台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ''幼牛'' (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=4729)

085508121105 03-31-2005 04:04 PM

''幼牛''

http://tinypic.com/2iqn3r500)this.width=500" border=0>
在鴿巢準備配對中.謝謝:D

085508121105 03-31-2005 04:06 PM

http://tinypic.com/2iqnaq500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>這是它側面的頭型.謝謝

085508121105 03-31-2005 04:07 PM

http://tinypic.com/2iqnid500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>這羽鴿子十分乖巧.個性溫馴.謝謝

085508121105 03-31-2005 04:08 PM

http://tinypic.com/2iqnpu500)this.width=500" border=0>

085508121105 03-31-2005 04:10 PM

00)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>5
http://tinypic.com/4jq0eo500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>它的鴿眼..謝謝

alcohol520 03-31-2005 04:10 PM

好一隻乖巧穩定的鴿子阿.....令人稱羨[iloveu]

POKEE 03-31-2005 04:11 PM

贊ㄜ!還會倒立耶!給他拍拍手囉.[Yes]

William 03-31-2005 05:43 PM

請問這隻是幼牛第幾代了 ? 看起來還不錯喔, 好鴿一隻 !!
我也養過幼牛算孫代吧, 1972 年的灰母 ( 30 多年前了, 但是他一直到約 15~16 歲還能做育喔 ), 跟你的這隻鴿子有些方面差別很大 :
1. 我那隻灰母雖是母鴿, 但體型算中大型, 頭也蠻大的.
2. 眼色差別很大, 我那隻眼睛是深褐色 ( 算是橙眼系列鴿眼 ), 眼底較深, 眼誌是全圈且全黑.
3. 體型比較長身, 可能是你拍照關西吧, 看起來比較短身.
4. 主羽形狀有些相像, 但是我以前那隻主羽看起來比較長.
5. 個性乖巧, 沒有脾氣, 伸手去抓他, 幾乎不會閃躲.
6. 瞳孔一樣呈橢圓形.
記得以前旗山卓文恭, 常常在鴿刊刊登欲售的凡布利安那鴿子, 有些體型就跟我以前養的 "老灰母" 相像.
而且據我印象所知, 老凡布利安納的鴿子, 眼底都大多都比較深, 深黃橙眼及深西仔目(如紫羅蘭眼), 我覺得你這隻幼牛, 看起來比較偏向詹森鴿子的體型與眼色, 可能配過詹森系鴿子吧.
我以前做出配摩利斯戈登還不錯, 速度與穩定性都非常好, 但是體型也跟著戈登變中小型囉.
個人之經驗供您參考.

FRANCE 03-31-2005 07:19 PM

你提的配法很優ㄛ..我曾經也這樣做過飛的還不錯(會出現.中小型.我是用灰色配黑斑白羽出紅斑因其曾祖父是紅色的凡系).配西翁也是很強的搭配...
引用:

作者: William
請問這隻是幼牛第幾代了 ? 看起來還不錯喔, 好鴿一隻 !!
我也養過幼牛算孫代吧, 1972 年的灰母 ( 30 多年前了, 但是他一直到約 15~16 歲還能做育喔 ), 跟你的這隻鴿子有些方面差別很大 :
2. 眼色差別很大, 我那隻眼睛是深褐色 ( 算是橙眼系列鴿眼 ), 眼底較深, 眼誌是全圈且全黑.
3. 體型比較長身, 可能是你拍照關西吧, 看起來比較短身.
記得以前旗山卓文恭, 常常在鴿刊刊登欲售的凡布利安那鴿子, 有些體型就跟我以前養的 "老灰母" 相像.
而且據我印象所知, 老凡布利安納的鴿子, 眼底都大多都比較深, 深黃橙眼及深西仔目(如紫羅蘭眼), 我覺得你這隻幼牛, 看起來比較偏向詹森鴿子的體型與眼色, 可能配過詹森系鴿子吧.
我以前做出配摩利斯戈登還不錯, 速度與穩定性都非常好, 但是體型也跟著戈登變中小型囉.
個人之經驗供您參考.

085508121105 03-31-2005 07:28 PM

引用:

作者: William
個人之經驗供您參考.

感謝威廉兄的指導.讓小弟又上了一課.此鴿的父母鴿是友人託他的親戚{高雄縣專門辦進口鴿}引進.父母鴿眼都是深橙眼.體型算是中大型.唯獨此鴿比較中型.體型和眼睛也跟其他同父母鴿不一樣.{不曉得是不是遺傳載瓦斯}雖然眼底沒那深.但是非常明亮.一付聰明相.{可能是拍照拍得不好.它的眼睛和一般西仔目又不大一樣.}本身是新興分會綜合入賞鴿18等.是小弟向友人購入.威廉兄的問題我和友人也有討論過.友人認為可能是隔代的因素.不過.小弟對於此鴿可是非常終愛.惜命命ㄛ...:D 謝謝你威廉兄
個人之經驗供您參考.小弟會作育試試看.謝謝[thankx]

911 03-31-2005 08:05 PM

[hi]鴻仔大哥
您的鴿子真是溫馴....而且是一羽非常漂亮的鴿子喔
鴿眼方面雖然有些模糊...但還算不錯啦
介紹您一個拍鴿眼的相機konic minolta這個牌子的的相機有近拍1公分距離的功能....這台相機拍出的功能很贊喔....我就有一台...我已測試過了...效果很不錯...只是您得花比小錢....大約10000元就有了...考慮一下吧
聯盟的鴿友若有興趣...也可以去買一台回家試試....就知小弟所言不假
我先說我沒替該品牌打廣告ㄛ....只是好東西跟同是愛鴿的鴿友分享[Yes]

引用:

作者: 085508121105
感謝威廉兄的指導.讓小弟又上了一課.此鴿的父母鴿是友人託他的親戚{高雄縣專門辦進口鴿}引進.父母鴿眼都是深橙眼.體型算是中大型.唯獨此鴿比較中型.體型和眼睛也跟其他同父母鴿不一樣.{不曉得是不是遺傳載瓦斯}雖然眼底沒那深.但是非常明亮.一付聰明相.{可能是拍照拍得不好.它的眼睛和一般西仔目又不大一樣.}本身是新興分會綜合入賞鴿18等.是小弟向友人購入.威廉兄的問題我和友人也有討論過.友人認為可能是隔代的因素.不過.小弟對於此鴿可是非常終愛.惜命命ㄛ...:D 謝謝你威廉兄
個人之經驗供您參考.小弟會作育試試看.謝謝[thankx]

085508121105 03-31-2005 08:12 PM

引用:

作者: 911
[hi]鴻仔大哥
您的鴿子真是溫馴....而且是一羽非常漂亮的鴿子喔
鴿眼方面雖然有些模糊...但還算不錯啦
介紹您一個拍鴿眼的相機konic minolta這個牌子的的相機有近拍1公分距離的功能....這台相機拍出的功能很贊喔....我就有一台...我已測試過了...效果很不錯...只是您得花比小錢....大約10000元就有了...考慮一下吧
聯盟的鴿友若有興趣...也可以去買一台回家試試....就知小弟所言不假
我先說我沒替該品牌打廣告ㄛ....只是好東西跟同是愛鴿的鴿友分享[Yes]

阿生.謝謝啦......:D

pinkdog0412 03-31-2005 08:23 PM

鴿眼有夠贊ㄉ~~~~^&^

6544 03-31-2005 10:02 PM

謝謝分享好鴿,真的是一羽難得的鴿子,加油嘿[hi]

911 03-31-2005 10:47 PM

[hi] 鴻仔大哥
別客氣...給您的建議若有幫助...我自己也很開心...能幫助鴿友這點小事其實只是舉手之勞而已[iloveu]

引用:

阿生.謝謝啦......:D

h15877_2 04-01-2005 10:01 AM

引用:

http://tinypic.com/2iqnaq500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>這是它側面的頭型.謝謝

呵~~~鴻仔大大
我的凡不利安那跟您的幼牛長的很像唷~~
不過您的母鴿好像比我的小隻唷~~
眼色也一樣唷~~我的凡系不知道是那一個系列的咩~~~
只知道牠在家裡已經有20幾年囉~
有機會交流交流~~~

085508121105 04-01-2005 04:34 PM

引用:

作者: h15877_2
呵~~~鴻仔大大
我的凡不利安那跟您的幼牛長的很像唷~~
不過您的母鴿好像比我的小隻唷~~
眼色也一樣唷~~我的凡系不知道是那一個系列的咩~~~
只知道牠在家裡已經有20幾年囉~
有機會交流交流~~~

我如果沒記錯.你是阿林仔ㄛ.
養鴿子20幾年.那你也是前輩了ㄛ...
你也像威廉兄那樣.傳授幾招此系的特質.
讓我多多受益啦....謝謝:D

h15877_2 04-02-2005 11:39 PM

http://tinypic.com/2jw9z8500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>
http://tinypic.com/2jwcoh500)this.width=500" border=0>

鴻仔大大~~您的"幼牛"蛋蛋有這麼大嗎?
這是我今天剛下的蛋蛋~~哇咧......
怎麼這麼大ㄚ..
這樣的蛋蛋您覺得是一顆優良的蛋蛋嗎?
今年9月的比賽鴿其中的 一個配對是凡不利安納*勢山系的蛋蛋.
請問您有用過這樣的配對嗎?
勢山系是雲林縣東勢會的陸翔综合七等的直子.
凡不利安納是彰化溪湖會的陸翔鴿直子~~
我想請問您要是都以早期陸翔鴿直子這樣的條件配對!適合放海翔嗎?
謝謝您的指導~~

h15877_2 04-03-2005 12:12 AM

引用:

我如果沒記錯.你是阿林仔ㄛ.
養鴿子20幾年.那你也是前輩了ㄛ...
你也像威廉兄那樣.傳授幾招此系的特質.
讓我多多受益啦....謝謝:D

[hi] 鴻仔大大~~
我不是ㄚ林仔更不是什麼前輩.....
我也是一個新手~~這些凡系都是祖父的鴿子~因為祖父年事已高.而我又對養鴿賽鴿有興趣!
所以我打算接手.因為家裡的人對小弟我養鴿賽鴿並不是很支持.所以ㄚ我的一些資訊大都是在聯盟及幾個鴿友處學來的.所以您要我說說這個鴿系的特性我真的說不上來.不過以我所知的可以跟您交流交流!
家中的凡不利安納鴿系其實跟您所說的牠算是很溫馴的鴿系.又戀巢.歸巢慾也很強!
缺點是比較晚熟.速度不是頂快但是飼手好的教練抓的到鴿性.牠也是會伯馬的鴿系尤其遇上煞流的賽關~那就是關鍵點囉!早期家中的比賽都是這個鴿系的天下韌性極高.惡天候牠的歸返慾不輸勢山系喔~~
拼了命也要歸返的鴿系.今年九月賽事就是以凡系打底*勢山系...不知這個豆對好是不好.不過我有信心這樣的組合在九月多變的天候下牠們會有好的成績的唷~~
到時在跟您分享心得吧~

h15877_2 04-03-2005 11:57 AM

引用:

作者: clhfish
[hi] 請問前輩

你ㄉ種鴿配對前都如何整理
配對後母鴿是否有添加補助品
如維他命~鈣質之類
此鴿蛋ㄉ母鴿鴿齡是否不超過3歲
或只做育幾孵而已
希望前輩能幫我解惑
謝謝[thankx]

我不是前輩啦~~我也是初學的新手!種鴿配對前唷~~都是一些驅蟲的動作ㄚ...
讓種母鴿身體機能達到最佳的狀態ㄚ~~
磷鈣的補充是一定要的~~三天一次獲一個星期兩次
維他命的補充我則是一個星期補充一次~~
到了要鬥對的前一個星期則是將補充時間縮短~~那要看您的補充品的劑量~
您給的太多牠吸收不了!也是外排~更增加身體的負擔~~
至於鴿齡沒有多大的限制.....只要是成鴿都可以作育~~條件是必須要是健康的鴿~~
這顆蛋是第二孵的蛋~~不過因為考慮本月要作育9月的賽鴿.所以ㄚ是空蛋~
因為對看姆哥就下蛋囉~~我也正想請問聯盟的前輩這樣下蛋後會不會影響接下來的作育呢?(4/5要配對耶)[thankx]

h15877_2 04-03-2005 06:29 PM

今天大家都忙著關心賽事!都沒空上來喔~~
鴻仔大大~~~談完賽事成績~您嘛回覆一下喔喔~~
順便說說今天的成績~~給鴿友分享分享

085508121105 04-03-2005 10:29 PM

引用:

今天大家都忙著關心賽事!都沒空上來喔~~
鴻仔大大~~~談完賽事成績~您嘛回覆一下喔喔~~
順便說說今天的成績~~給鴿友分享分享

你好.今天回 鄉下掃墓.剛上網就看到一顆超級蛋.真正驚人ㄚ.你說是第二孵的空包蛋.那麼第一孵有這樣大嗎?如果有的話.除了鴿子本身的條件外.就是''你顧料巫工夫''.至於你說陸翔鴿適合海翔嗎.根據我個人聽到.碰到.皆不理想{也有少數例外}.有說是翅膀的差異.有飼料的差異.有管理差異.骨骼的差異.有大小隻的說法.眾說紛紜.所以我也不敢亂評論.只是早期陸翔比賽大多是以速度見長{早期比賽鴿子體型比較大}.海翔的話以耐力加速度{體型也比較小}.後者的天氣上的難度大大倍增ㄚ.不過這是我個人的看法.就像我說的{也有例外海陸都適用}.搞不好你家的就是了.:D 加油
你的配對方式.我之前也有試過.是不錯.不過.黃金配對可是試出來的.不是用說出來的.我也在研究中.謝謝.[thankx]

fdks 04-04-2005 12:16 AM

不錯的鴿子我也好想擁有。

h15877_2 04-04-2005 12:08 PM

引用:

你好.今天回 鄉下掃墓.剛上網就看到一顆超級蛋.真正驚人ㄚ.你說是第二孵的空包蛋.那麼第一孵有這樣大嗎?如果有的話.除了鴿子本身的條件外.就是''你顧料巫工夫''.至於你說陸翔鴿適合海翔嗎.根據我個人聽到.碰到.皆不理想{也有少數例外}.有說是翅膀的差異.有飼料的差異.有管理差異.骨骼的差異.有大小隻的說法.眾說紛紜.所以我也不敢亂評論.只是早期陸翔比賽大多是以速度見長{早期比賽鴿子體型比較大}.海翔的話以耐力加速度{體型也比較小}.後者的天氣上的難度大大倍增ㄚ.不過這是我個人的看法.就像我說的{也有例外海陸都適用}.搞不好你家的就是了.:D 加油
你的配對方式.我之前也有試過.是不錯.不過.黃金配對可是試出來的.不是用說出來的.我也在研究中.謝謝.[thankx]

鴻仔大大~~~
第一孵的蛋蛋也差不多那麼大唷~~
我也是秉持這這個育種觀念沒有什麼下功夫啦~~
至於家中的鴿系是不是黃金配對我不清楚啦~~只知道家中的鴿系也很久啦!也沒有跟其他鴿系交血!
所以ㄚ也算很純啦~
陸翔鴿與海翔鴿也是有差別的!只是每個賽鴿家都有每個人獨到的看法~~都不一樣啦..
我想冬季南很也不好飛~所以ㄚ這個配對應該會不錯ㄉ才是!!大家一起研究囉~
有不懂的地方請各位大大提出唷~~

h15877_2 04-04-2005 12:10 PM

引用:

作者: fdks
不錯的鴿子我也好想擁有。

[hi] fdks大大~~謝謝稱讚唷~~[iloveu]

085508121105 04-04-2005 12:23 PM

引用:

鴻仔大大~~~
第一孵的蛋蛋也差不多那麼大唷~~
我也是秉持這這個育種觀念沒有什麼下功夫啦~~
至於家中的鴿系是不是黃金配對我不清楚啦~~只知道家中的鴿系也很久啦!也沒有跟其他鴿系交血!
所以ㄚ也算很純啦~
陸翔鴿與海翔鴿也是有差別的!只是每個賽鴿家都有每個人獨到的看法~~都不一樣啦..
我想冬季南很也不好飛~所以ㄚ這個配對應該會不錯ㄉ才是!!大家一起研究囉~
有不懂的地方請各位大大提出唷~~

加油 ! 也許這一個配對.就是你成功的第一步.[hi]

h15877_2 04-06-2005 07:02 PM

引用:

http://tinypic.com/2iqnid500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>這羽鴿子十分乖巧.個性溫馴.謝謝

鴻仔大大~~
是不是凡系都是那麼溫馴ㄚ??
昨天我也大概是一下您照片上的姿勢~~~哇咧.竟然跟你的狀況一樣耶~~
他真的是很溫馴..也是乖乖的任你玩姿勢耶~~
我家的鴿子以前也是有白羽的特徵.但是後來不知是太過近親還是祖父不喜歡白羽(陸翔飛不夠快吧)
所以就........現在家中都沒有白羽的凡系囉~~交流交流提點意見吧~

085508121105 04-07-2005 12:39 PM

引用:

鴻仔大大~~
是不是凡系都是那麼溫馴ㄚ??
昨天我也大概是一下您照片上的姿勢~~~哇咧.竟然跟你的狀況一樣耶~~
他真的是很溫馴..也是乖乖的任你玩姿勢耶~~
我家的鴿子以前也是有白羽的特徵.但是後來不知是太過近親還是祖父不喜歡白羽(陸翔飛不夠快吧)
所以就........現在家中都沒有白羽的凡系囉~~交流交流提點意見吧~

好.凡系的個性好像都''真好性''.至於白羽方面.我是還沒有作出過.不過高雄市有一位老前輩.他的''榮耀巴塞隆納''.就是一隻有白羽的凡系.本身記錄很好.很珍貴ㄜ.據了解凡系如有作出白羽是遺傳滿高代的鴿子才會有的{名稱我忘記了}.很多人都視為珍貴.不出讓的.這是我的了解...不然.就要請教威廉兄.以他的經驗應該知道更多.而且他人不錯ㄜ.有問必答...:D 謝謝.

William 04-07-2005 01:29 PM

Dear 鴻仔:

我可不會像你的鴿子一樣倒立喔.
我個人是覺得幾乎所有鴿子抓在手中安定後, 應該都可以這樣抓在手中倒立, 我之前也常這樣子玩鴿子, 雖然我的鴿子很多都比較狂.
我舍內幾乎所有鴿子都混到凡系鴿子, 很多都是灰白羽或斑白羽, 但是不能確定是因為凡系遺傳的白羽, 因為我都是在來系的雜種, 我覺得鴿子好用就好了, 大家對自己鴿子很有信心, 也喜愛自己的鴿子就好囉.

363361 04-07-2005 08:34 PM

引用:

http://tinypic.com/2iqnup500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>5
它的鴿眼.很抱歉拍的不是很清楚因為我的相機近拍功能只有9公分.馬上改進.謝謝

前輩請問你鴿眼是怎麼拍ㄉㄚ?
我拍ㄉ都會拍到眼睛旁邊ㄉ毛ㄝ可以教一下ㄇ3Q[thankx]

0919669863 04-07-2005 08:42 PM

引用:

作者: 363361
前輩請問你鴿眼是怎麼拍ㄉㄚ?
我拍ㄉ都會拍到眼睛旁邊ㄉ毛ㄝ可以教一下ㄇ3Q[thankx]

我都是用小畫家編輯的 至於鴻大哥怎麼用的 就不知囉

085508121105 04-07-2005 08:49 PM

引用:

作者: 0919669863
我都是用小畫家編輯的 至於鴻大哥怎麼用的 就不知囉

沒有錯.你們好.我也是用小畫家.
不過.我今天用近拍1公分的相機拍.差很多ㄛ.
我再貼上.讓你們比較一下.相機關係很大....謝謝[hi]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 PM