台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請各位分享一下自己引進種鴿的經驗

主題工具
舊 08-27-2000, 08:57 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請各位分享一下自己引進種鴿的經驗

您有從其他人處引進過種鴿嗎?
您覺得該如何引進比較好?
您覺得一次引進1-2羽還是一次進一批?
您覺得該向誰引進種鴿?
您覺得引進種鴿時該考慮的重點是什麼?

請各位鴿友發表一下自身的經驗吧!
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2000, 10:18 PM
小寶 小寶 目前離線

小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

龍哥:

何不從你先開始呢?
小弟願聞其詳喔!
回覆時引用此篇文章
舊 08-28-2000, 09:34 PM
dodo
遊客

預設

對ㄚ...你可以先發表一下你是怎麼引進優良血筒ㄉㄋ?
也可提供大家參考參考ㄚ
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2000, 04:26 PM
遊客

預設

引進良鴿對每個人來說都是必經的過程.但引進成果也只有少數
人滿意.因此失敗所花的時間及金錢總是令人難忘的經驗.一般鴿
友引進的方法不外乎進口鴿或在當地發揮的下帶鴿.或者朋友間相互贈與交換.無論什麼方法有成功的也就有失敗的.所以只要花費越少也就等於越划算.當然基本上看鴿功夫獨到的往往可已在
鴿攤挑出好鴿.所以說研習鑑鴿術質只有好處沒有壞處.鑑鴿術內
容包括ㄘ場鴿.鴿眼.外在條件結構法.好鴿決對有好鴿的條件.庸鴿跟好鴿好比鑽石跟玻璃兩者相差一線之隔.那要從何角度挑鴿呢/..我想跟個人天賦有關吧..不過有句話是很好的啟發心經..
...凡存再的必有其價值...
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2000, 08:37 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

2000兄.不錯喔..你的經驗.粉有啟發性喔...我贊成..耶..
有機會可多貼文章喔...
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2000, 08:45 PM
遊客

預設 to ㄚ信

喔..我的老天爺ㄚ..你該不會是認真的吧..
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2000, 09:40 PM
dodo
遊客

預設 too:2000

看不出來耶!!!!你平常惦惦ㄉ,說話也有一點知識耶!真歹勢!每次你都惦惦吃三碗公還會有發表文章耶!!加油!!我們會把你榨乾ㄉ。
回覆時引用此篇文章
舊 08-30-2000, 08:49 AM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1.就鴿齡來說,引進的方式有二種,一種是成鴿,無法教乖;另一種是引進28天大左右的幼鴿,這樣可以教乖;長遠來看後者的引進方式比較好,因為種鴿的運動櫥在天空,但缺點是無法立即做種,且教乖時有遺失的危險。
2.就引進的羽數來區分,有單羽、一對或是一批,對新手來說,我的建議是至少引進一對,甚是至一批,而且是同一系統,這樣開始日後比較容易判斷引進的鴿質到底好不好,缺點是引進羽數多,經濟負擔較重。
3.該向誰引進?基本上台灣有很多很好的鴿舍可供選擇,我不提供建議名單,但是有一些準則可以判斷,引進種鴿考驗的因素有二:對方的人格與您自身的知識,您想引進的對象人品如何?實不實在?是否熱心提攜後進?還是口若懸河?說他自己成績多好,結果血統都交代不清;您自身的知識如何?您有無能力判斷對方說的話的真實性?有無能力判斷他交代的鴿子的血統的正確性?
4.最後原則:寧缺勿濫,不要衝動;勤於拜訪,多所觀察,多所判斷,正直的人士經的起考驗的。
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2001, 07:47 PM
merckx
遊客

預設

我個人覺得,最好是鎖定在自己參賽地區高手的主力黃金配對直子女(幼鴿),較有機會引進有潛力的幼鴿;有潛力的成鴿,若非特殊關係決不輕易售出,且一般價錢甚高,真正的好鴿大家都想留著自己用,自己的鴿子,自己最瞭解,有潛力的好鴿相信大家都不會輕易出門!
引進外國鴿,須鎖定對方的黃金種鴿直子女,且最好一次引進多隻較有成功希望,
黃金種鴿的認定見人見智,世界知名的好種鴿下代(注意並非只靠廣告捧出的名鴿),一般勝率會較高,相對的價錢也較高且不易到手.
但我覺的,下代直子孫多羽入賞國家級賽事千分之一勝率內及省級鴿王以上,不妨多加以參考.
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2001, 09:09 PM
遊客

預設

引用:
老龍 (08-27-2000 08:57 p.m.):
您有從其他人處引進過種鴿嗎?
您覺得該如何引進比較好?
您覺得一次引進1-2羽還是一次進一批?
您覺得該向誰引進種鴿?
您覺得引進種鴿時該考慮的重點是什麼?

請各位鴿友發表一下自身的經驗吧!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:38 AM