台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   百年冬馬拉鬆日記(計程車) (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17502)

a0911240911 10-17-2011 02:27 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 186661)
直接留種[?]勸你別這樣做[sorry]同孵鴿都有差了!更何況下一孵未知數?我習慣!非不得以不會這樣做[Yes]出去飛好壞自己有個底!留不由留在自己[sorry]

我也 讚同車大喔!+1.........+1.....

she19920114 10-17-2011 10:34 AM

[QUOTE=a0911240911;186670]我也 讚同車大喔+1.........+1

+1 既然有機會自己親自參賽

就讓全部的鴿子都上場

有試有機會啦 [Yes]

gh5356dog 10-17-2011 12:28 PM

哈哈哈!謝謝大家...今天又有兩隻未歸....看看下午吧..隻數少一點也好...

w0927868999 10-17-2011 12:37 PM

返家200里

10/17,10:00再回2隻,原本最看好的居然還未歸

aa551028 10-17-2011 10:25 PM

今天外訓金山

早上打給鴿車!他說8點放鴿.山頭霧滿重的!可能不太好飛?8點半上去看了一下沒鴿子!就下來準備出門!38分上去想說 ,倒些飼料給鴿子吃!再走:D結果已3隻回來了!弄好飼料,下到樓下!有一批鴿子下來[help]我看應該很好飛吧![sorry]

she19920114 10-18-2011 08:15 AM

養鴿人的氣魄....讚

早上打給鴿車!他說8點放鴿.山頭霧滿重的!可能不太好飛?

依照北部腳環出的早的慣例

大概9月就開始外訓(天好的很)

練到現在的鴿子 應該都很適應了

幾位前輩強豪們 這幾天都還在往蘇澳跑

好飛的一個小時不到就回來了

偶而會有落隊 也都很快就收齊

北部的氣候真的不是桃竹苗鴿友所想得那麼好

一不小心就會開花 這裡山多霧濃南下、東行鴿群多

外訓 真的是要費一番心思與體力去計畫

否則 鴿子的折損 不是天災 而是人為疏忽

小弟個人淺見 有感而發 絕無對車大或其他前輩強豪不敬

其實 9月份就已建議北部鴿友即早趁好天去出門

或許那時候沒有鴿車可以坐 都得靠鴿子自己歸返

訓練的狀況不是很好 但 這不也是對自己鴿群的一項測試嗎

不過 要是您能夠持續外訓 修正鴿子歸返路線

相信現在出門或是坐鴿車 歸返的狀況

應該會比現在才剛起步的鴿友來的好些 而且就算霧氣重些也不怕

春、冬兩季的北海外訓真的比較辛苦

冬季或許可以靠東北風吹回來 春季就沒有那麼好的運氣了

鴿子不要怕外訓 不要怕壞天氣

就怕外訓的根基沒打好 計畫沒籌略仔細

就算是仙鳥 也是會被折損的

依照職業櫥的基本趟數一季大約80趟

前面40趟還容許 丟鴿 遲歸

後面40趟就該都正常了 還有問題的鴿子就不用多費心思啦

當然囉 基本的健康條件是不能怠慢的 這樣才公平

嗯...我知道啦

也有人是輕鬆養就會下來的

但 外訓少 壞天不出門 還能夠常常入賞

小弟我 就真的佩服的五體投地啦

老話一句 飼養要有計畫 訓練要有規劃 外訓要有變化

不要總想著靠別人的鴿子帶我們回家

而是要練到別人要靠我們的鴿子帶他們回家

這才是 養鴿人的氣魄 哈哈哈 [Yes]

MAT5209788 10-18-2011 12:00 PM

黑大:
金玉良言,實實在在的心得.一心只期望競翔盟友都能少做白工.....您用心良苦....在此受教了.[thankx]

0938333338 10-18-2011 12:59 PM

簡單的幾句話卻是黑大的一甲子的功力啊!
書本上不會寫老師也不會教~
我等受用無窮![Yes]

穿山甲 10-18-2011 02:13 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 186718)

簡單的幾句話卻是黑大的一甲子的功力啊!
書本上不會寫老師也不會教~
我等受用無窮![Yes]

黑大厲害但38大您的養鴿功力也很棒是我學習的對象!

aa551028 10-18-2011 05:24 PM

今天外訓瑞賓

早上8點25上去鴿舍!結果就從天衝下3隻鴿子,我一看是我的鴿子[?]打電話給鴿車何時放!7點55分放!我想也該到了![Yes]再過個5分鐘又下來3隻!又過個幾分鐘又下來板橋小豬的白頭白翅回來了!到了約38分小豬的幼幼擱也回來了[help]還差5隻[help]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:25 PM