台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   【分享】需要黑鴿嗎...可以交流ㄟ.. (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10356)

paloma 11-20-2006 01:23 AM

引用:

作者: she19920114
各位盟友您好,小弟特別公布消失已久的卡多利斯家族87號、45號近親下代。每與都是卡多利斯本舍做出的喔!現在已經是絕版囉!

真是厲害,竟還會有卡多利斯本舍作出的98年鴿子,太強了,咦!今年到底是幾年?[?] [justice]

GTA08162 11-20-2006 01:39 AM

引用:

作者: paloma
真是厲害,竟還會有卡多利斯本舍作出的98年鴿子,太強了,咦!今年到底是幾年?

"呵呵"".......~:D

StevenWang 11-20-2006 02:24 AM

卡多利斯兄弟倆先後於1964和1969年去世,
“87”– 3305187-51“45”– 886045-45

卡多利斯本舍做出近親下代?[?] [?]

joey 11-20-2006 08:57 AM

引用:

作者: StevenWang
卡多利斯兄弟倆先後於1964和1969年去世,
“87”– 3305187-51 及“45”– 886045-45

卡多利斯本舍做出近親下代?

這你就不懂了,應該是卡多利斯原本那個鴿舍賣給其他人,別人在那個鴿舍作出的,所以叫做本舍作出.

she19920114 11-20-2006 11:10 AM

【發佈】卡多利司解答....100%本舍做出

[Yes] 卡多利司解答....卡多利司很早就往生了,但是有些鴿友卻不知到他的鴿子是留給他摯愛的孫子飼養的,後來因為他的孫子喜歡攝影和藝術工作所以大約是6年期就把所有的鴿子都賣給比利時和荷蘭的鴿友了!我所公布的鴿子的血統書都是卡多利司本舍的原版血統書,只不過是他孫子簽名而已!所以啦......還是本舍喔!絕對沒有騙人!就像我的凡布利安娜本舍鴿子,也是凡布力安娜的孫子養的!原版血統書!他孫子簽的名字!不過這些鴿子確確實實都是卡多利司本人和凡布力安娜本人所養的鴿子的直系下代。也是他們的親生孫子所養!完全都沒有騙人喔!歡迎查證、對照比利時賽鴿協會腳還號碼,就之倒是真正的原舍啦![Yes]

she19920114 11-20-2006 11:17 AM

【發佈】....查查腳環喔....不會騙人的啦...

[help] 比利時賽鴿協會的腳環是分區領的,就像我們電話的區域號碼一樣,台北市02、桃園03、台中04.......所以很好分辨!就像詹森本舍的鴿子都是6開頭,胡本也是6開頭,凡布力安娜、卡多利絲、司翠克鮑特....都是3開頭,近期較有名的賀伯特家族是2開頭、小班13號家族(多不拉)也是3開頭。所以只要察看鴿子腳環號碼開頭的號碼,至少可以先證明是不是本舍的區域鴿子,然後就是查察當年該舍提環的號碼(他們提環無論比賽、做種都需要登記的)這樣就能直接查出來是真的本舍做出還是別人買去在做出來的啦!小小心得與各位鴿友分享![help]

she19920114 11-20-2006 11:21 AM

【發佈】....查查腳環喔....不會騙人的啦...

http://tw.myblog.yahoo.com/she19920114/

敬請有疑問的盟友們可以在上小弟部落格的相本裡(黑旋風家族-相本)對照看看,查證一番!就會相信小弟說的句句都是實話啦![Yes] [Yes] :D

pencil 11-20-2006 12:26 PM

嗯  按此邏輯  那我朋友要買詹森的房子  不僅是一件該鼓勵的事  並且也應投資投資他才是  趕緊打電話給朋友去:D

3587168 11-20-2006 12:44 PM

引用:

作者: pencil
嗯  按此邏輯  那我朋友要買詹森的房子  不僅是一件該鼓勵的事  並且也應投資投資他才是  趕緊打電話給朋友去:D

腳手要快喔..不然快絕版了..[Yes]

ㄚ對了.比利時開頭3085.的85年鴿子.跟3091.91年.3092.92年的鴿子.不知有沒有價值.是同一個人做出的嗎...[?]

q714141 11-20-2006 12:48 PM

引用:

您要的配對(綜合二十五位原配對),現在有兩羽幼鴿,本來要寄翔三重信義支會(四千羽左右參賽),你要比那個會呢!我比較不喜歡個人櫥,因為吃過很多悶虧。要是你要寄翔聯合鴿舍,上網我都可以查到的話比較放心!或許我可以割愛囉! :rolleyes:

joey你賺到了...綜合25位原配對耶!!你半夜也要偷笑了!!

StevenWang 11-20-2006 12:57 PM

引用:

卡多利司解答....卡多利司很早就往生了,但是有些鴿友卻不知到他的鴿子是留給他摯愛的孫子飼養的,後來因為他的孫子喜歡攝影和藝術工作所以大約是6年期就把所有的鴿子都賣給比利時和荷蘭的鴿友了!我所公布的鴿子的血統書都是卡多利司本舍的原版血統書,只不過是他孫子簽名而已!所以啦......還是本舍喔!絕對沒有騙人!就像...

60年代就出清了.90年代他孫子為何還能有鴿子賣???

q714141 11-20-2006 12:59 PM

引用:

可能是60年代賣掉..買鴿子那些都認乾兒子...所以後面才有孫子出現..:D

羅賓蔡 11-20-2006 01:46 PM

引用:

史帝王呀,我有克拉克2007本舍作出直子ㄛ,全白眼系:D
我是說原鴿來自克拉克原櫥,所以我有克拉克的血統書,不是伯格曼簽的ㄛ,然後在我的櫥子作出,當然是本舍囉.就醬子[help] [help]

nobleblue 11-20-2006 01:56 PM

引用:

回覆GTA您說的凡布利安那家族
我在部落格有一些我的凡布利安娜本舍進口鴿的相片
都是我自己買進來的
歡迎參觀url]http://tw.myblog.yahoo.com/she19920114/[/url]
希望能幫你解除一些疑惑和迷失
陸續還會公布卡多利斯家族、司翠克鮑特家族、大內高手家族

當然啦 黑旋風家族也會陸續增?lt;/p> 敬請等待,歡迎賜教! :D

你有在五洲雜誌登廣告吧!

yuasa 11-20-2006 02:13 PM

羅大這個邏輯我很喜歡....:cool:

引用:

作者: 羅賓蔡
史帝王呀,我有克拉克2007本舍作出直子ㄛ,全白眼系:D 我是說原鴿來自克拉克原櫥,所以我有克拉克的血統書,不是伯格曼簽的ㄛ,然後在我的櫥子作出,當然是本舍囉.就醬子

paloma 11-20-2006 02:33 PM

引用:

我是說原鴿來自克拉克原櫥,所以我有克拉克的血統書,不是伯格曼簽的ㄛ,然後在我的櫥子作出,當然是本舍囉.就醬子

有學問,中文果然艱深無比。:D

StevenWang 11-20-2006 02:36 PM

引用:

我是說原鴿來自克拉克原櫥,所以我有克拉克的血統書,不是伯格曼簽的ㄛ,然後在我的櫥子作出,當然是本舍囉.就醬子

了解!小弟現在也來翻一翻血統書,準備來生產一些世界名系本舍特留直系種鴿!:D

she19920114 11-20-2006 03:52 PM

【發佈】真不知該如何解釋

[help] 相片的鴿子,的確是卡多利司孫子所養的,卡多利斯家族相片中每隻鴿子都是比利時進口鴿子,唉!真是越描越嘿!或許只有真正是或的智者才瞭解囉!解如各位大大先進有認識在辦理進口鴿的朋友!至少要有八年以上經驗者,您可以去問看看!小弟說的的事實話!絕非拿著進口鴿子的血統書,自己做出,然後再刊登出來!純分享!無任何商業行為!鴿界黑暗難測,不知該如何說呢![help] [help]

she19920114 11-20-2006 04:09 PM

【發佈】凡布利安娜比利時本舍血統書

[Yes] 為導正視聽,小弟特將凡布利安娜比利時原舍血統書公布於此,鈞請有疑問的仔細查閱一番!血統書的鴿子相片就在小弟的部落格中,歡迎對照囉!

she19920114 11-20-2006 04:10 PM

【發佈】凡布利安娜比利時本舍血統書

凡布利安娜血統書試貼

q714141 11-20-2006 04:11 PM

引用:

相片的鴿子,的確是卡多利司孫子所養的,卡多利斯家族相片中每隻鴿子都是比利時進口鴿子,唉!真是越描越嘿!或許只有真正是或的智者才瞭解囉!解如各位大大先進有認識在辦理進口鴿的朋友!至少要有八年以上經驗者,您可以去問看看!小弟說的的事實話!絕非拿著進口鴿子的血統書,自己做出,然後再刊登出來!純分享!無任何...

上面有回答你的問題...就有某位是了!!你這個不叫本舍:D 只能說是卡多利斯血統鴿...唉真的越描越黑!!

she19920114 11-20-2006 04:12 PM

【原創】好像貼不上去ㄟ

在試一次,要是無法貼出來,就請各位大大到小弟部落格的血統書相片查驗一下啦!

she19920114 11-20-2006 04:16 PM

【原創】還是貼不上去

http://tw.myblog.yahoo.com/she19920114/

鈞請各位到小弟部落格相本 血統書的部分就可以看到卡多利司和凡布利安娜本舍的血統書啦![help] [sorry]

she19920114 11-20-2006 04:22 PM

【討論】無意得罪

[help] 無意得罪樓下的盟友,要是您家裡是家族企業,那您祖父或是外祖父留給你的產業算不算是本家(本舍)的產業呢!相片分享,只是勾起大家對鴿系的瞭解與分享,而不是彼此的攻擊與排斥,您是聯盟的前輩。小弟無法與您抗衡,但是我有絕對的事實與證據,一一的呈現出來!討論趨勢要大家一同分享、一同交流!沒有商業行為、沒有攻擊謾罵。希望一切能回歸正道!這樣才是聯盟成立的主要意義!若有得罪,請多包涵!分享是一種喜悅,而不是一種負擔![sorry] [sorry] [sorry]

yuasa 11-20-2006 06:15 PM

我認識的一位前輩也是透過鴿商(進口商)辦理的..

幾年後才發現與鴿商所講的不符...

可是又能如何?誰叫他當初完全不懂血統..

歐洲的買鴿目錄都是原文的..根本看不懂.

聽了鴿商虎濫就從比利時辦進來....

she19920114 11-20-2006 06:35 PM

【討論】回應 阿明

[hi] 所以啦,我把一些有關歐洲鴿子的資訊與大家分享,並且把技巧和方法透露給大家知道,我不是鴿商,在聯盟裡我是不做生意的。只不過是心得分享!要是您有關進口鴿的部分有問題的話,小弟很樂意盡力幫您解答!但是要我幫你代為購買或是聯繫的話,請多抱歉,無法協助您!現在網路很發達,直接上網去看看就能聯絡了。所以只是意見、心得的分享。盼大家都不再受騙,對每種鴿子的來源、長相也能有初步的認知!這樣就達到交流的意義了!
新消息:部落格相本公布 司翠克鮑特鴿系繼承人 法藍斯拉必優鴿系相本 敬請參觀指教!:D
http://tw.myblog.yahoo.com/she19920114

paloma 11-20-2006 06:47 PM

肯定she19920114兄的無私分享

引用:

無意得罪樓下的盟友,要是您家裡是家族企業,那您祖父或是外祖父留給你的產業算不算是本家(本舍)的產業呢!相片分享,只是勾起大家對鴿系的瞭解與分享,而不是彼此的攻擊與排斥,您是聯盟的前輩。小弟無法與您抗衡,但是我有絕對的事實與證據,一一的呈現出來!討論趨勢要大家一同分享、一同交流!沒有商業行為、沒有攻擊...

其實這種說法也是有它的道理存在,但嚴格來說,這種說法會引來不同的聲音,就以你的例子來說,凡布利安娜死後,鴿子有給兩個孫子(不同的女兒所生),這兩個孫子都繼承了凡布利安娜的鴿子,但一個留在老鴿舍飼養,另一個則在外面飼養,兩個人都是凡氏的外孫,也都飼凡氏的鴿子,那請問是否兩個人都可說是凡布利安娜本舍?還是留在原舍者才能標榜?

在鴿界中標榜本舍的意義,就是創立者或共同創立者所親自作出的意思,如果卡特利斯的孫子,在卡特利斯兩兄弟還在世時,就親自參予賽事,那標榜本舍相信沒有人會質疑,但如僅僅是繼承,而沒有親自參與創立者在世時的賽事,而且又是隔代繼承的話,那實在不宜標榜是本舍,倘如現今的賀伯特家族或英格,是父子兄弟檔,那相信以後繼承,就不會有這種問題發生了。

卡特利斯兄弟、苗謝林克、後繼者.............,誰才是本舍?再以本土的例子來說,洪文政鴿舍,在洪明玄先生繼承後,改名為洪文政紀念鴿舍,就是實至名歸,既可紀念洪兄的先嚴,又可導正視聽,給人一個正面的評價。

分享是一種美德,應該給予很大的掌聲,但名詞的更正也是一個義務,以出發點來論, 誰都沒錯,就事論事,大家不要情緒化,不過是討論罷了。

在這再一次肯定she19920114兄的無私分享。[justice]

yuasa 11-20-2006 07:07 PM

提出的文章.有得罪.請多包含

我沒有要買鴿子...

也沒有要交換鴿子..

感謝您的意見..

我的意思是..看到別人受騙..提出來讓大家知道.

怕您被蒙在鼓裡..自己卻得意洋洋認為買到本舍.

在此論壇不需要針鋒相對.

彼此交換心得...

引用:

所以啦,我把一些有關歐洲鴿子的資訊與大家分享,並且把技巧和方法透露給大家知道,我不是鴿商,在聯盟裡我是不做生意的。只不過是心得分享!要是您有關進口鴿的部分有問題的話,小弟很樂意盡力幫您解答!但是要我幫你代為購買或是聯繫的話,請多抱歉,無法協助您!現在網路很發達,直接上網去看看就能聯絡了。所以只是意見...

StevenWang 11-20-2006 07:40 PM

只是很好奇 House of Cattrysse 目前的共同所有人:

Beuselinck Greta 與 Neyens Wilfried 與 Cattrysse 不同姓,他們與以故卡特利斯兄弟有血緣關係嗎?

如果居住在以故卡特利斯兄弟舊宅,手上又有卡特利斯血統的鴿子,這樣就是卡特利斯本舍,那麼等 路易士.詹森 百年之後,買下其現居地的人,再養幾隻詹森血統的鴿子,也可以自稱詹森本舍了.:cool:

以上所言只是小弟就名系本舍之定義的認同標準發表個人質疑,世事無絕對,不必太在乎血統!

pencil 11-20-2006 08:12 PM

引用:

只是很好奇 House of Cattrysse 目前的共同所有人:

Beuselinck Greta 與 Neyens Wilfried 與 Cattrysse 不同姓,他們與以故卡特利斯兄弟有血緣關係嗎?

如果居住在以故卡特利斯兄弟舊宅,手上又有卡特利斯血統的鴿子,這樣就是卡特利斯本舍,那麼等 路易士.詹森 百年之後,買下其現居地的人,再養幾隻詹森血統的鴿子,也可以自稱詹森本舍了.:cool:

以上所言只是小弟就名系本舍之定義的認同標準發表個人質疑,世事無絕對,不必太在乎血統!...

不要強啦  我的朋友已去排隊 要購買詹森的房子了:D

q714141 11-20-2006 08:33 PM

引用:

作者: pencil
不要強啦  我的朋友已去排隊 要購買詹森的房子了:D

買到了廁所可以借上嗎??上完了或許..我會糊里糊塗變成..本舍:D

she19920114 11-20-2006 10:31 PM

【發佈】感恩啦

[Yes] :rolleyes: 感謝各位大大的努力分析,無論是指正或是支持小弟都以十二萬分之感激心情來面對,或許每個人的見解不同,但是既然是分享,就無須在去過多的解釋與分析!感謝各位大大的細心賜教,小弟會更加努力。跟大夥一起分享養鴿子的樂趣與心得!感恩啦![Yes] [Yes] 部落格會持續的增加資料,也請各位大大多多光臨寒舍!給予寶貴的意見!謝謝喔!

she19920114 11-20-2006 11:08 PM

【發佈】楊龔多拉斯

http://tw.myblog.yahoo.com/she19920114

速度的領行家 楊龔多拉斯鴿系 於部落格相本中公布,歡迎參觀、指教![hi]

she19920114 11-21-2006 10:09 AM

【討論】......有感而發...鴿界難測...

[hi] 各位大大早安...
歷經前兩天的血統、本舍意義之爭吵,讓小弟又不禁有感而發!
其實眼尖的盟友大大們,一定會很訝異,
為什麼小弟有那麼多鴿子相片、
也買的那麼多的鴿子怎麼還會到聯盟裡打滾呢!
說來話常,唉.....就入小弟所下的標題,有感而發、鴿界難測!
大約十年前因緣際會...在鴿店幫一些鴿界老前輩翻譯血統書...
原本僅是純幫忙的....後來在大家的懇託下...開始幫忙辦理進口
恰好小弟有親戚在比利時當電腦工程師...
也就順便當起聯絡的橋樑...
大月2002年前的進口鴿子行情都算不錯 ...
因為那時候資訊沒那麼流通,大多需要依賴進口商代理購買.....
或許利潤高,引起周邊一些鴿友的覬覦...
開始有鴿友請求跟我一同合資購買...
其實我是血統派....專門翻譯血統書...看鴿子...真的不懂...
就因為如此....吃的不少暗虧...
當然囉...其中還有更多令人氣憤法只的事件...
假冒小弟的名字招搖撞騙...入賞鴿子欺騙不見..配對鴿子非走了..
太多太多事件...讓我受創、難過
然而事過境遷...想想也就算了...學個教訓、買個乖吧...
現在來到聯盟,很高興交到一些志同道合的好朋友...
當然啦....或許也因為公布的鴿子數量太多太過招搖、惹人厭惡...
但是.....至少大夥不會碰面吧...也沒有利害關係...一笑置之吧...
把過去小弟買過的鴿子跟一些知心朋友交流、交換意見...
讓一些後進鴿友能夠瞭解進口鴿的辨識和特徵...甚至長相、站姿..
讓一些對進口鴿不懂...或是血統認知不足的鴿友們.....
能夠有一點點可以參考的依據...
這也是黑旋風部落格成立的目的....
對於寄翔...真的無太大興趣...因為吃過太多悶虧...
所以我告知一些對黑旋風家族有興趣的...大大及盟友們...
歡迎您寄翔全省大概有四、五座聯合鴿舍....
黑旋風一定傾巢而出的協助您....(不嫌棄的話)...
因為小弟隨時上網察看聯合鴿舍都能瞭解鴿子的狀況....
就比較放心......你、我雙方也無所顧忌.....
談的攏可以交流...種鴿恕不出借...避免紛爭...
可以自己來小弟鴿舍掛腳環...
一來讓彼此認識一下...
二來讓您確定您自己所掛的腳環鴿子的父母鴿...
這樣對您、我..都不會有猜忌和不安的感受...
若有不便之處....勞請各位大大多多包涵.......
黑旋風家族 敬啟

she19920114 11-21-2006 10:23 AM

【發佈】....動作要快喔

[hi] 各位大大早安:
這幾天陸續有小鴿子孵出...
要是對小弟的鴿子不嫌棄的話...
而且您也能符合小弟寄放聯合鴿舍的規定...
請有興趣的盟友們...請快跟小弟聯絡喔...
台中北海三關綜合冠軍、汐止三羽伯馬、北海綜合四位、六位七位.....等等的下代和弟妹鴿都有喔!...
來不及掛環的鴿子小弟就先自己掛環囉...
當然來.....大家一定會擔心在現實的事情...
如何帶掛環、掛環費、抽幾成、鴿子要不要歸還....
好消息告訴您喔.....
1.如何掛環....親自來掛環....
2.掛環費.....全部免費啦..
3.抽幾成.....友情支援....完全不抽成...
4.鴿子要不要歸還.....
有在鴿會等數內入賞的鴿子......送給你(夠意思吧)
失格鴿子、沒有在等數內的鴿子......請還給我
PS:所以啦.....動作要快...福利大贈送...限時一個星期
喔... [Yes]

joey 11-21-2006 10:41 AM

引用:

各位大大早安:
台中北海三關綜合冠軍、汐止三羽伯馬、北海綜合四位、六位七位.....等等的下代和弟妹鴿都有喔!...
當然來.....大家一定...

一定會有很多人去找你的,加油!

joey 11-21-2006 10:42 AM

我可以去買一個詹森兄弟用過的配對籠嗎?

she19920114 11-21-2006 10:54 AM

【分享】回應...joey

[help] joey大大早安...
想買詹森配對籠...跑一趟比利時就好啦...他們現在禽流感和台灣限制彼此鳥類進出口...但是鴿籠不在限制之內的....所以啦....你自己跑一趟...或是寫信給他....或是鴿書也很多代理商...請他們幫忙囉...小弟說過....無法幫忙從事買賣商業行為....請多見諒啦....!相信依您的能力和管道...還不需猜淺到小弟這類小囉囉啦!....記得買回來....請小弟過去看看....我可使有趣過比利時看過他們的配對巢喔...ㄟ....不太美觀ㄟ...[Yes]

3587168 11-21-2006 10:56 AM

引用:

各位大大早安:
當然來.....大家一定...

請問一下.是不是掛你的鴿子.去放大衛營.或大眾.這一種聯合鴿舍ㄚ....[?]

she19920114 11-21-2006 11:01 AM

【發佈】....動作要快喔....掛環回答

回應樓下大大:

目前是這樣的模式....要是我們合作愉快...
彼此都能信任之時候...
小弟一定會開放寄翔職業鴿舍或是個人鴿舍...
不便之處...請多多包涵!

黑旋風家族 敬啟

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:09 PM