台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 大殺流 如何下來

主題工具
舊 08-02-2002, 09:47 AM
東芳
遊客

預設 大殺流 如何下來

請問各位鴿友

大殺流 如何下來呢
有經驗的 請不吝賜教
或是你個人的感覺也可啊

大家互相研究研究
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2002, 10:51 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 大殺流 如何下來

引用:
最初由 東芳 發佈
請問各位鴿友

大殺流 如何下來呢
有經驗的 請不吝賜教
或是你個人的感覺也可啊

大家互相研究研究
運乎?種乎?管理實力乎?
在於平常每日點滴累聚:)
這一個問題很說不好,用最平常的心去做最壞的打算,呵呵~
舊 08-02-2002, 11:04 AM
大猩猩 大猩猩 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2002
大猩猩 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: 大殺流 如何下來

引用:
最初由 VAN 發佈

運乎?種乎?管理實力乎?
在於平常每日點滴累聚:)
這一個問題很說不好,用最平常的心去做最壞的打算,呵呵~
VAN前輩
說的好ˇ
沒運?
要看你的6跟是否清靜
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2002, 04:59 PM
阿良 阿良 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2001
阿良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!

引用:
最初由 東芳 發佈
請問各位鴿友

大殺流 如何下來呢
有經驗的 請不吝賜教
或是你個人的感覺也可啊

大家互相研究研究
東芳兄..
您的大殺流天是指多少成數呢?
是20% 還是10% 還是5%以下呢?
是陸上 還是海上呢?
是何種天氣的殺流天呢?
是何種距離的殺流天呢?
每一種困難的天氣..就會造就某一類型的鴿子..
要造就一系全天後的鴿系..幾乎是不可能的任務..
但能在低成數歸返的鴿子..還是有跡可尋的..(待續)
<<個人見解 僅供參考>>
舊 08-03-2002, 02:19 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 Re: Re: 大殺流 如何下來

引用:
最初由 阿良 發佈

東芳兄..
您的大殺流天是指多少成數呢?
是20% 還是10% 還是5%以下呢?
是陸上 還是海上呢?
是何種天氣的殺流天呢?
是何種距離的殺流天呢?
每一種困難的天氣..就會造就某一類型的鴿子..
要造就一系全天後的鴿系..幾乎是不可能的任務..
但能在低成數歸返的鴿子..還是有跡可尋的..(待續)
<<個人見解 僅供參考>>
  這又讓我思考到一個矛盾問題,阿良兄,昨日我在南部某一位前輩家喝茶聽講鴿經,聆聽了他給予較忠懇的建議,他說到,一位真正厲害的教練,應該專心飼養一系,而不是同時飼養三種鴿系以上在比賽鴿舍中,同時,鴿子品種的肌束還有分瘦肉和肥肉之分...
  OK!問題來了,您說到每一種困難的天氣..就會造就某一類型的鴿子,根據我們目前台灣的五關賽制,天氣也有兩極化同時於一季比賽出現的機率性存在,且近年來比往年更不易捉摸不定的天氣預測,只養一種鴿系的勝機於探討如何贏一局比賽...真是頭疼的學問,呵呵~
  敝人有些看法,1.單關特定不同類型鴿子的勝機策略與戰術 2.綜合關同類型鴿子的穩定性族群戰略多隻暗組勝機率 3.投資成本的概括率與最低系數的衡量(如果沒本錢玩鴿海戰術,又沒機遇找到一系全天後的鴿系,這場賽鴿運動幾乎是...)
  人算最終不如天算,比賽是“比人”與“賽鴿”...
舊 08-03-2002, 02:31 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 Re: Re: Re: 大殺流 如何下來

引用:
最初由 大猩猩 發佈

VAN前輩
說的好ˇ
沒運?
要看你的6跟是否清靜
大猩猩老師:
您來普渡眾生為大家現身說法一下吧!我很期待。
渡渡我六根清“淨”給我好運吧!哈~
您8月10日來不來台北?
舊 08-03-2002, 03:17 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: Re: 大殺流 如何下來

引用:
最初由 VAN 發佈

這又讓我思考到一個矛盾問題,阿良兄,昨日我在南部某一位前輩家喝茶聽講鴿經,聆聽了他給予較忠懇的建議,他說到,一位真正厲害的教練,應該專心飼養一系,而不是同時飼養三種鴿系以上在比賽鴿舍中,同時,鴿子品種的肌束還有分瘦肉和肥肉之分...
  OK!問題來了,您說到每一種困難的天氣..就會造就某一類型的鴿子,根據我們目前台灣的五關賽制,天氣也有兩極化同時於一季比賽出現的機率性存在,且近年來比往年更不易捉摸不定的天氣預測,只養一種鴿系的勝機於探討如何贏一局比賽...真是頭疼的學問,呵呵~
  敝人有些看法,1.單關特定不同類型鴿子的勝機策略與戰術 2.綜合關同類型鴿子的穩定性族群戰略多隻暗組勝機率 3.投資成本的概括率與最低系數的衡量(如果沒本錢玩鴿海戰術,又沒機遇找到一系全天後的鴿系,這場賽鴿運動幾乎是...)
  人算最終不如天算,比賽是“比人”與“賽鴿”...
我爸講瘦肉肥肉之分是在比喻像每個人體質體型的差別哦~不是鴿子分瘦肉肥肉ㄚ~^_^~飼量的給予就像汽車加油一樣~呵~我爸這比喻不知道你們聽的懂不懂哦~不過看你們聊的開心我這外行人也跟著開心囉~~~^_^
回覆時引用此篇文章
舊 08-03-2002, 03:34 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 Re: Re: Re: Re: 大殺流 如何下來

引用:
最初由 吳小姐 發佈

我爸講瘦肉肥肉之分是在比喻像每個人體質體型的差別哦~不是鴿子分瘦肉肥肉ㄚ~^_^~飼量的給予就像汽車加油一樣~呵~我爸這比喻不知道你們聽的懂不懂哦~不過看你們聊的開心我這外行人也跟著開心囉~~~^_^
感謝指教 嘻嘻~
舊 08-03-2002, 06:41 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!

引用:
最初由 東芳 發佈
請問各位鴿友

大殺流 如何下來呢
有經驗的 請不吝賜教
或是你個人的感覺也可啊

大家互相研究研究
90年秋季冠軍是一隻'''石板灰''白板一隻''''馬氏競翔集團做出''91年度再次做出秋季總合8位''總龍頭''一隻
例90年秋季總合5位是''將頭'''91年度再次做出秋季總合9位也是''將頭''該系''好天氣不快''專挑惡劣氣候得獎''''可不是碰運氣的ㄜ
回覆時引用此篇文章
舊 08-03-2002, 07:35 PM
白烏鴉 白烏鴉 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2002
白烏鴉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 烏鴉

大殺流 如何下來
其實沒有啥定論
大部分要看運氣
一部份是鴿子 [那一滴血]
一部分是管理[鴿子建不健康]
三樣加起來就等於
勝利
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:48 AM