台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 海上競翔經緯度的問題

主題工具
舊 06-11-2002, 01:05 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 海上競翔經緯度的問題

有些鴿友在鴿隻參賽的時候總以為真的是君子之爭~但有些人不知道鴿隻載去海翔的船隻放鴿也有很大的關係~
據我所知南部這邊(不知道別的地方有沒有)有業者有時會照協會規定的海哩數在放鴿~但放鴿的經緯度不同當然鴿友們的鴿隻歸返的方向(會影響歸返的時間長短)及淘汰率也會有影響~一般鴿友不會跟協會洽詢這些問題~有些協會裡的幹部有時也不會注意到~但是......
比方說一會第一次公訓載出去的鴿隻以3000隻來假設~或許需要出海的船隻就得用好幾艘來載~若業者以經緯度的把戲來搞鬼~光是公訓就可以淘汰掉很多鴿子~下次也就不需要那麼多艘船隻載出海~當然節省掉一筆很可觀的經費~因為業者在包協會載運的工作往往是講好包到好多少錢~越少趟成本當然就越低~再拿這些錢去做公關~~船隻出海一般都會有錄影存證~但如果存證人員交際的好~這些利潤難道不是這些用心的鴿友所付出的嗎~
本來想將經緯度比較的海圖公怖出來~但是怕影響到我自己的飯碗~哈哈~畢竟我曾經在四個協會負責打電腦資料~現在也還有負責其中一會...所以....各位鴿友自行注意囉~~~~^_^
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 03:29 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
介紹

可否簡單的介紹一下經緯度對鴿子的影響好嗎
盟花謝謝了
舊 06-11-2002, 03:55 PM
初級會員

預設 Re:

引用:
最初由 ㄚ良 發佈
可否簡單的介紹一下經緯度對鴿子的影響好嗎
嗯~不知道怎麼形容比較恰當耶~不過就像人在走路一樣~走直線距離是最短的~繞路當然距離就遠ㄚ~哈哈哈~不知道安捏形容大家看的懂不懂~^_^
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 04:06 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

說的好ㄏㄏ

解釋的很好.但我領悟力差不知有人能幫解讀一下嗎
既使是飛機也必須靠衛星倒航.每隔一段時間都要修正航道
地球會自轉加上氣流.真不知道鴿子是如何找到家的
有誰能幫忙講解一下~~~~~~~~感激不盡~~~~~~~~~
舊 06-11-2002, 04:53 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re:

引用:
最初由 吳小姐 發佈

嗯~不知道怎麼形容比較恰當耶~不過就像人在走路一樣~走直線距離是最短的~繞路當然距離就遠ㄚ~哈哈哈~不知道安捏形容大家看的懂不懂~^_^
大妹子,我來幫你稍解說一下囉,例如把放鴿地點愈往西靠,離大陸就愈近,比賽的鴿子就愈可能登陸去包二奶、找二哥了,即可改善大陸鴿質,更可節省下一趟的船費囉,看來大陸當局真該頒獎給這些人才是。
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 05:01 PM
初級會員

預設 Re: Re: Re:

引用:
最初由 東亞 發佈

大妹子,我來幫你稍解說一下囉,例如把放鴿地點愈往西靠,離大陸就愈近,比賽的鴿子就愈可能登陸去包二奶、找二哥了,即可改善大陸鴿質,更可節省下一趟的船費囉,看來大陸當局真該頒獎給這些人才是。
哈哈哈~對啦~就是這個意思啦~大哥您教導有方~^_^
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 05:24 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

><

連鴿子都流行到對岸包起二奶了哈~~~~~~~~~~~~
可是出海30哩就看不到陸地ㄝ東亞兄.除二奶的魅力外
氣流..............等等因素有嗎~~~~~~~唉ㄚ認真一點啦~~~~~~~~~~
><
舊 06-11-2002, 05:26 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

ㄚ貴 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 說的好ㄏㄏ

引用:
最初由 ㄚ良 發佈
解釋的很好.但我領悟力差不知有人能幫解讀一下嗎
既使是飛機也必須靠衛星倒航.每隔一段時間都要修正航道
地球會自轉加上氣流.真不知道鴿子是如何找到家的
有誰能幫忙講解一下~~~~~~~~感激不盡~~~~~~~~~
偶曾經看到一本書上有寫到鴿子是憑著太陽低角度及地心引力種種低關係來找回家低路ㄉ

也就是因為如此所以一但鴿船經緯度有差低話哪鴿子對方向低判別也就有所影響嚕

不知道安ㄋ說大家寮解ㄇ
舊 06-11-2002, 07:58 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大概與經緯度有關
太陽從東方升起'愈向西方的賽鴿必須面向東方前進'也就是說要向
著太陽'飛就會造成)雪盲(的情形'且距離較遠'較亦有伯馬的情況 發生
(伯馬)仔伯 可不是要有就有的'
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2002, 08:07 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這個問題對高手來說,不是問題!

不然怎麼有鴿子叫伯馬鴿!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:15 PM