台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   百年冬馬拉鬆日記(計程車) (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17502)

a0911240911 10-17-2011 02:27 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 186661)
直接留種[?]勸你別這樣做[sorry]同孵鴿都有差了!更何況下一孵未知數?我習慣!非不得以不會這樣做[Yes]出去飛好壞自己有個底!留不由留在自己[sorry]

我也 讚同車大喔!+1.........+1.....

she19920114 10-17-2011 10:34 AM

[QUOTE=a0911240911;186670]我也 讚同車大喔+1.........+1

+1 既然有機會自己親自參賽

就讓全部的鴿子都上場

有試有機會啦 [Yes]

gh5356dog 10-17-2011 12:28 PM

哈哈哈!謝謝大家...今天又有兩隻未歸....看看下午吧..隻數少一點也好...

w0927868999 10-17-2011 12:37 PM

返家200里

10/17,10:00再回2隻,原本最看好的居然還未歸

aa551028 10-17-2011 10:25 PM

今天外訓金山

早上打給鴿車!他說8點放鴿.山頭霧滿重的!可能不太好飛?8點半上去看了一下沒鴿子!就下來準備出門!38分上去想說 ,倒些飼料給鴿子吃!再走:D結果已3隻回來了!弄好飼料,下到樓下!有一批鴿子下來[help]我看應該很好飛吧![sorry]

she19920114 10-18-2011 08:15 AM

養鴿人的氣魄....讚

早上打給鴿車!他說8點放鴿.山頭霧滿重的!可能不太好飛?

依照北部腳環出的早的慣例

大概9月就開始外訓(天好的很)

練到現在的鴿子 應該都很適應了

幾位前輩強豪們 這幾天都還在往蘇澳跑

好飛的一個小時不到就回來了

偶而會有落隊 也都很快就收齊

北部的氣候真的不是桃竹苗鴿友所想得那麼好

一不小心就會開花 這裡山多霧濃南下、東行鴿群多

外訓 真的是要費一番心思與體力去計畫

否則 鴿子的折損 不是天災 而是人為疏忽

小弟個人淺見 有感而發 絕無對車大或其他前輩強豪不敬

其實 9月份就已建議北部鴿友即早趁好天去出門

或許那時候沒有鴿車可以坐 都得靠鴿子自己歸返

訓練的狀況不是很好 但 這不也是對自己鴿群的一項測試嗎

不過 要是您能夠持續外訓 修正鴿子歸返路線

相信現在出門或是坐鴿車 歸返的狀況

應該會比現在才剛起步的鴿友來的好些 而且就算霧氣重些也不怕

春、冬兩季的北海外訓真的比較辛苦

冬季或許可以靠東北風吹回來 春季就沒有那麼好的運氣了

鴿子不要怕外訓 不要怕壞天氣

就怕外訓的根基沒打好 計畫沒籌略仔細

就算是仙鳥 也是會被折損的

依照職業櫥的基本趟數一季大約80趟

前面40趟還容許 丟鴿 遲歸

後面40趟就該都正常了 還有問題的鴿子就不用多費心思啦

當然囉 基本的健康條件是不能怠慢的 這樣才公平

嗯...我知道啦

也有人是輕鬆養就會下來的

但 外訓少 壞天不出門 還能夠常常入賞

小弟我 就真的佩服的五體投地啦

老話一句 飼養要有計畫 訓練要有規劃 外訓要有變化

不要總想著靠別人的鴿子帶我們回家

而是要練到別人要靠我們的鴿子帶他們回家

這才是 養鴿人的氣魄 哈哈哈 [Yes]

MAT5209788 10-18-2011 12:00 PM

黑大:
金玉良言,實實在在的心得.一心只期望競翔盟友都能少做白工.....您用心良苦....在此受教了.[thankx]

0938333338 10-18-2011 12:59 PM

簡單的幾句話卻是黑大的一甲子的功力啊!
書本上不會寫老師也不會教~
我等受用無窮![Yes]

穿山甲 10-18-2011 02:13 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 186718)

簡單的幾句話卻是黑大的一甲子的功力啊!
書本上不會寫老師也不會教~
我等受用無窮![Yes]

黑大厲害但38大您的養鴿功力也很棒是我學習的對象!

aa551028 10-18-2011 05:24 PM

今天外訓瑞賓

早上8點25上去鴿舍!結果就從天衝下3隻鴿子,我一看是我的鴿子[?]打電話給鴿車何時放!7點55分放!我想也該到了![Yes]再過個5分鐘又下來3隻!又過個幾分鐘又下來板橋小豬的白頭白翅回來了!到了約38分小豬的幼幼擱也回來了[help]還差5隻[help]

she19920114 10-18-2011 05:49 PM

區區菜鳥 擔當不起

[QUOTE=MAT5209788;186716]黑大:
金玉良言,實實在在的心得.一心只期望競翔盟友都能少做白工.....您用心良苦....在此受教了

唉呀呀 小弟黑仔擔當不起啊

感謝壘兄、38大、穿大的抬愛

我僅是以自己所觀察和實際操作的淺見 分享

和各位在第一線實戰的前輩強豪比起來 遜多啦

很多養鴿的小地方 還得跟各位多多請益呢 [help]

對啦 車大也是我仰慕的前輩強豪啦 [iloveu]

aa551028 10-20-2011 04:40 PM

今天外訓野柳

鴿車說8點放鴿[Yes]我等到8點50![help]我看不妙[Yes]沒回鴿子趕快出車了[sorry]

aa551028 10-22-2011 08:37 PM

這2天外訓

外訓鼻頭角與石門[Yes]都安全歸返[Yes]今晚還會再下:D

aa551028 10-23-2011 09:37 AM

今天外訓八斗子

打電話問鴿車!7點50放[Yes]8點41分見第1批6隻[Yes]我想應該很好飛!第2批3隻48分到!小豬那白頭白翅51分殺回來!9點我的白紅花回來:D9點10穿大小白眉回來了!現只差高雄朱大的45?真是讓我心驚!會不會中網[help]

gh5356dog 10-23-2011 11:52 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 186871)
打電話問鴿車!7點50放[Yes]8點41分見第1批6隻[Yes]我想應該很好飛!第2批3隻48分到!小豬那白頭白翅51分殺回來!9點我的白紅花回來:D9點10穿大小白眉回來了!現只差高雄朱大的45?真是讓我心驚!會不會中網[help]

我交鴿車的時候.跟你同一臺車.有看見你的鴿子...因為今天沒幾隻鴿子而且有兩個會要驗鴿..鴿車只通知3人的簡訊..含你我......我在新店交...只有我一人.....

amassly 10-23-2011 04:50 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 186882)
我交鴿車的時候.跟你同一臺車.有看見你的鴿子...因為今天沒幾隻鴿子而且有兩個會要驗鴿..鴿車只通知3人的簡訊..含你我......我在新店交...只有我一人.....

這位鴿車老板跑得真勤啊! 沒幾個人交鴿也出車? 這樣不就虧錢了.
通常我們這裡只要有一個會驗鴿. 大概鴿車就停駛了. 賺休息!

aa551028 10-23-2011 05:36 PM

大順說

引用:

作者: gh5356dog (文章 186882)

有17櫥ㄟ[Yes]所以還是很多啦:D

aa551028 10-23-2011 08:54 PM

明天外訓

本想今晚不出門[Yes]但簡訊來明天放頭城[help]這一定要下[Yes]明天回來再休好了:D

穿山甲 10-23-2011 10:40 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 186910)
本想今晚不出門[Yes]但簡訊來明天放頭城[help]這一定要下[Yes]明天回來再休好了:D

我看又是硬關,希望自已的鴿子不要丟臉,阿彌陀佛!加油加油。

gh5356dog 10-23-2011 10:43 PM

引用:

作者: amassly (文章 186900)
這位鴿車老板跑得真勤啊! 沒幾個人交鴿也出車? 這樣不就虧錢了.
通常我們這裡只要有一個會驗鴿. 大概鴿車就停駛了. 賺休息!

她說他也沒事...有些包季他要通知...本來駕駛座旁邊的說..直接從旁邊過去八斗子...老闆說不行..新店有可能我在那裡等..因為有發簡訊給我..又是假日..也許我會在那裡等.果真看見我在那裡!只有我一個!我一直謝謝他...也告訴他像這樣的情形!不必為了我們幾個人吧!休息一下也好!他說沒差..反正也沒事!人還真不錯![thankx]

gh5356dog 10-23-2011 10:48 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 186910)
本想今晚不出門[Yes]但簡訊來明天放頭城[help]這一定要下[Yes]明天回來再休好了

我明天也會去....那裡明天會有很多的鴿車過去...也許會被拖下去..聽天由命了....(我的鴿車訓練才兩趟)...希望能平安歸返![Yes]

aa551028 10-24-2011 05:45 PM

今天外訓宜蘭頭城

我今天一早就拉肚子[help]等整個弄好已快8點50了!想說宜蘭頭城沒辦法等鴿了[sorry]上去弄飼料給他們!回來就可以吃了!鴿舍門一開竟全員到齊[help]打電話話給鴿車!他說8點放!問我見鴿沒?我說都齊了ㄟ!沒想到這麼好飛[iloveu]

MAT5209788 10-24-2011 08:57 PM

車大:
強哦....
比賽時也要垃肚子哦.而且要拉久一些....最好拉到09:30再上櫥.也一定是門一開都到齊.

aa551028 10-24-2011 09:10 PM

阿壘兄

引用:

作者: MAT5209788 (文章 186950)
車大:
強哦....
比賽時也要垃肚子哦.而且要拉久一些....最好拉到09:30再上櫥.也一定是門一開都到齊.

你未勉太狠了[help]我都拉到快虛了ㄟ[help]

MAT5209788 10-25-2011 10:41 AM

車大:
開個玩笑.........http://vbb.17hado.com/images/icons/em29.gif.祝早日康復.

KANE 10-25-2011 06:50 PM

原來放宜蘭要拉肚子才會飛得好喔

jorden7971 10-25-2011 08:40 PM

前幾天放頭城7點放鴿頭隻8點10分見鴿交12回11目前回11隻20分鍾.....1隻未歸沒貼電話應該中網了...我放冬季馬拉松囉還有正比放中山~~

aa551028 10-27-2011 10:03 PM

好久沒上了

這幾天在大整理[Yes]昨天有出!今休.晚上上鴿車[Yes]總共15隻出門[Yes]明天有機會就等鴿!晚回只好自助餐了:D

pighouse 10-27-2011 11:36 PM

車大加油~

[QUOTE=aa551028;187068]這幾天在大整理昨天有出!今休.晚上上鴿車總共15隻出門明天有機會就等鴿!晚回只好自助餐了
最近忙上課和工作(下個月公司明年的策略研討會)~較沒時間上來留一下言~[sorry]
鴿子的事就交給車大你囉!
加油囉!~
p.s.別忘的上廁所哦~這是粉重要的~[Yes]

aa551028 10-28-2011 06:08 PM

今天外訓瑞賓

超好飛的[Yes]正常的13隻10分收期齊[Yes]

aa551028 10-29-2011 09:37 AM

今天外訓宜蘭頭城

今天8點10分放鴿[justice]8點54見第一批3隻[Yes]

KANE 10-29-2011 09:43 AM

不簡單喔 @@ 大哥 你這個有準備拼徐老師 第七關 四百五十公里的嗎

aa551028 10-29-2011 05:50 PM

對阿!

引用:

作者: KANE (文章 187101)
不簡單喔 @@ 大哥 你這個有準備拼徐老師 第七關 四百五十公里的嗎

大部份都是聯盟鴿友寄翔:D我自己只有3個小朋友[Yes]大家探討決定先以6關完翔為主[Yes]等飛的完再決定![Yes]

gh5356dog 10-29-2011 07:15 PM

我的第一批8點58分才見鴿>>>3隻...我隔壁櫥也跟我同時見3隻....到10點..我缺3隻..下午回來一隻.........所以!我今天少了兩隻!有一隻今天都不吃飼料了!要出問題了![help]

aa551028 10-31-2011 09:33 PM

今天外訓石門

鴿車說8點10放!我想大約飛30分就應該見鴿了吧?結果8點40上去看竟沒半隻鴿子[?]有這麼難飛嗎?等到8點50看見一群約12隻過來!我一吹哨子!救人哦!竟1次下8隻!我家後面下2隻!前面下2隻.我就趕快餵飼料走人了!下午回來看!全員到齊.
沒想到石門飛的時間!竟比頭城久!氣流不對就會這吧[Yes]
今晚有收出海30!我很想下去,但看了氣象說:明天下午起天氣會變好!我想今天交的話,八成會拖回來放[sorry]假如後天有!我就會放!今天還是陸訓好了:D

KANE 10-31-2011 10:18 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 187153)
鴿車說8點10放!我想大約飛30分就應該見鴿了吧?結果8點40上去看竟沒半隻鴿子[?]有這麼難飛嗎?等到8點50看見一群約12隻過來!我一吹哨子!救人哦!竟1次下8隻!我家後面下2隻!前面下2隻.我就趕快餵飼料走人了!下午回來看!全員到齊.
沒想到石門飛的時間!竟比頭城久!氣流不對就會這吧[Yes]
今晚有收出海30!我很想下去,但看了氣象說:明天下午起天氣會變好!我想今天交的話,八成會拖回來放[sorry]假如後天有!我就會放!今天還是陸訓好了:D

我想是因為 你鴿子健康好 愛飛 所以會晚回

aa551028 11-01-2011 09:31 PM

今天外訓富貴角

鴿車說8點20放!我想今天可以等鴿說[Yes]等到8點50沒見鴿,我就趕快用飼料後就出門了!中午在家附進就溜回家吃飯(主要看鴿子有全回來嗎?)一看全回來了,就上網看今出海有放嗎?結果有ㄟ,早知道就下了!今天鴿子晚回(應該30分左右就會到)應該受那些出海的影響吧!:D
打電話尋問明天有出海嗎[?]朋友說雨一直下!可能嗎?那只好再下鴿車陸訓[Yes]

aa551028 11-02-2011 10:32 PM

今天外訓觀音

鴿車說8點10放!我竟等到8點55分還沒見鴿[help]沒想到這麼近.竟飛那麼久[Yes]下午4點多回來!鴿子全回來了?可是每隻都很驚慌!下午放飛竟飛到不想回家[help]明天就休一天觀察一下!
在此公告一下:11月8號開始報馬拉松!到15號為止!目前有鴿的人請跟我聯繫或留言.要不要參賽[Yes]
屏冬鍾大1隻(班的)
高雄朱大3隻(粉1隻.班1隻.班插白1隻)
板橋小豬3隻(班插白1隻.白頭白翅1隻.粉插白翅1隻)
我3隻(白紅花1隻.2隻班)
穿大3隻(粉的71.73與大白眉.大白眉不宜比賽 ,受傷未全愈)
土城鴿友1隻(粉的)
關渡龍哥2隻(1隻粉噴點,撞傷好了!但不宜比賽.班的很好)
以上是在舍的鴿子!請盡快聯系!14號以前沒聯絡,取消參賽!

pighouse 11-02-2011 10:47 PM

車大~我三隻都報名

引用:

作者: aa551028 (文章 187233)
鴿車說8點10放!我竟等到8點55分還沒見鴿[help]沒想到這麼近.竟飛那麼久[Yes]下午4點多回來!鴿子全回來了?可是每隻都很驚慌!下午放飛竟飛到不想回家[help]明天就休一天觀察一下!
在此公告一下:11月8號開始報馬拉松!到15號為止!目前有鴿的人請跟我聯繫或留言.要不要參賽[Yes]
屏冬鍾大1隻(班的)
高雄朱大3隻(粉1隻.班1隻.班插白1隻)
板橋小豬3隻(班插白1隻.白頭白翅1隻.粉插白翅1隻)
我3隻(白紅花1隻.2隻班)
穿大3隻(粉的71.73與大白眉.大白眉不宜比賽 ,受傷未全愈)
土城鴿友1隻(粉的)
關渡龍哥2隻(1隻粉噴點,撞傷好了!但不宜比賽.班的很好)
以上是在舍的鴿子!請盡快聯系!14號以前沒聯絡,取消參賽!

車大~我三隻都報名
報鴿費再約時間拿給你!
先飛一次出海~習慣一下萬鴿齊飛的狀況!

victor 11-03-2011 09:12 AM

車大,我的3隻報名!
http://tw.myblog.yahoo.com/miracle-loft/

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:03 PM