台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 秋季比賽疑問

主題工具
舊 10-15-2005, 05:12 AM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 秋季比賽疑問

秋季比賽45關的失格鴿[4關1羽/5關6羽]不知跑到那連1隻都不見蛋 別人用爬的滾的都有回來.我的 ...........真的想不透 請問各位大大是不是當初種鴿配對不太健康.還是............
回覆時引用此篇文章
舊 10-15-2005, 05:46 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: f561226
秋季比賽45關的失格鴿不知跑到那連1隻都不見蛋 別人用爬的滾的都有回來.我的 ...........真的想不透 請問各位大大是不是當初種鴿配對不太健康.還是............
喔...........養的太壯了,都是公的嗎?
我有一個假設,300公里就是鴿子撞牆處,可以過就回家,過不了就再見.也就是說這些鴿子無法飛過這距離.
舊 10-15-2005, 06:12 AM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

個人認知,配對種鴿不太健康當然所出幼鴿是比較不耐操體力較差,賽鴿只要健康每隻鴿子連續飛個5-6小時應該皆無問題,北海賽鴿沒回來大部份皆是飛錯方向,沒登陸而回不了家,北海比賽是看比賽當時海上氣流,及距離去推算賽鴿飛行時間,距離不是唯一考量因素,例如秋季北海第一關見鴿時間較第二、三關慢,賽鴿只要飛行角度有偏差當然比賽距離越遠賽鴿就越飛越偏,到後來無法登陸不知道飛到那裡去了,個人想法參考看看。
回覆時引用此篇文章
舊 10-15-2005, 08:11 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeon0306
個人認知,配對種鴿不太健康當然所出幼鴿是比較不耐操體力較差,賽鴿只要健康每隻鴿子連續飛個5-6小時應該皆無問題,北海賽鴿沒回來大部份皆是飛錯方向,沒登陸而回不了家,北海比賽是看比賽當時海上氣流,及距離去推算賽鴿飛行時間,距離不是唯一考量因素,例如秋季北海第一關見鴿時間較第二、三關慢,賽鴿只要飛行角度有偏...
終於有前輩講出真正重點來了,不過把『北海』改成『海翔』更好,因為南北海這種情形都很類似。

真搞不懂,老是有些人還在想不清問題的所在

難道養得壯的,都會飛錯方向?為何快鴿就不穩定?

第五關不是回來一些傷號、病號嗎?那如何解釋!

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 10-15-2005, 01:47 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

A.比賽期間,假如鴿子沒回來或不見了,當然會想有沒有登陸,是不是飛錯方向,可能掉下去了,......這些都是猜測,但是答案呢?? 因為沒有私環,所以沒答案,猜吧.
B.可有想過為何在外訓時遇到同樣情形時,答案幾乎都很明確,[喂...一隻住宿費2000啦],[我這綠島啦,撿到你的鴿子],[....天落鳥...],[上網費.....] 因為有電話號碼可以被通知.
所以當自己鴿子在訓練期遇上B,在比賽期間遇上A沒回來,有一個很簡單的想法是[自己的鴿子不如別人啦],換換換.
唉,又講了一堆,看看就好.幸好有鴿幣當獎勵.
舊 10-15-2005, 02:40 PM
0935889155 0935889155 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2004
0935889155 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

會不會飛去大陸了,
或是去國外了。
沒私環飛失了,也被賣走了吧
為何我只能看不能養><
回覆時引用此篇文章
舊 10-15-2005, 09:40 PM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: paloma
終於有前輩講出真正重點來了,不過把『北海』改成『海翔』更好,因為南北海這種情形都很類似。

paloma兄:你認為是甚麼原因造成。
回覆時引用此篇文章
舊 10-16-2005, 01:31 PM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我個人教相信鴿子是感應地磁來判斷方向找出回家的路線,所以找出磁感應較佳的鴿子,搭配符合的外在條件及家族過往成績,試看看囉!伯馬兄您以為呢?
引用:
作者: paloma

回覆時引用此篇文章
舊 10-16-2005, 02:11 PM
a0955057150 a0955057150 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2004
a0955057150 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

只要能量夠,一切都是情緒在做怪
回覆時引用此篇文章
舊 10-16-2005, 03:56 PM
A661030
此資訊已被 A661030 刪除。
舊 10-16-2005, 04:38 PM
RICHE RICHE 目前離線
輝翔

註冊日期: May 2005
RICHE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: A661030
北海的東北風與南海的東南風,其實頗有異曲同工之妙,經常有所謂的衝過頭的說法,成績不好,養太壯成了做最佳藉口,既好聽又有台階可下,真的很少聽到...哎!情緒沒掌握好~鴿質真的不如人囉~太虛了,連倒爬的體力都沒有
為何老是跟錯群,為何老是衝過頭,為何你不問問自己
為何我的鴿子不是領航鴿
什麼是領航鴿
絕對健康健壯.出籠只有...
我認同此觀念
為何只有謀幾舍的鴿子老是會跟錯群
而有些人的都不會跟錯
問題是出在養鴿對鴿子的觀察及控制不佳
幾萬隻一起放一起分群
唯獨只有你的鴿子會分錯群
所以大家要在學習如何掌控鴿子的情緒及體能
讓它有很高的回家慾望
這樣勝利才會是你的哦!!!!!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 AM