台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2015冬季北海討論事宜 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=19095)

lishan2005 10-03-2015 11:57 AM

今天外訓'來了一隻鴿子'沒貼私環'電子環剪掉放走'我覺得鴿主不給牠機會'那我就不讓牠那麼累了!

lishan2005 10-03-2015 11:59 AM

如果鴿主真的愛鴿子'還是會養牠的

rico 10-03-2015 02:43 PM

[?]
引用:

作者: lishan2005 (文章 197639)
如果鴿主真的愛鴿子'還是會養牠的

現在提倡不帶私環,絕網鴿賊門路.如果您的鴿子也受同等對待,您的感覺如何.[argh]

0938333338 10-07-2015 07:02 AM

引用:

作者: rico (文章 197640)
[?]

現在提倡不帶私環,絕網鴿賊門路.如果您的鴿子也受同等對待,您的感覺如何.[argh]

前陣子[颱風]天候不佳\飛來一隻沒掛私環的參賽鴿!我不敢餵食[怕再回來]\隔天看天氣不錯\打60CC的水後放飛\就沒再回來了!我想可能是天候不佳?才會迷飛?打多量的水[灌飽]他也應該不敢再"落櫥"\我想有可能回到原來的家吧![hi]

KANE 10-08-2015 01:59 AM

前幾天有一隻鴿子 未帶私環入我櫥 鴿子一摸心想 牠主人應該來頭不小 貼我的電話放回去 果然是 超級強豪 就這樣交了一個新朋友 .......

hero 10-08-2015 07:54 AM

引用:

作者: KANE (文章 197645)
前幾天有一隻鴿子 未帶私環入我櫥 鴿子一摸心想 牠主人應該來頭不小 貼我的電話放回去 果然是 超級強豪 就這樣交了一個新朋友 .......

恭喜kANE大認識超級強豪結交新朋友!!!

aa551028 10-08-2015 11:49 PM

這就是人的心

引用:

作者: lishan2005 (文章 197638)
今天外訓'來了一隻鴿子'沒貼私環'電子環剪掉放走'我覺得鴿主不給牠機會'那我就不讓牠那麼累了!

我養比賽鴿,就重不戴私環貼,不是我不愛他們,我不想讓網鴿風氣更勝,只好不容一點差錯,免的他的父母鴿,因我而殺之,所以以後請大家,無戴私環的,請灌水放飛就好,謝謝大家

0938333338 10-14-2015 06:14 PM

朋友說天氣好的話21日開始海訓\[hi]請知悉!

amassly 10-15-2015 12:48 AM

是啊! 離出海訓練剩沒幾天了. 但是不少人還是很保守. 昨天鴿車交訓大武崙砲台還算熱烈. 但是今天晚上交瑞濱鴿子立刻少了三分之一以上. 其實瑞濱算是很重要的登陸點. 但是對中南部鴿友來講. 超過中線似乎就成為難以克服的心裡障礙. 話說回來. 誰敢奢望冬北海入關 關關都是東北風. 難道不會碰到西北或正北風?
看了一下氣象. 明天早上飛越路線大致都有東風或東北3級及以上風力. 所以應該可以安打才對!

0938333338 10-15-2015 08:23 AM

引用:

作者: amassly (文章 197656)
是啊! 離出海訓練剩沒幾天了. 但是不少人還是很保守. 昨天鴿車交訓大武崙砲台還算熱烈. 但是今天晚上交瑞濱鴿子立刻少了三分之一以上. 其實瑞濱算是很重要的登陸點. 但是對中南部鴿友來講. 超過中線似乎就成為難以克服的心裡障礙. 話說回來. 誰敢奢望冬北海入關 關關都是東北風. 難道不會碰到西北或正北風?
看了一下氣象. 明天早上飛越路線大致都有東風或東北3級及以上風力. 所以應該可以安打才對!

力源陳大好:
我舍昨天跟今天都訓砲台\瑞濱是大網區?只要靜風\側風\逆風?都有風險所以我不敢去嘿!ㄎ!ㄎ!>>>[Yes]請多小心哦!
PS:前幾年冬季會裡綜合一等鴿友\只訓砲台以西![Yes]>>>應該運氣好吧[?]!

amassly 10-18-2015 07:12 PM

連續走了兩趟瑞濱可謂代價不小. 一隻落櫥. 兩隻中網. 有兩隻目前還在飛沒有消息.
第一趟因為後面有幾隻拖到. 所以想再走一趟以增加路線熟度. 怎料到第二趟除了前面20隻正常外. 其餘鴿子效果反而比第一趟更差. 所以打算休息幾天再出發.

PS. 4-5級東北風還會中網. 真是不可思議! 按照飛行時間40分鐘網區應該在苗栗.

0938333338 10-19-2015 06:59 AM

引用:

作者: amassly (文章 197659)
連續走了兩趟瑞濱可謂代價不小. 一隻落櫥. 兩隻中網. 有兩隻目前還在飛沒有消息.
第一趟因為後面有幾隻拖到. 所以想再走一趟以增加路線熟度. 怎料到第二趟除了前面20隻正常外. 其餘鴿子效果反而比第一趟更差. 所以打算休息幾天再出發.

PS. 4-5級東北風還會中網. 真是不可思議! 按照飛行時間40分鐘網區應該在苗栗.

我的經驗"瑞濱"就是有名的大網區\氣流不穩又很會掉鴿?而八斗子跟石碇\靜風時候也偶會中網?所以冬季我只選高點或偏西訓放\期盼順利就好![Yes]
最近"芎林地區"多櫥在家舍操也是中網[No]\請知悉!

amassly 10-19-2015 10:13 AM

現在幾乎訓那裡都不能保證安全了! 昨天鴿車訓富貴角同會還是有不少人鴿子中網. 還要擔心上鴿車被感染病毒. 搞到現在人心惶惶. 鴿友見面第一句話就是你的中了沒? 這一季要比賽難度真是高多了!

PS. 現在流傳網仔咖網子都改用遙控的. 是遙控飛機嗎?

0938333338 10-20-2015 07:25 AM

引用:

作者: amassly (文章 197662)
現在幾乎訓那裡都不能保證安全了! 昨天鴿車訓富貴角同會還是有不少人鴿子中網. 還要擔心上鴿車被感染病毒. 搞到現在人心惶惶. 鴿友見面第一句話就是你的中了沒? 這一季要比賽難度真是高多了!

PS. 現在流傳網仔咖網子都改用遙控的. 是遙控飛機嗎?

這幾天氣流不穩定?新竹區的鴿車都訓富貴角\石門\淺水灣等偏西線居多![hi]
很少聽到有人中網的?我想中網地[網區]>>>[Yes]應該在新竹以南哦!
PS:我舍每季都有南訓\近幾季超會中網的!不但價錢貴\錢去鴿不出是常有的事!所以我舍停止南訓囉![argh]只不過替中南部鴿友擔憂啊!

amassly 10-20-2015 01:34 PM

感謝提供訊息. 也許就誠如鵬大所說的. 網區在苗栗.
因為就算後來鴿車拉回八里放. 情況還是沒有改善照樣有人中網. 而且還是3級以上東北風. 以前只要是有3級風力就安全多了. 但是現在卻很難逃過. 我懷疑網仔咖有新的網鴿方法.
有鑑於此. 為了安全不少鴿友紛紛改往南放. 或選擇休息.

0938333338 10-23-2015 05:47 PM

今日氣流不穩定?每天訓富貴角石門還是很多櫥缺鴿?
也很多下午繼續補鴿\今日沒回?明早加油![Yes]

0938333338 10-24-2015 11:22 AM

曾經何時鴿友聯盟的眾多大大們\不論您冬季北海參賽或寄翔?可以浮出水面呼吸一下新鮮空氣\不要再潛水囉!一起分享冬季北海賽事與戰況[過程]\ 讓聯盟再次活絡起來重現往日盛況![Yes]祝福大家[hi]

yo_7665 10-25-2015 12:28 AM

鵬大加油....!

我明年春第一次放!請多多指教!

0938333338 10-25-2015 07:30 AM

引用:

作者: yo_7665 (文章 197669)
鵬大加油....!

我明年春第一次放!請多多指教!

聯盟是很溫暖的地方\歡迎每位新手上路的大大們?
一起探討研究賽鴿的各種事項?[Yes]
祝都會贏哦![iloveu]

0938333338 10-25-2015 12:08 PM

大明鴿車通知:
今晚收北部出海30公里!07:30放鴿!
ps:0910319402[Yes]

0938333338 10-26-2015 05:28 PM

大明鴿車通知:
今晚收北部出海40公里!07:30放鴿!
ps:0910319402[Yes]

0938333338 10-29-2015 09:30 PM

這幾天天氣轉"白濛"\外訓越來越硬囉![Yes]
朋友昨天海訓缺6隻\今日補5隻!>>>不但鴿鴿練到\人也被嚇到!:Dㄎ!ㄎ!
我缺1隻今午前也"歸返">>>還好
明日繼續![hi]

asflower1010 10-30-2015 06:13 PM

彭大!快入關了!加油加油!

0938333338 10-31-2015 07:34 AM

引用:

作者: asflower1010 (文章 197677)
彭大!快入關了!加油加油!

離比賽還一個月\有很多時間外訓\慢慢來不急[我舍一日一趟下午在家舍操就好]!以前我都會南訓\現在網咖盛行匯款又不放鴿[很會中網]?只好停止南訓囉![argh]
PS:我舍本季早訓早開花\只剩13架戰機囉![?]寄翔櫥參賽竹虹\目前等驗鴿中[不敢出門]!因為晚訓跑沒幾趟?常常開花\真的無言???[No]

amassly 10-31-2015 06:48 PM

何不來討論一下. 到底是早訓好還是晚訓好? 如果就像鵬大說的早訓早失鴿. 那晚訓不就等齊組?

hero 11-03-2015 09:21 AM

個人認為早訓練是有好處的。
外訓的目的是讓鴿子巢態慢慢的提升起來。
飛行的地標與路線經驗慢慢的熟悉增加記憶能力。
鴿子的智商有150以上,看過的地標物會在腦海中增加記憶能力。
一季能適當的調整訓練、充分休息,的確是有幫助。
最後就是靠那滴血作怪了。

rico 11-03-2015 09:34 PM

[iloveu]同意風兄的看法.凡事是學習來的,適應地貌,適應天氣與氣流------種種狀況都需時間學習適應.外訓早期不貪快不貪遠,只要不是鴿子不能飛的天氣都讓它們出門適應.比賽前1-1.5個月鋼鐵般的訓練不可少.但這些都需建築在鴿子堅強的健康情況下作為.
[?]腦袋裡看不到的東西就讓比賽去決定它是否擁有.

hero 11-04-2015 10:21 AM

感謝Rico大也有此同感。
鴿子跟運動員一樣需有健康的身體,才有辦法應付未來的馬拉松長跑賽事。
身體健康、巢態出來。
平常訓練的養成都按部就班來操作,最後就是那滴血作怪了。
誠懇的心祝福您巴馬入賞。一起加油。

0938333338 11-04-2015 06:51 PM

引用:

作者: amassly (文章 197679)
何不來討論一下. 到底是早訓好還是晚訓好? 如果就像鵬大說的早訓早失鴿. 那晚訓不就等齊組?

其實我舍早訓也沒有失鴿"很嚴重"?就15隻>>>剩13隻[掉2隻]!還好吧![Yes]
今日海訓載回10公里放\我舍剛好外訓第50趟[海4]!跟附近幾櫥比較起來?也沒飛的比較好?到傍晚才到齊!:Dㄎ!ㄎ!附近幾櫥晚訓的\今日也沒飛的差[晚齊]?算都有練到!只不過一切都要等到比賽開籠時候才能夠見真章![hi]
PS:現階段如風大所言:將身體養壯\巢態養好最為實際!也祝福大家喲!

MAT5209788 11-07-2015 08:40 AM

今日出海五十,汐止微風有陽光有白霧能見度十公里,鴿群已過。祝收鴿快樂。

0938333338 11-07-2015 02:47 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 197685)
今日出海五十,汐止微風有陽光有白霧能見度十公里,鴿群已過。祝收鴿快樂。

謝謝壘哥的資訊:
今天海訓道奇隊[到齊]還算順利![iloveu]
今晚鴿車一樣收出海50公里\參考!參考![hi]

amassly 11-07-2015 08:54 PM

阿壘潛水太久. 總算冒出來透氣了!
這次寄放那個會?
我今天有一隻天兵. 出海50公里放飛後. 8點10分停在漁船上搭順風船12.36分進基隆港. 休息半小時再起飛. 然後飛越 鵬大管區的上空. 再經過苗栗造橋網區時已3點多. 此時大概網仔咖都收工了. 才能逃過一劫.

MAT5209788 11-08-2015 01:29 AM

能為大伙服務是我的榮幸,冬季沒沒。自己放明年春北海。

hero 11-11-2015 08:17 AM

天氣開始晴朗,等待船家提供第9次出海訊息。
每年花測試鴿子持續做淘汰篩選,砍了百羽的測試鴿。
目前還在努力學習找出最佳的菁英團隊及海翔養法。
一起互相鼓勵一起加油。

0938333338 11-11-2015 07:04 PM

風大好:
今晚我們會裡第4次出海50公里公訓哦![Yes]
只是明日放鴿地天氣不知會如何?想想讓小朋友去啦!
反正天候不佳也會載回的!:D
PS:祝順利喲![hi]

rico 11-11-2015 08:49 PM

[Yes]風大,鵬大,上車吧,有沒有放我都不管,比賽近了反正我會補給他們一趟.

0938333338 11-12-2015 08:47 AM

引用:

作者: rico (文章 197692)
[Yes]風大,鵬大,上車吧,有沒有放我都不管,比賽近了反正我會補給他們一趟.

08:00在35公里放鴿!
天氣:多雲\東北東風4~5級能見度15公里!
PS:我家小朋友今日有跟著出海哦!一起加油!

0938333338 11-12-2015 04:22 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197693)
08:00在35公里放鴿!
天氣:多雲\東北東風4~5級能見度15公里!
PS:我家小朋友今日有跟著出海哦!一起加油!

開花的一天?真不知飛到哪去囉?[argh]
難得有到齊的\加油![hi]

hero 11-12-2015 04:50 PM

鵬大~
船家只要有出海都會上船訓練做篩選淘汰。
目前已經跟第9趟訓練出海,包含陸訓的都跟特攻隊的特攻籠。
(風雨無阻,風雨越大越好)
今天海上氣流及基隆沿海有陰雨濃霧的確有差,見鳥真的有點鈍,有練到的感覺。
一起互相鼓勵一起加油囉。

0938333338 11-12-2015 06:12 PM

引用:

作者: hero (文章 197696)
鵬大~
船家只要有出海都會上船訓練做篩選淘汰。
目前已經跟第9趟訓練出海,包含陸訓的都跟特攻隊的特攻籠。
(風雨無阻,風雨越大越好)
今天海上氣流及基隆沿海有陰雨濃霧的確有差,見鳥真的有點鈍,有練到的感覺。
一起互相鼓勵一起加油囉。

請問風大今日您到齊了嗎?
我舍每一次的海訓都早早到齊\只有今天???[No]
PS:第57次外訓!一樣開花\ㄎ!ㄎ!:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:25 PM