台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   無聊.瞎扯.純哈啦!!!談..鴿...!!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15821)

abc921 03-17-2010 01:35 PM

無聊.瞎扯.純哈啦!!!談..鴿...!!!

話說....前些天早上總是濃霧瀰漫...懶得載出門..於是7點在家放飛...

鴿群一溜煙就出圈也不以為意..涼爽天氣總是貪飛些!

過了30多分鐘.20隻回來14隻在鴿櫥上頭繞圈.....

60分鐘到了.還是不見那6隻寶貝...又等到9點也沒有回來..先餵食再説...

奇怪了..算起來交鴿車也10趟..應該不會.....這樣子耗獃ㄚ??

開始心裡有些慌張起來.....網......???

中午吃飯後帶把柴刀穿著長雨鞋騎機車......逛逛後面山頭...

西濱海邊前些年山頭竹竿林立......難道又....??濃霧罩山頭...想到愛鴿..只好硬著頭皮上...

好幾年了...草叢更濃密更高了...只有寸步難行可以形容...

3點多...實在有些累...又只是1個人顯得有些無助...

順著荒野草叢人行腳印走.....乖乖!.....網.......子....好大一件ㄛ!

網子下方還吊著7.8隻鴿子....就是沒有我的6隻.....

幹!.........什麼時候這裡又有網子了!..不擋人財路.一個人.為了安全就走人先!...

才回頭走10幾步......ㄟ??...這幾隻可憐虫吊掛到明天不就...掛了?!

好吧!..就作個好人...拆下這8隻可憐虫!.....火速離開回家...

我冽...8隻...都有電話貼紙....其中1隻無比賽也有電話貼紙耶!

6隻是同一個人..一個1隻.一隻無比的!

回到家.自己6隻還是不見蛋!....先通知這幾個鴿子主人再說...

一隻的是台中鳥...萬般感謝說要馬上北上抓鴿.6隻的是附近大竹會的...

8點果然台中已經來抓鳥.一條7星.一斤茶葉.....還一直感謝!...當好人真爽!

桃園大竹那6隻的則說...9點交鴿車後才能來.....要我等一下!

快10點了...總算是來了...連寄鴿的一共3個人來..

三個人看到鴿子又摸又惜的...直說沒有這幾隻這季就去一半囉!

.....我冽....怎麼3個人沒有帶......等路ㄟ???

啼了半小時.喝了我的上好茶....歹勢啦!寄放ㄟ沒有帶煙來啦....

其中一個老仙ㄟ開口說...我車子上有1斤比賽茶!我去拿!..

嘈泥馬冽!...放大會被撿到6隻竟然這樣子凍霜!!..2007年的茶葉半斤!

隔天陸續回來4隻...歪腿斜翅膀的.....也是吊隔天的!...

昨天早上天氣不好...外訓鴿群也不少....心裡想..可能後面又中不少了!.....

你以為我會手癢嗎去拆鴿?.....麥擱憨啦!...2007年南投農會茶臭噗不能喝啦!

吊死最好!........不關我的事!....我幹嘛冒險擋人財路!!!

以上無聊純哈啦!....你可別以為是真!!.如有雷同!也是巧合啦!!

贛!!!放大會吊死活該!!![thankx]...

各位看官覺得精彩嗎?...覺得我鳥ㄚ腸鳥ㄚ肚嗎?...你真的會比我有熱心嗎?...........

參考銘文....

http://17hado.com/vbb3/showthread.php?t=15755

網子是私人財產 有種你去處理 !!!

0938333338 03-17-2010 02:20 PM

引用:

作者: abc921 (文章 160646)
話說....前些天早上總是濃霧瀰漫...懶得載出門..於是7點在家放飛...

60分鐘到了.還是不見那6隻寶貝...又等到9點也沒有回來..先餵食再説...

奇怪了..算起來交鴿車也10趟..應該不會.....這樣子耗獃ㄚ??

中午吃飯後帶把柴刀穿著長雨鞋騎機車......逛逛後面山頭...

西濱海邊前些年山頭竹竿林立......難道又....??濃霧罩山頭...想到愛鴿..只好硬著頭皮上...

好幾年了...草叢更濃密更高了...只有寸步難行可以形容...

順著荒野草叢人行腳印走.....乖乖!.....網.......子....好大一件ㄛ!

網子下方還吊著7.8隻鴿子....就是沒有我的6隻.....

幹!.........什麼時候這裡又有網子了!..不擋人財路.一個人.為了安全就走人先!...

才回頭走10幾步......ㄟ??...這幾隻可憐虫吊掛到明天不就...掛了?!

好吧!..就作個好人...拆下這8隻可憐虫!.....火速離開回家...

我冽...8隻...都有電話貼紙....其中1隻無比賽也有電話貼紙耶!

回到家.自己6隻還是不見蛋!....先通知這幾個鴿子主人再說...

一隻的是台中鳥...萬般感謝說要馬上北上抓鴿.6隻的是附近大竹會的...

8點果然台中已經來抓鳥.一條7星.一斤茶葉.....還一直感謝!...當好人真爽!

桃園大竹那6隻的則說...9點交鴿車後才能來.....要我等一下!

三個人看到鴿子又摸又惜的...直說沒有這幾隻這季就去一半囉!

.....我冽....怎麼3個人沒有帶......等路ㄟ???

啼了半小時.喝了我的上好茶....歹勢啦!寄放ㄟ沒有帶煙來啦....

其中一個老仙ㄟ開口說...我車子上有1斤比賽茶!我去拿!..

嘈泥馬冽!...放大會被撿到6隻竟然這樣子凍霜!!..2007年的茶葉半斤!

隔天陸續回來4隻...歪腿斜翅膀的.....也是吊隔天的!...

昨天早上天氣不好...外訓鴿群也不少....心裡想..可能後面又中不少了!.....

你以為我會手癢嗎去拆鴿?.....麥擱憨啦!...2007年南投農會茶臭噗不能喝啦!

吊死最好!........不關我的事!....我幹嘛冒險擋人財路!!!

以上無聊純哈啦!....你可別以為是真!!.如有雷同!也是巧合啦!!

各位看官覺得精彩嗎?...覺得我鳥ㄚ腸鳥ㄚ肚嗎?...你真的會比我有熱心嗎?...........

參考銘文....

http://17hado.com/vbb3/showthread.php?t=15755

我上次初次外訓三隻笨鴿入同一櫥~ ~
寄翔鴿友說"等路"傳一份就好~ ~[我不認同]!
我本著一條香菸換一隻的原則~ ~ 帶三條白大衛香菸!
我個人覺得還是很合理的!
結果過2天我舍撿到一隻台北的迷飛鴿~ ~
看他兩手空空的來捉鴿[也是厚臉皮]~ ~
恕我直言:
空手到是捉不回賽鴿的!
他這才回車上拿香菸去!

PS:我要的不多~ ~ 凡事將心比心就好!

羅賓蔡 03-17-2010 02:35 PM

今天幫朋友去大湖拿鳥,一見面我就把袋子給他看,香煙一條.
聊了好多時間,當我要返頭時,居然回贈我一盒草莓,真是感謝萬分[justice]
那盒估價約450元,也許更高,因為說是有機栽培的.
當然是交回給朋友享受:D

02071017 03-17-2010 03:36 PM

一樣都是愛 鴿 人..要有同理心......愛鴿人..賽鴿人...加油

cugguc 03-17-2010 04:14 PM

是丫...大大真有愛心..但養鴿人百百款....空手道的畢竟是少數...就當成積善德也是不錯的..感恩^^

csy1020 03-17-2010 07:44 PM

引用:

作者: abc921 (文章 160646)

參考銘文....

[hi]一樣米養百樣人.相信聯盟的鴿友該有的禮數應該有.但也請告訴周遭的鴿有.該有的禮數不可少.也請大大告訴鴿會幹部請其處理網子問題

kz8665 03-17-2010 08:47 PM

其實我到不認為 常常有鴿子進我鴿舍 我都叫人家來領回我從不收禮
因為有一次我的鴿子進入一個小孩的鴿舍 他父母打電話給我說他小孩
要1000元 我認為此風不可長 我就再也不收禮 要導正別人自己做起之後
我都會通知鴿友不要帶東西來 交個朋友不是很好嗎[?]

kui1024 03-17-2010 11:33 PM

引用:

作者: kz8665 (文章 160668)

認同大大之觀念.也許因此會遇到你賽鴿事業中的貴人....

羅賓蔡 03-18-2010 07:10 AM

引用:

其實我到不認為 常常有鴿子進我鴿舍 我都叫人家來領回我從不收禮
因為有一次我的鴿子進入一個小孩的鴿舍 他父母打電話給我說他小孩
要1000元 我認為此風不可長 我就再也不收禮 要導正別人自己做起之後

朋友託我抓鴿前,我都會問有什麼條件,大都會說沒有或是不用,但是基於人之常情,首次見面會送個小禮,更何況是鴿子被拾獲.

撿到東西要還給對方,但是[藍色]所述,這家長該要打屁股,同意小孩以撿到的東西勒索對方.

abc921 03-18-2010 07:41 AM

引用:

不收禮是你個人修養好.....

但是....若是你的鴿子被檢到時.請記得還是帶份禮品ㄛ!

幾年以後....哈!...幾次以後就換你再贛樵了!....

也許你修養就是真的有那麼好....

才拒絕收人家的7星香煙...

轉頭就跟老婆說:去幫我買1條白豆ㄚ..我等一下要去抓鴿子回來 !

記得喔!!!不收禮是你個人修養好.....

但是....若是你的鴿子被檢到時.請記得還是帶份禮品ㄛ![thankx]

ps:還是我帶你去網子哪裡走一趟.你有空就去幫忙拆鴿子一下!..天天都有耶!

0938333338 03-18-2010 10:26 AM

引用:

作者: abc921 (文章 160687)

轉頭就跟老婆說:去幫我買1條白豆ㄚ..我等一下要去抓鴿子回來 !

但是....若是你的鴿子被檢到時.請記得還是帶份禮品ㄛ![thankx]

ps:還是我帶你去網子哪裡走一趟.你有空就去幫忙拆鴿子一下!..天天都有耶!

您的說法很實際~ ~
也很貼切!
認同!

72359244 03-18-2010 10:35 AM

引用:

記得從小愛養鴿放散櫥常常撿到別人ㄉ賽鴿...
通知來抓回也是一條說~~不過偶爾是一條報紙包ㄉ可口乃滋或孔雀餅乾!!:D,,那時比收到一條長壽煙還感到幸福說!!!!:D:D

syeeryeer 03-18-2010 11:36 AM

[QUOTE=abc921;160687]不收禮是你個人修養好.....

幾年前拾獲台中國際會一羽賽鴿經與飼主連繫,飼主說要委託包季外訓人員上來抓〈開計程車的〉結果他老兄也是空手而來,說一路從高速公路開來沒有經過便利商店所以沒有準備,當下我也跟他說不要緊,就馬上把鴿子捉給他,這位老兄臨走時好像過意不去,從口袋掏出一張千元大鈔要給我做為報酬,當時加與拒絕,結果他老兄把千元大鈔仍在地上
馬上開車揚長而去,留下滿臉狐疑錯愕的我

事後飼主來電一在的感謝,我也把當時他指派的抓鴿人員怪異的行徑告知,飼主說此人常有把飼主交代的禮品侵占,所以都會再次來電確認,禮品是否有送交到拾鴿人的手中

所以鴿友若有遺失鴿子不能親自前往抓鴿者,最好選擇信譽良好專為落櫥鴿服務的業者

0925771397 03-18-2010 12:01 PM

類似情形

[QUOTE=syeeryeer;160697]
引用:

幾年前拾獲台中國際會一羽賽鴿經與飼主連繫,飼主說要委託包季外訓人員上來抓〈開計程車的〉結果他老兄也是空手而來,說一路從高速公路開來沒有經過便利商店所以沒有準備,當下我也跟他說不要緊,就馬上把鴿子捉給他,這位老兄臨走時好像過意不去,從口袋掏出一張千元大鈔要給我做為報酬,當時加與拒絕,結果他老兄把千元大鈔仍在地上
馬上開車揚長而去,留下滿臉狐疑錯愕的我

事後飼主來電一在的感謝,我也把當時他指派的抓鴿人員怪異的行徑告知,飼主說此人常有把飼主交代的禮品侵占,所以都會再次來電確認,禮品是否有送交到拾鴿人的手中

所以鴿友若有遺失鴿子不能親自前往抓鴿者,最好選擇信譽良好專為落櫥鴿服務的業者

早年住水上機場旁 在內有農地要耕作 在裡面有看過鴿仔中網 順手解下 看了私環
是一位 台中鴿友 回家後通知她 他老兄當晚10點才來 也是兩手空空 就說了一句 我剛加油 剩下這300就當作給你的伴手 當下就拒絕他
要的是一份心意 就算是一包餅乾 或是一何土豆糖 都好 代表一份心意 不是要向您卡油 或是讓您當作乞丐

abc921 03-18-2010 12:40 PM

引用:

作者: 阿杯 (文章 160699)
可以明確指出架網地點嗎?
http://maps.google.com.tw/

報告!阿杯大仔.....

連你都會信以為真ㄛ!!!???

我只是無聊.瞎扯.純哈啦!!!談..鴿...!!! [Yes]

因為真的有很多人1輩子還沒有看過網子耶...

還有為什麼現在很多中網匯款卻不見回來....

以及最近很多有帶電話貼紙卻無聲息的消失了!

跟那半斤2007年南投農會茶葉也許有些丁點關係!![free]

kz8665 03-18-2010 01:26 PM

引用:

.....謝謝你的提醒 我也知道這是以前留下的傳統 所以我說導正別人自己做起
至於網仔的問題 你可以報警我也可以跟你說110 這位大德鴿友們都會感謝你
臺灣的比賽有那麼多麻煩 就是有某些人做為 當然啦要生存就要應對方式
我不是修養好 也不想再多說 口水之戰 做有意義卡實在

syeeryeer 03-18-2010 01:44 PM

您就大方一點讓桃園以南放北海的鴿友詳知架設網仔的地點
好讓憤憤不平的鴿友去大開眼界一番,讓鴿友體驗鴿舍位於林口‧龜山
八里的鴿友,是怎樣操訓選手鴿怎樣閃躲滿坑滿谷的天羅地網

如有鴿友去體會爬山除網的樂趣,記得上來分享心得報告喔!

ik122 03-18-2010 06:22 PM

除網不是光喊口令而已,而是要身體力行,當然會裡要有除網的決心才行。
很多的鴿友常會補風捉影,看到影子就開槍。說到要去除網,
大家又裹足不前,呵~~很可笑吧........也挺無言的.......
看到這等情形心冷冷的囉!呵~~~
近來頭份以南挺多人中網的,頭份以北南訓的請多注意吧!

鴿子入他人櫥,規距不就是一條煙嗎?二十年前的規距是600塊紅包,
後來才改成香煙的。自己收不收在個人,但是自己的鴿子入他人櫥,
禮還是一樣要到的唷!

chilh0701 03-18-2010 07:19 PM

引用:

作者: 羅賓蔡 (文章 160648)
今天幫朋友去大湖拿鳥,一見面我就把袋子給他看,香煙一條.
聊了好多時間,當我要返頭時,居然回贈我一盒草莓,真是感謝萬分[justice]
那盒估價約450元,也許更高,因為說是有機栽培的.
當然是交回給朋友享受:D

我還收過萬巒豬腳:D一整腳~阿是羅老大的最愛:D

ixum357 03-19-2010 12:09 AM

搞不懂 鴿子都在比了 禮數可以沒有但就是要"比"???

anson 03-19-2010 08:22 AM

鴿子下櫥要不要送禮,其實跟去吃喜宴差不多意思。
我舉下列的例子:
有時侯你去吃喜宴,主人很開心不收紅包(入舍不收煙)。

去吃喜宴,人到禮不到(抓鴿子2手空空)。
去吃喜宴,包紅包(抓鴿子有送禮)。
還沒去吃喜宴,主人就叫你一定要包紅包。(強迫要送七星)

abc921 03-19-2010 09:48 AM

這樣子比喻最好了....

正好我們有一兒一女正值婚嫁年齡.而且都已有交往對象....

女兒的男友依照禮俗盛重來提親...

我想...現在社會的我們都會說:一切簡單就好!聘金就不用了....
為了二家未來和氣相處.這樣子可是很普遍!

可是....隔不久換兒子要去提親了....

我想.....聘禮聘金誰敢怠慢不準備隆重好!.....

而且...就算女方依俗收下聘禮聘金...

如果能夠心平氣和絲毫無怨言的話.....修養就是真的好極了!!![Yes]

PS:

有1個桃園大竹鄉的人1次娶我家六個女兒...

又不付聘金...我修養真的不夠好.....我就只會在背後...臭贛落譙!...
我後悔當初應該狠1點...作掉他才對!

anson 03-19-2010 10:09 AM

有人收下聘金後轉送給女兒,這樣子到底算是有收還是沒有收呢?

引用:

作者: abc921 (文章 160735)
這樣子比喻最好了....

正好我們有一兒一女正值婚嫁年齡.而且都已有交往對象....

女兒的男友依照禮俗盛重來提親...

我想...現在社會的我們都會說:一切簡單就好!聘金就不用了....
為了二家未來和氣相處.這樣子可是很普遍!

可是....隔不久換兒子要去提親了....

我想.....聘禮聘金誰敢怠慢不準備隆重好!.....

而且...就算女方依俗收下聘禮聘金...

如果能夠心平氣和絲毫無怨言的話.....修養就是真的好極了!!![Yes]

阿杯 03-19-2010 10:12 AM

引用:

作者: abc921 (文章 160702)
報告!阿杯大仔.....

連你都會信以為真ㄛ!!!???

我只是無聊.瞎扯.純哈啦!!!談..鴿...!!! [Yes]

因為真的有很多人1輩子還沒有看過網子耶...

還有為什麼現在很多中網匯款卻不見回來....

以及最近很多有帶電話貼紙卻無聲息的消失了!

跟那半斤2007年南投農會茶葉也許有些丁點關係!![free]

不管真假.過幾天就會有人找上門來.應該會有很多單位的大哥.大姐.小弟.小妹.來噓寒問暖.搞不好.還可能上電視ㄟ...如果上電視記得感謝阿傑和阿信....

abc921 03-19-2010 10:24 AM

引用:

作者: 阿杯 (文章 160737)
不管真假.過幾天就會有人找上門來.應該會有很多單位的大哥.大姐.小弟.小妹.來噓寒問暖.搞不好.還可能上電視ㄟ...如果上電視記得感謝阿傑和阿信....

那..............那..............這下不就是害了了!

莫非....以為....我...是...網仔腳囉!....:D

那該怎麼辦?...

網仔腳要來跟我要回去那8隻鴿子怎麼辦?..

給他們鴿主電話再匯1次錢.恢復上1動嗎???:D

abc921 03-19-2010 10:30 AM

引用:

作者: anson (文章 160736)
有人收下聘金後轉送給女兒,這樣子到底算是有收還是沒有收呢?

我個人認為....算是有收!.....

我某就是收入我的12萬不還我...

現在...我照3餐打.....連哎一聲都不 敢!!....(寫小字.免得被看到!)

gordon 03-19-2010 11:07 AM

照三餐打那麼嚴重喔~~

引用:

作者: abc921 (文章 160739)

現在...我照3餐打.....連哎一聲都不 敢!!....(寫小字.免得被看到!)

是喔~
照三餐打那麼嚴重喔~~
而且"拎某"也真的很耐打ㄟ~~[help]:D
請把您的電話給我~:cool:
我請社會局的人去關心一下下~~[justice]
免得又不小心鬧出人命了~~(不知道第幾胎了)
還好我某當年沒收我的36萬~
但.........還是可以照三餐打~~
不要以為沒收禮 .......我就不能打.....

阿杯 03-19-2010 11:31 AM

引用:

孩子ㄚ...很久之前..有位很盡忠職守的未來國家棟樑.在執行公務時遭到不平等的待遇.差點向曾祖父母團圓.執畢向上級呈報.....不料.隔日公文在底下幽悠寫下....為國家做事不要斤斤計較那麼多.記缺點一次..你知道那個倒楣鬼是誰嗎?

abc921 03-19-2010 12:32 PM

引用:

作者: 阿杯 (文章 160742)
孩子ㄚ...很久之前..有位很盡忠職守的未來國家棟樑.在執行公務時遭到不平等的待遇.差點向曾祖父母團圓.執畢向上級呈報.....不料.隔日公文在底下幽悠寫下....為國家做事不要斤斤計較那麼多.記缺點一次..你知道那個倒楣鬼是誰嗎?

依照這樣子正直個性.敢越級舉發.大義滅長官的........

古今中外應該只有2個人......

一位是清朝的韋小寶.......另一位...應該..............是..............叫...

.....ㄚ杯.........嗎?

可憐的囝仔!![Yes]

72359244 03-19-2010 03:46 PM

有感而轉載~~

引用:

真是鐵漢一枚.[No]...

台北縣一名洪姓婦人結婚23年,先生要求她每天6點準時開飯,如果不準時就會挨打;直到去年11月,先生竟然扯她的頭髮去撞牆,差點鬧出人命,洪姓婦人再也忍不下去,向法院訴請離婚,獲得勝訴。

「爸爸天天回家吃晚餐」,這句話外人聽來幸福,但對洪姓婦人而言,卻是最大的夢魘。
結婚23年,她先生對她採取「鐵的紀律」,第一,晚上6點前要回家,第二,6點準時開飯,還要三菜一湯,菜色不能太差,如果不服,就會挨打。
去年11月,洪姓婦人終於受不了,向法院訴請離婚。板院行政庭長樊季康:「如果沒有達到先生的要求,先生就會對太太有暴力的行為,兩造的子女也到庭來作證表示,他們的父母,也就是本件的原被告雙方,感情長期不睦。」
判決書清楚寫下洪姓婦人挨打過程,沒準時開飯,先生竟然扯她的頭髮去撞牆,甚至拉她到浴室,把頭浸到水裡,甚至用毛巾摀住口鼻,差點鬧出人命。
法官聽了這樣的遭遇,不再勸合不勸離。樊季康:「如果法院認為夫妻之間不能夠和諧相處,不會強迫夫妻倆,繼續維持夫妻關係。」
法院的判決書一出,結束了這樁不幸的婚姻,也讓洪姓婦人擺脫了長達23年的陰影。

阿杯 03-19-2010 03:50 PM

引用:

作者: abc921 (文章 160744)
依照這樣子正直個性.敢越級舉發.大義滅長官的........

古今中外應該只有2個人......

一位是清朝的韋小寶.......另一位...應該..............是..............叫...

.....ㄚ杯.........嗎?

可憐的囝仔!![Yes]

阿杯已成為該單位的偶像......不.不....是嘔吐的對象.

abc921 03-20-2010 10:14 AM

一夜思考......

有人對我家後面那一大張長長白白銀色可以拿來抓魚的東東有興趣嗎??

我想也許可以辦個考察團.........我想..是該讓位交接給熱心之人士了!...[Yes]

syeeryeer 03-20-2010 10:47 AM

是哪一位熱心人士?我倒是想看看他的決心與毅力
光說不練耍嘴皮子多如牛毛,真的那麼積極就請他到網區遊覽一番

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:50 PM