台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   100年北海冬季實戰熱鬧登場 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17625)

lin54688 08-16-2011 08:59 PM

怎麼現正在才看到冬季已開版'
這一季我也寄了 7+7 共二櫥,
冬季感覺熱鬧許多....祝大家都順翔

0938333338 08-17-2011 07:30 AM

桃園鴿友[強]提供聯合會幼檢有格10208隻455舍!
熱鬧豋場![hi]

a0911240911 08-17-2011 04:02 PM

桃園大文中總檢有格6674羽283舍 大北區有格5111羽230舍

a0911240911 08-17-2011 04:41 PM

恭喜[iloveu]天狼大大外訓台中大里 今天第3天中午12點已回6成多了 [Yes] [我本身掛16ㄗ5月23上舍外訓出海2趟1趟南訓剰10羽 平均插組 輕鬆多了] 預祝聯盟各位大大冬季順翔

高腳 08-17-2011 08:00 PM

公司年度旅遊竟然給我排在12月17.18日>看來我真的沒機會去參加了盰瞪眼的份可要叫我爸好好故

穿山甲 08-17-2011 08:30 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 184008)
公司年度旅遊竟然給我排在12月17.18日>看來我真的沒機會去參加了盰瞪眼的份可要叫我爸好好故

不然你固鳥我替你去好了。

she19920114 08-17-2011 09:03 PM

秋季結束 冬季緊接著上場

這一回我是負責搖旗吶喊 不用親上火線

預祝有參賽的盟友們 競翔順心 [Yes]

0938333338 08-17-2011 10:20 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 184020)
秋季結束 冬季緊接著上場

這一回我是負責搖旗吶喊 不用親上火線

預祝有參賽的盟友們 競翔順心 [Yes]

今日冬季參賽鴿已經全部上櫥適應當中![hi]

yuasa 08-17-2011 10:43 PM

有時候像這次的大殺關....2-3關就結束了.

放心去玩啦....等不等鴿都是一樣的結果...

只是差在參與感而已..
引用:

作者: 高腳 (文章 184008)

she19920114 08-18-2011 09:17 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 184024)
今日冬季參賽鴿已經全部上櫥適應當中![hi]

又是新的一季開始...

可能因為秋、冬兩季而有點耽擱進度

目前還有4個月..時間還足夠

當務課題..因為有些迷糊蛋幼鴿太晚上櫥

前幾次放飛..恐怕會勞駕您提心吊膽啦..真是不好意思啦..[sorry]

0938333338 08-18-2011 11:15 AM

引用:

作者: she19920114 (文章 184041)
又是新的一季開始...

可能因為秋、冬兩季而有點耽擱進度

目前還有4個月..時間還足夠

當務課題..因為有些迷糊蛋幼鴿太晚上櫥

前幾次放飛..恐怕會勞駕您提心吊膽啦..真是不好意思啦..[sorry]

預計上櫥適應3天~
再蓋籠15天!
教乖![hi]

she19920114 08-20-2011 12:49 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 184050)
預計上櫥適應3天~
再蓋籠15天!
教乖![hi]

剛好可以打個兩針 預防整理一下

然後就開始進入作戰狀態啦 加油喔 [Yes]

0938333338 08-20-2011 09:37 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 184141)
剛好可以打個兩針 預防整理一下

然後就開始進入作戰狀態啦 加油喔 [Yes]

明天遵辦!OK的啦![hi]

lin8347 08-22-2011 01:31 PM

引用:

作者: a0911240911 (文章 183845)
天狼星大大今天外訓台中大里...48ㄗ中午12點前回1ㄗ[他ㄝ是為了插組喔[Yes]]......他只想取12ㄗ玩玩喔......外人的看法好笑..[?] ............他老兄可是想用 :rolleyes: 腳環錢 換 組錢 ....:D

此法小弟早有所聞,但不知大家第一次外訓的距離多少?鴿齡多大?試過的鴿友發表一下經驗及看法吧!

ctw551008 08-22-2011 04:29 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 184050)
預計上櫥適應3天~
再蓋籠15天!
教乖![hi]

38大~~冬季賽一起加油喔~~:D

she19920114 08-22-2011 05:32 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 184252)
38大~~冬季賽一起加油喔~~:D

文哥...一同努力奮戰喔...

預祝您和38大都能有非常傑出的佳績...[Yes]

gh5356dog 08-22-2011 05:53 PM

我的冬季幼鴿.現以會結群飛!每天下午放飛一次..都只飛2~3分鐘!嘴吧開開的!(太胖)現在已改清除料.預計下個月開始早晚飛!!祝大家冬季順利~

ctw551008 08-22-2011 06:17 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 184253)
文哥...一同努力奮戰喔...

預祝您和38大都能有非常傑出的佳績...[Yes]

哈哈哈,黑大感謝您~~
祝福聯盟有比冬季賽的朋友都能創佳績~~[Yes]
有空歡迎常來泡茶聊鴿經嘿~~[iloveu]

as0529 08-22-2011 06:42 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 184256)
哈哈哈,黑大感謝您~~
祝福聯盟有比冬季賽的朋友都能創佳績~~[Yes]
有空歡迎常來泡茶聊鴿經嘿~~[iloveu]

哈哈 ~~文ㄍ 小弟很想ㄑ你那學經驗跟泡茶ㄌ 但路途遙遠 想到就累 ㄏㄏ 9月初 在看時間可ㄉ話 在ㄑ找你哈拉

ctw551008 08-22-2011 06:48 PM

引用:

作者: as0529 (文章 184257)
哈哈 ~~文ㄍ 小弟很想ㄑ你那學經驗跟泡茶ㄌ 但路途遙遠 想到就累 ㄏㄏ 9月初 在看時間可ㄉ話 在ㄑ找你哈拉

哈哈哈,有空歡迎常來互相切磋喔~~[iloveu]

MAT5209788 08-24-2011 09:50 AM

近曰早上舍訓,在06:30-07:30左右都可見到6-9隻一群一群的往南飛.新北市.桃.竹苗.的鴿友已經出門了.有計劃的教練乘天氣良好已開始作北部中距離訓練了.

各位參加冬季賽事的盟友,也來分享訓練進度吧.目前本舍外訓動物園兩次....

gh5356dog 08-24-2011 12:39 PM

我的才剛結群飛.目前都還沒外訓!!

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184356)
近曰早上舍訓,在06:30-07:30左右都可見到6-9隻一群一群的往南飛.新北市.桃.竹苗.的鴿友已經出門了.有計劃的教練乘天氣良好已開始作北部中距離訓練了.

各位參加冬季賽事的盟友,也來分享訓練進度吧.目前本舍外訓動物園兩次....

[hi]阿壘兄:我的才剛結群飛.每天下午飛一次不到3分鐘.就下來!昨天下午比較晚放.就碰到鄰居的鴿群.另外兩舍飛到我這裡群..(我的跟不上.沒與他們出去)最後發現少一隻.20分鐘後他飛回來.還帶3隻隔壁的鴿子停下來!:D有一隻還跟著我的鴿子跳進來第一層!...我把他趕出去..外面的跟著起飛.

我家附近有好幾舍.都剛開始放飛..我的最慢!所以目前都還沒外訓!!:D

0938333338 08-24-2011 02:52 PM

冬季參賽鴿的"慢"度~

我舍可是無人能及的~目前"蓋籠教乖"第三天!

PS:不急不急按表操課當中![hi]

aa551028 08-24-2011 05:19 PM

利害

引用:

作者: gh5356dog (文章 184372)
[hi]阿壘兄:我的才剛結群飛.每天下午飛一次不到3分鐘.就下來!昨天下午比較晚放.就碰到鄰居的鴿群.另外兩舍飛到我這裡群..(我的跟不上.沒與他們出去)最後發現少一隻.20分鐘後他飛回來.還帶3隻隔壁的鴿子停下來!:D有一隻還跟著我的鴿子跳進來第一層!...我把他趕出去..外面的跟著起飛.

我家附近有好幾舍.都剛開始放飛..我的最慢!所以目前都還沒外訓!!:D

這麼小就會把馬子了,還4劈ㄟ[help]

gh5356dog 08-24-2011 07:23 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 184379)
這麼小就會把馬子了,還4劈ㄟ[help]

哈哈!車大晚安!!他可能是被追打而回..回到家..家人都在他旁邊....別人的3隻.....嘿嘿!

您今天外訓應該很順利吧!!加油~~~[Yes]

MAT5209788 08-25-2011 09:53 AM

威碩大大:
從起步就練習會拆群單飛,對日後的比賽定有幫助..

she19920114 08-25-2011 10:13 AM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184424)
威碩大大:

趁著這陣子好天氣趕快外訓

中秋過後 天氣轉涼

陰雨或是黑霧的天氣較多

想要外訓機會就不多啦

還有些特殊地方就沒機會去衝了

預祝各位冬季有比賽的盟友 關關入賞領大獎...[Yes]

647562 08-25-2011 07:40 PM

我ㄉ馬拉松明天第一次出門(所在地台南)直接訊彰化好壞一看就知道ㄌ

ys16882000 08-25-2011 07:55 PM

很熟喔

引用:

作者: 647562 (文章 184436)
我ㄉ馬拉松明天第一次出門(所在地台南)直接訊彰化好壞一看就知道ㄌ

我的馬拉松還未交乖ㄋ 你已要外訓 看來我的進度落後了[hi]

aa551028 08-25-2011 11:05 PM

托威大的福

引用:

作者: gh5356dog (文章 184385)
哈哈!車大晚安!!他可能是被追打而回..回到家..家人都在他旁邊....別人的3隻.....嘿嘿!

您今天外訓應該很順利吧!!加油~~~[Yes]

出門16隻回來16隻[Yes]帶一隻別人的,一看不是自己的就趕飛[Yes]

pighouse 08-25-2011 11:40 PM

黑大~我家對面那一舍在等這種天氣

中秋過後 天氣轉涼

陰雨或是黑霧的天氣較多

黑大:
我家對面那一舍,已有同秋季賽訓出海70km回來~最南也到台中,宜蘭也在上週日也出去了~
他說~~~

中秋過後 天氣轉涼

陰雨或是黑()霧的天氣較多

哇嘜來放北海一週吤宜蘭南方澳仔~~~~[?]

雨英這吔粉鳥習慣歹天![?]

各人想法真是不太相同!

she19920114 08-26-2011 09:02 AM

各人想法真是不太相同![/QUOTE]

現在好天氣快出門外訓...壞天氣容易開花的地方先去練

這才是我的原意..先出門先贏

目前外訓鴿子不多...自己鴿子大多是靠自己飛回來..沒有鴿群

現在練熟了..壞天氣在去衝那些不好飛得地方..就不容易損失啦

這也是您附近的櫥子 為什麼在等陰雨、大霧天

因為..基本功已經練夠了...等著進階啦

普通的鴿舍..為了實驗鴿子的能耐..直接挑戰壞天氣不好飛得地方

這樣的結果只有一個字....慘

就如同很多仙A再說

練到高雄、墾丁...還不如一趟東線壞天氣

高雄、墾丁練10趟...東線沒去過...

第一次就直接挑戰壞天氣或是不小心遇到壞氣流

一樣是...一槍斃命

訓練鴿子是要靠 程序.....不是靠 勇氣

說的不恰當之處...請多包涵見諒 [sorry]

MAT5209788 08-26-2011 09:27 AM

<<< 訓練鴿子是要靠 程序.....不是靠 勇氣 >>>

黑大此句話真是曰積月累的名言.....感同身受...受益了.

穿山甲 08-26-2011 09:45 AM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184483)
<<< 訓練鴿子是要靠 程序.....不是靠 勇氣 >>>

黑大此句話真是曰積月累的名言.....感同身受...受益了.

沒錯,黑大的實戰經驗談,受教了。

gh5356dog 08-26-2011 10:16 AM

沒看清楚是幾號~

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184424)
威碩大大:

這隻幼鴿我沒看清楚是哪一隻?他是灰色鴿(應該是第二批鋼上舍那批.也是上次失蹤那批)謝謝阿壘兄...今年冬季北海我會盡力而為!![thankx]

gh5356dog 08-26-2011 10:26 AM

也不知道哪種比較優勢??

引用:

作者: pighouse (文章 184468)
中秋過後 天氣轉涼

陰雨或是黑霧的天氣較多

黑大:
我家對面那一舍,已有同秋季賽訓出海70km回來~最南也到台中,宜蘭也在上週日也出去了~
他說~~~

中秋過後 天氣轉涼

陰雨或是黑()霧的天氣較多

哇嘜來放北海一週吤宜蘭南方澳仔~~~~[?]

雨英這吔粉鳥習慣歹天![?]

各人想法真是不太相同!

已有同秋季賽訓出海70km回來~最南也到台中,宜蘭也在上週日也出去了~哇!真的有人這樣....(昨晚才聽到有人冬季跟秋季出過海!)南海售環時間比較短.有的十天內...鴿齡較平均...北海差距就大了!!有8~9個月鴿子跟4個多月幼鴿比同會.....!!公平性就有差!不過有人偏好年紀小!也不知道哪種比較優勢??[?]

gh5356dog 08-26-2011 10:27 AM

引用:

作者: 647562 (文章 184436)

祝福您順利~~加油![Yes]

gh5356dog 08-26-2011 10:30 AM

我這批馬拉松的也來試看看!!謝謝!!

引用:

作者: she19920114 (文章 184480)
各人想法真是不太相同!

目前外訓鴿子不多...自己鴿子大多是靠自己飛回來..沒有鴿群

現在練熟了..壞天氣在去衝那些不好飛得地方..就不容易損失啦

普通的鴿舍..為了實驗鴿子的能耐..直接挑戰壞天氣不好飛得地方

就如同很多仙A再說

一樣是...一槍斃命

說的不恰當之處...請多包涵見諒 [sorry][/QUOTE]
練到高雄、墾丁...還不如一趟東線壞天氣.很有道理!我這批馬拉松的也來試看看!!謝謝!![thankx]

she19920114 08-26-2011 07:30 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 184491)
練到高雄、墾丁...還不如一趟東線壞天氣.很有道理!我這批馬拉松的也來試看看!!謝謝!![thankx]

循序漸進練到宜蘭 別一口氣跳過去

真的想賭看看 選個晴朗無雲的好天氣

六點前施放 或是九點後施放

歸返成數或許會更快更高些囉

預祝您一切順利 冬季入賞領大獎 [Yes]

pighouse 08-26-2011 07:45 PM

多謝黑大指點~要不我還霧煞煞~

引用:

作者: she19920114 (文章 184480)
各人想法真是不太相同!

就如同很多仙A再說

一樣是...一槍斃命

說的不恰當之處...請多包涵見諒 [sorry][/QUOTE]

多謝黑大指點~要不我還霧煞煞~[Yes]
有些程序真是錢買不到~給你按個讚![Yes]
看來我要走的路還很長~唉~唉~[No]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:12 AM