台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   激勵!!!百年春季抗戰~ (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16999)

72359244 03-28-2011 01:59 PM

@昨天問一炒股朋友:最近股市暴跌了,睡眠怎樣?
他說:像嬰兒般睡眠。
我說:不愧是高手!這都能睡得著!
他沉默半響道:半夜經常醒來,哭一會再睡。

@剛拿到駕照的人都喜歡在自己的新車上貼上“新手上路”的標籤,讓別人對自己的駕駛實力一目了然。
昨個猛看到一傢伙的車超牛,上面貼著:“駕照是買來的,您看著辦…… ”

@兒子戰戰兢兢地回到家:“爸,今天考試只得了60分”。
爸爸很生氣:“下次再考低了,就別叫我爸!”
第二天兒子回來了:“對不起,哥!”

溜鳥回來~分享笑話~~~

72359244 03-28-2011 06:28 PM

小弟從小立志~就愛想!!
魚兒為什麼逆游而上?!!梅花梅花為什麼越冷越開花??!!
想~不一定有結果嘿~呼嚨帶過..給它統稱大自然~~"
阿不然~酷暑七月你叫梅樹開一朵花給你來看看!!!記得通知我嘿!!!~~~
人要尊敬大自然~天然ㄟ最好~~
想說什麼就說什麼嘿!!!明天要來開罵!!!!
我專罵我自己嘿~生人勿近~!!!

72359244 03-28-2011 10:43 PM

實在忍未條!!!!!!!!!!!!!!!!!
我憑什麼可以拿興趣當工作?何德何能!!!?
我可以說超過99%的人都是因為工作而工作?
不要以為醫生就愛穿白袍愛開刀!!律師愛看法條!!會計師愛計帳!!建築師愛畫圖嘿~~~~~~!!!
他們愛打高爾夫就可能勝過他們的工作!!!
他們的高收入過去就是讓我很羨慕!但是!門檻高非閒雜人等進的了!!
說實話教我考上述的執照~~我歸去來西><"!~~所以只能羨慕的站在旁邊給他們祝福~
不過社會也有很多路~是可以創造高收入~所以高報酬~才是我要走的路~人會老~時間成本一定要知道~~
在銀行叫我坐櫃檯等薪水乾脆叫偶死!會睡死!!所以我過去是業務!要錢可以~只要努力跑!不過兩隻腳夾LP!!就算再努力能賺多少看出出!股票期貨不動產!投資可能致富的要學要來搞!!搞不好會翻身成富豪!!!路上看到人開賓士!要想人家有本事~上班時間在打球~不要認為用祖產!!!~~~要去揣摩背後人家付出的血汗~
我問我自己?我付出了多少???

72359244 03-28-2011 10:56 PM

現在要來去凸鳥屎嘿~
明天要來去出海~
大家加油!!!!

khpeng 03-29-2011 08:50 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 177205)
實在忍未條!!!!!!!!!!!!!!!!!
我憑什麼可以拿興趣當工作?何德何能!!!?
我可以說超過99%的人都是因為工作而工作?
不要以為醫生就愛穿白袍愛開刀!!律師愛看法條!!會計師愛計帳!!建築師愛畫圖嘿~~~~~~!!!
他們愛打高爾夫就可能勝過他們的工作!!!
他們的高收入過去就是讓我很羨慕!但是!門檻高非閒雜人等進的了!!
說實話教我考上述的執照~~我歸去來西><"!~~所以只能羨慕的站在旁邊給他們祝福~
不過社會也有很多路~是可以創造高收入~所以高報酬~才是我要走的路~人會老~時間成本一定要知道~~
在銀行叫我坐櫃檯等薪水乾脆叫偶死!會睡死!!所以我過去是業務!要錢可以~只要努力跑!不過兩隻腳夾LP!!就算再努力能賺多少看出出!股票期貨不動產!投資可能致富的要學要來搞!!搞不好會翻身成富豪!!!路上看到人開賓士!要想人家有本事~上班時間在打球~不要認為用祖產!!!~~~要去揣摩背後人家付出的血汗~
我問我自己?我付出了多少???

往往看到成功光彩的一面
殊不知背後的辛苦~
確實~想要得到成功~真的要問自己~準備好了嗎?

許大~能在這跟您認識~真好

khpeng 03-29-2011 08:51 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 177206)
現在要來去凸鳥屎嘿~
明天要來去出海~
大家加油!!!!

一連4天好天氣~
外訓的好時機~
加油~

ctw551008 03-29-2011 09:42 AM

引用:

作者: khpeng (文章 177209)
一連4天好天氣~
外訓的好時機~
加油~

哈哈哈,說的沒錯,這幾天好天氣,出海的好時機~~
很多天都是下雨天,難得有好天氣,把握時機喔~~加油~~[iloveu]

72359244 03-29-2011 10:23 AM

引用:

作者: khpeng (文章 177208)
[/COLOR]

往往看到成功光彩的一面
殊不知背後的辛苦~
確實~想要得到成功~真的要問自己~準備好了嗎?

許大~能在這跟您認識~真好

感謝啦 !!!
如履薄冰!
大家繼續奮鬥下去~

72359244 03-29-2011 10:28 AM

看到人家買豪宅~~~~不用說人是繼承!為自己找下台!!!
老實跟你說!!就算他是繼承來~他的上一代還是白手來起家!!!!!!!!!!!
如果夠 珍惜工作~認同惜福感恩努力打拼不該只是嘴巴說說!!!!
工作有心法~股市有心法~賽鴿照樣有心法~而且心法都通的~猶如馬桶通糞坑嘿!!!
如果我感覺到辛苦和痛苦~可能證明有用一點心了!!但不夠的~苦到最高點~苦難好像才能生智慧~
這樣才會有層次~一定會有所得!!勞心比勞力辛苦~但一定會值得~
做事不能固執不用迷信~法拉利加自來水!!去叫舒馬赫來開看看?!!!!
汽油才是燃料!!要花錢~報鴿至少也要繳腳環錢~~!鴿途要繼續走~~一定要用力想贏!!而且要先贏!!!
說說故事,,,一個是全部用他認為的純種鴿參賽!例如~純戈登到純戈登!純勢山到純勢山!我問他為什麼要這樣??他說這樣他未來入賞~以後再配基因當然就穩定!!!?幾年來沒入賞過~

~另一位~買鴿大手筆!我曾經抓我最喜歡的8隻鴿子~因他種鴿舍寬敞!我當時忙工作沒參賽!!我跟他說~也可以送你用看看!!我也可以來寫寫!!!不到一個月~他通知我叫我抓回去?說他師父說:級數不夠~不要養!該殺!!!!!!我鼻子摸摸抓回來~~~~~~~~~~~~
告訴個位嘿~綜合四的原配就在那8隻裡面!!我去年春季資格賽歸兩羽~同孵~不同系原配也在那裡面!!!~~這個叫該殺!!~~~到底誰該殺?~~~~
鴿子一樣進~鴿子沒有買錯的問題~要想是自己不會配~人應該要謙虛!大自然!玄奇的基因你如何認定!
告訴大家嘿~入賞兩隻~~是不同原配~那四隻原配對~除了一隻自己繁殖~其他三隻都是別人淘汰鴿~別人不要的鴿子成為我今天的主力~有些似是而非的觀念~是否要再去想一想!!!!
失敗沒關係~誰沒失敗過~其實大家是在比誰的失敗次數少嘿!!!!!一生功過就是等死了蓋棺那時候!!別等老了再來怨恨當初年少的得過且過~~
觀念----想法------才會有作法----------最後結果見真章----------
擒賊先擒王~~~~~觀念就是王~~~~~~~~~成敗就在觀念!!!!
有一個神棍說!~~~我八字七殺格~口直心急!善良無毒!!
我很善良嘿~而且專門殺我自己~~~~

72359244 03-29-2011 11:23 AM

如果我是寄櫥的~~比賽時別人回來而我的沒回來!!!

告訴各位嘿~我會丟臉死!!!麻煩人家辛苦養~自己沒建樹~下次來雪恥!!
當然如果(有人因此看輕你)~就該更有志氣跟鬥志~~不可給人看衰小~
~~~~~~~~~~~~~~~~到頭來你一定會感謝他~感謝他當初的提拔~~
我都自己放!!不甘我事我都很愛想~~~果然從小立志~~就愛想!!~~哈~哈~
今天天氣好~應該不錯飛~~
~祝福順翔~

khpeng 03-29-2011 11:28 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 177222)
如果我是寄櫥的~~比賽時別人回來而我的沒回來!!!

告訴各位嘿~我會丟臉死!!!麻煩人家辛苦養~自己沒建樹~下次來雪恥!!
當然如果(有人因此看輕你)~就該更有志氣跟鬥志~~不可給人看衰小~
~~~~~~~~~~~~~~~~到頭來你一定會感謝他~感謝他當初的提拔~~
我都自己放!!不甘我事我都很愛想~~~果然從小立志~~就愛想!!~~哈~哈~
今天天氣好~應該不錯飛~~
~祝福順翔~

許大~
有夢最美~希望相隨~
今日訓的如何?

72359244 03-29-2011 11:35 AM

還可以啦!!
去殺海賊~都有記得回來~~

khpeng 03-29-2011 11:49 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 177224)
還可以啦!!
去殺海賊~都有記得回來~~

許哥~
不錯呢~下個月就要前進金銀島取寶藏~
您前文說的"擒賊先擒王" --- 觀念就是王
請教您~這該如何去追尋~

amassly 03-29-2011 12:23 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 177219)
看到人家買豪宅~~~~不用說人是繼承!為自己找下台!!!
老實跟你說!!就算他是繼承來~他的上一代還是白手來起家!!!!!!!!!!!
如果夠 珍惜工作~認同惜福感恩努力打拼不該只是嘴巴說說!!!!
工作有心法~股市有心法~賽鴿照樣有心法~而且心法都通的~猶如馬桶通糞坑嘿!!!
如果我感覺到辛苦和痛苦~可能證明有用一點心了!!但不夠的~苦到最高點~苦難好像才能生智慧~
這樣才會有層次~一定會有所得!!勞心比勞力辛苦~但一定會值得~
做事不能固執不用迷信~法拉利加自來水!!去叫舒馬赫來開看看?!!!!
汽油才是燃料!!要花錢~報鴿至少也要繳腳環錢~~!鴿途要繼續走~~一定要用力想贏!!而且要先贏!!!

說說故事,,,一個是全部用他認為的純種鴿參賽!例如~純戈登到純戈登!純勢山到純勢山!我問他為什麼要這樣??他說這樣他未來入賞~以後再配基因當然就穩定!!!?幾年來沒入賞過~

~另一位~買鴿大手筆!我曾經抓我最喜歡的8隻鴿子~因他種鴿舍寬敞!我當時忙工作沒參賽!!我跟他說~也可以送你用看看!!我也可以來寫寫!!!不到一個月~他通知我叫我抓回去?說他師父說:級數不夠~不要養!該殺!!!!!!我鼻子摸摸抓回來~~~~~~~~~~~~
告訴個位嘿~綜合四的原配就在那8隻裡面!!我去年春季資格賽歸兩羽~同孵~不同系原配也在那裡面!!!~~這個叫該殺!!~~~到底誰該殺?~~~~
鴿子一樣進~鴿子沒有買錯的問題~要想是自己不會配~人應該要謙虛!大自然!玄奇的基因你如何認定!
告訴大家嘿~入賞兩隻~~是不同原配~那四隻原配對~除了一隻自己繁殖~其他三隻都是別人淘汰鴿~別人不要的鴿子成為我今天的主力~有些似是而非的觀念~是否要再去想一想!!!!
失敗沒關係~誰沒失敗過~其實大家是在比誰的失敗次數少嘿!!!!!一生功過就是等死了蓋棺那時候!!別等老了再來怨恨當初年少的得過且過~~
觀念----想法------才會有作法----------最後結果見真章----------
擒賊先擒王~~~~~觀念就是王~~~~~~~~~成敗就在觀念!!!!
有一個神棍說!~~~我八字七殺格~口直心急!善良無毒!!
我很善良嘿~而且專門殺我自己~~~~

閣下的養鴿心法應該繼續寫下去. 成為後進或老輸的參考標竿. 說實在的. 所謂什麼老師級的話可以聽. 但是不一定要全拿來用. 畢竟人家養鴿歷鍊比我們多. 至少要給人家尊重一下. 但是話說回來他真那麼行. 何不自己親自來比賽就好. 穩賺的生意誰不想?
我們這裡就有像這種師父級的. 自己沒比賽. 但是有做一些牽猴仔生意. 這是他的生活方式. 但是被他指導過的人聽說後面話也不少. 褒貶不一. 老是叫人家買這個買那個. 他說. 捨不得買就別想比賽贏人家!
談到我自己. 我一直有在比馬拉松. 如果有人說它不算正式比賽. 要這樣講我也沒辦法. 我是上班族. 我只能參加馬拉松這樣的比賽才能兼顧. 請問有誰既要上班又能自己親自參與正比的. 在沒有人能幫忙的情況下去交鴿. 開鴿鐘? 偏偏我不喜歡寄翔. 為的就是充分享受親自操作參與的樂趣. 至於能否拿到等位已不是重要的. 大家互勉吧!

72359244 03-29-2011 12:37 PM

(如果我是寄櫥的~~比賽時別人回來而我的沒回來!!!
當然如果(有人因此看輕你)~就該更有志氣跟鬥志~~不可給人看衰小~)

以上都是我的
(觀念)~~
就該更有志氣跟鬥志~~~這就是我該必勝的(想法)!!!
不可給人看衰小~~~~因為有這種想法而我就會有(作法)了~~~
成功或失敗沒人知道~~~不過只要盡心力~確實比較好睡啦!!!!!!!!!!~這還是我的觀念啦!!

隨便說說啦!!只要我認為是正面的觀念我會繼續追尋啦!!!!

72359244 03-29-2011 12:59 PM

amassly學長:
要比賽了啦!!土地公爺爺那時候降臨啦!!

72359244 03-29-2011 10:12 PM

告訴你們說~小弟我其實偶上知天文下知地理喔!!!
我還知道有人股票沒賺錢說!!~我更知道~我~~~(瘋了)~~!!!
企年第三關才開始風!!今年春季提早給它瘋~接下來還有冬季勒!!
醬下去~不就要瘋整年!!!!!!我該來收斂收斂嘿~~~~
盡量不要提問啦!!!如果之前那些拿來問偶?我也只好去擲筊~
除了~~~加油跟鼓勵是真的~~~

amassly 03-29-2011 11:07 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 177229)
amassly學長:
要比賽了啦!!土地公爺爺那時候降臨啦!!

還沒進關誰敢說大話?
自己能做的就是盡人事. 剩下來的就只能聽天命了!
閣下不是正在磨拳擦掌. 等待那一刻的到來嗎?
我們馬拉松的插組農產品不能跟正比的相提並論啦! 趣味就好!

72359244 03-30-2011 12:05 AM

引用:

作者: amassly (文章 177243)
還沒進關誰敢說大話?
自己能做的就是盡人事. 剩下來的就只能聽天命了!
閣下不是正在磨拳擦掌. 等待那一刻的到來嗎?
我們馬拉松的插組農產品不能跟正比的相提並論啦! 趣味就好!

之前都不吭聲的~現在口企很大喔!!!

你喔!!!就是沉不住!!!!!!!!!!!!!!!!!醬股市如何賺錢呢[No]??
~~感謝你成了百年激勵的~~~負面教材!!:D

y63oook 03-30-2011 12:36 AM

引用:

作者: khpeng (文章 177223)
許大~
有夢最美~希望相隨~
今日訓的如何?

大阿,你也多加油唷!!!

72359244 03-30-2011 08:05 AM

一位失業的窮演員開車到山上,俯瞰好萊塢,然後開給自己一張一千萬美元的支票,上面寫著「演員演出費」,兌現日期是五年後。接著他不論走到哪裡都帶著那張支票,以提醒自己這是他的目標,並開始做自己最喜歡的事——演戲。五年後,到了支票兌現那一天,這位年輕演員主演的每一部電影片酬都遠超過一千萬美元。支票上的名字是誰呢?!!!!!~~~~~現在喜劇巨星........金凱瑞。

小弟我先前在賽盟有提到過~正面積極.有自信.更要相信自己可以達成目標.也說過所謂吸引力法則!!!!其實是來自一本(雜誌)叫做~~~(秘密)~
~~要達成自己所要的目標~除了努力外!樂觀的心也要俱備!!!

72359244 03-30-2011 08:10 AM

引用:

作者: y63oook (文章 177246)

感謝鼓勵!!
快比賽了 !!大家挺住嘿~
把愛將調整最佳狀況送上戰場~加油!!!!

khpeng 03-30-2011 08:27 AM

引用:

作者: y63oook (文章 177246)

我說y63000k您可終於出來透氣囉~

khpeng 03-30-2011 08:31 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 177249)
一位失業的窮演員開車到山上,俯瞰好萊塢,然後開給自己一張一千萬美元的支票,上面寫著「演員演出費」,兌現日期是五年後。接著他不論走到哪裡都帶著那張支票,以提醒自己這是他的目標,並開始做自己最喜歡的事——演戲。五年後,到了支票兌現那一天,這位年輕演員主演的每一部電影片酬都遠超過一千萬美元。支票上的名字是誰呢?!!!!!~~~~~現在喜劇巨星........金凱瑞。

小弟我先前在賽盟有提到過~正面積極.有自信.更要相信自己可以達成目標.也說過所謂吸引力法則!!!!其實是來自一本(雜誌)叫做~~~(秘密)~
~~要達成自己所要的目標~除了努力外!樂觀的心也要俱備!!!

大大~
您說的秘密這本"雜誌"~
是不是之前很火紅暢銷的~中獎秘密~:D

沒錯~正面積極.有自信.更要相信自己可以達成目標

72359244 03-30-2011 09:15 AM

要叫我瘋好像也不容易也!!!那知會跑出一枚心懷不軌的 阿三哥!!!
如果真瘋了~我看是不用打針看醫生啦!!!一定是想贏想瘋的啦~~~~~~
心若不定穩不住~應該很難成氣候~容易迷惑而做錯誤的決定~
一步錯~心就更慌~~就步步都錯下去~
所以我說要"正氣"!!心正無所懼怕~做事!對得起自己良心晚上睡的著~心就會比較靜的下來~~~
我喔~救愛想ㄟ~~

72359244 03-30-2011 09:17 AM

引用:

作者: khpeng (文章 177253)
大大~
您說的秘密這本"雜誌"~
是不是之前很火紅暢銷的~中獎秘密~:D

沒錯~正面積極.有自信.更要相信自己可以達成目標

您內行喔~~[Yes]

khpeng 03-30-2011 02:40 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 177256)
您內行喔~~[Yes]

賓大~
說到內行~真的是不敢當~
剛好是那陣子~"秘密"炒的火紅~
無意間~給小弟我碰到罷了~

72359244 03-30-2011 06:04 PM

引用:

作者: khpeng (文章 177265)
賓大~
說到內行~真的是不敢當~
剛好是那陣子~"秘密"炒的火紅~
無意間~給小弟我碰到罷了~

好 (雜誌)一本~
小弟是樂觀的奉行者~!!
那本還真是油門來的~
要贏!!!什麼"力"或怪螺絲都要給它使上!(包含想像力但不包含壞事嘿)!!

倒是一直施展不出~~~~~~法力~~":D~

72359244 03-30-2011 06:56 PM

比賽時~在頂樓呼請神鬼~外加呼天搶地!~~報告~這檔事小弟幹過!~~沒用捏~!!!!!
從配對訓練插組(量力而為保守原則)到比賽一季~~冷冷靜靜穩穩的來~
保守原則~是為了走更長遠~因為是場比誰(失敗次數少)!
在股市也一樣~只是股市節奏快~輸少贏多~~你就是贏!!!!!!!!!!!
(停損)就是認錯~它是為了保留元氣~待下次再揭竿起義~只要輸少贏多~~你還是贏!!
~(輸少贏多~~你就是贏)~~這是抗戰長期和中期的思維!!!~
短期~二話不多說!....戰場上喔不是去市場!!繃緊一點~不是交朋友嘿!!!!!!!!!
祝福鴿友旗開得勝添勝戰~

72359244 03-31-2011 03:34 AM

丟臉事亦是幸福事!!!!!!!!!!!!!
當初為什麼苦!小弟很清楚~因為我要換透天!不只保值~還可以養鴿子!
之前工作跟住家距離遠~忙工作顧家庭~小孩也要上學了~一度放棄養鴿娛樂~搬到桃園買大樓!搬出來以後!就麻煩我阿嬤養~我阿嬤就真的當雞養~每個禮拜回去都要收個幾隻鴿屍體~醬下去沒多久一定死光光~~小弟後來真的捨不得~所以才會將自己最喜歡的8羽種鴿欲送朋友(前幾篇有提到)~~
~~後來友人叫我抓回!!~~就是這時候小弟我也才動了換屋的念頭~心想該犧牲的應該不是從小就熱愛的鴿子~而是我該更努力去打拼以擔負購買透天所多出來的壓力~~於是我買了透天要換屋~當時也才會有兩間房貸~~
世事多變化~我千算萬算也無法知道大環境會將如何變遷!!小弟公司同部門上至副總下至打單小妹全部沒工作!!!!!!!!!!!!!!!!!好笑是~要賣的房子還沒賣掉!!!~一個失業的人加固定薪水上班族的太太~
別懷疑就這樣扛了超過仟萬負債度過將近一年半~(終於自己把大樓四房賣掉)~說實話!真他X的苦到極點~~~當時還真是18般武藝全上場!每天想對策!!內人一度想放棄~說:兩間房子價格都壓低全部都賣掉~即使虧大一些~大不了回家再住?我們身上還是會有錢啊~為什麼要過那麼苦!!
我說撐一下~一步一步來~會度過去的~樂觀確實會帶來幸運的~~~
一步一步的解套~也的確有慢慢好轉~~~~~~~~~~~~~~~~~
我說我感激感謝天和地~~~~因為就在那時賜予我綜合四!!!!!這就是小弟阿賓真實人生的一段!
給我再次感恩感性一次~~
~~~~自助而後一定有天助~~
~~~~努力堅持專注!!!鐵定會有甜美的果實~~加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abc921 03-31-2011 08:00 AM

ㄚ賓~樂觀又積極~

~自助而後一定有天助~~
~努力堅持專注!!!鐵定會有甜美的果實~~

生命是該樂觀些才能活的快樂~

可是?!就單指玩賽鴿這件事:p~~我.真的不敢樂觀耶~

在這裡激勵!!!百年春季抗戰~ 版中..我個人的有些消極悲觀得看法.還是不要大肆喧嚷啦~

我個人出身好賭世家...家中長輩.兄弟..姊妹個個愛賭....個性也個個豪爽樂觀~

但是~時間證明了一切~~努力堅持專注於博賭!!!鐵定不會有甜美的果實~~

希望玩鴿子.大家還是量力而為.唯有小賭才能怡情...

要賭大除非有阿賓出紅斑公來火力支援~否則時來運卻不轉~~就[No]~

sorry~海訓60快見鴿~...等鴿去~~~[free]
..

72359244 03-31-2011 10:02 AM

引用:

作者: abc921 (文章 177296)
~自助而後一定有天助~~
~努力堅持專注!!!鐵定會有甜美的果實~~

生命是該樂觀些才能活的快樂~

可是?!就單指玩賽鴿這件事:p~~我.真的不敢樂觀耶~

在這裡激勵!!!百年春季抗戰~ 版中..我個人的有些消極悲觀得看法.還是不要大肆喧嚷啦~

我個人出身好賭世家...家中長輩.兄弟..姊妹個個愛賭....個性也個個豪爽樂觀~

但是~時間證明了一切~~努力堅持專注於博賭!!!鐵定不會有甜美的果實~~

希望玩鴿子.大家還是量力而為.唯有小賭才能宜情...

要賭大除非有阿賓出紅斑公來火力支援~否則時來運卻不轉~~就[No]~

sorry~海訓60快見鴿~...等鴿去~~~[free]
..

牛大真是謙虛又幽默~~:D
小弟預祝您鴿運亨通~順心如意~

72359244 03-31-2011 10:04 AM

鴿賽相當現實與殘酷??!!!!!!!
如果今天正參與鴿賽~只要認清它就好~不要成為障礙!!而更要去挑戰它!!!!!!!!!
因為誠如要賺每分錢一樣都不容易~~~~
小弟瘋成怎樣說來聽~~2008春參賽第一季處女航~我根本不會養~相信嗎?呼吸道是什麼東東~我都不知道~更沒有贏的奢望~畢竟自己放剛開始學學經驗~一步一步慢慢來~~~但第二季就超級想要贏了~(實在欠很大)我當時賽前賽中~不分晝夜白天想對策賺那一分錢~晚上不睡覺就是上網找養鴿技巧~~2008冬季第二季~我確實很進步~但結果就是要接受~第四關等沒半隻~我在鴿舍裡崩潰痛哭~
不到半年~2009春季我一樣哭~但感受已經不同了!!!~~(有人說不過就是賽鴿麻)!!或許有人贏是常事~但小弟贏的是在最需要的時間點~~特別感動也特別有心得~~
小弟於2008年光這一年就暴瘦10公斤~不嫌棄可以去看(五洲賽鴿130期7月號)大竹春季入賞照的我~比照去年冬季大竹入賞照現在恢復的我~就是相差10公斤!!會判若兩人~~~~

論我的養鴿經驗,環境,跟素質~真的想來就好笑~當初種鴿關鐵籠!!比賽櫥會淹水!!!!
這些都是事實~~~如果您認為我這樣成績是可以~~~
就相信你自己!!!!
你一定可以!!!!!!

wenling4 03-31-2011 01:26 PM

人生本來就是一場賭局,教小孩是賭,選學校系是賭,找終生伴侶也是賭,更不用說找工作,做生意全都是賭局一場,而其中的成敗關鍵只在人為
抉擇是對是錯,結局是成是敗,就像72359244板大所言.....過程中誰的進退分寸拿捏得宜,能走到終場的才是贏家
只是賭客十個九個貪,一把贏了就想贏更多,一把輸了就想加倍贏回來,到頭來只有一場空,我想這就是牛大一再強調量力而為,小賭為宜的原因吧

101053 03-31-2011 03:05 PM

激勵!!!百年春季抗戰~此版確有激勵人心,鼓舞新進用樂觀的態度面對人生挑戰,也恭喜阿賓入賞但中古仔個人也有一些淺見供大家參考:
從父執輩一路到中古仔這輩算算也有40年了,環視周遭鴿友來來去去有時心想,現在大家有緣於空中相會但三年五年後也有可能人非事也非,所謂小睹修身養性大賭養家活口這句話可能只對一半,因為另一半風險係數確實太高,尤其是賽鴿這個空中事業牛大的說法中古仔能深深體會也表贊成,賽鴿中古仔視為一種甜蜜的負擔
插大領多是合理插少領多才是[?]所以長久以來中古仔的堅持---細水長流,量入為出+戒慎恐懼,全力以赴.大原則確定後小細節就憑個人領悟體會了,我的想法不知會不會太消極[?]100年春第四關高雄四會只有新興會時間內到一隻,但成績單公布後另一隻599.9....是鳥友-發財兄作翔本想安慰鼓勵一下,但得到的回應是 幹:這天公仔錢該你的跑不掉,不是你的也莫強求,不要緊啦明天夏季選手又要出櫥..........再此也替1秒號鼓勵一下[Yes]
激勵百年春+夏+秋+冬季 南海戰完換北海------大家加油----心想事成
PS:中古仔77年進入金融界和阿賓算同業應不為過有緣大家多交流[justice]

72359244 03-31-2011 08:30 PM

引用:

作者: wenling4 (文章 177311)
人生本來就是一場賭局,教小孩是賭,選學校系是賭,找終生伴侶也是賭,更不用說找工作,做生意全都是賭局一場,而其中的成敗關鍵只在人為
抉擇是對是錯,結局是成是敗,就像72359244板大所言.....過程中誰的進退分寸拿捏得宜,能走到終場的才是贏家
只是賭客十個九個貪,一把贏了就想贏更多,一把輸了就想加倍贏回來,到頭來只有一場空,我想這就是牛大一再強調量力而為,小賭為宜的原因吧

感謝您~

進退分寸拿捏得宜~確實才有可能站得久!我也是如此想的~[Yes]
社會上有各行各業都有舞台~一經站上~名楊..利就到!!~不過要站得久才可積糧成贏家~

其實牛大的的(量力而為)~絕對不是所謂的悲觀啦!!
~要有(煞車皮)!才不會粉身碎骨!!
進退分寸拿捏得宜沒有矛盾的~是小弟淺見~~

72359244 03-31-2011 09:42 PM

引用:

作者: 101053 (文章 177314)
激勵!!!百年春季抗戰~此版確有激勵人心,鼓舞新進用樂觀的態度面對人生挑戰,也恭喜阿賓入賞但中古仔個人也有一些淺見供大家參考:
從父執輩一路到中古仔這輩算算也有40年了,環視周遭鴿友來來去去有時心想,現在大家有緣於空中相會但三年五年後也有可能人非事也非,所謂小睹修身養性大賭養家活口這句話可能只對一半,因為另一半風險係數確實太高,尤其是賽鴿這個空中事業牛大的說法中古仔能深深體會也表贊成,賽鴿中古仔視為一種甜蜜的負擔
插大領多是合理插少領多才是[?]所以長久以來中古仔的堅持---細水長流,量入為出+戒慎恐懼,全力以赴.大原則確定後小細節就憑個人領悟體會了,我的想法不知會不會太消極[?]100年春第四關高雄四會只有新興會時間內到一隻,但成績單公布後另一隻599.9....是鳥友-發財兄作翔本想安慰鼓勵一下,但得到的回應是 幹:這天公仔錢該你的跑不掉,不是你的也莫強求,不要緊啦明天夏季選手又要出櫥..........再此也替1秒號鼓勵一下[Yes]
激勵百年春+夏+秋+冬季 南海戰完換北海------大家加油----心想事成
PS:中古仔77年進入金融界和阿賓算同業應不為過有緣大家多交流[justice]

感謝中古大的蒞臨~

果然是沙場不敗悍將!!!!!!
~屹立40載!!~~~~~~~~~~佩服!

72359244 03-31-2011 09:44 PM

人家說好漢不說當年勇~~小弟我還真是說很多~嘿~嘿~
其實小弟最想要當的是自己人生的贏家~~~
小弟我很敏感也算細心~醬好像很有女人味~~"!.....不過小弟我做起事來~
渾身熱血~殺企有騰騰~~得失心確實重~~
(即使在戰場上倒下的那一刻~我期許我自己眼睛是閉的下的)~
~因為我要對我自己人生有交代!!
人要做自己~人生不會再重來!!
我喜歡把事情細部前後拆解來看!!!一件事在還沒做之前~你就要去想它最糟的慘況沙盤盡量推!!~來衡量自己有無斤兩~~若決定做了!!你就該選擇樂觀~~~~為什麼???因為悲觀會沉淪~事情過後反而較難發現問題所在!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
錢也付了!!!!頭也洗了~~要做事就該要有那一股氣在!!!!!!!!!!!!

72359244 03-31-2011 11:01 PM

再回中古大~
說到40年!!!小弟都沒格在旁邊喘啦!40年前小弟還沒包尿布!!
可能也還沒成蝌蚪啦!!小弟6年級前段班~就期望自己可以走長走遠~再更努力學習!!
您的想法一點都不消極喔~~---細水長流,量入為出+戒慎恐懼,全力以赴~~
短短一行字~而我要說一長串!
在這裡我並不知道鴿友們是否有量入為出?
我著重就是全力以赴!!!!!!!!

其實三年五年後的事~沒人知道~不過我倒是知道我五年前在幹什麼~
我現在比五年前好~是確定的!!!!
未來既然沒人知道~~就是努力想它會更好~~~祝福~感謝!!

101053 04-01-2011 09:21 AM

有氣魄-堅持下去

主人有強烈的企圖心,愛鴿一定感受得到,堅持你的理想奮勇向前,中古仔祝福阿賓翔事順利100年等你的好消息[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:00 AM