台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   100年北海冬季實戰熱鬧登場 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17625)

gh5356dog 08-26-2011 08:23 PM

10月份我就來試看看!

引用:

作者: she19920114 (文章 184515)
循序漸進練到宜蘭 別一口氣跳過去

真的想賭看看 選個晴朗無雲的好天氣

六點前施放 或是九點後施放

歸返成數或許會更快更高些囉

預祝您一切順利 冬季入賞領大獎 [Yes]

好的!!謝謝黑大.....我的這兩天已結成群飛...10月份我就來試看看!到時候會在部落格分享!感恩~~[thankx]

she19920114 08-29-2011 10:50 PM

加油

颱風即將離開

北海冬季比賽的訓練又將在燃起戰火

各位辛勞的教練大大們 加油喔

相信您付出的每一分耕耘

都會在最後的成果得到驗收 [Yes]

cws 08-30-2011 01:59 AM

星期六舍訓竟然缺1隻,至今未歸看來兇多吉小.

a0911240911 08-30-2011 02:22 AM

引用:

作者: lin8347 (文章 184245)
此法小弟早有所聞,但不知大家第一次外訓的距離多少?鴿齡多大?試過的鴿友發表一下經驗及看法吧!

這樣的訓法會很慘ㄋ.你不怕嗎[?]打字太慢ㄌ....真ㄉ想知道..你就打電話吧中午以後..晚上10前[0911240911陳]因為打字太辛苦ㄌ[help]..

she19920114 08-30-2011 07:47 AM

停看聽

結成群飛...10月份我就來試看看!到時候會在部落格分享!感恩~~[thankx][/QUOTE]

10月份鷹群多喔 放山線得小心些啊

10月國慶鳥(鷹)也該陸續要隨著季節(風)來到台灣

有外訓的鴿友們在打開鴿籠之前 別忘了先 停看聽

停一下 評估一下附近的鳥路好不好讓外訓鴿子竄起高飛

看一下 附近與高空有沒有虎伺眈眈的老鷹在等您餵食

聽一下 附近有沒有鷹群的叫聲 和比您早施放鴿友的幹角聲

(被老鷹襲擊)哈哈哈

預祝有比賽的鴿友們 訓鴿平安 [Yes]

MAT5209788 08-30-2011 09:43 AM

我到海邊山邊外訓都會帶衝天炮,以防不時之需< 嚇老鷹用 >

she19920114 08-30-2011 11:57 AM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184705)
我到海邊山邊外訓都會帶衝天炮,以防不時之需< 嚇老鷹用 >

這招很好用啊

不過怕太早施放會吵到民宅

雖然在荒郊野外 還是有居民 [help]

gh5356dog 08-30-2011 12:58 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 184699)
結成群飛...10月份我就來試看看!到時候會在部落格分享!感恩~~[thankx]

(被老鷹襲擊)哈哈哈

預祝有比賽的鴿友們 訓鴿平安 [Yes][/QUOTE]
謝謝提醒!![thankx]我會注意的~~[thankx]

a0911240911 08-30-2011 05:39 PM

[hi]冬季桃園5關申報...大北區[25701k].....聯合[53455k]聯盟各位大大一齊加油[搬農產品喔][Yes]..

she19920114 08-30-2011 05:59 PM

北部的鴿車已經開始出來了

冬季外訓的號角也正是響起

倒數一百天左右

有參賽的大大們 加油囉 [hi]

MAT5209788 08-30-2011 10:11 PM

三重,新莊地區的鴿車真是兢爭....這麼早就上路了,月餅都還沒吃呢..

大汐止上週因南瑪都總檢延至本週9/4辦理.到時正確數據就出來了...

gh5356dog 08-30-2011 10:52 PM

請各位鴿友!注意一下心的賽制~~

今年北海冬季鴿數爆滿...往後鴿車外訓也是一大問題...尤其到了海訓..是否會太擠?
還有明年2012北海春夏季跟秋冬季.放鴿點 距離不同....尤其冬季資格賽距離拉長到150公里(秋季拉回來也是150公里)冬季放鴿條件也變嚴格....已條件來看...幾乎有出船就會放鴿!請各位鴿友!注意一下新的賽制~~祝福大家!順心!!

pighouse 08-31-2011 12:40 AM

雖然有點殘忍~但對付"國慶鳥""粉鳥虎"~可以用"特攻隊"

引用:

作者: she19920114 (文章 184699)
結成群飛...10月份我就來試看看!到時候會在部落格分享!感恩~~[thankx]

(被老鷹襲擊)哈哈哈

預祝有比賽的鴿友們 訓鴿平安 [Yes][/QUOTE]
有和老爸討論過"鷹仔"的問題~
老爸說~以前在外訓時都會準備一隊"特攻隊"~以色鳥居多
1.壞天氣時先放~
2.去東線時先放~(尤其是第一次去)
3.每年10月~明年春天有訓山線先放
老爸說"乎鷹仔虎"咬吔!雖然有點殘忍~但蠻有效的[sorry]

she19920114 08-31-2011 07:46 AM

老爸說"乎鷹仔虎"咬吔!雖然有點殘忍~但蠻有效的[sorry]
[/QUOTE]

這招是不錯啦 就怕特功沒被咬到也驚嚇到

這樣的鴿子歸返鴿舍後 其他的鴿子也會受到他的情緒影響

加上 三五隻老鷹 光是放特功的鴿子 恐怕還不夠吃喔[help]

amassly 08-31-2011 09:50 AM

引用:

作者: pighouse (文章 184788)

(被老鷹襲擊)哈哈哈

預祝有比賽的鴿友們 訓鴿平安 [Yes]

有和老爸討論過"鷹仔"的問題~
老爸說~以前在外訓時都會準備一隊"特攻隊"~以色鳥居多
1.壞天氣時先放~
2.去東線時先放~(尤其是第一次去)
3.每年10月~明年春天有訓山線先放
[/QUOTE]

謝謝分享!
閣下的文章讓我想起一件難以置信的事情. 就是中部某大會的鴿友抓鴿子到山區外訓. 當然他也是有備而來. 看見天上有老應盤旋. 就開始與老鷹鬥智. 先單隻點放. 放出不參賽的陪飛鴿去引誘老鷹. 怎知老鷹也不是省油的燈. 牠瞥見陪飛鴿飛翔動作敏捷. 知道勝算不大. 沒興趣追逐. 鴿主連放幾隻陪飛鴿老鷹都無動於衷. 此時鴿主誤判老鷹已經吃飽了. 接著把較不重要的參賽鴿放出. 結果也相安無事. 此時更讓鴿主篤定. 應該沒有問題. 但是當他接著把大組頭放出時. 奇怪的事情發生了. 好像老鷹就是在等這一刻. 立刻俯衝下來. 不到幾秒鐘的光景就把這隻大組頭夾走了. 此情此景真讓這位鴿友欲哭無淚!

MAT5209788 08-31-2011 10:31 AM

老鷹加以敏銳的眼睛已能看穿人類的心思............

she19920114 08-31-2011 10:54 AM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184807)
老鷹加以敏銳的眼睛已能看穿人類的心思............

神鷹出巡 誰與爭鋒

這就是養鴿子奇妙的事情

什麼怪狀況 都會出現 [help]

gh5356dog 08-31-2011 11:01 AM

請問群放.還是單隻放!何種比較容易被鷹追?[help]

0919669863 08-31-2011 11:14 AM

引用:

作者: gh5356dog (文章 184811)

前幾年彰化陸翔曾發生最後一關放南澳..三.到四隻鷹ㄚ虎操整群賽鴿的(全會剩65隻)當天晴天喔.全會時間內無依歸返...殘念..據放鴿人員說鷹ㄚ虎顧在山頭不讓賽鴿攻山頭..整整再那裡飛一各多小時...還被操到整群出海ㄟ...當時我交3隻ㄧ隻白花的沒回來..心想該不會成為鷹下魂了..[No]

she19920114 08-31-2011 04:11 PM

引用:

這真的需要靠經驗..外訓的變化太大

最安全的方法..

找個常常入賞的仙A..跟著去

就會學到很多啦

訓鴿不怕累、不怕早 就怕跟錯人(車) [help]

6067 08-31-2011 08:33 PM

引用:

[hi]威碩大大安~
你的愛將要出们了嗎?
這個問題嘛!很難說ㄟ~
不過有個方法倒不錯~
在我們這裡,(早期陸翔)
只要私訓,車內都會帶沖天炮
吐鳥糞時先放幾支嚇嚇牠们~效果不錯~
經驗談啦~:D

pighouse 08-31-2011 08:39 PM

可惜黑大你暫時休息~要不一定跟著你的屁股後去放

引用:

作者: she19920114 (文章 184831)

最安全的方法..

就會學到很多啦

可惜黑大你暫時休息~要不~一定跟著你的屁股後去放~哈~哈~哈[Yes]

she19920114 08-31-2011 09:01 PM

引用:

作者: pighouse (文章 184846)
~要不~一定跟著你的屁股後去放~哈~哈~哈[Yes]

小豬兄 我沒有那麼厲害啦

我也都是跟著仙A去施放

仙A不只看老鷹 還看雲層 看氣流 

分析空中交通概況 看壅不壅擠 順流還是逆流 

才決定要不要放 何時放 一次放幾羽

我都是靜靜的聽 努力的學習

外訓這門課程 比考研究所還要困難呢 [?]

0938333338 09-01-2011 09:56 AM

引用:

竹東老蔡鴿園老闆前年冬季鴿外訓[私訓]嘛是單隻施放~
結果其中一隻白羽鴿"組頭"就被"鷹襲"四處逃竄~
幸運的是這隻白羽鴿竟然逃過鳥"劫"~
回到家後索性將該參賽[色]鴿的插組減半~降低風險也好!
孰知那季的比賽全舍飛最好的[東區綜合6等]就是當初被鷹襲追逐四處逃竄的白羽鴿~再看一下組單農產品減半啦!
無言![argh]

she19920114 09-01-2011 07:13 PM

就是當初被鷹襲追逐四處逃竄的白羽鴿~再看一下組單農產品減半啦!
無言![argh][/QUOTE]

凡事以長期的訓練作為參考的依據

說真的 也只是參考參考囉

常常訓練飛得嚇嚇叫 比賽飛的哀哀叫

血統 遺傳好 訓練正常 身體健康 就可以啦 [Yes]

she19920114 09-02-2011 09:31 AM

[QUOTE=0938333338;184870]竹東老蔡鴿園老闆前年冬季鴿外訓[私訓]

38大大...冬季比賽鴿一切順利嗎

這陣子到處遊山玩水 騎單車

比較沒空去打擾您

還有100天左右...加油囉 [hi]

0938333338 09-02-2011 10:09 AM

[QUOTE=she19920114;184918]
引用:

作者: 0938333338 (文章 184870)
竹東老蔡鴿園老闆前年冬季鴿外訓[私訓]

38大大...冬季比賽鴿一切順利嗎

這陣子到處遊山玩水 騎單車

比較沒空去打擾您

還有100天左右...加油囉 [hi]

前天早上826黑母鴿由大門不慎飛出至今未歸[等電話中]![No]
其他小朋友昨天08:50掀籠第一批~
11:00再掀"您第二批"~
810[斑白羽]今早入舍~
825[灰白羽]在鴿舍附近逗留![現停種鴿櫥上]其他都OK!
現在天空無鴿下雨中~
再次掀籠交乖!
期待順利!
PS:9月10~11第二次東區冬季驗鴿![Yes]

she19920114 09-02-2011 11:07 AM

[現在天空無鴿下雨中~再次掀籠交乖!期待順利!

38大辛苦啦

這樣困境下的教乖

反爾是有狀況教乖後 更不容易迷失

26最後一批過去的 只要不下櫥 應該是會回來的

有多少蝦兵蟹將..就多少應戰

沒有壓力 OK的啦....加油喔...謝謝您 [hi]

0938333338 09-02-2011 11:21 AM

引用:

作者: she19920114 (文章 184927)

38大辛苦啦

這樣困境下的教乖

826從鴿舍飛出後朝山上頭也不回左右亂飛[沒繞舍]~
看他自己造化囉![argh]

gh5356dog 09-02-2011 11:35 AM

引用:

作者: she19920114 (文章 184831)

最安全的方法..

就會學到很多啦

前面幾趟私訓..我會去以前朋友帶我去的點......也許這次再跟著他們依起去!

gh5356dog 09-02-2011 11:38 AM

引用:

作者: 6067 (文章 184845)
[hi]威碩大大安~
你的愛將要出们了嗎?
這個問題嘛!很難說ㄟ~
不過有個方法倒不錯~
在我們這裡,(早期陸翔)
只要私訓,車內都會帶沖天炮
吐鳥糞時先放幾支嚇嚇牠们~效果不錯~
經驗談啦~:D

呵呵!我的還沒要出門..明後天天氣好一點.才要開始早晚放飛!(我的幼鴿年紀比較小)還有兩隻掛2009年的腳環(師傅送我的幼鴿)[thankx]謝謝您提供經驗!

gh5356dog 09-02-2011 11:43 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 184870)
竹東老蔡鴿園老闆前年冬季鴿外訓[私訓]嘛是單隻施放~
結果其中一隻白羽鴿"組頭"就被"鷹襲"四處逃竄~
幸運的是這隻白羽鴿竟然逃過鳥"劫"~
回到家後索性將該參賽[色]鴿的插組減半~降低風險也好!
孰知那季的比賽全舍飛最好的[東區綜合6等]就是當初被鷹襲追逐四處逃竄的白羽鴿~再看一下組單農產品減半啦!
無言![argh]

呵呵!能逃過鷹襲..那鴿子算有本事!有色鴿在外....這樣就比較吃虧!那群放老鷹抓不到有色鴿...就會轉抓較弱!......[?]

72359244 09-02-2011 11:54 AM

[QUOTE=0938333338;184923][QUOTE=she19920114;184918]
前天早上826黑母鴿由大門不慎飛出至今未歸[等電話中]![No]

38大 辛苦了[Yes]
初期較熟的參賽鴿剛要教乖~~最怕受驚嚇(因為牠會飛了)!!~
空腹上櫥,傍晚教也較理想~

剛蓋籠至鴿舍甲板上~~不要用有底的籠子~
讓它們腳踩甲板上!!餓了渴了可以自己走進自動門入鴿櫥內~~
相信幾次就可以~~~~順了~~:D~~加油!!

kingsskingss 09-02-2011 12:31 PM

今季寄翔兩廚...

這一季寄翔兩個廚,一個寄北港,一個寄五股,明天要南下面會,打算帶一些乖乖,肯德基,海尼根,去吃給它們看,順便去聽老前輩,"摃古"...
養鴿人就是這樣,那裏有鴿,那裏去...

祝順翔...

0938333338 09-02-2011 12:39 PM

[QUOTE=72359244;184934][QUOTE=0938333338;184923]
引用:

作者: she19920114 (文章 184918)

38大 辛苦了[Yes]
初期較熟的參賽鴿剛要教乖~~最怕受驚嚇(因為牠會飛了)!!~
空腹上櫥,傍晚教也較理想~

剛蓋籠至鴿舍甲板上~~不要用有底的籠子~
讓它們腳踩甲板上!!餓了渴了可以自己走進自動門入鴿櫥內~~
相信幾次就可以~~~~順了~~:D~~加油!!

已經是蓋10天教乖中~
其中一些之前就教乖過~也都會進自動門!
擔心的是第二批的幼鴿第一次起飛[所以較慢放]~
晨昏掀櫥鴿群眾多怕跟鴿群起飛!
謝謝大大關心!
感恩![hi]

a0911240911 09-04-2011 07:59 PM

林口北新冬季總檢報鴿數6994羽290舍有格鴿6332羽
綜合五關申報35783k
大家加油

0938333338 09-04-2011 11:57 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 184927)

38大辛苦啦

這樣困境下的教乖

825灰白羽真是天鳥"牛脾氣"一隻~
開籠出門三天未曾進櫥過[最後停種鴿櫥上]~連誘食也不為所動!
還好又捉回來[進鴿舍大吃]!今日全舍停飛825再教育!

PS:目前進度順利一切OK![hi]努力中!

she19920114 09-05-2011 08:26 AM

PS:目前進度順利一切OK![hi]努力中![/QUOTE]

不要比賽的時候也站在種鴿舍 那我可能要在樓下罰站啊

哈哈哈...38大辛苦您囉

讓您訓練的進度延誤許多 真是抱歉

還有90天 訓飛30天(加短距離)

還有60天可以外訓 還OK啦

只是屆時外訓恐怕滿天飛鳥交通擁擠 這樣順便考驗一下鴿子的歸返力囉

北海 新竹算是空中尾了 鴿子健康 訓練度夠

歸返的成數會比空中頭(基隆、新北市)來的優勢

您就放手去飼養 我們尊重您的 謝謝啦...[Yes]

0938333338 09-05-2011 09:27 AM

引用:

作者: a0911240911 (文章 185011)
林口北新冬季總檢報鴿數6994羽290舍有格鴿6332羽
綜合五關申報35783k
大家加油

原來北新冬季也是萬鴿空巷熱鬧囉!
祝福您橫掃千軍~
勝利歸~
錢來!
[Yes]

0938333338 09-05-2011 09:43 AM

引用:

作者: she19920114 (文章 185017)
PS:目前進度順利一切OK![hi]努力中!

不要比賽的時候也站在種鴿舍 那我可能要在樓下罰站啊

哈哈哈...38大辛苦您囉

讓您訓練的進度延誤許多 真是抱歉

還有90天 訓飛30天(加短距離)

還有60天可以外訓 還OK啦

只是屆時外訓恐怕滿天飛鳥交通擁擠 這樣順便考驗一下鴿子的歸返力囉

北海 新竹算是空中尾了 鴿子健康 訓練度夠

歸返的成數會比空中頭(基隆、新北市)來的優勢

您就放手去飼養 我們尊重您的 謝謝啦...[Yes][/QUOTE]
黑大好:
您這群黑衣部隊裡"牛脾氣"的不少隻哦!
之前相贈的黑鴿在種鴿櫥也是三天後才跟著鴿群就食~怪哉!
深感此種鴿性還蠻特殊的[硬頸精神]~我會多花點心思跟牠們交朋友的![Yes]請放心!
825今早跟著鴿群一起放風~狀況還好![hi]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:28 AM