台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 你是不是強豪

主題工具
舊 06-23-2005, 11:00 AM
mission mission 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2004
mission 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 你是不是強豪

你強不強,誰最強?有一次有一個鴿友跟我講說他有一次跟某某強豪比同會,結果那季他贏了,那位強豪輸了,言語之中好像是認為該強豪沒那麼強,我心理面暗自好笑,一個人會成名不是一朝一夕的,一會如果只有一百個會員,那麼有十個贏錢九十個輸錢的話,那麼是不是那十個就可以說那九十個沒那麼強,這真是有趣的問題,比賽不是比一季也不是比一年而已,有的鴿友一兩季在某些鴿會表現突出,不管是領最高獎也好或是殘局伯馬下來也好,在他成功那一刻,他是很強沒錯,打翻了一竿子的南北兩路強豪,因為他贏了,所以沒人能否認他很強,不過我心理面卻是在想如果你這種成績保持個十年甚至二十年三十年,那就真的很強了。

有時候強豪也有強豪的悲哀,如果強豪他自己的實力是十分的話,他跨區出去比能剩下幾分,這是一個很有趣的問題,有些強豪有他的金牌教練,但總不能每一位都是他的金牌教練,每一位都能變成他的化身,所以有時候會有上駒對下駒之盲點,你的主戰場可能只是別人的次戰場,人家並不是集中火力在此戰區,鴿質跟教練都不是首選,如果有一天能把這些強豪全部都集中在同一會,叫他們親自下來比那一定很好玩。

強豪其實有很多種,有的強豪事業做很大,並沒辦法專心在鴿事,要靠教練打天下,在台灣這種強豪有一些,你叫他自己下來比不敢說不好,但有可能會變得很糟糕,有些強豪自己是養鴿出身的,這種強豪就比較能夠掌握戰情的脈動。

強豪其實也有懶惰的跟勤勞的,有的人就很勤快的遊走在他的合作鴿舍之間,有的人一季出現的次數卻是屈指可數,這也會影響到鴿舍的成績。

鴿事要鬥嘴壺是講不完的,有時鴿友說那個人贏那麼多有什麼了不起,還不是用錢圍的,講這句話會笑死人,你用錢圍再多組也要有鴿子回來才算數,人家不是對他的鴿子有信心的話,幹嘛花大手筆投資,拿錢丟水溝喔。

有的人會說他一季選手鴿五百羽以上,入賞個幾羽有什麼了不起,其實這樣講也不切實際,為什麼有那麼多人要跟他掛鴿子,如果你刊廣告要掛環給人家,會有人來跟你掛嗎?或者你也出個五百羽下去比,你就真的能入賞嗎?恐怕也是未必,不過誠如我先前所講鴿事要鬥嘴壺是講不完的。

雜誌翻開,成績好的人一大堆,不過很多事是如人飲水冷暖自知,鴿子真的幫助了你的生活嗎,還是一招半式行騙江湖呢?

我們不用當強豪啦,要當勝利者就好,強豪贏得多輸得也多,就像股市裡的大戶,他們雖然賺的比我們多但是也賠的比我們多,一個不懂鴿子的女性朋友問我說你比賽鴿子最多贏多少錢,我說幾百萬吧!她說,哇!那麼多喔,那你不要再賭了,這樣你就不會輸了,對喔!我怎麼沒想過這個問題,不要在比了,那一輩子人家問我比賽的成果,我可以大聲說我的成功史,一輩子講那個故事就好了,但是我又覺得不對阿!.......那我活一輩子要幹嘛阿。

此篇文章於 06-29-2005 02:24 PM 被 mission 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2005, 01:56 PM
Hosannah 的頭像
Hosannah Hosannah 目前離線
No Guts, No Glory !

註冊日期: Apr 2002
Hosannah 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: mission
一個不懂鴿子的女性朋友問我說你比賽鴿子最多贏多少錢,我說幾百萬吧!她說,哇!那麼多喔,那你不要再賭了,這樣你就不會輸了,對喔!我怎麼沒想過這個問題,不要在比了,那一輩子人家問我比賽的成果,我可以大聲說我的成功史,一輩子講那個故事就好了,但是我又覺得不對阿!.......那我活一輩子要幹嘛阿。
No Guts, No Glory !

A Winner Never Quits, and a Quitter Never Wins!!
舊 06-23-2005, 02:31 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

有人問你最多書多少ㄇ?....

養ㄍ好像都說贏ㄉ事.沒人說輸ㄉ的唷.
舊 06-23-2005, 02:39 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

輸與贏的答案必須於停止比賽時才算的出來.
不過我到目前為止已經賠了一輛休旅車了,等待翻盤.
引用:
作者: 阿信

回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2005, 03:09 PM
初級會員

mission 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

輸的東西很多...比較值錢的有青春,愛情...
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2005, 03:43 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哇..那我可能輸掉...女人...花花阿...輸贏偶爾成正比...想起當初什麼心酸血淚都有....
舊 06-23-2005, 03:56 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

嗯!我投資最多的一季,本金約有400多;但輸最多的那一次,約一百廿左右吧!

輸沒啥可丟人的,又不偷不搶的,說謊、害人才可恥
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2005, 04:47 PM
初級會員

預設

引用:

輸最多的那次應該比很多人贏最多的那次還多吧!比三次大概可以贏兩次,另一次也不至於全盤皆墨,有時可以回本,最慘的當然是被乾洗了,不過機會不大...
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2005, 07:28 PM
merckx056 的頭像
merckx056 merckx056 目前離線
養鴿小菜鳥

註冊日期: Jan 2005
merckx056 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: mission
輸最多的那次應該比很多人贏最多的那次還多吧!比三次大概可以贏兩次,另一次也不至於全盤皆墨,有時可以回本,最慘的當然是被乾洗了,不過機會不大...
果然是高手中的高手,實力派中的實力派
舊 06-23-2005, 07:30 PM
merckx056 的頭像
merckx056 merckx056 目前離線
養鴿小菜鳥

註冊日期: Jan 2005
merckx056 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson
輸與贏的答案必須於停止比賽時才算的出來.
不過我到目前為止已經賠了一輛休旅車了,等待翻盤.
再接再勵,永不灰心

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:03 AM