台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   百年2011秋季北海哈拉園地 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17324)

0938333338 07-21-2011 07:41 AM

引用:

作者: a05090314 (文章 182813)
請問各位大大,有誰知道新竹哪可以交訓往南部的鴿車.

今天早上[06:20芎林天雄]易均鴿車收鹿港~
約4櫥鴿友交鴿![hi]

she19920114 07-21-2011 09:01 AM

黑大~一視同仁全部正比~讓魔鬼無所遁形~:D祝福您

這個願望目前對小弟而言...太奢侈了

夏季比賽結束後..就將退居幕後...無法親上第一線

只能找個好伙伴..寄翔娛樂...

寄翔...當然就全部都是正比啦...

感謝前輩您的祝福喔...就甘心啦 ...[thankx]

a05090314 07-21-2011 11:19 AM

謝謝38大提供訊息.不知是否也能提供一下聯絡鴿車電話.今早上天雄交宜蘭石城.不錯飛...但是鴿子飛ㄉ很累..4~5級逆風..真的不是那ㄇ容易.............我鴿子底子差...真慘.

0938333338 07-21-2011 11:43 AM

引用:

作者: a05090314 (文章 182835)
謝謝38大提供訊息.不知是否也能提供一下聯絡鴿車電話.今早上天雄交宜蘭石城.不錯飛...但是鴿子飛ㄉ很累..4~5級逆風..真的不是那ㄇ容易.............我鴿子底子差...真慘.

易均鴿車0932111333~
永大昌0922669888~
古家興0932370132~
連勝0933178411~
合翔0930091010~
東皇0938319760~
大勝0910247615~

祝順翔![hi]

0938333338 07-21-2011 06:22 PM

連勝今晚收出海30公里~
路上收萬里![hi]
東區今晚出海公訓![Yes]

she19920114 07-21-2011 08:49 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 182852)
連勝今晚收出海30公里~路上收萬里![hi]
東區今晚出海公訓![Yes]

明天開始氣候逐漸好轉...氣溫也會跟著攀升....

出海30還算好啦...就怕陸地逆風...鴿子貼山線飛行...

中網機率高...桃園以南的鴿子...鴿子不宜太重、太衝...

山線多練...會比較好飛...

預祝有海訓鴿友們都能夠平安到齊...[Yes]

yuasa 07-21-2011 09:07 PM

我不掛私環....所以我的馬拉松不怕網......

最好是不要到齊....

報名費能省就省....
引用:

作者: she19920114 (文章 182858)

出海30還算好啦...就怕陸地逆風...鴿子貼山線飛行...

中網機率高...桃園以南的鴿子...鴿子不宜太重、太衝...

she19920114 07-21-2011 09:18 PM

引用:

作者: yuasa (文章 182861)
報名費能省就省....

有很多強豪的白板鴿就是..中過網啦...下過櫥啦...飛好幾天啦

猶豫之下...不敢寫組..等到比賽結束後悔莫及

小弟我...也曾深受其害過..不過...我不是強豪啦

馬拉松...比較沒有這一類困擾...

基於開源節流的思維...小弟我也讚成明大的作法啦...

不過還是預祝您...全員到齊...不用那麼節省啦...哈哈哈...[hi]

gh5356dog 07-22-2011 10:02 PM

@秋季您有放嗎?

引用:

作者: mtt2121 (文章 182314)
聽說台北中港支會冬季提環超過18000羽,不知真的還假的!!!

[hi]嘿嘿!被我猜出您是誰!還真靠你提示.才猜的出來!秋季我沒放!冬季與師傅合作大文山.自己也在考慮留種的幼鴿是否參加馬拉松!大新莊冬季超大的量!
@秋季您有放嗎?加油!改天約小劉一起聊聊......

0938333338 07-23-2011 09:39 AM

引用:

作者: she19920114 (文章 182858)

冬季幼鴿上櫥交乖已經一段時日~
深覺得小鴿舍鴿數眾多引響到秋季參賽鴿[受驚]~
除了漲歸連連迷飛撞傷以外諸多不順!!!
今日冬季幼鴿驗完鴿後將全部移到種鴿櫥[待命]~
此批秋季參賽鴿將重新培養感情[鴿性]~
不然秋季將白養一場![argh]

PS:漲歸後外訓飛的"慘不忍睹"[No]~目前養法休復當中[休息三天]!
昨日出海30公里還好有到齊!

穿山甲 07-23-2011 10:45 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 182907)

PS:漲歸後外訓飛的"慘不忍睹"[No]~目前養法休復當中[休息三天]!

38大辛苦了,這麼多鴿子,按照春季入賞的步調養就對了
聽多了反而不好。

1112357899 07-23-2011 11:42 AM

引用:

38大
應該是時候換大一點的鴿舍了~[Yes]

gh5356dog 07-23-2011 03:07 PM

加油!您可以的~

引用:

38大!先沉澱一下!穩定下來!最主要的是您本身.在接近比賽的時候.自己思考好方向後.不要亂變動.馬上就穩定了..加油!您可以的~

0938333338 07-23-2011 09:25 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 182909)
38大辛苦了,這麼多鴿子,按照春季入賞的步調養就對了
聽多了反而不好。

前2年養過38羽參賽夏季東區~
最近秋季跟冬季還有伴飛鴿子總數50隻鴿舍擠到爆~
今日冬季已經驗鴿完成已經全部清空只留下秋季16羽參賽鴿子~
過2天將恢復以往水準正常外訓~
請放心有在努力啦![hi]

0938333338 07-23-2011 09:30 PM

引用:

作者: 1112357899 (文章 182910)
38大

謝謝大大的關心~
換大鴿舍這個目標就在前方~
我舍等領大條當中!
哈!哈 !:D

0938333338 07-23-2011 09:49 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 182912)
38大!先沉澱一下!穩定下來!最主要的是您本身.在接近比賽的時候.自己思考好方向後.不要亂變動.馬上就穩定了..加油!您可以的~

經過深思熟慮選好方向後~
本舍只留下秋季參賽鴿~
目前是先調整鴿性~
再重新出發![hi]

ps:謝謝威碩大大的指正![iloveu]就感心a!

yuasa 07-23-2011 11:06 PM

今早餵完飼料...喝完水....

所有馬拉松的鴿子就抓進鴿籠休息...

晚上全數交出海40公里的鴿車..

明日等鴿我只要抓哪幾隻去田裡喝水..

馬拉松報名表就會列入黑名單了..
引用:

作者: she19920114 (文章 182862)
有很多強豪的白板鴿就是..中過網啦...下過櫥啦...飛好幾天啦

猶豫之下...不敢寫組..等到比賽結束後悔莫及

小弟我...也曾深受其害過..不過...我不是強豪啦

馬拉松...比較沒有這一類困擾...

基於開源節流的思維...小弟我也讚成明大的作法啦...

不過還是預祝您...全員到齊...不用那麼節省啦...哈哈哈...[hi]

yuasa 07-23-2011 11:10 PM

我今年春季小鴿子也是跟去年冬季鴿關在一起...

結果春季小鴿子毛病一堆..

訓養也不順手.......

今年學乖了...冬季賽不玩啦.......

專心去攻春季賽就好...
引用:

作者: 0938333338 (文章 182918)
經過深思熟慮選好方向後~
本舍只留下秋季參賽鴿~
目前是先調整鴿性~
再重新出發![hi]

ps:謝謝威碩大大的指正![iloveu]就感心a!

she19920114 07-24-2011 08:26 AM

引用:

作者: 1112357899 (文章 182910)
38大

38大大辛苦啦....

鴿舍沒有分隔要飼養2季比賽鴿..真的會受到干擾

先把冬季鴿移開界時再重新教乖..畢竟秋季比賽及將來到

還是以秋季為先

秋季比賽順利完成後...先不用換大的鴿舍啦

先把鴿舍用最節省的方式與材料..內、外都分成兩格(活動式)

這樣飼養起來就不會那麼辛苦啦...

要是連續比兩季..都掛30羽左右...只有一格的話...真的會塞爆囉

加上幼鴿來自四方..一不小心也有可能把病菌帶入比賽鴿舍

比賽鴿、幼鴿混雜在一起飼養...也很可能會傳染疾病

兩季鴿子同時要關在同一個鴿舍內...

幼鴿上櫥前除非所有的預防動左或是預防針都施打完成..

否則還是先關再配對籠子裡觀察1-2天安全無恙後..再移至比賽鴿舍

幼鴿環境的整潔很重要..但鴿子來自四方卻又不能逐一檢查..辛苦您囉

同時比兩季而且只有您一個人...真的非常辛苦...我也是過來人

先把狀況節好..再出門、外訓...雖然時間緊迫...但還是急之不得...

您對賽鴿這麼有愛心與熱誠...OK的啦..加油..[Yes]

she19920114 07-24-2011 09:12 AM

[QUOTE=yuasa;182923]今早餵完飼料...喝完水....所有馬拉松的鴿子就抓進鴿籠休息...晚上全數交出海40公里的鴿車..

厲害、厲害...比賽前3週開始這樣的作息...的確是高手....[Yes]

she19920114 07-24-2011 09:17 AM

[QUOTE=yuasa;182924]我今年春季小鴿子也是跟去年冬季鴿關在一起...

今年春、夏兩季一起操練....之前分開操訓狀況都很好...

後來一起操訓...夏季鴿子就開始狀況百出..(情緒、飛行節奏不同)

亂停...發情...也被春季比賽時期的作息給打亂

後來要在恢復之前的高峰期...要花上很大的功夫

基本上...兩季比賽鴿可以分開關在同一鴿舍..

不過建議還是要分開操練...比較不會互相影響到..

這也小弟我自己親身經歷的教訓...[No]

yuasa 07-24-2011 10:28 PM

我不是啥高手...為了節省報名費.......

交15缺2....沒回的小鴿子讓他們去外面遊蕩...最好不要回..

還有2隻去田裡種稻......

這樣子我就省了四隻報名費.....

希望還可以再節省....

[QUOTE=she19920114;182927]
引用:

作者: yuasa (文章 182923)
今早餵完飼料...喝完水....所有馬拉松的鴿子就抓進鴿籠休息...晚上全數交出海40公里的鴿車..

厲害、厲害...比賽前3週開始這樣的作息...的確是高手....[Yes]

穿山甲 07-25-2011 08:13 AM

[QUOTE=yuasa;182937]我不是啥高手...為了節省報名費.......

交15缺2....沒回的小鴿子讓他們去外面遊蕩...最好不要回..

您真高明。。。。。

hero 07-25-2011 08:37 AM

[QUOTE=穿山甲;182939]
引用:

作者: yuasa (文章 182937)
我不是啥高手...為了節省報名費.......

您真高明。。。。。

對阿~~阿明這個滿高招的~~~
不過我家小朋友都會停對面水塔~鐵皮屋~不然家飛就繞著廟的上空猛繞圈圈.這下又要搞笑下去了~

0938333338 07-25-2011 08:46 AM

[QUOTE=hero;182940]
引用:

作者: 穿山甲 (文章 182939)
不過我家小朋友都會停對面水塔~鐵皮屋~不然家飛就繞著廟的上空猛繞圈圈.這下又要搞笑下去了~

難怪風大的參賽鴿能夠在"歹流"天 喜從天降~
家飛就繞著廟的上空猛繞圈圈.
改天叫我家小朋友也去那邊多繞幾圈[保庇]![hi]

0938333338 07-25-2011 09:06 AM

[QUOTE=she19920114;182928]
引用:

作者: yuasa (文章 182924)
我今年春季小鴿子也是跟去年冬季鴿關在一起...

今年春、夏兩季一起操練....之前分開操訓狀況都很好...

後來一起操訓...夏季鴿子就開始狀況百出..(情緒、飛行節奏不同)

亂停...發情...也被春季比賽時期的作息給打亂

後來要在恢復之前的高峰期...要花上很大的功夫

基本上...兩季比賽鴿可以分開關在同一鴿舍..

不過建議還是要分開操練...比較不會互相影響到..

這也小弟我自己親身經歷的教訓...[No]

將冬季幼鴿移到種鴿櫥後~
讓秋季參賽鴿自由活動3天[鴿舍門全開]~
看這群賽鴿情況已經改善傍晚天氣不錯再次到85山近距離訓飛[第7趟]~還不錯飛!
今早不敢讓他們飛太辛苦就跟鴿車晨訓萬里看大家都陸續歸返感覺都已經正常了!

PS:今晚的出海50公里公訓就讓它們飛看看囉![Yes]

gh5356dog 07-25-2011 09:47 AM

繞著廟的上空.在聽神明的指示.....

[QUOTE=hero;182940]
引用:

作者: 穿山甲 (文章 182939)

神明有交待要早早歸返!加油!![iloveu]

foryou3390 07-25-2011 11:30 AM

[QUOTE=yuasa;182937]我不是啥高手...為了節省報名費.......

我拿前幾季的失格鴿 , 參加夏季馬拉松 , 上櫥16僅有1羽完翔 , 1羽賽前撞傷未出賽 .
我是花錢淘汰鴿子 , 您是省錢參賽 , 果然高明 ![Yes]

she19920114 07-25-2011 02:40 PM

今早不敢讓他們飛太辛苦就跟鴿車晨訓萬里看大家都陸續歸返感覺都已經正常了!

不錯喔38大ㄟ..很快就調整回來..

養精蓄銳 即將再出發..

之前練過得很快就會又記憶起來...保持下去就OK啦

每一次的訓練就當作是一次模擬比賽..

每次歸返後在逐一檢討分析..

針對每羽比賽鴿子...有教無類..因材施教..

素質就會越來越提升 ...也越來越整齊囉...加油...[Yes]

0938333338 07-25-2011 06:06 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 182948)

不錯喔38大ㄟ..很快就調整回來..

養精蓄銳 即將再出發..

之前練過得很快就會又記憶起來...保持下去就OK啦

每一次的訓練就當作是一次模擬比賽..

每次歸返後在逐一檢討分析..

針對每羽比賽鴿子...有教無類..因材施教..

素質就會越來越提升 ...也越來越整齊囉...加油...[Yes]

今早外訓萬里06:00放鴿天氣涼爽比較好飛~
除了前2天撞傷逢20針的休息以外全部上場~
而上次撞傷的銀鴿也沒有慢很多我想應該是恢復差不多了吧!
整體情況來說有大大的改善啦![Yes]

而今晚連勝鴿車路上收基隆港~
海訓一樣是出海50公里~
我覺得連勝鴿車真的不錯~
傷兵跟落隊鴿訓近距離本島 正常鴿跟著海訓~
我各交一半鴿老闆只收海訓的錢[iloveu]真讚!

gh5356dog 07-25-2011 07:03 PM

加油喔!!

引用:

作者: 0938333338 (文章 182950)
今早外訓萬里06:00放鴿天氣涼爽比較好飛~
除了前2天撞傷逢20針的休息以外全部上場~
而上次撞傷的銀鴿也沒有慢很多我想應該是恢復差不多了吧!
整體情況來說有大大的改善啦![Yes]

而今晚連勝鴿車路上收基隆港~
海訓一樣是出海50公里~
我覺得連勝鴿車真的不錯~
傷兵跟落隊鴿訓近距離本島 正常鴿跟著海訓~
我各交一半鴿老闆只收海訓的錢[iloveu]真讚!

加油喔!比賽日期越來越近......祝福您一路順暢....

hero 07-25-2011 09:12 PM

[QUOTE=0938333338;182941]
引用:

作者: hero (文章 182940)
難怪風大的參賽鴿能夠在"歹流"天 喜從天降~
家飛就繞著廟的上空猛繞圈圈.
改天叫我家小朋友也去那邊多繞幾圈[保庇]![hi]

38大大~~~
老人家今晚才生氣的跟風說隨便養啦~~爛鳥一堆都亂停亂拉屎亂飛一通.
都搞慘偶老人家了飛的2266~~~氣都被牠們給氣瘋了.呵呵...
38大大比賽快到了~~一起加油創紀錄囉.[Yes]

hero 07-25-2011 09:22 PM

[QUOTE=gh5356dog;182944]
引用:

作者: hero (文章 182940)
神明有交待要早早歸返!加油!![iloveu]

原來如此~~~這對風來說風對神明也是滿虔誠尊敬的...
感謝您的支持提醒~一起加油創紀錄囉.[Yes]

gh5356dog 07-26-2011 08:57 AM

可用外訓來加強~

[QUOTE=hero;182954]
引用:

作者: 0938333338 (文章 182941)
38大大~~~
老人家今晚才生氣的跟風說隨便養啦~~爛鳥一堆都亂停亂拉屎亂飛一通.
都搞慘偶老人家了飛的2266~~~氣都被牠們給氣瘋了.呵呵...

請您跟老人家說不要生氣....今年北海春季那麼難飛.有一隻最後一關全會第一隻歸返.
那隻的父親是我去師傅哪抓給他的..(不小心飛回南部)我又向好友師傅說如果有飛回去在抓上來給我朋友...幼鴿較乖後.結果整櫥一放飛.就停大樓.(掌控不好)最後他是靠外訓.......直到比賽!最後也入賞了!別灰心!努力到此更要堅強!快入關了!加油~~[Yes]

hero 07-26-2011 10:57 AM

[QUOTE=gh5356dog;182965]
引用:

作者: hero (文章 182954)
請您跟老人家說不要生氣....今年北海春季那麼難飛.有一隻最後一關全會第一隻歸返.
那隻的父親是我去師傅哪抓給他的..(不小心飛回南部)我又向好友師傅說如果有飛回去在抓上來給我朋友...幼鴿較乖後.結果整櫥一放飛.就停大樓.(掌控不好)最後他是靠外訓.......直到比賽!最後也入賞了!別灰心!努力到此更要堅強!快入關了!加油~~[Yes]

感謝您的指教~~~感恩的心.謝謝.[Yes]

0938333338 07-26-2011 06:28 PM

[QUOTE=hero;182954]
引用:

作者: 0938333338 (文章 182941)
38大大~~~

謝謝兩位大大的關心:
原本鴿事順暢的秋季戰將們因為"冬季戀鴿"的提早上除以致秋季賽鴿步伐大亂~
經過飼法改變[將冬鴿暫移置種鴿櫥]全力照顧秋季參賽鴿~
今日出海50公里已經正常許多了!
目前還在努力培養鴿性當中!
我會努力加滿油的!感恩!

PS:今日連勝又收出海50公里囉![hi]

穿山甲 07-26-2011 06:41 PM

[QUOTE=0938333338;182981]
引用:

作者: hero (文章 182954)

謝謝兩位大大的關心:
原本鴿事順暢的秋季戰將們因為"冬季戀鴿"的提早上除以致秋季賽鴿步伐大亂~
經過飼法改變[將冬鴿暫移置種鴿櫥]全力照顧秋季參賽鴿~
今日出海50公里已經正常許多了!
目前還在努力培養鴿性當中!
我會努力加滿油的!感恩!

PS:今日連勝又收出海50公里囉![hi]

38大現在都交出海了,我家沒有操到的鴿子直接交出海50公里會回嗎?

a05090314 07-26-2011 09:13 PM

穿大:跟ㄉ上隊伍..就會回啦.

yuasa 07-26-2011 09:20 PM

我的6月才上櫥的小鴿子...從沒出門過..

第一趟就出海...有的飛到下午...有的隔天..

但都有到齊...

只要鴿質不差...都會回來的..

[QUOTE=穿山甲;182984]
引用:

作者: 0938333338 (文章 182981)
38大現在都交出海了,我家沒有操到的鴿子直接交出海50公里會回嗎?

穿山甲 07-26-2011 10:04 PM

引用:

作者: a05090314 (文章 182987)
穿大:跟ㄉ上隊伍..就會回啦.

秋季對於沒操到的鴿子真的是一大挑戰
我曾經試過老鴿組的,第一趟時間內沒鴿下來
所以秋季鴿體力肌耐力與能量是很重要的。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:35 PM