|
主題工具 |
|
|||
|
|||
日本電子掃瞄器
自動記録装置
遂に、念願かなって、我が大阪東部支部も、平成16年度から、自動記録装置の導入が決定 いたしました。 導入検討にあたっては、協会の掲示板を通じて、協会を問わず全国の方々から、ご意見、そ して貴重な資料を送付いただきました。厚く御礼申し上げます。 なんか、いい箱ですね。 おお、これが夢にまで見た自動記録装置か! 左はキャリングバック。質感は結構高いです。右は、入舎口用の仕切りです。 アンテナは別便で届きます。 入舎口にアンテナを設置します。私は、自由舎外をしたいので、こんな形で取り付けてみまし た。トラップを取り付けて、ゆっくり通るほうが、感知漏れが防げるそうです。 なお、入舎口用の仕切りは、本来、このような設置方法では使いません。 窓の開閉為、どうしても隙間が出来てしまいます。通常は、開けっ放しなので、ベニヤ板を敷 く予定です。 青線下にアンテナを挿入します。 両横を囲う鳩舎が大半のようですが、トラップを押しているので、感知するのではないかと考 えています。 不都合が出れば、囲いを作ります。 記録時の状態です。右側に飲水器を置く予定です。窓ガラスは透明のほうがいいかもしれま せんね。 この隙間に、アンテナ(厚さ3セナンチ)を挿入する予定です。アンテナ到着が待ち遠しいで す。なお、隙間を作るために飛び込みトラップの床を底上げしたら、鳩の飛び出しが増えてしま いました。なかなかうまくいきません。 今後、導入経緯や、インプレッションをアップしていきます。 トップへ 戻る |
目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客) | |
|
|