台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   【分享】96年冬季陽台軍第二屆 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12414)

esc858682 11-04-2007 08:34 PM

【分享】96年冬季陽台軍第二屆

雖然不是偶的第一次了.但熊熊不知道怎麼開始寫耶.可能是沒有酒精
成分加持.所以腦筋一片空白.ㄏㄏ....
這樣好了.先報告一下陽台軍第二屆的成員吧!
第二屆戰士共12員.分別來至嘉義梅山.台南善化.台中以及屏東內埔
.其中讓班長我比較有印象的大概有幾個.分別是..信義仔.車城仔.大寮仔.善化仔.岡山仔......:rolleyes:
ㄏㄏ.有沒有覺得這幾個阿兵鴿的小名好像很熟悉呢.ㄟ...這不是台灣的地名嗎?沒錯.忠實的觀眾們你答對了.正式如此..但是為什麼他們他小名就是地名呢?
幹..當然就是他們曾經落在這些地方的鴿舍囉....[argh]故事要從多災多難的冬季集鴿日開始說起了...

120585681 11-04-2007 08:44 PM

引用:

作者: esc858682

這樣也行---真厲害喔!祝你在次紅:D

KANE 11-04-2007 08:52 PM

引用:

哇 每一隻都看起來 大有來頭喔 感覺有如老麥特斯再世 閃電白鼻再世

p51 11-04-2007 08:54 PM

佩服大大的陽臺軍,祝大大有好成績,我的陽臺軍比大大好一點點有密閉的比較不會淋雨,
引用:

eric7890 11-04-2007 08:55 PM

引用:

作者: KANE
哇 每一隻都看起來 大有來頭喔 感覺有如老麥特斯再世 閃電白鼻再世

說這句最中肯,我很認同大師兄

singlers53 11-04-2007 10:22 PM

[hi] 748988256 你好我想跟你認識一下可以嘛 高singlers53@yahoo.com.tw

she19920114 11-04-2007 11:27 PM

改天也來加入陽台軍...上上版面...亮亮相...:D

esc858682 11-05-2007 01:27 AM

正當夏季賽事還在如火如荼的進行時.冬季選手鴿已經必須參加幼檢了.這時夏季才剛飛完正二關.沒有事先注意到兩季相壓櫥的我.熊熊也有點慌了手腳....還好之前在我準備大舉進攻整年賽事的小小的陽台右邊有預設一個所謂的B櫥.也就是兩個雞籠合起來的籠子....:D 剛好如我預期的可以派上用場.這樣吧就先讓他們在這裡見習學長們怎麼奮戰的.爾後再看事辦事囉!!
接下來的日子這批冬季鴿除了在B櫥裡面吃飯拉屎.唯一可以出來溜搭溜搭的時間就是比賽鴿交完鴿的隔天星期6了.這時候我會讓他們趁著學長不在的時候.認識甲板上的環境.學習聽哨音跳閘門...等等 一般幼鴿教乖的步驟.但是爭氣的夏季選手鴿關關難過關關過.也已經來到了第3關了.這時候冬季鴿都已經會起飛了.感覺到步伐有點嫚慢的我.在
星期5第4關交鴿回到家趁天還很亮就迫不及待的的把他們都放出去.沒想到樓下挖馬路的怪手轟隆作響.把他們全都嚇的起飛.當然囉!依照慣例.3樓1隻.8樓遮雨棚2隻.對面陽台2隻.這時的我又開始了追逐幼鴿的遊戲.直到天色暗了下來還有2羽在外.1羽停在隔壁冷氣機上面.1羽不見蹤影..然而這羽...冷氣號...成了日後小組萬環的成員之一...怎說勒.....:rolleyes:

esc858682 11-05-2007 10:15 AM

經過了一夜外宿隔天起來2羽鴿子依然只看到冷氣號站在對面頂樓上.另外一羽灰鴿不知道飛哪裡去了.經驗告訴我一切隨緣吧!該你的就是你的
把其他冬季的選手在放到甲板上走櫥.或許等等2隻就回來了..
一整天下來下面的怪手不停的挖.可能是這樣冷氣號遲遲不敢降到3樓以下.有時停在對面盯著這裡看.有時想降技巧不夠又無功折返.對於剛起飛的小鴿子要從8樓殺進2樓的陽台真的是有點為難他們..直到傍晚時擔心會引響明天賽事的我開始拜託工廠師傅盯著冷氣號.看看他會停在哪裡我晚上在去抓.後來呢?ㄏㄏ..冷氣號依然停在冷氣機上面.這時又得去跟那個念我養3小鳥的林先生借樓梯了.:cool:
天黑後冷氣號順利的被我逮捕.不過依然少了一員班兵.剛好這天是號環日.詢問了各個寄翔鴿主後.決定萬環3人小組由梅山1羽.善化1羽.還有勒就是冷氣號囉.為什麼會是他呢?因為我心想他在外面停留了1天一夜後許已經認識了周邊的環境.不會迷失了剛好就是齊組的保證
...嘿嘿..不過代治往往不是憨人所想的這樣..:rolleyes:
在第4關夏季選手又順利歸反晉級後.我趁星期天下午他們休息的時候又趕緊把冬季的放出去走走.沒想到冷氣號依舊一飛沖天.完全不顧我對他的期望.在往後的一星期裡他每天都出現在對面大樓.就是不肯下來.直到第5關比賽當天見到他最後一眼.之後就消失無蹤了.萬環小組自動讓人1羽.這時加上之前那隻不見蛋的12名班兵已經剩下10名了.....

manolo97 11-05-2007 10:49 AM

鴿舍看起來很給他乾淨

大大先祝你再一次成功:)
泡個茶等著欣賞美圖奇文:o

esc858682 11-05-2007 11:05 AM

夏季5關結束後.經過1星期的稍作調整.冬季鴿開始運作了.這時候大家都已經很會飛了.一放出去便往天空衝.搞的我心臟病快發作了還好2.3天下來都還算順利.這晚附近的鴿友人稱ABS.阿信仙來家裡坐.閒聊之虞他告訴我.看你在放飛那隻黑斑白翅的好像不錯唷...是唷..不然明天早上我抓下來給你鑑定一下好了.心想..靠...仙仔果然有兩步7拉.一點就命中小組萬環之一..嘿嘿......
隔日依舊按表超課.早上就把他們放飛這時候已經慢慢的有2.3個集團形成.開始會結群了.幾分鐘後.1.2隻1.2隻慢慢的回到甲板上.當然多數不是直接就可以進到指定鬥口的.要穩穩的降落在2樓的陽台上是必須多次的修正航道.降落從飛的練習方可達成的...[Yes]
此時點點班兵.1.2.3....幹...31勒.黑斑白翅未歸.望望週邊大樓都沒有看到他.心想不會出圈了吧@@沒關係等看看好了.或許等一下他就回來了.直到當天晚上~~未來的日子31都沒有回來了.....
當晚阿信仙再次來訪.得知此消息.無言....我只能說賽鴿總覺得有點邪門.常常一說就破功.會不會是我想太多了..ㄎㄎ.從此小組萬環僅存一羽.全班剩9羽.看官們不要以為惡夢已經結束了.此時才正是大難的開始....:cool:

esc858682 11-05-2007 02:55 PM

大難.大難.大難...大難初你會真艱苦.大難中你會漸漸爽.大難那係過.你子孫就出頭了....:D
相信這一季有賽的鴿友都知道.颱風多到哭爸.剛起飛的幾天後就遇到第一個颱風了.他叫瞎咪名子我也忘了.就先稱呼他一號颱風吧!颱風來臨的前一天下午.我見四周無風無搖一就把鴿子放飛了.這次的舍飛是最慘痛的一天當晚鴿舍裡只住了3隻鴿子.其他都在外過颱風夜.記得當晚我睡不著一直跟幾個鴿友坐到半夜2.3點直到開始起風了.大家才趁大雨來前解散...
隔天一早我到鴿舍一看只回來一隻.心情瞬間盪到谷底.還有5隻勒.到底是飛到哪裡去了颱風漸漸增強了還不趕快回來.風越大我就越惶恐.雨越猛我就越不安.就這樣直到一號颱風過後還是沒有這5隻鴿子的消息...
鴿子沒回來但是接下來的訓練還是繼續要執行.平常心.平常心.一直回想著前輩的話是著壓抑自己的心情.望著天空中僅存的4隻賽鴿.心想會不會到時候資格賽就沒有鴿子可以交了....無言
終究上天還是眷顧我的.也忘了過了幾天.開始這批失蹤的鴿子開始出現訊息了.首先聯絡的是落在南投縣信義鄉.挖靠...還真他媽的遠.原本計畫利用週日當天去取鴿順道呼吸一下森林裡的芬多精.就在週日來臨前的2天聯盟...全大哥...來電告知我可以幫我取鴿.太好了真是太幸運了.聯盟真是處處有溫馨....在此再次感謝他....[iloveu]
再來就是車城仔了.記的當天恰巧是星期天與聯盟饅頭.小崇在家裡閒到發慌.剛好女兒說要去洗溫泉.當下立刻就驅車前往美濃泡溫泉去了.泡完了溫泉享用了一桌美味的山產後.剛剛回到家們還沒開.電話又響了.你好.你有隻鴿子落在我這唷.大哥.你那邊哪裡阿.我屏東車城.....@@....幹..頓時間心想不會早點通知唷.剛好可以直接去四重溪洗溫泉.現在剛洗完難道還要下去再洗一次.....阿阿阿無言...車子再次發動3個人又立刻往車城飛奔而去...當天一桶加滿滿的油就這樣沒了.........傷心.接下來陸續電話一通一通的來.台南善化.高雄大寮.岡山德昌羊肉店...哈哈哈...9條好漢又到齊了.那種心情你能ㄋ解嗎?
只有一個字.......爽

esc858682 11-05-2007 03:25 PM

記得一號颱風剛過1個禮拜.二號颱風又接著來臨.一樣的版路又再次的發生.就在颱風的前一天下午我把鴿子放出舍飛.心想這趟飛完利用颱風天剛好可以整理一下.誰知道又來了.當晚鴿舍裡只有5隻鴿子.4隻又在外過夜.挖勒....真的粉討厭耶!!一定要這樣搞嗎???
不過這次倒是蠻振奮人心的.就在隔天早上歸反一羽後...放颱風假的我剛打開樓下大門想要出去買個檳榔.門一開瞬間看見天空1隻鴿子殺了下來全身濕搭搭的.你娘勒..是真的假的腦中突然出現一種見到殺流下來的鴿子那種快感...不再當下真的你不知道當時風雨真的好大...沒想到在走到車子前抬頭另外2隻正在風雨中搏鬥.此時風一來他們被吹到數公尺外.又使出吃奶的力氣慢慢的飛回航道.當時的風連我都被吹的站不穩.看到他們起經波折.順利的降在甲板上(全身溼透了).說真的比射精還爽..從此刻開始在我心中他們已經進升為兩棲部隊了..對於往後艱苦的賽事我是越來越有信心ㄋ....

khpeng 11-05-2007 03:43 PM

說真的比射精還爽

老大您的比喻也超級的屌
想到一首台語歌~~
老大爽了你~~辛苦到牠們啊:D

joey 11-05-2007 04:43 PM

太精采了,讓人身歷其境,繼續寫,今年底行政院頒發的賽鴿文學獎肯定是汽車大大。

asio952 11-05-2007 05:56 PM

公寓式ㄉ養法=而且又是在2樓小弟第一次看到=幼有再比賽==小弟有一ㄍ疑問ㄝ==鴿子外訓回來時你怎樣把鴿子們趕進鴿舍裡面阿..[?]

js8720js 11-05-2007 08:53 PM

引用:

作者: asio952
公寓式ㄉ養法=而且又是在2樓小弟第一次看到=幼有再比賽==小弟有一ㄍ疑問ㄝ==鴿子外訓回來時你怎樣把鴿子們趕進鴿舍裡面阿..

這位大大您沒親眼看見是不會相信的
我第一眼看到時心裡就想說傑克這真的是太神奇啦
真的很厲害的養法~

esc858682 11-05-2007 09:55 PM

引用:

公寓式ㄉ養法=而且又是在2樓小弟第一次看到=幼有再比賽==小弟有一ㄍ疑問ㄝ==鴿子外訓回來時你怎樣把鴿子們趕進鴿舍裡面阿..

你想知道嗎.可是我說了怕你不相信耶..
外訓回來降落在甲板後.我都是叫他們...進去.進去....就醬囉....:D

穿山甲 11-05-2007 09:57 PM

引用:

作者: js8720js
這位大大您沒親眼看見是不會相信的
我第一眼看到時心裡就想說傑克這真的是太神奇啦
真的很厲害的養法~

嗯,我也是這麼認為太吊了。
哈,陽台軍不簡單哦,加油加油!

yuasa 11-05-2007 10:00 PM

哈哈..精采...比我還猛......

祝冬季比賽拿又大又重的農產品.....

引用:

記得一號颱風剛過1個禮拜.二號颱風又接著來臨.一樣的版路又再次的發生.就在颱風的前一天下午我把鴿子放出舍飛.心想這趟飛完利用颱風天剛好可以整理一下.誰知道又來了.當晚鴿舍裡只有5隻鴿子.4隻又在外過夜.挖勒....真的粉討厭耶!!一定要這樣搞嗎???
不過這次倒是蠻...

esc858682 11-05-2007 10:30 PM

歷經這兩個颱風以後.這批鴿子似乎成熟ㄋ許多.在我稍作整理後決定開始進入密集的的訓練了.這時我與其中一位寄翔的鴿友討論過後決定放棄2羽鴿子(因為之前落他舍被養壞了).所以煞那間從九條好漢變成了七匹郎.正式進入一連串海陸訓練囉.....
7隻.7隻.只要7隻..想想看這7隻鴿子能挨的過未來不到2個月緊迫的訓練嗎.版路依舊...舍飛開始....拉長時間...路訓海訓..剛開始一切似乎沒有瞎咪狀況.連大家最頭痛的漲歸.我遇都沒遇到....
其中比較不一樣的就是這一季我放棄的前5趟的公訓.為什麼呢?因為說實在的這一季真的不太好訓.連續的颱風下雨天已經佔去了多半時間.東北季風又提早南下.不要說海訓了.連路訓都訓的2266.有養到的鴿友一定深感其受...之所以放棄因為我覺得有時賽鴿比的不只是鴿子的素質.也同時在比教練的判斷力...前2趟的公訓就從鴿友口中得知不好訓了.多數時間的海象也並不是很好.我寧願放棄這無意義的廝殺.來面對正式的比賽.這不是膽怯.也不是在等齊組..結果不一定是成正比的...嘿嘿嘿!!!天上飛的誰知道..............:rolleyes:

sgp512 11-05-2007 10:37 PM

說的好!出門怕死,在家等死,反正是天公錢誰能拿走還不一定呢......

Smallblack32 11-06-2007 01:12 AM

引用:

是大樓~大樓不是公寓:D

manolo97 11-06-2007 08:42 AM

引用:

天上飛的誰知道...

地上挖的也讓人搞不懂:eek:
應該也要有 101層了吧:D
對了大大你的是陽台軍:o
那有沒有人是玩地洞兵:rolleyes:

esc858682 11-06-2007 04:07 PM

放棄公訓不代表就不要海訓了.選擇了比較好的天氣整季下來大約坐了10趟海訓.以及第6次隔夜的公訓.我想這樣就夠了.養鴿用重點.養起來感覺對了就對了..當然其中也發生了許多小插曲....
岡山仔.顧名思義就曾經落在岡山.而且是鼎鼎有名的..德昌羊肉店..在岡山出入那麼多年竟然是因為鴿子來認識這位老頭家.他人很好去抓鴿子的時候也是閒聊了一會.教了我幾招撇步.還叫我隔幾天去找他.他要拿一瓶專治漲歸的偏方給我.不過事後我並沒有去.不是不領情.是我這季沒有漲歸....:D .後來岡山仔在一次下午訓練中再次拜訪大社.落舍次數累積2次.位居本季落舍亞軍....阿阿阿
亞軍?那冠軍是誰呢?哈哈哈.那就僅存的小組萬環之一..梅山~車城仔
幹幹幹...先幹一下再說.你他媽的.你真是落舍不落人後ㄟ.繼車城之後.在一次路訓竟然給我從屏東飛到七股.不要以為這樣就沒了.最後一趟100公里的海訓.全班你最慢.8點多就在等你了.想說你體力比較好沒飛的3.4小時不爽回來.9點一到剛要開始工作的我就接到美濃打來的電話.林老師勒...我真的無言...不過還是立刻驅車前往抓鴿.回到家老婆還不知道我已經去過一趟美濃了.靠..我想以我狂奔帶殺聲的速度.回到家T3打下去飛500的因該還沒失格吧!!!
後來在一次鴿車路訓中.放鴿地陰天.鴿舍這裡雷雨.前面幾隻歸反的鴿子全身都溼透ㄋ.不過也都順利歸反.就是獨缺車城仔.依照他常落舍的習慣.以及剛剛交鴿時的第6感.心想車城仔被沒收了.不是我想太多.在資格一比完後隔天他被放回來了.養的好好的...唉..不知道怎麼說.總之車城無緣參加比賽.我非常遺憾.畢竟還有10天就比賽了遇到這種事
.只能說賽鴿至勝的關鍵不只是紙上談兵那幾樣而已....[Yes]

joey 11-06-2007 04:22 PM

寫的太棒了,寫實中帶著些許幽默,用筆觸帶領讀者進入汽車大大的養鴿生活中,難得一見的文學奇葩,給予極高的肯定,滿分100分的話,我給予80分,90分是楊宗緯,蕭敬騰的水準,汽車大大如果多寫作多練習,假以時日,絕對有90分的能力。

joey 11-06-2007 04:38 PM

感謝汽車大大願意將此心路歷程寫出來,不管第二屆陽台軍的結局如何,入賞與否,都已足夠,好比參加超級偶像歌唱賽,每個人都想拿冠軍,每個人都有夢,每個人都是各行各業各校的佼佼者,但是比賽是殘忍的,總是要分出高下,有幸入賞固然可惜,即便出局,也無所謂,重要的是在過程中是否曾努力向前,是否一次比一次進步,是否把自己的實力表現出來,如果答案是的話!那就對得起自己。

esc858682 11-06-2007 04:51 PM

接下來就是信義仔了.在一趟海訓中他遇到了鴿友們最痛恨的事...中網...不過當我接到通知的時候是在一星期後的一趟海訓早上.還在等鴿子的我突然電話響了.威.你有隻鴿子在我這要不要討阿.心想幹你老師勒.不會吧.現在才幾點而已就去中網了.我立刻在問他是幾號阿.那頭回來21.哈哈.那不是上星期不見那隻嗎.嘿嘿.歹徒如此猖狂.待我來跟他周旋一番.事後鴿子回來了.我沒有花到任何一毛錢.......:D
停筆仔細回想了一下.中網這件事是發生在車城仔被沒收之前.當信義仔被放回來的時候我還高興的想說7匹狼又到齊.沒想事格沒幾天車城仔就不見了.回來一隻白板失去了一隻總透龍.唉.有失必有得.該是誰的注定好好的.有時後再把前輩這一 句...平常心...拿出來想想何嘗不是....
算算資格賽前失去車城仔.就剩6個班兵了.沒想到資格一又遇到一個颱風.順延一個星期比賽.多了一個星期的時間.讓我得多排了一趟海訓.不料這趟海訓又讓我痛失一隻主力.看著吃飼料中的5隻賽鴿.其中從頭到尾都沒有出過狀況的只有3隻.他們能通過冬季大逆風的嚴苛賽事嗎?

joey 11-06-2007 04:58 PM

汽車大大,養在陽台不好操吧!鴿子舍下飛無法ㄍㄧㄥ下去,強逆風賽事很辛苦ㄝ,繼續看下去就對了。對了,除了訓練過程的辛苦外,養鴿之餘,走店時的趣事,請汽車大大也別忘記著墨喔!那也是養鴿的一部份啦。

esc858682 11-06-2007 05:46 PM

閒聊一下好了...在陽台怎麼叫鴿子進去鴿舍呢?陽台怎麼超鴿子阿.不好抄吧?這樣養會入嗎?

嘿嘿...養鴿用重點..你要怎麼去看待賽鴿這一回事你就用什麼心情去養..養爽的.拼輸贏的.你當初立下的出發點是什麼就朝著這個方向去前進.不過說真的鴿子的錢也不是那麼好贏的.常常聽到鴿友跟我說.偉仔.你真的是拼面子的ㄟ.1個人寄個2.3隻.湊起來11.2隻大不了.寫個幾萬塊而已你也訓的那麼認真...幹..心想08也是想看看能不能加減領幾個洞阿.像你一季下來金主寫個100多萬.你他媽訓沒我的一半.你怎麼對的起你的金主阿.....凡事對的起自己.對別人交代的過去.結果是好是壞.人家自有公評...
好像有點胡言亂語.說賽鴿好了.鴿子並知道他在比賽.所以只有靠我們利用各種手法以及多年來對於鴿種的ㄋ解.來吹促他在比賽中能快速穩定的歸反.剛說過一季鴿子養下來有沒有跟著你的計畫走.吃飯.訓練是否跟你想要的情況一樣.基本上這些都有了你才能說你有勝算...要是計畫一周要訓4天只能訓2天.吃飯5分鐘他吃10分鐘.你想這樣沒有規律+紀律的賽鴿出去比賽會有贏面嗎?
所以勒!鴿舍也是抄.陽台也是超.在鴿舍抄不動跟在陽台不好抄有什麼2樣.辦法是人想出來的...養鴿子阿.要軍事化也要人性化....
說到這裡.我要感謝穿山甲大大提供整套賽鴿用品.讓我整季下來直到入關從沒發生漲歸情形.連續使用2季下來的我跟各位分享一下心得.
用他的產品不見得會養的入賞.但是保證會讓你很好養....[Yes]

asio952 11-06-2007 06:40 PM

ㄎㄎ ㄎ==不好一ㄙㄛ==你鴿 舍位置在哪ㄚ...

joey 11-06-2007 07:43 PM

引用:

基本上這些都有了你才能說你有勝算...要是計畫一周要訓4天只能訓2天.吃飯5分鐘他吃10分鐘.你想這樣沒有規律+紀律的賽鴿出去比賽會有贏面嗎?
所以勒!鴿舍也是抄.陽台也是超.在鴿舍抄不動跟在陽台不好抄有什麼2樣.辦法是人想出來的...養鴿子阿.要軍事化也要人性化....

能說出這麼一番話,非常有程度,汽車大大比我想像還要高深莫測,期望能聽到更多的見解。

jc_linn 11-06-2007 07:53 PM

阿偉ㄚ:
1、我先報名明年最艱難的賽季......
2、卡緊啦....寫快一點..........

manolo97 11-06-2007 09:49 PM

4小注重老人家健康

引用:

這位老頭家.他人很好

老一輩台灣人很有人情味的 越是純樸鄉下越是濃厚感人:)
常聽說要去領鴿總是帶條煙 其實換個什麼養生精類補品:eek:
價碼差不多更是深得人喜愛:D

Smallblack32 11-07-2007 01:44 AM

引用:

作者: jc_linn
阿偉ㄚ:
1、我先報名明年最艱難的賽季......
2、卡緊啦....寫快一點..........

腳環賣完了耶....
太慢報名了:D

Smallblack32 11-07-2007 01:46 AM

引用:

作者: manolo97
老一輩台灣人很有人情味的 越是純樸鄉下越是濃厚感人:)
常聽說要去領鴿總是帶條煙 其實換個什麼養生精類補品:eek:
價碼差不多更是深得人喜愛:D

大大說的沒錯,但是有一種你也可以考慮考慮
普渡祭品:D

esc858682 11-07-2007 01:14 PM

由於冬季賽事都是逆風天.訓練的重點大多放在下頭.所以這一季我自己訓的份量變佔了許多.因為我們這裡的鴿車幾乎很少跑下頭ㄉ.要有一小時的飛行路線大都是北上嘉義附近.因此咱們的..小紅..在這一季變擔當了非常重要的腳色.自從夏季小紅在情人碼頭破輪以後.他似乎有了摩咒只要破輪就是破到左後輪.在一次訓林邊的路上放完了鴿子我正用破錶的速度狂奔在88道路上.因為小紅的路碼錶是壞掉的.只要一加油指針就會轉到一拜......:D
剛過了萬丹交流道不久.突然車子後面開始搖晃.接下來啪啪啪啪的作響似乎有東西打到車身.我心想完了輪胎一定整個裂開了.一直開到大寮交流道下去後我下車看了一下.挖靠.左後輪除了鋼圈就剩幾條鋼絲
黏在上面了.怎麼辦!跟小崇對看了一下後不管三七二十一再次啟動車子往交流到上駛去.哈哈哈.由於左後輪只剩鋼圈在運轉.一路上開起來康康康的作響.經過我旁邊的車子無一不踩煞車退的遠遠的.一直到了中山高我便變的戰戰兢兢.因為常常會有紅螞蟻在交流道口巡邏.還好今天運氣算不錯.都沒遇到警察不然這張開下去肯定讓我酒少喝好幾瓶.直到安全抵達家門口望著不成人行的鋼圈....阿彌陀佛

esc858682 11-07-2007 02:12 PM

延關那個星期痛失一隻主力真的有些不捨.他是一隻非常穩定的鴿子.從來沒有在外過夜或是訓練脫隊的紀錄.我非常的看好他.搞不清楚為瞎咪會這樣.總之未來的路一樣要走.等了好久.資格一終於到來.天氣預報這是不好飛的一關.不過我有把握別人有鴿子回來我也一定要到.我交的5隻鴿子當中只有一隻信義仔是準備要讓他吃掉的.因為他肉質不是那麼的好.心裡這樣的盤算.一樣的版路一早大夥都到了以後點了幸運的早餐
..花枝堡..幹完他之後就開始等待八方鴿友的即時鴿況了.等等阿等.正常進鴿的時間已經過了很久了.還是沒有登入的消息.不好搞囉!
這時候黑皮來電.小胖.鴿子回來了沒阿?還沒拉.你沒到我哪敢到阿...
此時心中默默的幹著.黑皮.他是一個50幾歲的老大哥.外省掛的.訓鴿子非常的拼.每天核三廠.大武壽卡的跑.我真是佩服他.至從認識他以後3不5時就會打電話來關心一下我鴿子的狀況.非常的熱心.不過話說回來.你他媽.我長的那麼俊俏.只是有一點發福.你叫我小胖......切
時間一分一秒的過去.終於屏東阿義來電東港見鴿了.大夥開始提高警覺.眼睛盯著鳥路看.等等阿大概離時間還有1個多小時的樣子吧.電話問了一下週邊的鴿友認識的只有一櫥見一隻.心想人家黑皮訓的那麼勤都還沒見.我慢一點還OK拉.才剛想完阿信仙在另一櫥那裡來電這裡見鴿了.不到幾分鐘換我去電他說已經6隻了.這時候我開始緊張了.
因為那櫥整季訓不到我的一半.怎麼可能.我開始險的有點不安.望阿望天空.遠處正線出現一個黑點.鳥到.沒錯是我們的.降落之後上樓看了 一下鴿鐘.再回到樓下沒幾分鐘又陸續回了2隻.此時心中的大石頭才放了下來.不過29勒.他因該會到的還有40分加油.可惜直到時間結束29依然沒有回來.在會場驗鴿的時候大夥討論著戰況.幾家歡樂幾家愁
.我跟小崇.翔舜說等等回到家29一定在裡面.果然不出我所料.唉阿.你是飛到哪裡去阿....此關會裡3.7成.我交5回3飛6成.....再戰資格2

manolo97 11-07-2007 02:18 PM

這樣也能開

引用:

左後輪除了鋼圈就剩幾條鋼絲

你的陽台軍不算什麼稀奇了:cool:

manolo97 11-07-2007 02:28 PM

你一定會行功

引用:

這不是伯馬的畫面嗎:eek:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:37 AM