台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 觀念問題

主題工具
舊 05-24-2005, 03:01 AM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
口吐白沫 觀念問題

一羽優異ㄉ種鴿.終其一生能生出多少入賞鴿.而又有幾隻能育種
買到好種鴿要緣分更要運ㄑ.不是貴就一定好.ㄝ不是便宜就沒好鴿.不管便宜或貴都有好ㄉ鴿子
只是機率ㄉ高低罷了.更不是看一看.抓一抓.摸一摸.就判定ㄊㄉ好或不好.
還是得比賽下ㄑ才知道
而比賽又關係到配對.飼養.訓練等等許許多多ㄉ問題.在這麼多ㄉ細節環環相扣之下.失之毫釐
差之千里.到底是種鴿輸人.還是飼養手法輸人.這是許多人最傷腦筋ㄉ問題
{我曾經買過無數 鴿子..有誰跟我保證過..沒有..但我有入賞ㄇ..有}
{我曾經賣過許多鴿子..我向誰保證過....沒有...但有人入賞ㄇ...有}
引進ㄉ種鴿如果作育不出好ㄉ下代不管是多少錢引進ㄉ還是得淘汰
想參加比賽就得引進種鴿.再經過無數次ㄉ引進.淘汰之下.才慢慢ㄉ會有些好ㄉ種鴿
而捨得買捨得淘汰是穫ㄉ好種鴿ㄉ不二法門..但這又關係到生活家計ㄉ問題
因此奉勸諸君以家庭為優先
比賽ㄉ獎金誘因很大.但相對ㄉ要付出ㄉㄝ絕不少
我有許多ㄉ朋友觀念還是好奇怪..比賽時鴿舍旁要放尊神明..等鴿不能戴帽子
不能做門檻..不能喝舒跑等等等等一堆奇怪ㄉ禁忌..我都不知道養鴿子比賽跟這些有啥關係
如果這樣鴿子就會回來伯馬ㄉ話.那比賽鴿子太好養ㄌ
哇太晚ㄌ在不睡明天要遲到ㄌ..有機會在聊
舊 05-24-2005, 08:41 AM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

註冊日期: Oct 2004
jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 投您一票

祥旭版大您這一番話,想必一定是您在夜深人靜(凌晨三點)時,有感而發的內心深處告白,我個人絕對認同您此觀點。
舊 05-24-2005, 10:46 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

祥旭老大,

許久未見, 看了你們聯誼的照片, 發現您老還是那樣的年輕....

拜讀您的留言, 實在有深深的感觸!!

有一些買鴿子的人, 就想說自己花錢買的鴿子一定要能夠有所發揮, 要不然就一定是賣鴿子的人欺騙他! 有媒人可以保證他介紹的婚姻一定可以長長久久生兒育女嗎? 還不是要他們自己去維繫自己的關係?

其實我覺得買賣鴿子沒一定的標準, 就自己喜歡, 買了就不要怨別人! 沒人拿著槍押著你一定要買, 不是嗎? 當你買到一羽鴿子做不出來而怨恨賣鴿者, 你可以想過當你買的一羽很發揮的鴿子時, 那賣鴿子的人事不是也應該怨恨你呢?

我覺得買鴿賣鴿的人一定要有一個原則, 賣鴿的人一定要老老實實交代鴿子的血緣關係, 不欺騙, 不誇張成績! 至於買鴿子的人, 一定樣詳細了解賣鴿者的品行, 既然決定買了, 日後一些不必要的恩怨情仇就應該要免了!

或許有一些買鴿子的人, 自己在那兒買的幾羽不發揮的鴿子, 就到處阻饒別人去買鴿子, 老實說, 我認為賽鴿是"天公錢", 當老天覺得他欠你時, 你真的會贏到自己都不曉得怎麼贏的, 不贏的時候, 就算萬事皆備, 但往往都只欠東風!!

網路是一個令人又愛又恨的地方, 成也網路 敗也網路!!

一時感觸, 當作放屁, 聞過就算了!! 但是聞起來可能是臭的 哈哈!!
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 12:17 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: simon
祥旭老大,

許久未見, 看了你們聯誼的照片, 發現您老還是那樣的年輕....

拜讀您的留言, 實在有深深的感觸!!

有一些買鴿子的人, 就想說自己花錢買的鴿子一定要能夠有所發揮, 要不然就一定是賣鴿子的人欺騙他! 有媒人可以保證他介紹的婚姻一定可以長長久久生兒育女嗎? 還不是要他們自己去維繫自己的關係?

其實我覺得買賣鴿子沒一定的標準, 就自己喜歡, 買了就不要怨別人! 沒人拿著槍押著你一定要買, 不是嗎? 當你買到一羽鴿子做不出來而怨恨賣鴿者, 你可以想過當你買的一羽很發揮的鴿子時, 那賣鴿子的人事不是也應該怨恨你呢?

我覺得買鴿賣鴿的人一定要有一個原則, 賣鴿的人一定要老老實實交代鴿子的血緣關係, 不欺騙, 不誇張成績! 至於買鴿子的人, 一定樣詳細了解賣鴿者的品行, 既然決定買了, 日後一些不必要的恩怨情仇就應該要免了!

或許有一些買鴿子的人, 自己在那兒買的幾羽不發揮的鴿子, 就到處阻饒別人去買鴿子, 老實說, 我認為賽鴿是"天公錢", 當老天覺得他欠你時, 你真的會贏到自己都不曉得怎麼贏的, 不贏的時候, 就算萬事皆備, 但往往都只欠東風!!

網路是一個令人又愛又恨的地方, 成也網路 敗也網路!!

一時感觸, 當作放屁, 聞過就算了!! 但是聞起來可能是臭的 哈哈!!

照片在哪裡ㄋ...賽們老大
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 01:37 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

回覆高腳前輩 在北基宜聯誼區裡~~~聚餐聯誼
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 10:23 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

祥大大ㄉ話也讓我感觸良深希望有機會能到府上拜訪你
回覆時引用此篇文章
舊 05-24-2005, 11:34 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 祥旭大

引用:
作者: ys16882000
你的發言讓我深感歡喜 ,人跟鴿.鴿跟人.你引進名鴿用不出的一定不少,別人給的飛出來的也一定不少(別人用不出來的) 使我很想交你這個朋友加上你...(很像我老婆的堂哥那類型)好交友又敢講,可惜聚餐時未與你聊到天,真是一大損失 ,希望你能多發表一些經驗談
回覆時引用此篇文章
舊 05-25-2005, 02:23 AM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

預設

引用:
作者: ys16882000
歡迎來聊鴿經
但記得先聯絡喔
因為我常常亂亂跑
舊 05-25-2005, 02:31 AM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

預設

引用:
作者: aa551028
你的發言讓我深感歡喜 ,人跟鴿.鴿跟人.你引進名鴿用不出的一定不少,別人給的飛出來的也一定不少(別人用不出來的) 使我很想交你這個朋友加上你...(很像我老婆的堂哥那類型)好交友又敢講,可惜聚餐時未與你聊到天,真是一大損失 ,希望你能多發表一些經驗談
其實我覺得如果不是很遠應該可以常聚聚
不一定要大型ㄉ
小型ㄉ聚會是常常可辦ㄉ
有機會大家來聊聊
舊 05-25-2005, 03:28 AM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

預設

賽鴿之路是一條充滿荊棘.坎坷不平.而又無盡頭ㄉ路
.就算是職業ㄉ養鴿好手.走到比較平順ㄉ路之後.
還每每總是會有些坑坑洞洞會遇到.
每一季或多或少ㄉ總會遇到些問題.
而憑著ㄉ就是多年ㄉ經驗而一一排除化解.
賽鴿有如逆水行舟.不進則退.
而養鴿ㄉ手法更是每季作些修改或變動.並非一成不變
又隨著每季ㄉ氣候不一樣.在養法上ㄝ有些許ㄉ不同.就連配對ㄝ有其差異.
養鴿ㄉ人.就好比至聖先師孔子.有教無類.比賽鴿有大有小.有公有母.有瘦有肥.
因鴿而異又有所調整.而這些小小ㄉ細節.卻關係到日後ㄉ操訓與外訓.
為什麼別人ㄉ鴿子那麼好操..我家ㄉ鴿子操到離離落落
為什麼別人ㄉ鴿子是一批一批ㄉ回來
我家ㄉ鴿子卻飛ㄉ像天女散花

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:31 PM