
2003春(7羽),2004(5羽)
已經輸了4次,輸到種鴿都快殺完,
2005年希望能有一些成績
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2004, 09:29 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: p585311
唉 !
輸久了你就會知道
隨便寄放卻不了解教練訓練的手法 你永遠不知道是怎麼輸的
未經過測試的鴿子儘管是父母鴿是名門將相之後 你還是要測試
建議你
找出 可能可以用的鴿子 採施達生測試模式
三年之內必有大成

另外
海上鴿子要的不是整批回來 因此測試時需要 不訓練 不操練 放單隻
個人試過 出殼70天內放出10天認櫥 此時天上應可飛20分既可
距離 西部苗栗要放到台北
第二次可以壞天氣施放
然後在南放
最後東部
如此 50羽可能只剩下3羽左右
恭喜你已經有所成了
但是很可能你一羽都沒留下
你必須要淘汰所有種鴿 但是名貴的進口鴿可測試到下一代
.

我試過類似方法..能回來ㄉ鴿子的確不多.這可能室淘汰鴿子最快ㄉ方法ㄅ
能說說施達生測試模式ㄇ?
舊 04-23-2004, 09:31 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
笑嘻嘻

引用:
作者: p207767
因多年前上台北讀書及當兵也在台北,所以認識了很多北部名人強豪,
及網路賣鴿的鴿友,很多人買鴿子是完全依靠雜誌媒體網路,說真的,冤
罔路我也走過了,最主要本人有和強豪的教練有往來,深知其實哪種血統
才是正確的,及所發揮的機率是多少,買鴿真的要小心啊,有感而發,是因
為剛看了雜誌的不實報導才有感而發的,錢難賺,很多事情我點到就好,真
的不想多說什麼...
我也是在台北讀書也是在台北當兵ㄟ....能認識你這ㄍ同好ㄇ...目前還在當兵中....
舊 04-23-2004, 10:27 PM
小馬鴿 的頭像
小馬鴿 小馬鴿 目前離線
從哪裡起飛!從哪裡 降落!

註冊日期: Mar 2003
小馬鴿 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 施達生先生的古老方法

找歷史悠久常勝鴿舍買10隻2個月---3個月的小鴿,等長大了,將甲鴿配乙鴿,丙配丁,戊配己,庚配辛.每對養出2對小鴿,2對小鴿養大了就改配合,例乙配丙-丁配戊-己配庚-辛配壬-葵配甲.改換他們的配對.新交配養成了2對小鴿以後再改交配他羽鴿子 .所以,以甲鴿而論,甲鴿有機會配5次不同隻母鴿,乙丁己辛葵.每次產生的小鴿參加訓練,自己訓練即可,由訓練結果,可判斷優劣-優異者,你將他門互相交配產生第2代,產生的第2代-在參加訓練,但所有的取捨全靠訓練結果,第2代的優秀性能可生產第3代.那經過1年半,最少你擁有3代不同的鴿子,不但這樣,買進來的原鴿,也有3次不同的交配,全部訓練完畢!將舍中選出你最滿意的10隻鴿子,寫出他們的血統書來看看,在書中可算出哪一隻原鴿,出現在血統書上次數最多,出現在血統書上次數最多者,是你最好鴿子,同樣可知最差的鴿子,最差的鴿子你可以淘汰了,這樣你的鴿子素資和原鴿主差不多了,要想再進一步百尺竿頭的話,再去買幾隻別人常常入賞的鴿子,配上你的新系,如此你會得到意外的好處.------------------最笨的方法就是最實際的一條路-------------------(轉載)
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:29 AM