台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2007 春季桃竹苗訓練與比賽研討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10187)

KANE 10-26-2006 08:56 PM

引用:

作者: 08210821
健康問題以外

三天產蛋應該是無形蛋,因母鴿己提早排卵,第二顆蛋可能有

形,通常對看太多天也會有這種情況發生,不知對否?

老鴿或原配對比較會提前下蛋.

我曾經遇過配對兩天就下蛋的 有形喔 :D

hero 10-28-2006 09:38 PM

這幾天又有4隻出殼了希望這幾位小朋友能也順利一起衝衝衝囉!:D

羅賓蔡 11-01-2006 08:49 PM

在記憶中,作育春季賽鴿的氣候,感覺今年有點怪怪的,真的略感不順,是否因為潤月就不得而知,或著是因為求好心切,只好聽天由命囉.

08210821 11-01-2006 10:07 PM

引用:

作者: KANE
我曾經遇過配對兩天就下蛋的 有形喔 :D

要不要驗DNA看看有沒有討客兄:D

KANE 11-01-2006 10:24 PM

引用:

作者: 08210821
要不要驗DNA看看有沒有討客兄:D

好像曾看到 聯盟前輩發表文章說過 他鴿子有一次 今天配對 明天下蛋 想試試看 蛋有沒有形 拿來孵孵看 有形喔 好像孵出兩隻的樣子

paloma 11-02-2006 10:42 AM

引用:

作者: KANE
好像曾看到 聯盟前輩發表文章說過 他鴿子有一次 今天配對 明天下蛋 想試試看 蛋有沒有形 拿來孵孵看 有形喔 好像孵出兩隻的樣子

其實只要是稍有用心的鴿友都知道,鴿子在生第一個蛋的隔天,公母都會再交配一次,以確保第二個蛋有形,不講深奧的原理,只說這是老天爺的巧妙安排。[justice]

anson 11-02-2006 11:53 AM

paloma兄換頭像了,那是你本人嗎:D
引用:

作者: paloma
其實只要是稍有用心的鴿友都知道,鴿子在生第一個蛋的隔天,公母都會再交配一次,以確保第二個蛋有形,不講深奧的原理,只說這是老天爺的巧妙安排。

羅賓蔡 11-04-2006 06:50 PM

配對下蛋是作育的過程,這對我來說不是重點,因為我是用[釘床],種鴿沒調好,下了不好的蛋就破了,不然就是壓破,所以下次用樹枝看看:D這次破了2顆,還好每次都會多配個2對.

q714141 11-04-2006 06:52 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
配對下蛋是作育的過程,這對我來說不是重點,因為我是用,種鴿沒調好,下了不好的蛋就破了,不然就是壓破,所以下次用樹枝看看:D這次破了2顆,還好每次都會多配個2對.

羅大用..玫瑰花樹枝或仙人掌..這樣鴿子孵蛋才不會很大力坐下孵!!:D

羅賓蔡 11-04-2006 06:58 PM

引用:

作者: q714141
羅大用..玫瑰花樹枝或仙人掌..這樣鴿子孵蛋才不會很大力坐下孵!!:D

哈哈哈,這可是[針床],太刺了啦,不然你先用,然後寫篇論文附照片,那我就跟著用:D

q714141 11-04-2006 07:06 PM

引用:

哈哈哈,這可是,太刺了啦,不然你先用,然後寫篇論文附照片,那我就跟著用:D

等你算出這有幾個字..我再用...針床

mtt2121 11-18-2006 10:55 PM

引用:

作者: 305602
??我是拿會裡的第一隻給我的第一隻比=.=看我的功力如何..結果有一次分速差90公尺=.=沒有追過去....真氣!!

唉!!還有更氣的,我們差前面那隻只差3公尺(還是五關綜合成績),而那隻是全鴿會最快的,更氣地是我那些叔叔伯伯沒插那隻鳥....白板啦

k501709 11-20-2006 09:48 PM

相信各位聯盟的朋友們這幾個星期大家的春季小鴿都差不多都上櫥了

mtt2121 11-21-2006 01:38 PM

引用:

作者: k501709
相信各位聯盟的朋友們這幾個星期大家的春季小鴿都差不多都上櫥了

上櫥了3天,我們正後面的職業強豪"峰哥",07春季的已經在放飛訓練囉!!嚇死我了!!:rolleyes:

yuasa 11-22-2006 12:04 AM

夭壽喔..您已經上櫥啦....:D

我我春季的鴿子才剛掛環而已...

引用:

作者: mtt2121
上櫥了3天,我們正後面的職業強豪"峰哥",07春季的已經在放飛訓練囉!!嚇死我了!!:rolleyes:

wck4600 11-22-2006 03:32 AM

阿明弟你的幼鴿剛掛環太小一點了把.咋天我也上櫥了八隻下星期也快期了.春季聽說要熱一點比叫好

羅賓蔡 11-22-2006 06:57 AM

引用:

作者: yuasa

ㄚ這樣幼檢驗鴿時,不就要抱著蛋盆去驗[help]

3261 11-22-2006 08:44 AM

引用:

作者: k501709

[hi]
東乒西湊種算全員到齊.現階段首重是換羽.春季沒換齊.會很吃虧.[Yes]
民昇ㄉ秘書說.4300已賣完正向4400邁進.
明年春季應該會很硬............:D

yuasa 11-22-2006 10:37 PM

哈哈...不是我這麼晚掛環....

是鴿會故意很晚才發環...

全會八千多隻鴿子都一樣....
引用:

ㄚ這樣幼檢驗鴿時,不就要抱著蛋盆去驗

羅賓蔡 11-22-2006 10:52 PM

引用:

哈哈...不是我這麼晚掛環....

是鴿會故意很晚才發環...

全會八千多隻鴿子都一樣....

不是11/1發環嗎? 新竹東區也一樣呀. 有人一拿到環就掛上去剛好耶.

mtt2121 11-23-2006 01:05 PM

引用:

我都說啦!!我們後面的強豪,鴿子都已經在放飛囉!!我們都慢他快一個月了,我們30多隻這禮拜會全上齊.

Leo 11-23-2006 01:16 PM

引用:

你說的峰哥是不是飼料店的老闆丫.:D !

mtt2121 11-23-2006 04:17 PM

這不是要我掀底........不能說...呵呵,你對台北地區的強豪很熟喔!!

yuasa 11-23-2006 08:14 PM

這種事情是眾所皆知的....

只要同一會...幾乎都會知道..

沒什麼好隱瞞的阿

引用:

這不是要我掀底........不能說...呵呵,你對台北地區的強豪很熟喔!!

Leo 11-23-2006 10:35 PM

引用:

呵.....因為我也住新店丫.所以剛好知道.有空可以多聊聊丫.

AR2082 11-24-2006 12:08 AM

羅大...冬季下月將入關.望請中北部ˊ鴿友.能將小弟ㄉ天兵天將.帶回來.將要入關了還有不假外出一二天才回來.訓練時常常留在半路別人家奏客.害我撥空去載牠回來.加上一條七星.[sorry] 各位大大.瑪繁交代你們戰將.有看到住台中ㄉ鴿兄鴿第趕快回家.  [argh] 我也時常跟那些天兵.交代說們ㄉ生活匯.都是貸款來ㄉ.感謝個位大大:cool:

mtt2121 11-24-2006 11:05 AM

引用:

這種事情是眾所皆知的....

只要同一會...幾乎都會知道..

沒什麼好隱瞞的阿

說的也是!!!

mtt2121 11-24-2006 11:07 AM

引用:

作者: Leo
呵.....因為我也住新店丫.所以剛好知道.有空可以多聊聊丫.

你住那?明年春季有放嗎?

華仔 11-24-2006 11:19 AM

好悲情ㄚ!

引用:

作者: AR2082
羅大...冬季下月將入關.望請中北部ˊ鴿友.能將小弟ㄉ天兵天將.帶回來.將要入關了還有不假外出一二天才回來.訓練時常常留在半路別人家奏客.害我撥空去載牠回來.?各位大大.瑪繁交代你們戰將.有看到住台中ㄉ鴿兄鴿第趕快回家.   我也時常跟那些天兵.交代說們ㄉ生活匯.都是貸款來ㄉ.感謝個位大大:cool:

說的好悲情ㄚ!
直比前2天 台中市長胡志強在電視上懇求救他老婆的感人話語!

羅賓蔡 11-24-2006 01:40 PM

引用:

作者: AR2082
羅大...冬季下月將入關.望請中北部ˊ鴿友.能將小弟ㄉ天兵天將.帶回來.將要入關了還有不假外出一二天才回來.訓練時常常留在半路別人家奏客.害我撥空去載牠回來.?各位大大.瑪繁交代你們戰將.有看到住台中ㄉ鴿兄鴿第趕快回家.   我也時常跟那些天兵.交代說們ㄉ生活匯.都是貸款來ㄉ.感謝個位大大:cool:

找我嗎?還是找別的鴿友:D
找我的話,這次可能沒辦法ㄛ,因為我的冬季慢牛車還要跟對群,這樣才可能回家,再加上天候不利於我的爛鳥,所以要自求多福囉.

Leo 11-24-2006 07:31 PM

引用:

你住那?明年春季有放嗎?

住新店丫.北X路上,我春季有放丫.
:D

mtt2121 11-24-2006 08:31 PM

引用:

作者: Leo
住新店丫.北X路上,我春季有放丫.
:D

那你應該是高手高高手囉!!北X路上那ㄇ大一條有三段ㄌ,是在那一段,前輩,說不定我們以前還照過面喔,不過應該很久以前囉!!

wck4600 11-24-2006 08:35 PM

Leo大大不知道你往在新店北X路上可以看的到鴿舍嗎.你放大文山嗎.

mtt2121 11-25-2006 05:03 PM

大家加油,在這看到不少高手跟前輩....皮皮剉......

SKYWARKER 01-04-2007 05:37 AM

大家ㄉ鴿子都節群了嗎??這幾天已經有人插旗操鴿了ㄝ..會太快ㄇ

sujen1208 01-04-2007 03:15 PM

今年共出37羽桃德6羽.中山6羽.大竹6羽.石門3羽.基隆正義16與自翔.都節群了已經操鴿了 希望能像秋季入賞暗組..........我喜歡暗組$$$$$$:D

5753 01-17-2007 10:21 PM

我出四隻寄放朋友那前幾天朋友告知我的主將親吻了高壓電纜
我去看了差點從鴿舍跳下 腿指跟皮有連在一起差點掉下來
看是沒希望了![argh]

wck4600 01-17-2007 10:26 PM

南風太太小心一點.風大要小心:D

kpin566 01-17-2007 10:48 PM

引用:

作者: 5753
我出四隻寄放朋友那前幾天朋友告知我的主將親吻了高壓電纜
我去看了差點從鴿舍跳下 腿指跟皮有連在一起差點掉下來
看是沒希望了!

南電北送,南部這哩,多了好多運電巨塔,訓飛時,路人都會在電塔下撿到屍體,回電告知,鴿死了,阿
很傷ㄝ

prince68kimo 01-17-2007 11:41 PM

前幾天才有朋友舍訓,在龜山迴龍高鐵那附近,一次失蹤五羽,隔天返回一羽腳斷3截,胸骨皮也裂開,真的是無言以對,也因為附近高壓電線密佈,鴿子要如何飛,也不是我們可以掌握,只有在飼料上動手腳:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:09 PM