台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   冬季賽還2個月 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16542)

aa551028 10-25-2010 10:46 PM

哈!哈!哈!

[QUOTE=she19920114;170732]
引用:

作者: aa551028 (文章 170721)
大家要有心理準備,鴿車可能又快要停了[Yes],

今天好天氣..快去衝衝衝..加油

我不管天氣好或壞都給他衝!衝!衝[Yes]只要鴿車收我都給他衝:D不然沒機會了[Yes]

jl3388 10-26-2010 02:04 AM

外訓目地是陪養鴿子的歸巣性.不是比快.比不中網.比放飛次數.拿捏適中.不可勉強外訓才有意義.

she19920114 10-26-2010 09:24 AM

[QUOTE=aa551028;170765[SIZE=6]只要鴿車收我都給他衝:D不然沒機會了[Yes][/SIZE]

哈哈哈..幫您鼓鼓掌...加油...

其實..鴿車比任何一位鴿友都還要怕死...沒鴿子他們生意季不好啦

所以囉...有鴿車加減坐...

天氣不好或是做除蟲治療等就讓鴿子休息...

春冬季可以練鴿的機會不多..尤其是冬季都會遇到颱風

一來就耗損3-5天鴿車不能外訓...所以囉...有出車..就好好把握

連續做個10天鴿車也沒關係啊...

因為...不是每天全部的鴿子都坐鴿車...狀況不好的還是需要休息..[Yes]

72359244 10-26-2010 10:31 AM

認同喔,,,,,,,

引用:

作者: jl3388 (文章 170770)
外訓目地是陪養鴿子的歸巣性.不是比快.比不中網.比放飛次數.拿捏適中.不可勉強外訓才有意義.

認同大大您的觀點.[Yes]..
外訓最怕失去巢性致回巢意願淡化一切皆白搭...個人認為拿捏及敏銳觀察是勝負關鍵之一,,,

KANE 10-26-2010 05:31 PM

累了就要休息 不然在好的鴿子都一樣死

aa551028 10-26-2010 10:29 PM

明天再放永安

下著雨頂著逆風衝吧[Yes]相信是一場硬戰[help]

she19920114 10-27-2010 08:59 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 170809)

OK的啦....一定平安順利歸返...讚啦.....[Yes]

KANE 10-27-2010 05:38 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 170809)

外訓就怕了 那比賽怎麼辦 拼吧 衝.........

aa551028 10-27-2010 05:47 PM

沒空等鴿

永安早上8點放鴿,放鴿地陰天,東北風相當大,早上9點30分老婆回報回來3隻,第一隻白花第2隻是幼齒號第3隻白頭粉白翅,早上10點30回報班白翅與班母回來,現在看全員到齊,看樣子我的試航機還不錯

she19920114 10-27-2010 06:03 PM

[QUOTE=KANE;170846]外訓就怕了 那比賽怎麼辦 拼吧 衝.........[/QUOTE]

強豪出口果如箴言...晚生後輩真的該好好學習之....[Yes]

Q333 10-27-2010 07:37 PM

週一外訓金山今日到齊....也真有夠會飛ㄉ...該是到宜蘭觀光ㄅ..

鐵鷹基地:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TmMcT4uTGwblEmmE4Ek-

aa551028 10-27-2010 09:07 PM

那不行哦

引用:

作者: Q333 (文章 170856)
週一外訓金山今日到齊....也真有夠會飛ㄉ...該是到宜蘭觀光ㄅ..

鐵鷹基地:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TmMcT4uTGwblEmmE4Ek-

你要跟你戰將講!那裏現在很繁忙,你不能去那裏觀光[Yes],那是違法的,要捉去關哦:D!他就不敢了:D

she19920114 10-28-2010 10:55 AM

[QUOTE=Q333;170856]週一外訓金山今日到齊....也真有夠會飛ㄉ...該是到宜蘭觀光ㄅ..

週一這種氣候..到宜蘭觀光還能飛回來..真是厲害

沒想到又出現了跟計程車大大一樣的狠角色...佩服佩服....[Yes]

aa551028 10-28-2010 05:22 PM

明天富貴腳

海風大,又下細雨,給他衝下去[Yes]以休一天了,應該可以再下個5-6趟:D

jack133990 10-28-2010 05:52 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 170881)
海風大,又下細雨,給他衝下去[Yes]以休一天了,應該可以再下個5-6趟:D

我的今天外訓麥寮,11點放飛,沒等到鴿子,五點下班回到家,也已經到齊喔

miller 10-28-2010 11:57 PM

引用:

作者: jack133990 (文章 170882)
我的今天外訓麥寮,11點放飛,沒等到鴿子,五點下班回到家,也已經到齊喔

好厲害喔!!
麥寮(台語不會輸)好兆頭[Yes]

jack133990 10-29-2010 02:15 PM

引用:

作者: miller (文章 170889)
好厲害喔!!
麥寮(台語不會輸)好兆頭[Yes]

謝謝鼓勵喔,不過我的也只是想參加馬拉松而已,因為公司的卡車每天都有送貨到雲林西螺麥寮一帶,所以可以搭順風車,我已經飛十幾趟了ㄋ,第一次外訓也是直接外訓那裡
大開花,有一隻飛了三個星期回來,有一隻更久40幾天,有五隻從此下落不明,放飛時間都在上午11點左右,今天11點10分放飛十隻,下午1點28分9 隻ㄧ起到,另一隻遲了20分鐘才歸返,上星期下雨東北風放飛,這隻剛換第九支主羽,隔天早上歸返,發現剛長出來的主羽,兩邊都流血,還真是難為了牠ㄋ------[sorry]

Net 10-29-2010 05:02 PM

引用:

作者: jack133990 (文章 170897)
謝謝鼓勵喔,不過我的也只是想參加馬拉松而已,因為公司的卡車每天都有送貨到雲林西螺麥寮一帶,所以可以搭順風車,我已經飛十幾趟了ㄋ,第一次外訓也是直接外訓那裡
大開花,有一隻飛了三個星期回來,有一隻更久40幾天,有五隻從此下落不明,放飛時間都在上午11點左右,今天11點10分放飛十隻,下午1點28分9 隻ㄧ起到,另一隻遲了20分鐘才歸返,上星期下雨東北風放飛,這隻剛換第九支主羽,隔天早上歸返,發現剛長出來的主羽,兩邊都流血,還真是難為了牠ㄋ------[sorry]

頂著東北季風從麥寮往北歸返,飛行138分見鴿(陰天)
推測大大你的鴿舍應該在新竹香山附近?[?]
10/20-22日,因梅姬颱風影響,全省天候不佳,風大雨大
此氣候從麥寮歸返,毅力和歸巢性均屬一流,厲害!
樓上大大說麥寮(台語不會輸)[Yes]好地方
如果往北10分鐘不就是西港(屎港)[No],放這裡就差多了
呵!呵!開開玩笑
預祝大大這10羽(無敵鐵金剛)冬季馬拉松順心如意

jack133990 10-29-2010 05:37 PM

引用:

作者: Net (文章 170901)
頂著東北季風從麥寮往北歸返,飛行138分見鴿(陰天)
推測大大你的鴿舍應該在新竹香山附近?
10/20-22日,因梅姬颱風影響,全省天候不佳,風大雨大
此氣候從麥寮歸返,毅力和歸巢性均屬一流,厲害!
樓上大大說麥寮(台語不會輸)好地方
如果往北10分鐘不就是西港(屎港),放這裡就差多了
呵!呵!開開玩笑
預祝大大這10羽(無敵鐵金剛)冬季馬拉松順心如意

[Yes]
[Yes]聯盟裡真的是臥虎藏龍喔,我的鴿舍在天仁茶園後山,真的太厲害了,也謝謝
大大的祝福喔,還不確定要參賽ㄋ,因為還另外寄翔五羽在竹東參加東區北海,比賽時應該都會去寄櫥教練那等鴿子吧,所以家裡就沒人等鴿子了ㄋ-----[thankx][thankx]

Q333 10-29-2010 06:11 PM

[QUOTE=she19920114;170872]
引用:

作者: Q333 (文章 170856)

週一這種氣候..到宜蘭觀光還能飛回來..真是厲害

沒想到又出現了跟計程車大大一樣的狠角色...佩服佩服....[Yes]

其實您也知道只要訓練夠..週一ㄉ天氣是還好ㄉ..
當然阿訓練不夠去飛行這種天氣是很吃虧ㄉ..
有人第二次外訓..到目前少4隻...上20當日回4隻隔日再回4...

aa551028 10-29-2010 10:56 PM

真強

[QUOTE=Q333;170907]
引用:

作者: she19920114 (文章 170872)
其實您也知道只要訓練夠..週一ㄉ天氣是還好ㄉ..
當然阿訓練不夠去飛行這種天氣是很吃虧ㄉ..
有人第二次外訓..到目前少4隻...上20當日回4隻隔日再回4...

改天也來試試看[Yes]看我妹夫何時回去,我請他幫我放[Yes]他住雲林中鹿場,在麥寮旁約3公里:D

jack133990 10-30-2010 09:51 AM

[QUOTE=aa551028;170915]
引用:

作者: Q333 (文章 170907)
改天也來試試看看我妹夫何時回去,我請他幫我放他住雲林中鹿場,在麥寮旁約3公里:D

大大住哪阿----看來好像也外訓很多趟了ㄋ,加油喔----祝冬季馬拉松拔得頭籌阿---[Yes][Yes]

1qaz 10-30-2010 10:25 AM

請問各位前輩,黑頭ㄚ跟健鴿黴素是一樣ㄉ東西ㄇ?因為前幾天麻煩朋友幫我買一瓶黑頭ㄚ,結果買回來ㄉ是健鴿黴素,我記得以前買是寫黑頭黴素ㄚ怎麼現在變健鴿黴素ㄋ?還有體外蟲用點ㄉ那一個牌子好用?知道ㄉ前輩麻煩告知一下謝謝[help]

aa551028 10-30-2010 02:51 PM

我是住永和

[QUOTE=jack133990;170922][QUOTE=aa551028;170915]

大大住哪阿----看來好像也外訓很多趟了ㄋ,加油喔----祝冬季馬拉松拔得頭籌阿---
總共養了6隻試航機[Yes]大約出了10趟左右,也沒很多啦[sorry]
你也加油!我們一起努力[Yes]

Net 10-30-2010 04:23 PM

引用:

作者: jack133990 (文章 170904)
聯盟裡真的是臥虎藏龍喔,我的鴿舍在天仁茶園後山,真的太厲害了,也謝謝
大大的祝福喔,還不確定要參賽ㄋ,因為還另外寄翔五羽在竹東參加東區北海,比賽時應該都會去寄櫥教練那等鴿子吧,所以家裡就沒人等鴿子了ㄋ-----

東區是指標性鴿會之一,預祝大大五福臨門

五虎大將攻城掠地,橫掃風城,揚威北海,名利雙收[Yes]

天仁茶園後山[sorry],小弟是桃園人:D,所以只知濱海地名

aa551028 10-30-2010 09:19 PM

大家加油

距離比賽還剩40幾天ㄟ[help]大家要加油哦!北部這還是陰雨棉綿,讓人訓的心慌荒[help]聽朋友講網子已重出江湖了,大家小心應對[Yes]

jack133990 10-31-2010 10:59 AM

引用:

作者: Net (文章 170938)
東區是指標性鴿會之一,預祝大大五福臨門

五虎大將攻城掠地,橫掃風城,揚威北海,名利雙收[Yes]

天仁茶園後山[sorry],小弟是桃園人:D,所以只知濱海地名

謝謝您的祝福----天仁茶園位於新竹縣的最南端,苗栗縣的最北端,剛好在交界線
從我這往海邊走大概在香山附近,竹南龍鳳漁港也只要十幾分鐘的車程,也希望
大大事業順心,一凡風順喔

aa551028 10-31-2010 03:52 PM

今天北部

難得見到太陽[help]早上放飛野柳,也相當好飛,8點30到齊[help]我都回沒上櫥就已經回來了[help]

she19920114 10-31-2010 08:59 PM

中央氣象欺騙局預報..未來一週都是很天氣
而且氣溫會逐漸升高....希望能夠準確啊...

les68427 10-31-2010 09:08 PM

十一月初五嘉義這開始有海訓喔~~請大家注意一下海訓~目前朋友已通知海訓日子~
嘉義溪口會剩到數28天囉就開賽囉~

aa551028 10-31-2010 10:06 PM

那意思要出船了

假如可以,每天都給他下[Yes]這樣才能測出鴿子會不會暈船:D大家加油!

she19920114 11-01-2010 02:53 PM

引用:

作者: aa551028 (文章 171020)
假如可以,每天都給他下[Yes]這樣才能測出鴿子會不會暈船:D大家加油!

路訓連七天也沒關係...海訓的話...連三天我就會考慮考慮

因為吃過虧..所以會怕怕....

唉..還是計程車大大的鴿子比較強...真是羨慕啊...[Yes]

aa551028 11-01-2010 08:43 PM

今天好飛

今天放8斗子,7點45放鴿,八點20到齊,太好飛了[Yes]

she19920114 11-02-2010 11:04 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 171068)
今天放8斗子,7點45放鴿,八點20到齊,太好飛了[Yes]

好天氣快..壞天氣也會到齊...

計程車大大的鴿子...也有裝衛星導航喔....勇...[Yes]

mtt2121 11-02-2010 01:49 PM

引用:

計程車大ㄝ:
讚喔!!!我嘛麥快來歸翔,看一下我的小戰將們,期待歸翔這一天已經30天了,冬季加油喔!!!我也要好好加油................希望在一次奇蹟發生!!![Yes][Yes]

穿山甲 11-02-2010 04:49 PM

引用:

強強強太強了,好在是放馬拉松,若跟您放同會我會嚇到喝巴拉松。

aa551028 11-02-2010 05:41 PM

明天還是

引用:

作者: 穿山甲 (文章 171095)
強強強太強了,好在是放馬拉松,若跟您放同會我會嚇到喝巴拉松。

八斗子,有點不想想放[help]晚上再看看!:D

aa551028 11-02-2010 05:43 PM

大家一起加油

引用:

作者: mtt2121 (文章 171091)
計程車大ㄝ:
讚喔!!!我嘛麥快來歸翔,看一下我的小戰將們,期待歸翔這一天已經30天了,冬季加油喔!!!我也要好好加油................希望在一次奇蹟發生!!![Yes][Yes]

記得哦,你那裏見鴿要通知我哦:D

aa551028 11-02-2010 05:45 PM

今天烏石港

不太好飛[Yes]目前還一架試航機再飛[help]也是我最早說不看好的那架[help]

she19920114 11-02-2010 09:42 PM

[QUOTE=aa551028;171103]不太好飛[Yes]目前還一架試航機再飛[help]

宜蘭明天就會變天囉...所以鴿子會怕..一早就會回來的...[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:55 AM