台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   (討論)到底是否該帶私環?? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15467)

abc921 12-14-2009 10:17 AM

(討論)到底是否該帶私環??

這個話題值得討論ㄛ.....大家聊聊吧!

我個人是除了狀況組的以外.通常比賽鴿都有帶私環..

反正失蹤鴿.頂多花個時間.帶條煙就帶回...至於中網.要抓與否還是看情況.

至少就是知道.那隻鴿子到底死到哪裡去了...

542800 12-14-2009 10:46 AM

帶不帶私環, 看個人吧!
我家教練資格賽前會掛上私環, 比賽期間私環一律拿掉. 這是他的做法!
也有人私環永不離鴿腳, 也有人私環從不上腳....
看個人爽啦!

amassly 12-14-2009 11:33 AM

引用:

作者: abc921 (文章 157418)
這個話題值得討論ㄛ.....大家聊聊吧!

我個人是除了狀況組的以外.通常比賽鴿都有帶私環..

反正失蹤鴿.頂多花個時間.帶條煙就帶回...至於中網.要抓與否還是看情況.

至少就是知道.那隻鴿子到底死到哪裡去了...

至少就是知道.那隻鴿子到底死到哪裡去了. 後面緊接著.
然後你就是選擇抓與不抓的問題. 不抓就算了. 但是抓的話又要跟歹徒賭放鴿回來的機率頂多50% 其實中網鴿沒有回來.大概是以下幾種情形:
1. 中網受傷太嚴重或已死亡. 牠根本就不可能飛回來.
2. 中網鴿雙賣. 既拿了你的錢. 又要抓牠們到大陸賣

現在我問你一個問題. 如果你是網仔腳. 網到的鴿子發現都不帶私環. 已經無法聯絡鴿主勒索. 你還要再網鴿嗎?

amassly 12-14-2009 11:50 AM

引用:

作者: panasonic (文章 157424)
比賽鴿不管白板或大龍頭我都帶私環.既然己經給予牠们參賽機會就盡力讓牠們可以在正關賽中決定勝負.至於網鴿這些意外傷害當然要由我們這些飼主為牠們處理.要知道改天在茫茫大海上.鴿子可是要拿命去拼的.這一點小事算不了什麼.如果真有心杜絕網鴿應該報警.而非本末倒置不掛私環這樣真的會磨殺掉很多好鴿.~[Yes]

這絕不是本末倒置. 如果被網鴿是你的大組頭. 你會去報警嗎? 我相信你會乖乖付錢. 不是嗎?

abc921 12-14-2009 12:03 PM

引用:

作者: amassly (文章 157423)
然後你就是選擇抓與不抓的問題. 不抓就算了. 但是抓的話又要跟歹徒賭放鴿回來的機率頂多50% 其實中網鴿沒有回來.大概是以下幾種情形:

現在我問你一個問題. 如果你是網仔腳. 網到的鴿子發現都不帶私環. 已經無法聯絡鴿主勒索. 你還要再網鴿嗎?

假如我是網鴿人....我還是會繼續網!...

因為我知道.帶私環鴿子比例就是變的再少..至少10隻也會有1.2隻ㄚ.

不然網鴿人會去改行打工賺苦力錢嗎!?

這是理想與現實的不同點!

現在我問你一個問題....

假如你的鴿子都不帶私環.剛好比賽前夕被(我)網了一批10隻鴿子.你這季小玩20.30萬左右

然後我先放1隻回去.夾紙條寫字:你的....共九隻.每隻1000元.請匯款帳號......

請問你真的敢放棄不要嗎?

amassly 12-14-2009 12:03 PM

引用:

作者: amassly (文章 157425)
這絕不是本末倒置. 如果被網鴿是你的大組頭. 你會去報警嗎? 我相信你會乖乖付錢. 不是嗎?

有需求. 就有市場. 有市場. 這個行業就永遠不會消失. 這是千古不變的道理!

542800 12-14-2009 12:37 PM

一樣米養百種人!
不少鴿友一被通知入櫥, 馬上十萬火急帶著"等路"前往抓鳥, 也遇過鴿友問東問西然後要求放回或是說不要抓回.
帶不帶私環, 就看鴿主的心態. 中網了很簡單, 就是付不付錢的問題了.
不用要求去更改會的規定 ( 插組...) 以減少網子腳的猖狂!
試問一櫥的投資額若是300-500萬, 一隻鴿子2000-3000的贖金, 對該櫥而言你說他會不贖嗎? 相對的若是插組10萬的小鴿舍, 2000-3000的贖金就可能不贖!
老實說帶不帶私環真的沒一個定論, 就看個人爽吧!
而且只要有比賽, 就一定會有網鴿事業. 要杜絕網鴿只有一個辦法, 那就是
"不要有比賽"
網鴿者網到沒私環的鴿子, 難道就沒法子嗎? 思考一下!

pk2ny 12-14-2009 01:24 PM

引用:

你想太多了 . 你若只掛個基本環>當然你會如此思考? 你若玩個百來大k . 你會如何處理呢? 況且鴿子中網飼主是否ㄝ該帶些責任呢?

542800 12-14-2009 01:39 PM

[QUOTE=pk2ny;157431]你想太多了 . 你若只掛個基本環>當然你會如此思考? 你若玩個百來大k . 你會如何處理呢? 況且鴿子中網飼主是否ㄝ該帶些責任呢?[/QUOTE]

這一句話說的很有意思!
有不少人, 養鴿子很少中網! 但是有些則相反! 歸咎原因呢?
跟一些同好討論過, 基本上鴿子中網跟飼養者也有些牽連....
1. 鴿舍位置?
2. 鴿子狀況?

可以討論看看

gp62ul 12-14-2009 01:54 PM

建議你到迪陽鴿舍.羅傑尼西的部落格問他....究我所知.他尚未中網的紀錄. http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qSnk3ImRRUYlF5HS3VJS

72359244 12-14-2009 03:02 PM

我認為,,

引用:

老大你粉可愛啦,,,,扒手今天扒ㄌ幾個沒放錢ㄉ空皮包[No]!!他明天就不當扒手ㄌ嗎??面對現實!!付不付贖掌握在自己,,
戴私環好處多,,

wondervos 12-14-2009 03:45 PM

知難行易

知易行難............................

72359244 12-14-2009 03:52 PM

引用:

作者: wondervos (文章 157443)
知難行易

知易行難............................

老大煩開釋??.............這跟去勢有關嗎??:D

syeeryeer 12-14-2009 05:17 PM

你以為網阿腳是泛泛之輩嗎?許多網阿腳曾經都是鴿友
對於各分會的腳環號碼瞭若指掌,要查出鴿主並不難,況且網路資訊發達,連鴿舍位置代號都能辨別
不要太小看網阿腳的能力,不管你的賽鴿有無佩掛私環,網阿腳還是照網不誤
入關比賽都已封環無配掛私環,能力較好的網阿腳還是有辦法
找到中網鴿的飼主,尤其是越到尾關中網鴿行情越高
或者找不到飼主也不打緊,也有一些熟門熟路的鴿友,特別喜歡買4-5關的網阿鳥
不佩掛私環還是不能終止網鴿,還望你去與網阿腳傳達你的理念

pk2ny 12-14-2009 05:32 PM

引用:

作者: panasonic (文章 157438)
我們會貼私環的鴿主就是為了負責任.才會貼私環以便不小心中網時能把他們贖回來.哪裡知道有些鴿主一整天只有想到比賽.連最基本的外訓道義與責任都不想負擔~只想到要飼"清"耶[argh]

就如兄台所言鴿友不要想要飼"清"ㄟ,對於選手鴿才要帶責任,像友人今年南海夏季正關一歸返後,執意要訓"大武"原因是這季還沒訓過,結果中網2羽不多10萬,友人還是得LP"鄭ㄟ",附款贖鴿!
所以賽鴿中網飼主是要付責任的...[Yes]

pk2ny 12-14-2009 06:42 PM

引用:

作者: panasonic (文章 157454)
[help]麥加~"10萬"南海夏季正關一.當時鴿數那麼多.太沒有行情了.下次再遇到你朋友.幫我跟他說一聲.同樣在於這一關落網~有人從十萬殺到4000塊.就成交了打聽一下再匯.我們是鴿友又不是..................別破壞行情啦

"沒得講"網仔腳話說得很死!好友在會訓90公里當日不交會訓,自己抓去佳洛堂見會訓鴿登錄逐一放鴿,就中2羽開4萬後贖2萬,網仔開價那有什麼行情,要不要就看鴿主的心臟夠不夠強.

amassly 12-15-2009 11:23 PM

引用:

作者: panasonic (文章 157473)
現在網仔腳都是漫天開價.開價是沒行情,但是我們贖鴿就有行情.超過能力範圍就贖不起~我也中兩隻當天只回一隻.後來我又傳訊3通給他幹一幹.隔日下午又回一隻.他們都是那幾句~"沒得講""現在行情是這樣"這是跟別人收的沒辦法"你最後4萬贖2萬不也講一半~[Yes]

現在討論到這裡. 結論應該是以下幾點:
1. 網鴿能生存下去. 基本原因. 那就是一個願打. 一個願挨. 區區幾千元那能跟下大注比. 所以不能怪別人.
2. 基本上你的訓鴿路線是錯誤的.
3. 你的地區. 根本不適合立櫥.

abc921 12-15-2009 11:38 PM

引用:

作者: amassly (文章 157541)
1. 網鴿能生存下去. 基本原因. 那就是一個願打. 一個願挨. 區區幾千元那能跟下大注比. 所以不能怪別人.

你的第2.第3...

你的思考方向.實在是很令人費解耶!...
願意多說清楚些嗎?

帶私環就跟買汽車意外險一般.是花點小代價好顧全大錢ㄚ.

依照你思考方式:

不就是說:開車買意外險就是代表技術不佳.根本不適合開車囉?![?]

amassly 12-15-2009 11:58 PM

引用:

作者: abc921 (文章 157547)
你的第2.第3...

你的思考方向.實在是很令人費解耶!...
願意多說清楚些嗎?

帶私環就跟買汽車意外險一般.是花點小代價好顧全大錢ㄚ.

依照你思考方式:

不就是說:開車買意外險就是代表技術不佳.根本不適合開車囉?![?]

我只是綜合大家的意見做總結. 不是我的思考方向問題. 如果你有從頭看到尾. 你就不會如此說了. 因為這是大家集思廣益來的意見. 如果你仔細去看. 甚至有人說鴿子被網. 鴿主要負很大的責任. 這不就包含2. 3點在裡面了嗎?

72359244 12-16-2009 12:24 AM

實在不好意思講!!

引用:

作者: amassly (文章 157541)

邏輯不通,!!!!
社會有史以來就會有黑暗面,是現實,,還扯到供需真敗給你...
為ㄌ抑制網鴿叫人不帶私環,,
那擄人勒贖是否也如你認知ㄉ供需,,??阿不就大家不要生小孩!或要教他被綁時不能說家裡電話!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????若說ㄌ也付ㄌ$$$..就一樣您所說ㄉ,,,一個願打一個願挨,,,所以不能怪陳進興!!!??
,,,,,到底誰在犯罪??
2,跟3,套用上述.......................

amassly 12-16-2009 12:37 AM

引用:

作者: amassly (文章 157552)
我只是綜合大家的意見做總結. 不是我的思考方向問題. 如果你有從頭看到尾. 你就不會如此說了. 因為這是大家集思廣益來的意見. 如果你仔細去看. 甚至有人說鴿子被網. 鴿主要負很大的責任. 這不就包含2. 3點在裡面了嗎?

如果以上3點不夠周全. 另外還可以再加2點
4. 鴿子本身稍重. 靈敏度不夠. 飼料調配比率問題.
5. 教練操作技巧. 高峰及鴿性控制.

72359244 12-16-2009 01:03 AM

誰在犯罪??...

引用:

作者: amassly (文章 157557)
如果以上3點不夠周全. 另外還可以再加2點
4. 鴿子本身稍重. 靈敏度不夠. 飼料調配比率問題.
5. 教練操作技巧. 高峰及鴿性控制.

4,跟5,照樣套用...................以下,

2. 基本上你的小朋友放學回家ㄉ路線是錯誤的.....
3. 你的地區. 根本不適合生小孩.

4. 小孩本身稍重. 靈敏度不夠. 飲食調配比率問題.
5. 爸媽操作技巧. 高峰及行為像有錢倫ㄉ小孩.

amassly 12-16-2009 01:29 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 157553)
邏輯不通,!!!!
社會有史以來就會有黑暗面,是現實,,還扯到供需真敗給你...
為ㄌ抑制網鴿叫人不帶私環,,
那擄人勒贖是否也如你認知ㄉ供需,,??阿不就大家不要生小孩!或要教他被綁時不能說家裡電話!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????若說ㄌ也付ㄌ$$$..就一樣您所說ㄉ,,,一個願打一個願挨,,,所以不能怪陳進興!!!??
,,,,,到底誰在犯罪??
2,跟3,套用上述.......................

凡是人想要做任何事. 總是要有個誘因嘛! 如果能把誘因消除. 做這件事對我來說得不到利益. 我自然沒興趣去做. 公益事件除外.
政府消除犯罪有多種方式. 積極面就是努力察辦. 抓到歹徒繩之以法. 另外就是平常多宣導大家財不露白. 出門在外行事不招搖. 以上種種都是避免成為歹徒勒索的對象. 因為我們自己往往成為事因的幫兇而不自知. 不能只一味的怪警察辦事不力. 歹徒手段惡毒. 是同樣的道理.
我希望以上主題僅止於討論. 不是誰能穫得好處. 目的在集思廣義. 用意不是在辯倒別人而沾沾自喜.

72359244 12-16-2009 01:43 AM

引用:

作者: amassly (文章 157565)
用意不是在辯倒別人而沾沾自喜.

了解你ㄉ出發點是善意啦,,還真忘ㄌ[sorry],,海涵....

amassly 12-16-2009 01:50 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 157561)
4,跟5,照樣套用...................以下,

2. 基本上你的小朋友放學回家ㄉ路線是錯誤的.....
3. 你的地區. 根本不適合生小孩.
4. 小孩本身稍重. 靈敏度不夠. 飲食調配比率問題.
5. 爸媽操作技巧. 高峰及行為像有錢倫ㄉ小孩.

那閣下有什麼高見. 針對本主題能有更兩全其美的方法?

72359244 12-16-2009 07:19 AM

引用:

作者: amassly (文章 157567)
那閣下有什麼高見. 針對本主題能有更兩全其美的方法?

是那兩全???我投私環一票,,,,

amassly 12-16-2009 10:45 AM

引用:

作者: panasonic (文章 157601)
絕對沒有兩全其美之法.我們只能兩全相較取其輕.才會佩掛私環.至於之前在他網看到你被"訂"最主要的原因.就是你自己總來沒有參賽過.看過你部落閣應該也是如此.當然你無法體會鴿主賽鴿落網的心情.我們真討論不是為的辯論~[justice]

PS.至於你後來提出那5點.等到你有實戰經驗.到時再來討論吧~

你怎麼知道我沒參賽過. 如果你僅憑參觀我的部落個格就去認定. 那你就太膚淺了. 養鴿人一定要公佈自己的鴿子和成績在自己的網站嗎? 如此很難讓人感覺沒有其他目的?
我從不做鴿子生意. (像某些人) 有須要公佈和吹噓我的鴿子嗎?
我只是客氣. 有人問我的鴿子如何? 我回答我只養觀賞鴿. 你就深信不疑嗎? 資歷38年的老鳥槌. 你怎知我沒參賽過?

singwong82 12-16-2009 11:05 AM

配戴私環入別人鴿舍要不要還也是要看養鴿者個人,中網要不要贖回也要看自己,反正天公錢順其自然,戴與不戴看個人吧!本人春季幼鴿失落兩羽沒連絡,那天附近鴿舍鴿子同會入我舍打電話叫他領回,還叫他不用買東西來,所以呢戴有用嗎?不戴又有甚麼差別.
我個人是會戴,畢竟大家都希望自己的鴿子遇到好心人士,遇到人家不連絡的就算貼滿全身的電話也沒用[free]有回來的繼續寫沒回來的就當他去當竿弟這樣或許會比較開心點吧

amassly 12-16-2009 11:20 AM

引用:

作者: panasonic (文章 157601)
絕對沒有兩全其美之法.我們只能兩全相較取其輕.才會佩掛私環.至於之前在他網看到你被"訂"最主要的原因.就是你自己總來沒有參賽過.看過你部落閣應該也是如此.當然你無法體會鴿主賽鴿落網的心情.我們真討論不是為的辯論~[justice]

PS.至於你後來提出那5點.等到你有完整的實戰經驗.到時再來討論吧~

這裡是公開的園地. 你要限制人家有實際賽鴿經驗再來此發表討論. 那不是可笑嗎? 現在何不先調查一下. 想發言的人如果你現在沒參賽的話. 那你就沒資格在此發言趕快退出!
那何不先證明你的參賽經驗在那裡. 公開你的部落格吧!

PS. 這裡當然是在討論. 而不是辯論. 你沒看到我說集思廣義嗎

72359244 12-16-2009 01:20 PM

引用:

作者: amassly (文章 157609)
PS. 這裡當然是在討論. 而不是辯論. 你沒看到我說集思廣義嗎

鴿子未歸被網應沒幾個鴿友會心情好ㄉ,,,,但問人家是否甘願付款?,,一個願打願挨!!態度好像也有待商榷吧,,,
能集思廣益討論辯論何妨,,,那何不再提出免戴私環 ㄉ有利方向供鴿友們開開智慧,,,,

amassly 12-16-2009 11:34 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 157618)
鴿子未歸被網應沒幾個鴿友會心情好ㄉ,,,,但問人家是否甘願付款?,,一個願打願挨!!態度好像也有待商榷吧,,,
能集思廣益討論辯論何妨,,,那何不再提出免戴私環 ㄉ有利方向供鴿友們開開智慧,,,,

既然是良性的討論. 當然歡迎.
我們這裡附近幾個會已經有實施過. 效果反應不錯.
先寫組不寫號碼. 鴿子萬一被網. 可由其他鴿子遞補. 待進入資格賽或入正關再寫號碼. 如此能讓每一隻鴿子有表現的機會. 不再是綜合成績恨很爛的鴿子可能還有農產品. 並且不會有太多白板鴿的遺憾.
此雖不是百分百完美. 至少不須要被網仔腳予取予求

abc921 12-17-2009 10:00 AM

引用:

作者: amassly (文章 157684)
既然是良性的討論. 當然歡迎.
網.先寫組不寫號碼. 鴿子萬一被 可由其他鴿子遞補. 待進入資格賽或入正關再寫號碼. 如此能讓每一隻鴿子有表現的機會. 不再是綜合成績恨很爛的鴿子可能還有農產品. 並且不會有太多白板鴿的遺憾.
此雖不是百分百完美. 至少不須要被網仔腳予取予求

網.先寫組不寫號碼. 鴿子萬一被 可由其他鴿子遞補. 待進入資格賽或入正關再寫號碼.......

這算是蠻久之前(10年左右).就有聽過有些小型會在推廣.

可是後來都不了了之了....
所謂:我們這裡附近幾個會已經有實施過. 效果反應不錯.???

到底是哪幾個會還有這樣子插組的??[?]

amassly 12-17-2009 11:09 PM

[QUOTE=panasonic;157729]
引用:

作者: abc921 (文章 157701)
網.先寫組不寫號碼. 鴿子萬一被 可由其他鴿子遞補. 待進入資格賽或入正關再寫號碼.......

這算是蠻久之前(10年左右).就有聽過有些小型會在推廣.

可是後來都不了了之了....
所謂:我們這裡附近幾個會已經有實施過. 效果反應不錯.???

到底是哪幾個會還有這樣子插組的??

十多年前南海也有人提出這個插組織方式.經會員當場表決約有九成以上鴿友不贊成~原因是如此玩法無疑是將錢直接拿給大咖花用.由其是連環部份.小咖大約都玩到5連環.大咖最少十連起跳.同樣實力小咖組都破完了.大咖還剩約一半左右的組數.所以我也很想知道到底~[hi]
到底是哪幾個會有這樣子插組過??[?]

還望38年的老鳥槌賜教一下[uthere]

規則跟玩法有很多種. 那有一定要按照你說的玩法.
為了防堵大櫥. 難道不能限制組數. 以及可連. 不可連嗎?
不能因為你們的會不採納不實施. 就去認定全台灣沒有人用這種玩法.
此玩法我已說過不能算最完美. 至少我不須擔心鴿子中網. 因為還有其他鴿子可遞補.
純粹討論. 意見交換. 這種賭的東西不須要說太明. 免得讓人見到賽鴿人就說是賭徒

jecy8371 12-18-2009 11:26 AM

[QUOTE=amassly;157738]
引用:

作者: panasonic (文章 157729)

不能因為你們的會不採納不實施. 就去認定全台灣沒有人用這種玩法.
此玩法我已說過不能算最完美. 至少我不須擔心鴿子中網. 因為還有其他鴿子可遞補.
純粹討論. 意見交換. 這種賭的東西不須要說太明. 免得讓人見到賽鴿人就說是賭徒

想請問 哪各會 是像前輩說的那種玩法呢?
小弟玩鴿資歷尚淺. 想了解一下[?]

72359244 12-18-2009 11:35 AM

這是甚??

引用:

前輩講一點,,,大伙都成年人ㄌ,,,受的住,,,,,,,,,,
這樣頭痛醫腳,,,會鬢邊嚇嚇叫耶:cool:

pk2ny 12-18-2009 01:31 PM

引用:

你是否該思考一下你的邏輯方向正確嗎 ?如網友所敘 :在它網被公幹來這兒ㄝ硬ㄠ,鴿子養了38個年頭都是靠張嘴嗎?還賭徒勒裝清高...[argh]

syeeryeer 12-18-2009 01:36 PM

[QUOTE=72359244;157755]
引用:

作者: amassly (文章 157738)
前輩講一點,,,大伙都成年人ㄌ,,,受的住,,,,,,,,,,
這樣頭痛醫腳,,,會鬢邊嚇嚇叫耶:cool:

對於一個38年的老鳥捶,哪經得起各位連番的質疑
都是未真對主題回應,凡而是瞻前顧後疏怕露出破綻
目前未參賽的38年老鳥捶,講的天花 亂墜各位聽聽就好
可別信以為真

72359244 12-18-2009 01:53 PM

[QUOTE=syeeryeer;157766]
引用:

作者: 72359244 (文章 157755)
對於一個38年的老鳥捶,哪經得起各位連番的質疑
都是未真對主題回應,凡而是瞻前顧後疏怕露出破綻
目前未參賽的38年老鳥捶,講的天花 亂墜各位聽聽就好
可別信以為真

不要這樣說啦~~~老先覺應有富含深意ㄉ回應啦....
回想38年前小弟我還是隻不知往那游ㄉ小蝌蚪耶:D:D

jl3388 12-18-2009 02:43 PM

帶~帶~帶?怎麼不帶[hi]被網少數.入它舍多數.只是[No] 大家不講而已      暗組方式~~~有聽過~~~沒看過?????           

abc921 12-18-2009 03:04 PM

請教大哥大...

真的還有哪裡鴿會有採取這樣子空白插組?[?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:37 PM