台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   100年北海冬季實戰熱鬧登場 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17625)

ksnetalan 11-30-2011 09:51 AM

請問前輩,要如何操訓才能使賽鴿飛高? 據我所知,天氣好時會飛高,天氣壞時會飛低!投藥後會飛高,其他還有哪些方法可使賽鴿飛高,而不致於中網!請前輩告訴我這個養鴿 新手!感恩~~

anan0401 11-30-2011 10:41 AM

小弟我不是前輩 我們一樣都是 "本壇新手" 我知道長的像連勝文肯定飛不高 像許純美病饜饜的也是飛不高 跳高選手給他吃素 他肯定軟腳也是跳不高 投藥方式不正確會產生抗藥性 只是在投藥後短暫抑制住 所以看似獲得改善 但是累積多次的錯誤投藥後 效果會遞減 而且有抗藥性的選手鴿以後會變成種鴿 下一代的抗藥性會更難搞 小弟說的對不對 相信論壇裡有中網跟沒中網的鴿友心裡其實有答案吧 !

ctw551008 11-30-2011 11:22 AM

馬路消息~~

今天出海50訓練選手鴿,大約還有1成左右還在飛...
北部天氣不穩定,可能到東部去囉,傍晚應該會到齊喔,大家耐心等候~~[Yes]

abc921 11-30-2011 12:03 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 188441)
今天出海50訓練選手鴿,大約還有1成左右還在飛...
北部天氣不穩定,可能到東部去囉,傍晚應該會到齊喔,大家耐心等候~~[Yes]

..大約還有1成左右還在飛...應該不會有這樣子好飛吧~!!??
...現在已經接近中午....

~我聽到今天有跟海訓的3.4位鴿友.....頂多回4成左右...(桃園市)

~最慘的交30只有回5隻...最好的是18回8....[help]

....

72359244 11-30-2011 12:38 PM

桃園聽到的~已知的~
海訓飛的2266!!
欠鴿一半以上很多數!

aa551028 11-30-2011 12:57 PM

今天有練到

放石門第1批5隻8點50幾分到[Yes]第2籠9點半[help]第3批11點多[help]還好到齊[Yes]

asflower1010 11-30-2011 03:40 PM

今天北海岸下雨又有霧.....目前還欠6隻....真慘

lo3391 11-30-2011 04:23 PM

昨日陸訓基隆砲台,寄翔的小朋友居然到現在沒消沒息>>唉!快比賽了說..........[No]
希望牠早點回家加入比賽的行列[Yes]

阿政 11-30-2011 04:25 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 188444)
桃園聽到的~已知的~
海訓飛的2266!!
欠鴿一半以上很多數!

聽北部都說不好飛.中部資格三都有九成鴿.

KANE 11-30-2011 05:30 PM

一堆人欠鴿的ㄛ 真的是 很可怕..... 又不是中網喔 沒接電話

0938333338 11-30-2011 05:48 PM

引用:

作者: 阿政 (文章 188450)
聽北部都說不好飛.中部資格三都有九成鴿.

因為"資格賽"跟"公私訓"放鴿時間不同~
所以歸返率差很多![Yes]

gh5356dog 11-30-2011 06:34 PM

引用:

作者: lo3391 (文章 188449)
昨日陸訓基隆砲台,寄翔的小朋友居然到現在沒消沒息>>唉!快比賽了說..........[No]

還好我的都有回來!這幾天北部山區都是濃霧水氣很重~

lo3391 11-30-2011 11:03 PM

引用:

作者: lo3391 (文章 188449)

感謝幾位好友到部落格留言關心~~~
抱歉,漏了幾個字>>>>陸訓砲台是有一羽小朋友未歸而不是都未歸.......
還未比賽先製造緊張刺激氣氛嚇嚇自己...哈哈:D

0938333338 12-01-2011 05:58 AM

引用:

作者: lo3391 (文章 188459)
感謝幾位好友到部落格留言關心~~~
抱歉,漏了幾個字>>>>陸訓砲台是有一羽小朋友未歸而不是都未歸.......
還未比賽先製造緊張刺激氣氛嚇嚇自己...哈哈:D

我舍砲台[霧雨]之役當天缺2隻~
昨天下午回一隻~[iloveu]
還有一隻在飛![No]

0938333338 12-01-2011 06:03 AM

早上鴿車收台北港[短距離]陰有雨~
收不到平常的三成鴿![hi]

allen007 12-01-2011 09:51 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 188461)
早上鴿車收台北港[短距離]陰有雨~
收不到平常的三成鴿![hi]

台北港雨勢不大、風勢也不強、能見度也還不錯從我鴿舍往南看還可以看到林口火力發電廠,反倒是永安往南風勢/雨勢大一點,我自己放新豐比平常多了飛5~7分鐘!!
昨天就飛比較久,多飛了10~15分鐘,還有嚴重脫隊40分鐘及90分鐘的......

wal0910 12-01-2011 10:37 AM

真的有點硬阿!!

不知道會這樣喔!!

0938333338 12-01-2011 10:40 AM

引用:

作者: allen007 (文章 188463)
台北港雨勢不大、風勢也不強、能見度也還不錯從我鴿舍往南看還可以看到林口火力發電廠,反倒是永安往南風勢/雨勢大一點,我自己放新豐比平常多了飛5~7分鐘!!
昨天就飛比較久,多飛了10~15分鐘,還有嚴重脫隊40分鐘及90分鐘的......

有練還是有差啦!
隔壁櫥今日一起外訓台北港6分鐘10幾隻到齊[每格2隻]!
我舍每格一隻到現在還有2隻在飛?[No]

PS:敢衝的幾隻全身溼透透早早到家![Yes]

a0932939338 12-01-2011 11:18 AM

請問有沒有線上鴿友知道昨日海訊50公里,未歸返的目前為止還有補鴿嗎[?]

KANE 12-01-2011 05:45 PM

飛到南部去了吧 冬北季風又強 又下雨 需要很大的體力才能回來 回來要趕快補喔 要比賽了

gh5356dog 12-01-2011 05:49 PM

希望大家都能在賽前平安歸返......

snoopy62 12-01-2011 07:54 PM

昨天出海50有朋友說有通知在澎湖

gh5356dog 12-01-2011 08:31 PM

引用:

作者: snoopy62 (文章 188500)

>>飛到澎湖.還真能飛!領回來..還來得及參賽!還好有接到通知~祝福他早日歸隊!!

高腳 12-02-2011 05:55 AM

引用:

作者: snoopy62 (文章 188500)

請問是哪地區的鴿友ㄋ

snoopy62 12-02-2011 06:51 AM

桃園的鴿友今早鴿車也有人說台中也有人落在澎湖

KANE 12-02-2011 07:58 AM

在澎湖縣 應該不會自己飛回台灣喔 要寄 要去領才可以了...

0938333338 12-02-2011 08:50 AM

臨陣磨槍不亮也光~
都磨到破皮囉?
昨天短距離外訓台北港/還有2隻在飛啊![No]
傷腦筋?[argh]明日要交鴿囉!

KANE 12-02-2011 08:54 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 188520)
臨陣磨槍不亮也光~
都磨到破皮囉?
昨天短距離外訓台北港/還有2隻在飛啊![No]
傷腦筋?[argh]明日要交鴿囉!

也是喔 比賽前遇到這種事 真是倒楣 要就早一點不見...[No]

abc921 12-02-2011 09:53 AM

引用:

作者: KANE (文章 188521)
也是喔 比賽前遇到這種事 真是倒楣 要就早一點不見...[No]

..
.
....要就早一點不見...

~~總是覺得這時候..k大這樣說....有些..奇怪..聽起來~!!??[?]

gh5356dog 12-02-2011 10:11 AM

今天早上台北都下著雨...又很冷!請問星期日比賽的氣候會如何呢?是不是會難飛?

0938333338 12-02-2011 10:35 AM

竹東這裡也是濛濛細雨未曾歇過~
心臟強的鴿友跟鴿車外訓台北港一櫥到齊/另一櫥欠 一隻! [Yes]

0938333338 12-02-2011 10:41 AM

引用:

作者: abc921 (文章 188526)
..
.
....要就早一點不見...

~~總是覺得這時候..k大這樣說....有些..奇怪..聽起來~!!??[?]

事實是如此~
我不會覺得怪怪的啦!
隔壁櫥強豪大咖前天出海公訓也是欠很多[10幾隻]!組都破光光囉![argh]
都在期待小朋友們早早歸返才是![Yes]

impreza28 12-02-2011 11:31 AM

明日交鴿囉!~辛苦大半年要驗收成績了!~訓練也告一段落了!~預祝各位鴿友~

旗開得勝~翔順萬安~大船入港囉!^^

cws 12-02-2011 11:40 AM

今晚馬拉松先交鴿9羽,寄翔東區3羽明天上場,各位大大加油

tsui 12-02-2011 10:11 PM

一個適合的天氣 應該是好飛

穿山甲 12-02-2011 10:44 PM

明天北海2011年冬季明天交鴿,辛苦了大半年終於要驗收成果了,大家加油,我也加油。

gh5356dog 12-02-2011 10:49 PM

天氣放情了!氣象說不會下雨.....大家加油喔~

asflower1010 12-03-2011 12:42 AM

星期天會不會是一個高分速的比賽呢.....

KANE 12-03-2011 08:08 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 188530)
事實是如此~
我不會覺得怪怪的啦!
隔壁櫥強豪大咖前天出海公訓也是欠很多[10幾隻]!組都破光光囉![argh]
都在期待小朋友們早早歸返才是![Yes]

後來這位大咖 回齊了沒有? 鴿子真不曉得是跑去那了呢 我有貼電話的 也都沒接到電話

0938333338 12-03-2011 04:20 PM

引用:

作者: KANE (文章 188572)
後來這位大咖 回齊了沒有? 鴿子真不曉得是跑去那了呢 我有貼電話的 也都沒接到電話

今日交鴿詢問過他~
隔天才回一隻![argh]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:03 AM