台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   百年2011秋季北海哈拉園地 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17324)

72359244 06-09-2011 11:03 PM

引用:

作者: khpeng (文章 181102)
賓哥~
我卡漢慢啦~[help]
好家在~有您的加持~:D

那有漢慢啦!
大家互相鼓勵加油也是國民應盡的義務~~何有加持這般能力!:D

最近天氣真是炎熱~
有比夏秋季的鴿友們真是辛苦了~
流汗多補充水份~~~
若有中暑或頭痛~刮痧的效果不錯~

khpeng 06-10-2011 11:27 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 181109)
最近天氣真是炎熱~
有比夏秋季的鴿友們真是辛苦了~
流汗多補充水份~~~
若有中暑或頭痛~刮痧的效果不錯~

謝謝賓哥貼心得提醒~
真的~端午節過後~天氣熱的直讓人受不了~
記得要多喝水~

ctw551008 06-10-2011 04:37 PM

引用:

作者: khpeng (文章 181144)
[/COLOR][/SIZE]

謝謝賓哥貼心得提醒~
真的~端午節過後~天氣熱的直讓人受不了~
記得要多喝水~

哈哈哈,台南有位老伯剛好在賣青草茶,喝了降火又可做功德唷~~~:D

khpeng 06-10-2011 07:40 PM

謝謝文哥告知~

引用:

作者: ctw551008 (文章 181155)
哈哈哈,台南有位老伯剛好在賣青草茶,喝了降火又可做功德唷~~~:D

謝謝文哥告知~
您真的是佛心來的~
當然~盡我們自己能力~幫助弱勢~這是一定要的~

0938333338 06-11-2011 09:11 AM

引用:

作者: ctw551008 (文章 181099)
哈哈,不客氣唷,有幫助就OK啦,加油喔~~~[hi]

文哥早:
最近天氣炎熱在家舍操秋季參賽鴿幾乎都操不動囉!
沒想到我同學[范]竟然已經早早出門10幾趟去了~
他說天氣好一下子就放到基隆~還蠻好訓的!
看別人外訓一切順利[祝福他]~
而我也不急啦!
慢慢來就好!
您那邊還好吧!
出門了嗎?
加油![hi]

she19920114 06-11-2011 10:52 AM

出門了嗎?加油![hi][/QUOTE]

我們這邊秋季鴿腳環出的早....

不少秋季比賽鴿昨天已經偷偷跟著夏季鴿出海外訓囉

今天夏季鴿第一趟海訓30公里..飛不到50分鐘就見鴿啦..好飛囉

私訓的傢伙被老婆大人開出去了...沒辦法自己出門...只好交鴿車(10:00)

等等11:10施放(八斗子漁港)....休息片刻..準備上櫥去等鴿啦...:cool:

0938333338 06-11-2011 11:31 AM

引用:

作者: she19920114 (文章 181181)
出門了嗎?加油![hi]

我們這邊秋季鴿腳環出的早....

不少秋季比賽鴿昨天已經偷偷跟著夏季鴿出海外訓囉

今天夏季鴿第一趟海訓30公里..飛不到50分鐘就見鴿啦..好飛囉

私訓的傢伙被老婆大人開出去了...沒辦法自己出門...只好交鴿車(10:00)

等等11:10施放(八斗子漁港)....休息片刻..準備上櫥去等鴿啦...:cool:[/QUOTE]
還早嘞!
目前天剛亮[天氣涼爽]05:05放鴿舍操~
已經連續4天勉強操90分鐘~
目標是120分鐘啦!
我同學們是舍操操不動才出門的~
我還想多操幾天看看![hi]

穿山甲 06-11-2011 03:50 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 181179)
文哥早:
而我也不急啦!
慢慢來就好!
您那邊還好吧!
出門了嗎?
加油![hi]

您那個強豪同學有可能也知道您的厲害了,所以加強訓練。
不用急啦,巢性還未出早訓早掉。

0938333338 06-11-2011 06:31 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 181195)
您那個強豪同學有可能也知道您的厲害了,所以加強訓練。
不用急啦,巢性還未出早訓早掉。

東區第三次寫組時間是6月19日所以最近有些鴿友已經上路外訓了~
在家舍操操不動者也是大有人在~
而我是感覺還好啦!
PS:目前初步決定6月底才會開始出門吧![Yes]

0938333338 06-11-2011 06:38 PM

新竹東區冬季預定6月15日開始售環~
只不過每次都有提早2~3天~
這次也不例外~
明早08:00~
先跑囉![iloveu]

PS:有志參賽冬季東區的鴿友一起破萬隻吧![hi]

ctw551008 06-11-2011 08:40 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 181179)
文哥早:
而我也不急啦!
慢慢來就好!
您那邊還好吧!
出門了嗎?
加油![hi]

哈哈哈,目前還在家舍操中~~~
鴿子不是外訓多就會贏~~~
給他適當的訓練才是正確的喔...:D

ctw551008 06-11-2011 08:44 PM

引用:

作者: khpeng (文章 181163)
謝謝文哥告知~
您真的是佛心來的~
當然~盡我們自己能力~幫助弱勢~這是一定要的~

炎熱的夏天,來一杯青草茶,清涼又解渴唷...
當然鴿子也要給牠吃些"涼性"的雜糧以防中暑喔~~~[Yes]

allen007 06-11-2011 10:44 PM

最新消息

引用:

作者: allen007 (文章 180800)
多謝啦...........這一季原本一開始就沒有要參加,只是想多增加一點養鴿的經驗值所以才參賽,腳環組部分都是掛1.2K的.........至於插組部分自然也就小小寫一些而已(第2次中網的11隻影響不大)
今天我就一直在想明明就已經操到無法舍飛(準備要出門的階段),放出去20分鐘內一定回鴿舍繞飛亟欲入櫥,怎麼還會被拉走..........拉走就算了還中網...........還中2網[help]

是我個人手法的問題?(這次是我本身第3季從作出到比賽,2010冬第5關交2回0,2011春第5關交1回0)
還是選手鴿自身問題?(秋季這批鴿子全是新配對,把舍內太多沒用過的拿來配一配)
同樣是被外訓的鴿群拉走,大部分還是懂得踩煞車折返,那這些來不及煞車中網到底要如何評論?

其實在5月初中網7隻(被剪環釋回)那一次,我有做個小小試驗,隔一天載去苗栗放(我鴿舍在台北港),當日都返舍.........那時候我不死心,讓牠們休息2天再載去蘇澳港一隻一隻放,當日沒有任何鴿返舍(宜蘭陰天偶而飄雨,台北大雨不斷),直到第4天歸返2羽,然後第8天再歸返1羽..........就以上而論這些中網鴿並不全都是阿呆.............難道是我的飼養手法讓牠們增加了中網的機率???

八里果然又開始出現網仔........剛剛交外訓鴿車已聽到其他鴿友在八里自家舍飛中網的消息,而且網子的地點已被發現(在八里左岸對面的觀音山-大崁腳附近,並不是焚化爐附近喔),剛剛已拜託跟本地派出所熟識的鴿友去跟管區溝通、溝通........多多幫廣大的鴿友巡視巡視........

各位鴿友如果有訓練台北港要特別小心注意!!!

prince68kimo 06-11-2011 11:08 PM

引用:

作者: allen007 (文章 181230)
八里果然又開始出現網仔........剛剛交外訓鴿車已聽到其他鴿友在八里自家舍飛中網的消息,而且網子的地點已被發現(在八里左岸對面的觀音山-大崁腳附近,並不是焚化爐附近喔),剛剛已拜託跟本地派出所熟識的鴿友去跟管區溝通、溝通........多多幫廣大的鴿友巡視巡視........

感謝提供資訊。。。最近秋季有些已展開外訓,
而台北港也成為許多鴿友必訓之地,夏季。秋季加油

0938333338 06-12-2011 10:06 AM

引用:

台北刑大偵6隊是專門破網的刑警大隊~
找陳小隊長就對了!
全部一舉成擒!
管訓去![Yes]

gh5356dog 06-12-2011 11:19 AM

引用:

[thankx]謝謝您的提供的資訊~ 威碩 ( 文 )

0938333338 06-13-2011 09:34 AM

引用:

作者: ctw551008 (文章 181211)
哈哈哈,目前還在家舍操中~~~
鴿子不是外訓多就會贏~~~
給他適當的訓練才是正確的喔...:D

昨天做完腸胃跟呼吸道果然難操鴿!
讓他們自由飛翔50~80分鐘強強要亂停了!黯然收鴿!
還好今早又步入正軌已經飛上100分鐘了[放天剛亮]!
還在努力加強舍操!
而隔壁櫥舍操時間較晚[大太陽]所以都嘛是30~40就收兵休息~
另一櫥放馬拉松的舍操不飛乾脆直接近距離外訓~
我看今年夏秋季的參賽鴿跟櫥主~
都嘛是熱到極點!
不好操訓哦![No]

she19920114 06-14-2011 10:26 AM

都嘛是熱到極點! 不好操訓哦![No][/QUOTE]

這幾天光是在鴿舍等鴿...就被曬黑啦...真的是熱到爆

還好鴿子黑的、黑斑的比較多...曬黑了..看不太出來..哈哈哈...[help]

0938333338 06-14-2011 12:26 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 181391)
都嘛是熱到極點! 不好操訓哦![No]

這幾天光是在鴿舍等鴿...就被曬黑啦...真的是熱到爆

還好鴿子黑的、黑斑的比較多...曬黑了..看不太出來..哈哈哈...[help][/QUOTE]
這麼熱的天氣不要說舍操啦!
光是在樓上鴿舍站著就已經是熱到破表了!
看來黑大夏季訓鴿有累到"喉"~
再努力一點就要開戰囉~祝福您鴿事順利!
記得加滿油嘿![Yes]
我今日秋季參賽鴿已經飛上105分鐘~
有夠難操的~還好清晨的陽光不會太熱~
只有一隻86飛60分鐘給我亂停~
頭大囉!真害![No]

yuasa 06-14-2011 01:16 PM

我前天才結婚...不要說60分鐘啦....

現在連06分鐘都撐不了....

稍微動一下就累了..乾脆休息了.

ps:我是說€馬拉松小鴿子剛學飛翔..

無法飛太久...不要亂想勒..

引用:

作者: 0938333338 (文章 181399)
這麼熱的天氣不要說舍操啦!
光是在樓上鴿舍站著就已經是熱到破表了!
看來黑大夏季訓鴿有累到"喉"~
再努力一點就要開戰囉~祝福您鴿事順利!
記得加滿油嘿![Yes]
我今日秋季參賽鴿已經飛上105分鐘~
有夠難操的~還好清晨的陽光不會太熱~
只有一隻86飛60分鐘給我亂停~
頭大囉!真害![No]

khpeng 06-14-2011 01:42 PM

引用:

作者: yuasa (文章 181402)
我前天才結婚...
現在連06分鐘都撐不了....

..

明大~
恭喜您啦~~[Yes]
撐不住.....[help]
之前有在廣告的鳥頭牌~不知您是否可以考慮試看看~

72359244 06-14-2011 02:16 PM

引用:

作者: khpeng (文章 181408)
明大~
恭喜您啦~~[Yes]

不用啦!
有可能是正常現象啦!
明大一定潔身自愛~
也忍了數十年~正常啦!

0938333338 06-14-2011 06:30 PM

引用:

作者: khpeng (文章 181408)
明大~
恭喜您啦~~[Yes]

開什麼玩笑~
人家阿明可是年輕力壯的好青年~
現在每天晚上最少7次啦!
人稱一夜7次郎~
就是他啦!
PS:我是說半夜起來小便啦!哈!哈!:D

khpeng 06-15-2011 08:35 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 181416)
人稱一夜7次郎~
就是他啦!
PS:我是說半夜起來小便啦!哈!哈!:D

同學~
莫非......您也相同的症頭~:D

0938333338 06-15-2011 10:21 AM

引用:

作者: khpeng (文章 181460)
同學~
莫非......您也相同的症頭~:D

我的雞私只剩尿尿的功能囉!
鐵杵已經磨成繡花針!
被塑化劑所害啦!
哈!哈!:D
今早05:20操鴿看隔壁櫥[會亂停]也幾乎同時間操鴿~
對面櫥也慢20分鐘操鴿[會亂停]~
索性就讓他們自由飛翔好了~就怕亂停!
還好出環回來飛了60~90分鐘!
今日才要開始傍晚舍操~
真是標準的慢慢來![No]

khpeng 06-15-2011 10:28 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 181466)
我的雞私只剩尿尿的功能囉!
鐵杵已經磨成繡花針!
被塑化劑所害啦!
哈!哈!:D
今早05:20操鴿看隔壁櫥[會亂停]也幾乎同時間操鴿~
對面櫥也慢20分鐘操鴿[會亂停]~
索性就讓他們自由飛翔好了~就怕亂停!
還好出環回來飛了60~90分鐘!
今日才要開始傍晚舍操~
真是標準的慢慢來![No]

文哥有交待
叨叨呀來~不要操之過急~:D

0938333338 06-16-2011 10:23 AM

引用:

作者: khpeng (文章 181468)
文哥有交待
叨叨呀來~不要操之過急~:D

昨天初次下午舍操沒有很順的飛60分鐘~
今晨天氣涼爽輕鬆舍操90分鐘~
嚓撞一隻破皮流血無大礙~
還好!不影響飛行![Yes]

ctw551008 06-16-2011 11:26 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 181512)
昨天初次下午舍操沒有很順的飛60分鐘~
今晨天氣涼爽輕鬆舍操90分鐘~
嚓撞一隻破皮流血無大礙~
還好!不影響飛行![Yes]

這幾天天氣炎熱,人站在鴿舍上都熱到不行...
更何況鴿子要訓練出操,下來一定開口狂笑:D
哈哈38大您有此舍操成績不錯啦~~加油~~

tw541688 06-16-2011 11:42 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 181555)

哈哈...這種熱天氣分不清是人操鴿或鴿操人 ,

但還是要保重 ,不要人鴿都中暑 , 那就划不來.

趁機哈拉一下啦 ~~ 有比秋季翔賽加油喔 !

0938333338 06-17-2011 09:01 AM

引用:

作者: ctw551008 (文章 181555)

今早舍操80分鐘後到對面早餐店用餐~
對面櫥的說這幾天"撞"況連連~
取27剩22囉~
無言![No]
PS:還好我沒事~好禮加在! [hi]

ctw551008 06-17-2011 11:08 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 181562)
今早舍操80分鐘後到對面早餐店用餐~
對面櫥的說這幾天"撞"況連連~
取27剩22囉~
無言![No]
PS:還好我沒事~好禮加在! [hi]

後天東區插暗組,這幾天要多多觀察鴿子的狀況...
很多同會的鴿友,已經外訓多趟,您會著急嗎?
不過早外訓也是很多問題,不能舍操頭也很大喔~~

0938333338 06-17-2011 08:28 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 181566)
後天東區插暗組,這幾天要多多觀察鴿子的狀況...
很多同會的鴿友,已經外訓多趟,您會著急嗎?
不過早外訓也是很多問題,不能舍操頭也很大喔~~

我是不急啦!而且感謝都來不及呢!
等他們先把鳥網撞倒以後我再出門外訓~ 時間剛好!
這種如意算盤可以嗎?哈!哈!
加強早晚舍操中![Yes]

ctw551008 06-18-2011 10:40 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 181593)
我是不急啦!而且感謝都來不及呢!
等他們先把鳥網撞倒以後我再出門外訓~ 時間剛好!
這種如意算盤可以嗎?哈!哈!
加強早晚舍操中![Yes]

哈哈哈,我們做開路先鋒...
您後面的可以先納涼喔:D

0938333338 06-20-2011 09:18 AM

引用:

作者: ctw551008 (文章 181631)
哈哈哈,我們做開路先鋒...
您後面的可以先納涼喔:D

今天早上舍操完畢遵照黑大指示~
開始近距離[5公里]外訓~
由於天氣晴朗~伴飛鴿單隻施放[淘汰]~
參賽鴿則多隻群放~
到家後早已經~
等著吃飯囉!
飛健康的!

she19920114 06-20-2011 10:29 AM

飛健康的![/QUOTE]

飛的健康...健康的飛...這就可以啦..[iloveu]

只要找對路徑、方向飛...距離短...還是很有效果的喔

大軍團...中兵營...小部隊...單兵作戰

判斷方位與閃躲技巧越來越純熟後...就不容易被敵方殲滅囉.[Yes]

0938333338 06-20-2011 08:59 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 181668)
飛健康的!

飛的健康...健康的飛...這就可以啦..[iloveu]

只要找對路徑、方向飛...距離短...還是很有效果的喔

大軍團...中兵營...小部隊...單兵作戰

判斷方位與閃躲技巧越來越純熟後...就不容易被敵方殲滅囉.[Yes][/QUOTE]
今日傍晚在家舍操天氣炎熱跟著隔壁櫥到處亂停不到15分鐘收操一半鴿~
等隔壁櫥全進鴿舍後再次將受引響的亂停鴿放出~
經過沖天炮的洗禮~勉強的飛50~60分鐘~
明日將提早進入下一階段~
不然跟著"巴拉松"的鴿子到處亂停~
再多錢也不夠燒![No]

hero 06-21-2011 09:16 AM

38大~
亂停沒關係...代表會伯馬機率比較高喔.加油~~~[Yes]

0938333338 06-21-2011 10:31 AM

引用:

作者: hero (文章 181696)
38大~
亂停沒關係...代表會伯馬機率比較高喔.加油~~~[Yes]

前天黑大造訪看到此景只有一笑置之[隔壁櫥插旗後停停飛飛]~
而小朋友們也學得很快[少數幾隻]~
沒關係啦!我就將傍晚時刻讓出好了[只做晨操]!
畢竟東區小會是該自重一點才是~
看到比"巴拉松"大會的~
是該讓著點![argh]

PS:前方路難行[hi]轉個彎就好![Yes]條條路通羅馬!

khpeng 06-21-2011 11:38 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 181700)
PS:前方路難行[hi]轉個彎就好![Yes]條條路通羅馬!

或者來個夜行軍如何~哈哈哈~:D

0938333338 06-21-2011 12:06 PM

引用:

作者: khpeng (文章 181701)
或者來個夜行軍如何~哈哈哈~:D

經過黑大指導~
就等隔壁櫥收鴿後飛上20~40分鐘也是可以的~
養鴿者的無奈啊[不是不愛飛]![No]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:50 AM