台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   魯道克拉森 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10337)

happy597382 11-14-2006 12:48 PM

魯道克拉森

各位前輩有人養魯道嗎[?]

openk 11-17-2006 10:43 PM

[hi] 我同事.好像有養魯啥刀ㄉ.不知道是不是[?]

q714141 11-17-2006 10:45 PM

引用:

作者: openk
我同事.好像有養魯啥刀ㄉ.不知道是不是

應該是可魯吧!!:D

皮皮 11-21-2006 12:53 AM

我對魯道沒有特別的研究,好像是林雲達他們先引進的吧!在資料上說:一般魯道給人的印象很難搞,所以賣得得貴,之前中部有人買了一隻40萬原鴿,後來給北部人買走了,價格是80萬,一般魯道的鴿子骨架硬,據說是用詹森打底的(我親手抓過確是如此),其它的成績或更詳細的,我就不了了,靠自己或其它前輩了

q3838738 11-21-2006 02:01 PM

我也有進2隻魯道的鴿
今年冬季有出2支幼鴿
放飛士達昨天出海40公里
1隻飛第一.1隻飛第十
但還沒比賽還不知好壞
比賽完在告知比賽結果

3757586 11-21-2006 04:09 PM

小林兄
我的魯道這幾天就要上櫥是比春季

林兄冬季加油喔

nobleblue 11-21-2006 05:07 PM

我有一種魯蛋克拉森的
不知道和你們的魯道克拉森是不是同一系?

q714141 11-21-2006 05:49 PM

引用:

作者: nobleblue
我有一種魯蛋克拉森的
不知道和你們的魯道克拉森是不是同一系?

魯蛋大大拍上來就知道是否一樣[Yes] 請問你的魯蛋和鬍鬚張的滷肉飯是同一系嗎?

羅賓蔡 11-21-2006 06:15 PM

引用:

作者: q3838738
我也有進2隻魯道的鴿子
今年冬季有出2支幼鴿
放飛士達昨天出海40公里
1隻飛第一.1隻飛第十
但還沒比賽還不知好壞
比賽完在告知比賽結果

幾點幾分刷卡的呀,我的很慢耶,8點45分才刷到.
目前仍在飛士達飛的鴿子,ㄣ,算不錯耶.

q714141 11-21-2006 06:17 PM

引用:

作者: 羅賓蔡

羅大這次沒用改良式噴射機嗎??

羅賓蔡 11-21-2006 06:24 PM

引用:

作者: q714141
羅大這次沒用改良式噴射機嗎??

這............看的到的已經沒有,因為可能有陰雨天,所以不慢牛也要出一下.
在特訓營是有出2豬,但還沒外訓就洞洞的撞斃了.
不過......比賽就知道了:D

q714141 11-21-2006 06:44 PM

引用:

這............看的到的已經沒有,因為可能有陰雨天,所以不慢牛也要出一下.
在特訓營是有出2豬,但還沒外訓就洞洞的撞斃了.
不過......比賽就知道了:D

的確..比了才知道..羅大你洞房準備好了嗎?下個月13或14要給牠孤魯..孤魯了唷!!:D

q3838738 11-21-2006 07:16 PM

引用:

羅大你好

第1隻、第2隻都是我的
刷8點40分
8點54分又下來2隻
14分鐘集鴿完畢
目前剰4隻

阿璋兄

我春季也有出4隻魯道
目前已經上櫥
大家互相加油

羅賓蔡 11-21-2006 07:59 PM

引用:

的確..比了才知道..羅大你洞房準備好了嗎?下個月13或14要給牠孤魯..孤魯了唷!!:D

魯就到耶.
這星期小鴿子送去上學,公鴿就可以修身三週,母鴿早兩週就修身了,所以是OK啦,只是另外一隻就不知道要配什麼了,我又沒有魯道的鴿子,有的是倒退嚕哩:D

羅賓蔡 11-21-2006 08:02 PM

引用:

作者: q3838738
羅大你好

第1隻、第2隻都是我的
刷8點40分
8點54分又下來2隻
14分鐘集鴿完畢
目前剰4隻

阿璋兄

我春季也有出4隻魯道
目前已經上櫥
大家互相加油

比我的快耶,加油加油.
說真的,參加富林會的強豪很多喔.

pigeonman 11-21-2006 10:04 PM

魯道的基礎鴿來自比利時鴿市場.上代不詳.但是他的基礎有幾對非常厲害.例如羅賓漢.晚生黑斑.紅狐54下代都非常發揮.拿過好幾次的奧爾良全國冠軍.在荷蘭實施奧爾良國家賽以來.魯道拿過最多次的全國總冠軍.在台灣他的鴿子給人的感覺就是速度快.小殺流也會下來.骨架非常硬.
其實過去中部某強豪從比利時間接引進他的紀錄鴿--紅箭.下代在台灣速度賽上飛的相當出色.
這算是比較早的引進者.後來雲林某強豪也引進同樣的鴿子在夏季海翔飛的很出色.接者林雲達先生也風聞此係厲害.開始全力引進跟運作.我印象很深刻的是在林雲達先生所舉辦的拍賣會上.魯道的幼鴿拍賣價超出10萬台幣.算是非常搶手.
引用:

作者: 皮皮
我對魯道沒有特別的研究,好像是林雲達他們先引進的吧!在資料上說:一般魯道給人的印象很難搞,所以賣得得貴,之前中部有人買了一隻40萬原鴿,後來給北部人買走了,價格是80萬,一般魯道的鴿子骨洹睊豸漰儦L確是如此),其它的成績或更詳細的,我就不了了,靠自己或其它前輩了

mtt2121 11-21-2006 10:08 PM

各位大大:
小弟才疏學淺,能不能幫我介紹一下魯道的鴿系,因本人週遭都是詹森跟麥克斯等等.
感恩啦!![thankx]

nobleblue 11-22-2006 02:36 PM

引用:

魯蛋大大拍上來就知道是否一樣 請問你的魯蛋和鬍鬚張的滷肉飯是同一系嗎?

和鬍鬚張的不一樣,
不過和魯肉張的有點關係.

5522 11-22-2006 03:58 PM

引用 其實過去中部某強豪從比利時間接引進他的紀錄鴿--紅箭.下代在台灣速度賽上
飛的相當出色.

95年春季草屯賽鴿東南支會報鴿2300餘羽,五關殘38羽綜合亞軍既是--紅箭下代作出,第二孵夏季報鴿3500餘羽資格賽歸返十五羽其中之一,伯馬不成立。
紅箭是草屯羅姓強豪引進路翔時期速度快,殺流也能下來,海翔也是一樣速度快靭性強,稱魯道為荷蘭怪傑並不為過。

q3838738 11-22-2006 04:49 PM

引用:

作者: mtt2121
各位大大:
小弟才疏學淺,能不能幫我介紹一下魯道的鴿系,因本人週遭都是詹森跟麥克斯等等.
感恩啦!!

魯道的資料在部落格打鴿舍2個字裡面就有魯道克拉森的資料

n8143 11-22-2006 04:54 PM

骨架硬.鴿性聰明機矝 純種蛋小
經驗 北海配溫性鴿 較穩定
放今夏 速度快
若遇2.3關提前結束 有盧道的份

q3838738 11-23-2006 10:14 AM

引用:

作者: n8143
骨架硬.鴿性聰明機矝 純種蛋小
經驗 北海配溫性鴿 較穩定
放今夏 速度快
若遇2.3關提前結束 有盧道的份

請問我冬季魯道公配戈登母,春季魯道公配秋季詹森記錄鴿,魯道母配勢山公就是上架的那隻義賣鴿,請問這樣的配對可以嗎[?]

n8143 11-23-2006 10:38 AM

冬季?月 春季 ?月比 南北海?

若推為北海

冬季12月 春季4月 魯道配戈登魯道母配勢山 , 夏季 6月 9月 魯道配詹森

都不錯 別忘試試H.V.R
個人經驗 春季 魯道配過 勢山 (5000隻)單關前10 幼鴿聰明很怕人
魯道配過 戈登 有霧 較 OK 忽快忽慢
魯道配 詹森(麥)(5000隻)單關也曾入前70 但 海上能見度一低 就掛
H.V.R 不快 但 最後 ....伯字輩

魯道配魯道 讓你想不到...........

[QUOTE=q3838738]請問我冬季魯道公配戈登母,春季魯道公配秋季詹森記錄鴿,魯道母配勢山公就是上架/QUOTE]

mtt2121 11-27-2006 11:09 PM

各位大大:
魯道的鴿系,好像都在中部地區發揮,我有去查魯道的相關資料,好像都是說魯道屬於中短距離的高手,中短距離超級利害,有沒北南部魯道鴿系同好海翔有放出不錯的成績的大大,給些資訊. 感激喔!!

GTA08162 11-28-2006 03:18 PM

請問魯道是哪幾線比較出名.在台灣海翔是哪一線比較出色-有哪位大大知道的可以告訴我..謝謝![thankx]

RS2006 11-28-2006 09:56 PM

引用:

作者: GTA08162
請問魯道是哪幾線比較出名.在台灣海翔是哪一線比較出色-有哪位大大知道的可以告訴我..謝謝!

GTA08162大大.這禮拜6.日.在"臥虎藏龍"的拍賣網站裡.有魯道克拉森的鴿子....但是現在已經出價到很高...僅供參考......

mtt2121 11-28-2006 10:02 PM

引用:

作者: RS2006
GTA08162大大.這禮拜6.日.在"臥虎藏龍"的拍賣網站裡.有魯道克拉森的鴿子....但是現在已經出價到很高...僅供參考......

RS2006大大:
這我有聽說,飆到7500歐元,唉!!怎ㄇ跟人家拼,有機會的話,看那位大大願割讓一隻直子直孫,該偷笑囉!![justice]

zx99916 11-28-2006 11:11 PM

魯道的鴿子速度很快,中部羅魁奇先生使用其紅箭號下代速度驚人…
常常會超速,稱為神鳥不為過…

GTA08162 11-28-2006 11:34 PM

紅箭!! 好名字~ 想辦法來ㄑ挖一隻回來配..:rolleyes:

mtt2121 11-29-2006 12:19 AM

引用:

作者: GTA08162
紅箭!! 好名字~ 想辦法來ㄑ挖一隻回來配..:rolleyes:

GTA08162大大:
說的也是!!真的哪位大大願意割愛與我們分享那真的是整晚抱著睡!!呵呵.
[Yes]

freeman1490 11-29-2006 02:16 AM

我知道最近在桃園冠軍鴿園有進一批魯道高代的鴿子,價格還可以,有興趣可以去看看.

pigeon0306 11-29-2006 12:54 PM

魯道的鴿子,個人認為晚生黑班375(紅箭之父)這一線台灣不錯用,但魯道鴿子對下雨天適應程度較差,在北海發揮程度不如南海,且魯道本櫥鴿子價格太高,每個鴿系都有好鴿子,現在進口費用太高每隻要100至200歐元,用進口費加一點錢就可以買到,台灣南北海入賞鴿下代或平輩,而且不用試,就可大概知道飛行特性,另一項選擇。

A661030 11-29-2006 11:20 PM

引用:

作者: pigeonman
魯道的基礎鴿來自比利時鴿市場.(上代不詳).但是他的基礎有幾對非常厲害.例如羅賓漢.晚生黑斑.紅狐54下代都非常發揮.拿過好幾次的奧爾良全國冠軍.在荷蘭實施奧爾良國家賽以來.魯道拿過最多次的全國總冠軍.在台灣他的鴿子給人的感覺就是速度快.小殺流也會下來.骨洶瑗i同樣的鴿子在夏季海翔飛的很出色.接者林雲達先生也風聞此係厲...

也不是無可考啦!

克拉森的種鴿來源只有幾隻,列舉較具影響力的兩隻:

B69-6582499 老紅號 是一隻赫魯曼系的鴿子(紅鴿始祖)

NL81-F194 Den194號 源自詹.赫爾曼的克拉克系

其舍內1991,1993,1995三年之奧爾良全國冠軍鴿,皆是Den194號的下代

紅箭之父NL93-1125375 就是F194號的外孫

5522 12-05-2006 03:15 PM

好羨慕

剛剛去臥虎藏龍拍賣會看了一下「野笛」已經有德國鴿友喊價10000歐元,折合台幣40萬元,實在驚人,好羨慕。

5522 12-05-2006 03:23 PM

引用:

作者: freeman1490
我知道最近在桃園冠軍鴿園有進一批魯道高代的鴿子,價格還可以,有興趣可以去看看.

可否公佈多一點訊息讓網友參考,如血統、價格、聯絡電話或依妹[thankx]

305602 12-05-2006 03:30 PM

引用:

作者: 5522
可否公佈多一點訊息讓網友參考,如血統、價格、聯絡電話或依妹

這個嗎!!價錢不依...看鴿子本身成績[Yes] ...我跟老闆有認識.我問過..老闆姓邱.電話是03-3266753[Yes]

3587168 12-05-2006 03:53 PM

引用:

作者: syyery
我的紅箭號都不知是第幾代孫了.不知哪位大哥有原始紅箭號的鴿照.可以貼出來給小弟看看......:o

在國際名鴿專輯7.裡面有羅魁奇的介紹..就有紅箭本尊跟下代...[Yes]

syyery 12-05-2006 07:42 PM

真是太感謝各位前輩了....小弟終於可一飽眼福了[thankx]

hero 12-05-2006 08:30 PM

速度鴿:
魯道克拉森聽說速度粉快,喬治波里好像也具有速度,詹森也是以往台灣路翔的速度高手!
蓋比系也是速度型高手!哇勒好多速度鴿系ㄋㄟ!
殺流鴿:
253系聽說殺流不錯,勢山系好像也是殺流鴿,戈登更是以往路翔惡氣流高手!
3546系聽說也是殺流不錯的專家!
如果速度+殺流戶配會不會等於速度與殺流兩者兼具的高手呢?[?]
看來明春就這樣試試看去飛看看結果才知道了,搞不好會有奇蹟發生...一次定生死...哈哈哈:D

mtt2121 12-06-2006 07:38 PM

引用:

作者: 305602
這個嗎!!價錢不依...看鴿子本身成績 ...我跟老闆有認識.我問過..老闆姓邱.電話是03-3266753

305602大大:
你就用用看,好用就報大家知,當然,能夠體恤這些像我們這般的小卡,送我們幾隻,那可真是造福大眾,普渡我們沉淪的眾生,可真是功德一件.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:51 PM