台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 砍材的故事

主題工具
舊 05-28-2004, 12:16 PM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 砍材的故事

砍材的故事

有一個年輕人到山上工作,每天到森林面去砍木材,他非常努力的工作,別人在休息的時候,他依然還是非常努力的在砍材,非得到天黑,否則絕不罷休,他希望有朝一日能夠成功,趁著年輕多拼一些;可是來了半個多月,他竟然沒有一次能夠贏過那些老前輩,明明他們在休息,為什麼還會輸他們呢?年輕人百思不解,以為自己不夠努力,下定決心明天要更賣力才行; 結果隔天的成績反而比前幾天還差; 這個時候,有一個老前輩就叫這個年輕人過去泡茶,年輕人心想:成績那麼爛!那來的美國時間休息啊?便大聲回答:謝謝!我沒有時間!
老前輩笑著搖頭說:傻小子!一直在砍材都不磨刀,成績不好遲早要放棄的,真是精力過剩。
原來,老前輩利用泡茶、聊天、休息的時候,也一邊在磨刀,難怪他們很快的就能夠把樹砍倒;老前輩拍拍年輕人的肩膀說道:年輕人要努力!但是別忘了要記得省力千萬可別用蠻力!哈……老前輩閃著他剛磨好發亮的斧頭!

砍材的故事讓養鴿的我們有什麼啟示呢 ?說說吧!

回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 12:30 PM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

飼手.................ㄏㄏ
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 12:39 PM
duduo duduo 目前離線
南方菜鳥王

註冊日期: Sep 2003
duduo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 恩...............

認知ㄉ方向不一樣
就會造成不一樣ㄉ結果
努力不代表就能成功
成功不代表就努力
要看努力ㄉ方向對不對
教官你說是ㄅ
舊 05-28-2004, 01:44 PM
振翔 振翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
振翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 砍樹的故事

焄哥聽說那個年輕人跑去買一台電鋸.ㄏㄏ開個玩笑別打我.其實我覺得是要跟對前輩吧.至於成功於否還是要看自己的天份.師父領進門.修行在個人.這是我個人的意見.如果不對的話.焄哥請指教我一下
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 03:33 PM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT 大白痴

哈這個啟示讓我知道時代再進步現在砍材誰還會用砍刀啊都嘛用電鋸!
這個就表示老人跟年經人是大白痴。
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 03:42 PM
小松 小松 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2002
小松 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT 水電工阿賢在嗎?

台灣水電工阿賢你應該跳出來回答了;不要在隱居了。
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 04:37 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

不要只顧著比賽...種鴿(育種)基礎要打穩
舊 05-28-2004, 07:45 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

故事大意是說:
前輩早已掌握成功的技術要領,年輕人在不得要領之下,即使再努力一百年仍然徒勞無功,年輕人使用方法勿墨守成規,應在基本要領之下求創新,求變通,方能提升自己競爭力.
實施作業勿一成不變,常動腦思考尋求省時省力方法,常保持穩定自己心情樂於輕鬆作業,方能提升人性工作效率.

我的故事心得:
砍斧磨銳是過去式,電鋸加速是現代式,雷射秒切是未來式.
以前人經驗為引鑑,繼後人務實之實踐,再造能人之革新.
如果已能認知自己沒有思解天賦,就別礙於面子而放棄不恥下問的機會.
埋頭努力蠻幹人人會,創意思維得再造修行.

眾聯盟鴿友們,感謝阿焄教官給我們上了一堂寶貴觀念的一課,祝大家加油有好成績!
舊 05-29-2004, 12:08 AM
小松 小松 目前離線
初級會員

小松 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 衝衝衝

小余阿賢你還不出來講幾句話,不要混了;這麼好的故事學起來呀。到底是什麼函意我搞不懂;只覺得他們很笨吧為什麼不用電鋸?
回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2004, 06:49 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

老的感覺真好,因為還是看到一群天真無邪的年輕人.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:07 PM