台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2010冬季配對種鴿抉擇與比賽 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16021)

ctw551008 06-05-2010 09:46 PM

引用:

作者: JOG8807 (文章 165203)
文哥不錯喔!當個好財神! 點石成金~通通有獎 這個好! [thankx]

哈哈哈,真心的希望各位好朋友比賽領大賞,也包括我自己啦......[thankx]

KANE 06-05-2010 11:40 PM

通通有獎 那誰輸錢喔 會長會因為錢不夠賠 跑掉的啦

ctw551008 06-07-2010 05:03 PM

引用:

作者: KANE (文章 165240)
通通有獎 那誰輸錢喔 會長會因為錢不夠賠 跑掉的啦

哈哈哈,這點大大可放心啦........
因為聯盟在東區的朋友不會超過十人唷~~~~~

穿山甲 06-07-2010 05:25 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 165321)
哈哈哈,這點大大可放心啦........
因為聯盟在東區的朋友不會超過十人唷~~~~~

應該不止哦,很多大大只是沒發言而已。

cws 06-07-2010 06:53 PM

大大有人知道新竹西區秋季有幾隻?

ctw551008 06-08-2010 08:32 PM

引用:

作者: cws (文章 165323)
大大有人知道新竹西區秋季有幾隻?

西區秋季8百多羽(正確數字不知),39舍參加.....:D

yuasa 06-09-2010 12:57 AM

跟苗栗大炮.桃園大竹差不多鴿數.....

都是八百多隻...

聽說有一會約1-200隻...

看來秋季有拼喔....

引用:

作者: ctw551008 (文章 165363)
西區秋季8百多羽(正確數字不知),39舍參加.....:D

yuasa 06-09-2010 01:01 AM

文大..冬季的蛋都順利出殼了吧...

準備要掛環了嗎?

引用:

作者: ctw551008 (文章 165215)
嘻!嘻!沒錯啦,鴿子是用飛的,不是用說的.....
要有入賞才是贏家,但祝福還是要說啦~"奇毛子"好,比賽會順利ㄝ....[Yes]
話說冬季的蛋,這幾天會破殼,陸續誕生.....
期待順利孵出~加油................:D

ctw551008 06-09-2010 09:37 AM

引用:

作者: yuasa (文章 165372)
文大..冬季的蛋都順利出殼了吧...

準備要掛環了嗎?

哈哈哈,出殼順利...
目前還有2對未出,其餘正常~~~
東區腳環15日才發,算時間哈哈剛好唷...[Yes]

高腳 06-10-2010 06:58 PM

我的目前也出4隻了...等待第2水的十天後

穿山甲 06-10-2010 08:16 PM

已有一孵出了,其他的陸續孵出,都有形!

gordon 06-10-2010 10:11 PM

已經出四孵了...
雖然有些小狀況...但還能接受......:D[Yes]

ctw551008 06-12-2010 10:57 AM

冬季選手鴿全部孵出

早上餵鴿時看到最後配的2對已孵出.....:D
此次孵出率是百分百,不過幼鴿還是不夠啦,因為.....又多出了一些腳環(未預定的)...
黑白雙霸效果真的不錯...,確實增加孵出率~感恩唷~~~~~[iloveu]

yuasa 06-12-2010 03:49 PM

沒錯阿....我的孵出率都是100%...

這次多配三對...沒想到都有出..

看來沒掛環的..就去參加馬拉松好了..

引用:

作者: ctw551008 (文章 165488)
早上餵鴿時看到最後配的2對已孵出.....:D
此次孵出率是百分百,不過幼鴿還是不夠啦,因為.....又多出了一些腳環(未預定的)...
黑白雙霸效果真的不錯...,確實增加孵出率~感恩唷~~~~~[iloveu]

ctw551008 06-15-2010 08:22 PM

出環了~~~

2010年冬季腳環已出環了(新竹聯合會).....:D
阿文幫人提環25羽,已分發完成,而且也開始套環了...
明日端午佳節...阿文祝福大家 平安快樂~佳節愉快[Yes]

cws 06-15-2010 08:42 PM

祝各位大大端午節快樂,秋季領大獎

tw541688 06-15-2010 09:14 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 165604)
明日端午佳節...阿文祝福大家 平安快樂~佳節愉快[Yes]

這次冬季改雙套環. 幼鴿出殼大約四~五天. 就要套環了. 節日雖然全年無休. 還是祝福大家~~端午節快樂. 鴿業鴻圖大展.

穿山甲 06-15-2010 10:12 PM

引用:

作者: tw541688 (文章 165608)
這次冬季改雙套環. 幼鴿出殼大約四~五天. 就要套環了. 節日雖然全年無休. 還是祝福大家~~端午節快樂. 鴿業鴻圖大展.

是哦,我還不知道呢,那有的真的套不下去了!

551222la 06-15-2010 10:29 PM

今天收到東區腳環 還是跟之前一樣(一腳公環, 一腳電子環) 沒有雙套環(一腳鋁環+公環, 一腳電子環)

tw541688 06-15-2010 10:32 PM

是我寄翔的鴿會(中苗中正)~~其他會就不知了.

885168 06-15-2010 11:21 PM

引用:

鴿會實施雙套環主要也是防止幼鴿偷跑(提早配對)但還是沒有實質防止功能.反倒是苦了正常配對的鴿友.深怕母鴿提早下蛋或是提早出殼.雙套環對於專業套環業者的是起不了作用的[Yes]

KANE 06-15-2010 11:35 PM

引用:

作者: 885168 (文章 165613)
鴿會實施雙套環主要也是防止幼鴿偷跑(提早配對)但還是沒有實質防止功能.反倒是苦了正常配對的鴿友.深怕母鴿提早下蛋或是提早出殼.雙套環對於專業套環業者的是起不了作用的[Yes]

沒用啦 只是提早1~2天掛環而已 差1~2天掛環能幹嘛喔 @@

885168 06-16-2010 12:06 AM

引用:

作者: KANE (文章 165615)
沒用啦 只是提早1~2天掛環而已 差1~2天掛環能幹嘛喔 @@

如果幼比的賽制(105天~135天)而當別人的小鴿子比你早出20天.你說能幹麻[?]

cws 06-16-2010 02:33 AM

引用:

是新竹西區的會吧,[hi]

blair5373 06-16-2010 06:48 AM

引用:

作者: 885168 (文章 165613)

A.以目前台北這邊很多鴿會都用雙套環,內環較薄,如果要擠到較大的鴿子腳上容易變形,變形就失格,專業套環也是不容易退環再套,但因出環很早(三重新自強秋季都是前一年12月就出環),所以,都不是為防止偷跑,是為防止半路退環至另一隻,或者是作弊
B.沒有雙套環的話是會有人先偷跑 ,尤其像東區真的是幼比了,愈提早出殼就愈熟,相對聰明度會較高

0938333338 06-16-2010 09:54 AM

引用:

作者: ctw551008 (文章 165604)

我只知道新竹東區冬季腳環一直 在追加中~ ~
老蔡鴿園說:
冬季賽鴿7000~8000隻吧!
昨晚又叫會長追加鴿環了!
又是盛況可期的比賽!

高腳 06-16-2010 10:18 AM

挖勒那這一次又是非常硬瞜

穿山甲 06-16-2010 10:43 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 165622)
挖勒那這一次又是非常硬瞜

不壯大自已實力每季都硬!

ctw551008 06-16-2010 10:57 AM

引用:

作者: 885168 (文章 165616)
如果幼比的賽制(105天~135天)而當別人的小鴿子比你早出20天.你說能幹麻[?]

哈哈,養賽鴿是一門很深的學問.....
差這20天(幼比賽制)真的勝算多很多,要親自操作者才能深刻體會其中的奧妙.....[Yes]

ctw551008 06-16-2010 11:03 AM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 165624)
不壯大自已每季都硬!

穿大說的沒錯...
要提升自己的戰鬥力,才能在東區領賞...
東區真的很硬,不過也很迷人(農產品超多)...
哈哈,人人有機會,大家一起加油喔......[Yes]

ctw551008 06-16-2010 11:12 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 165621)
老蔡鴿園說:
又是盛況可期的比賽!

現在配對應該還來得及,快來參一腳吧...
冬季賽很適合你的養法,機會難得唷......:D

穿山甲 06-16-2010 11:28 AM

引用:

作者: ctw551008 (文章 165627)
現在配對應該還來得及,快來參一腳吧...
冬季賽很適合你的養法,機會難得唷......:D

有有,剛剛打電話給我說考慮配對中,但說今天才知道一羽鴿子飛走。

0938333338 06-16-2010 04:35 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 165628)
有有,剛剛打電話給我說考慮配對中,但說今天才知道一羽鴿子飛走。

看到東區又是熱鬧可期 7000~8000隻!
所以今早臨時[沒相親]給他配下去~ ~
想說小玩即可!
沒想到連配3對都沒有成功~ ~
所以還是不要強求好了!
可以的話~ ~
冬季就玩馬拉松!

穿山甲 06-16-2010 07:13 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 165634)
看到東區又是熱鬧可期 7000~8000隻!
所以今早臨時[沒相親]給他配下去~ ~
想說小玩即可!
沒想到連配3對都沒有成功~ ~
所以還是不要強求好了!
可以的話~ ~
冬季就玩馬拉松!

38大其實配對不一定要直接配對看個三天再配下去不見得會比直接配來的慢!
真希望您能放!

0938333338 06-16-2010 07:33 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 165635)
38大其實配對不一定要直接配對看個三天再配下去不見得會比直接配來的慢!
真希望您能放!

承蒙穿大看的起小弟~ ~[hi]
我在東區參賽每放必贏~ ~
已經贏到不好意思了!
再贏下去會被說話的~ ~
還是低調一點~ ~
留一些讓其他鴿友贏好了!
~
~
~
~
~
贏到友誼啦![Yes]

穿山甲 06-16-2010 07:38 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 165636)
已經贏到不好意思了!
還是低調一點~ ~
~
~
~
~
~
贏到友誼啦![Yes]

錢財是身外之物,朋友才是永遠的!加油!

gordon 06-16-2010 10:48 PM

引用:

已經贏到不好意思了!
還是低調一點~ ~
~
~
~
~
~
贏到友誼啦![Yes]

如果贏到友誼又能贏到零用錢何樂而不為??
這幾天給他"相"一下~~
等公鴿沖腦的時候給他配下去~~
一切都會很完美~~
加油~~
附上東區冬季行事曆 (8/8 驗鴿時間還早早)
99新竹北海行事曆表
回主目錄

日期
工作項目
售環日期:99年6月15日~99年6月30日(建議配對99年5月15日~5月25日)
99年08月08日

第一次檢鴿照相、電子環配號
鴿舍組、機車組、申報5k、10k
99年08月22日
第一次綜合贊助賽
99年09月19日
第二次綜合贊助賽
99年10月17日
第三次綜合贊助賽
99年11月14日
第四次綜合贊助賽
99年11月21日

第三次照相檢鴿
地點:新竹縣果菜市場(芎林鄉上山村文山路985號)

yuasa 06-17-2010 01:04 AM

本想移至新竹戰區..參加此盛會...

但是鴿舍吊起來....木頭腐舊....散成兩半....

這下連鴿子要住哪裡都不曉得..........

我看把腳環讓給您們好了....

引用:

作者: 0938333338 (文章 165621)
老蔡鴿園說:
又是盛況可期的比賽!

gordon 06-17-2010 01:13 AM

喔.......那麼慘........

引用:

作者: yuasa (文章 165644)
本想移至新竹戰區..參加此盛會...

引用:

作者: yuasa (文章 165644)

但是鴿舍吊起來....木頭腐舊....散成兩半....

這下連鴿子要住哪裡都不曉得..........

我看把腳環讓給您們好了....

喔.......那麼慘........[?]

可能是想換新櫥子吧???

那您還是先想好鴿子要住哪好了......

比東區隨時有機會~~~:eek:
腳還拿去鴿會退就可以了~~~

ctw551008 06-17-2010 01:32 AM

引用:

已經贏到不好意思了!
還是低調一點~ ~
~
~
~
~
~
贏到友誼啦![Yes]

38大,需要幼鴿(比賽鴿)嗎?
穿大好像還有預留的...還有其他朋友可支援...
我有2對今日生齊,隨時可支援唷.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:56 PM