台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   恥骨問題 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12974)

0312 03-02-2008 12:17 AM

注意力放在恥骨的粗細、形狀與大小

引用:

作者: dannis
在ⅲ|越硬;相反,狀態一旦低落,恥骨就會顯得較軟有彈性。

所以,建議鴿友,不妨將注意力放在恥骨的粗細、形狀與大小;因為這是不會隨著狀態改變的地方。

大大
   注意力放在恥骨的粗細、形狀與大小.......請大大明釋......感恩

nn123913459 03-02-2008 12:42 AM

丹大已經說得很明顯了:D 還有一個大家都沒說到就是恥骨的密合度:D

nldnld 03-02-2008 10:01 AM

只有那一滴血才正確,漂亮不漂亮是養心安

shye610921 03-02-2008 12:08 PM

0312大大借你ㄉ帖來問ㄍ問題喔...謝ㄌ!
聽人說恥骨要前插後收...是降低風阻..是嗎?
那....垂胸..是不是恥骨途出..和養ㄉ太瘦有關嗎?
那恥骨形狀和速度有很大ㄉ關聯嗎?
謝謝!

穿山甲 03-04-2008 08:02 PM

只要鴿子好血統好那個都不是問題,太緊密也不好。

seed9794 03-05-2008 02:37 AM

引用:

作者: shye610921
0312大大借你ㄉ帖來問ㄍ問題喔...謝ㄌ!
聽人說恥骨要前插後收...是降低風阻..是嗎?
那....垂胸..是不是恥骨途出..和養ㄉ太瘦有關嗎?
那恥骨形狀和速度有很大ㄉ關聯嗎?
謝謝!

是前收後插啦![Yes] 龍骨船舵、摸起來自然感覺流暢順手、龍骨和恥骨最好在一個手指間!龍骨和恥骨太開、不太耐翔、恥骨太密大尖、逆流會磨差到、也不好、但也有些鴿子比較特別、條件相反它就是會入賞、血統和遺傳也很重要不是光看外表、以前陸翔恥骨比較重耍因為鴿子飛越高山腰部愛霸‧恥骨要硬啦、現在都比海的都找一些耐翔兼速度的鴿子打底、
恥骨個人認為和速度不太關係、:rolleyes: 小弟愚見請盟友見諒

bount168 03-05-2008 09:21 AM

[QUOTE=0312]血~~~~是血型~體型~顏色~骨架/QUOTE]

大大:

[Yes] 了解種鴿的來源與血統為最重要
三分天註定
三分靠運氣
四分靠血統
種鴿沒有一定是贏的 包山包海也會贏也會輸
想想看要這一對種鴿出的幼鴿必勝的話那一位鴿養家會割愛呢
個人見解如有不對尚請賜教 謝謝[Yes]

0312 03-05-2008 09:00 PM

諸大大~台灣有原生鴿嗎~~~~~~[?]

o89995 03-06-2008 03:06 PM

以本舍參賽40年的經驗來說,比賽鴿的恥骨是硬的好,恥骨硬的鴿子比較耐翔;
恥骨軟的在殺流關時間尾見鴿,通常比較吃虧.
賽鴿是比遺傳學的,上代的恥骨軟,下代也不會硬到那裡去;賽鴿的遺傳很不可思議,
會有某幾隻特定的鴿子,容易出現隔代遺傳,甚至隔5代10代都有可能,此時上代的缺
點便會被遺傳下來!
最近我把2羽戰神黑斑鴿近親配對,卻生出2羽紅鴿,此系已將近20年未出現紅鴿,
查其血統表,遺傳自上8代鄭金城的西翁,可見引種的重要.
種鴿公的恥骨要硬不可以開,母的恥骨也要硬,但稍微開開較沒關係,因為母鴿要
生蛋.
戰將鴿舍

0312 03-06-2008 06:41 PM

大大~要硬到何種成度~如一硬一軟會如何~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:16 PM