台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 回應百紅鴿舍

主題工具
舊 01-11-2010, 08:43 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回應百紅鴿舍

百紅鴿舍(以下簡稱百紅)20091219日起於長城兄弟國際鴿舍部落格(以下簡稱長城)對我老龍提出質疑,後續於1220日、1222日、1223日及201016日陸續提出一些質疑。

其實自1219日百紅鴿舍貼出質疑開始我就想回應,後來決定先放棄,一來是因為我在長城已被封鎖無法留言回應;二來是百紅要質疑別人竟然不是到質疑當事人的部落格,也不是在自己的部落格,而是在長城的部落格;最後我想起百紅自己說過要封格一個月,結果不到10天就出格,之後又刪除這些文章,乾脆就讓他等上一陣子我再想想要不要回應。

後來白紅的質疑點越來越廣泛,牽涉的範圍越來越大,但在他發表的長城部落格我看不到長城有提醒百紅採煞車的跡象,我認為再這樣下去對白紅,這位長城的死忠擁護者會有不良的影響,因此我決定回應,我依時間順序整理百紅的質疑點簡化論述如下:

1.南星打老婆及倒帳事件。
2.38回獲勝的事。
3.打電話的事。
4.外國人會不會說謊。
5.三次省賽冠軍與台灣的五關綜合冠軍。
6.鴿會獎狀內容的事。
7.台灣賽鴿聯盟言論自由的事。
8.不管什麼鴿系,台灣鴿界要不要如此吵下去的事。
9.南星的種鴿會不會因為太久沒有引進新血,過度近親而退化了。
10.要買南星鴿子沒有先花個5-60萬抓不到好鴿 ,要買南星鴿子沒有認識的人帶你去買不到好鴿子以及不是南星的圈內核心買不到好鴿 。
11.我老龍會不會砸了南星的招牌。
12.老龍(包括其支持者)說:支持長城就是草包,就是是非不清。
13.老龍睜眼說瞎話,老龍公開回覆說南星沒有鬥雞。
14.陶鴻(霹靂電視台,銘鴿節目主持人) 是怎樣製造假血統、假成績、假鴿子來騙台灣人。

因為百紅質疑的內容不少,又分散在不同的版面,若整理的不夠完整或語意太過簡化,請百紅提出指證。

我將上述十四點再依質疑的對象分門別類如下:

比較直接對老龍的:
2.38回獲勝的事。
3.打電話的事。
7.台灣賽鴿聯盟言論自由的事。
11.我老龍會不會砸了南星的招牌。
12.老龍(包括其支持者)說:支持長城就是草包,就是是非不清。
13.老龍睜眼說瞎話,老龍公開回覆說南星沒有鬥雞。
共六條

對南星的:
1.南星打老婆及倒帳事件。
9.南星的種鴿會不會因為太久沒有引進新血,過度近親而退化了。
10.要買南星鴿子沒有先花個5-60萬抓不到好鴿,要買南星鴿子沒有認識的人帶你去買不到好鴿子以及不是南星的圈內核心買不到好鴿
共三條

其他:
4.外國人會不會說謊。
5.三次省賽冠軍與台灣的五關綜合冠軍。
6.鴿會獎狀內容的事。
8.不管什麼鴿系,台灣鴿界要不要如此吵下去的事。
14.陶鴻(霹靂電視台,銘鴿節目主持人) 是怎樣製造假血統、假成績、假鴿子來騙台灣人。
共五條

(本文同步張貼於百紅鴿舍部落格、台灣賽鴿聯盟及老龍部落格)
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2010, 08:44 PM
老龍 老龍 目前離線

預設

我先針對老龍的六條做說明,首先是第一條有關38回獲勝的事:

我老龍是「銘鴿雜誌」的總編輯,有關38回獲勝是在2007年二月發行的「銘鴿雜誌」第200期內容中報導的,分別是在封面及第一頁的封面說明,在封面我用的標題是「王興添集團 19992006海翔連續38回獲勝,100%南星鴿系」,在第200期的第一頁,我報導的標題是「王興添團隊1999秋季以後之海翔競翔成績:」詳細的38回成績列出如下:

(1)1999 秋北海竹南大新聯合會綜合5位、7
(2)1999 秋北海群英支會綜合3
(3)2000 春北海竹南大新聯合會綜合11位,殘13
(4)2000 秋北海竹南大新聯合會綜合18位、21位,殘32
(5)2001 春北海信鴿新竹分會綜合18位,全會7,763302舍,殘53
(6)2001 春北海竹南大新聯合會綜合3位、4位,殘4
(7)2001 秋北海竹南大新聯合會綜合冠軍、8位、9位,全船3
(8)2001 秋北海竹南海上聯誼會綜合10位,殘15
(9)2002 春北海竹南大新聯合會綜合21
(10)2002 春北海頭份支會綜合5
(11)2002 秋北海桃園聯合分會綜合2位、24位,全會4,505羽,殘39
(12)2002 秋北海新竹東區聯合會綜合15位,全會5,531242
(13)2002 秋北海竹南大新聯合會綜合5位、13位,殘14
(14)2002 秋北海頭份支會 15
(15)2003 春北海新竹東區聯合會綜合冠軍,全會6,743
(16)2003 春北海竹南大新聯合會綜合10
(17)2003 秋北海桃園聯合分會綜合14位、22位、28位、44位、45位,全會5,500
(18)2003 秋北海桃園桃德分會綜合26
(19)2003 秋北海頭份支會綜合2位、5位,全船5
(20)2004 春北海竹南大新聯合會綜合29位,殘30
(21)2004 春北海桃園桃德分會全會最高獎金
(22)2004 秋北海新竹東區聯合會綜合11位、37位、45位,全會6,869288
(23)2004 秋北海竹南大新聯合會綜合5
(24)2005 春北海新竹東區聯合會綜合25位,全會8,864羽,殘26
(25)2005 春北海桃園聯合分會三關3
(26)2005 春北海竹南大新聯合會三關1
(27)2005 春北海牛頭支會二關1
(28)2005 夏北海竹南大新聯合會綜合3位、7位,殘8
(29)2005 秋北海苗栗海翔支會綜合2
(30)2005 秋北海竹南大新聯合會綜合36位,綜合入賞16羽,全會最高獎金
(31)2005 秋北海牛頭支會綜合26
(32)2005 秋北海桃園聯合分會綜合22位,全會7,275319
(33)2006 春北海桃園聯合分會綜合7位,綜合入賞4羽,全會11,342524
(34)2006 春北海新竹西區賽鴿支會綜合18位,全會4,760
(35)2006 春北海竹南大新聯合會綜合42
(36)2006 秋北海牛頭支會綜合冠軍、8
(37)2006 秋北海苗栗海翔支會綜合18
(38)2006 秋北海竹南大新聯合會綜合24

期間:1999年秋季~2006年秋季(民國88~民國95)
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2010, 08:46 PM
老龍 老龍 目前離線

預設

前面的括弧及一些年度是我加上去的,從1數到38,清清楚楚,這時我反倒需要詢問百紅鴿舍,你質疑時提出的標題是「"王興德競翔集團 38回連勝" 」以及「王興德集團在新竹95年秋季西區有贏嗎」,首先是名字不對「王興德」是誰?其次「95年」指的是1995年還是民國95(2006)?若是1995年,這並不在38回獲勝的年度範圍內,若是民國95(2006),在我的報導內容中也沒有提到西區有贏的事,請問你到底是要質疑什麼?事情沒有搞清楚就想要強出頭,這樣對你實在很不好,更離譜的是,你貼在長城質疑,鴿界知識淵博的莊先生竟然也沒有提醒你,讓你這樣持續亂質疑,這樣對待自己的一個死忠直持者,真是情何以堪!

其次是第二條打電話的事,請問有人逼你摯愛的莊先生打電話嗎?電話能隨便亂打嗎?打了又怕被人講?那很簡單「不要做就沒有人會知道。」

再來是台灣賽鴿聯盟的言論自由,我認為台灣賽鴿聯盟的言論自由是由大家營造出來的觀念及共識,這個地方是台灣最開放的賽鴿論壇,大家都可以來留言發表意見,沒有任何一個人能把持或左右這裡的言論自由,這點可請所有人公斷。

再來是我老龍會不會砸了南星的招牌。南星都不怕了,你怎麼憂慮起來了?

再來是老龍(包括其支持者)說:支持長城就是草包,就是是非不清。我不記得我有說過誰是草包,請你舉證,我馬上在聯盟向他道歉,至於你說的支持者,那我無法約束。你被影射成草包你心裡不舒服,但你可回頭自2009117日從我質疑長城開始看起,莊先生及長城支持者對我的用語比起草包來說更為不堪,對其他持反對意見的人也是如此,甚至乾脆封殺發言資格,你的感覺不好,但你可曾反過來體會別人的感受?因你阿伯的事我向你道歉過,你可曾因為你對我的言詞不禮貌、質疑我用化名向我道歉過?你我對話過很多次,我自認為我是理性對話,我所說的是事情我都提出客觀的證據,倒是你從頭到現在一直都是感性的支持長城莊先生,你可以提出證據向大家介紹你所摯愛的莊先生嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2010, 08:46 PM
老龍 老龍 目前離線

預設

最後是老龍睜眼說瞎話,老龍公開回覆說南星沒有鬥雞。這點質疑的最為離譜!百紅在我老龍的部落格留言或回應我都保持原狀,百紅說的這件事情是百紅於20091110日在我的部落格回應,回應的內容及我的回答如下:

百紅鴿舍2009/11/10 10:26 回應
老龍先進容我再次表達意見:
1. " 對鴿子本身沒有興趣只對鴿子的血統及成績有興趣 " 這種邏輯很怪大部份鴿友都是對鴿子本身有興趣才會對其血統及成績有興趣不是嗎? 前輩的想法我不認同
2.尊重你詢問的權利與自由但也請你尊重別人要不要回答的權利與自由說什麼 "不公怖'血統及成績就要直接去問 Robert van eycken " 用這種口吻在人家部落格留言在我認為就是侵門踏戶
3.你也可以要求連 "檢疫證明 " "匯款證明" 一起供布這是你的權利但這合理嗎??
4.我也很想知道其血統及成績請你向歐洲原鴿主問清楚之後在貴網站供佈相信有很多鴿友也想知道
5.20餘年前我就曾經和我阿伯去南星買過鴿子 (風箭) 僅就此事表達個人意見請再次指教

老龍2009/11/10 16:09回覆
百紅鴿舍您好,關於您的意見我回覆如下:
1.若牽涉到買賣,雙方的訊息應該是透明公開的,血統透明、成績透明,對於鴿界中要私下或成交才提供相關資料,我不認同。血統及成績明確了,那這隻鴿子價值就會出來,不是嗎?您看歐洲的公開拍賣會那一場沒有把血統和紀錄列得詳詳細細(但是不知道的就要留白)?
2.血統及成績都是很容易敘述的,不至於要搞得這麼複雜,換成別人質疑我,我的觀念中直覺認為是要說得更詳細,介紹詳細一點有損尊嚴嗎?
3.血統和記錄明確了,"檢疫證明 " "匯款證明"就不是重點了;反之血統和記錄若不明確,那"檢疫證明 " "匯款證明也不是重點了,因為這樣的鴿子根本就沒有價值了。
4.我會注意血統及成績是基於個人興趣,這整件事情我整理過後會說明清楚。
5.你進入南星的年代應該是1990年左右,您買的鴿子應該是風剪(而不是風箭?),鬥雞的部份,就我所知南星是沒有賣鬥雞的,您確定您阿伯有買到鬥雞?不知您阿伯的大名?
6.剛剛看長城的網站您表達:「先用 " 小虎哥 " 再用 "老龍ㄚ伯 " 小弟表達不同意見後又有q40136 根本就是來亂的」,我必須嚴正的說:我老龍就是老龍,就像你就是你,不必再另外證明你才是你;其他小虎、q40136等人士自有他們表達意見之自由,他們的發言與我無關。
7.感謝您的意見表達。

我把重點問答第5點的部分特別列出來並放大字體:

百紅:5.20餘年前我就曾經和我阿伯去南星買過鴿子 (風箭) 僅就此事表達個人意見請再次指教

老龍:5.你進入南星的年代應該是1990年左右,您買的鴿子應該是風剪(而不是風箭?),鬥雞的部份,就我所知南星是沒有賣鬥雞的,您確定您阿伯有買到鬥雞?不知您阿伯的大名?

我請問百紅,「沒有賣鬥雞」跟「沒有鬥雞」是一樣的意思嗎?

其他的部分因為牽涉到其他人,我不方便代答,限於篇幅我也暫時不評論我自己的意見。牽涉的範圍越廣,除非百紅有十足的證據,否則應該是很危險的,這點若白紅無自覺至少白紅的摯愛莊先生做為一個長輩與養鴿先進應該適時提醒他,要不然其他人若要求說明清楚,百紅有能力承擔嗎?莊先生會讓百紅當靠山嗎?

(本文同步張貼於百紅鴿舍部落格、台灣賽鴿聯盟及老龍部落格)

此篇文章於 01-11-2010 08:48 PM 被 老龍 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-13-2010, 03:10 PM
wondervos wondervos 目前離線
此用戶帳號已被刪

註冊日期: Mar 2007
wondervos 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

"風箭" 是否是指 Ludo Classen "紅箭" red arrow 1995奧爾良(421公里)全國冠軍

叫小好的養鴿家 對於自己不爽的好鴿 直接淘汰不手軟
頭腦奸的賣鴿家 對於自己不爽的濫鴿 想辦法吹噓賣人<!-- / message --><!-- copyright -->
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:51 AM