台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   寄翔人的歡樂與心酸 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15967)

ctw551008 04-21-2010 11:06 AM

寄翔人的歡樂與心酸

相信很多鴿友都有寄翔的經驗~~
有歡樂,有心酸還有一些不為人知的.....
選擇飼主(教練)是最重要的功課
其次空中優勢.........很多因素值得討論~~~~~
各位大大分享經驗吧~~~感恩嘿。

tw541688 04-21-2010 11:38 AM

寄翔者 須練就一身 (置身事外)的好功夫 只要CO-CO 準備好 時間上配合好即可 唉----啞巴吃黃蓮 有苦說不出 [No]

ctw551008 04-21-2010 11:56 AM

引用:

作者: tw541688 (文章 162450)
寄翔者 須練就一身 (置身事外)的好功夫 只要CO-CO 準備好 時間上配合好即可 唉----啞巴吃黃蓮 有苦說不出 [No]

哈哈~有苦說不出很難受啦~~~
不過好教練還不少唷.....
今年春季(新竹東區)傳簡訊的那櫥
就是金牌教練啦........

581106 04-21-2010 12:30 PM

寄翔-----
管理不干涉、開支要拿捏、信任度要夠、結果必自負。

miller 04-21-2010 12:43 PM

絕對信任飼手---有最後一戰的決心,不是嘴功了得的教練
絕對信任鴿子---配對時有當某當子的把握,不是這樣配應該可以
不借貸-不標會-不看鴿---這樣就可以當一個快樂的寄翔人
有決心的教練+有霸氣的粉鳥+無得失心的鴿主
:D~~成功可期~~:D

JOG8807 04-21-2010 01:04 PM

引用:

作者: miller (文章 162453)
絕對信任鴿子---配對時有當某當子的把握,不是這樣配應該可以

[hi]小弟也是位寄翔人,看你能把寄翔要件描述的這麼詳細~真是棒
相信您的成功是近在咫尺。[Yes]

金元鴿舍: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VMf.2p.BCkbRPq.KHPoe/profile

7599pb 04-21-2010 01:10 PM

要向樓上寄鴿人已經不多了,真是了得的功力。

yuasa 04-21-2010 01:11 PM

一般人很難做到........

且當這樣子的寄翔者....

沒啥參與感......

多少想知道自己的鴿子訓練的好不好...

有無得到教練的讚許.......
引用:

作者: miller (文章 162453)

khpeng 04-21-2010 02:01 PM

信任~

引用:

作者: 581106 (文章 162452)
寄翔-----
管理不干涉、開支要拿捏、信任度要夠、結果必自負。

大大~
您說的很有道理~
但合作競翔基礎在於"信任"
而信任更需要建立在良好的"互動"上~:D

khpeng 04-21-2010 02:09 PM

完全認同~~~

引用:

作者: yuasa (文章 162457)

沒啥參與感......

哈哈~說到寄翔人的心酸處~
沒錯~雖說是寄翔~也是要參與感~
藉此來加強自己往後在賽鴿管理以及觀念上的不足~:D

ctw551008 04-21-2010 03:44 PM

引用:

作者: yuasa (文章 162457)

沒啥參與感......

哈哈哈~~說的很好,比鴿子就要有參予才刺激...
好教練賽後會檢討,就是好教練....
可愛的阿明正是好教練啦...... [Yes]

KANE 04-21-2010 05:20 PM

阿明 有一天一定會成為一個金牌教練的啦

72359244 04-21-2010 07:27 PM

引用:

作者: khpeng (文章 162460)
大大~
您說的很有道理~
但合作競翔基礎在於"信任"
而信任更需要建立在良好的"互動"上~:D

互動溝通很重要,,,
曾經寄翔過,,,現在是別人寄翔~~如果寄翔者(熟識)感覺是試種,
又不先拿出誠意講明成數,~ 咦,,被寄ㄉ也有苦...看來我自己搞比較心無旁務吧!!

ctw551008 04-21-2010 07:49 PM

引用:

作者: KANE (文章 162474)
阿明 有一天一定會成為一個金牌教練的啦

哈哈哈,阿明一定會成為金牌教練[Yes]
有空去他格子看看,就知道阿明是如何盡責的教練~~~:D

ctw551008 04-21-2010 10:08 PM

引用:

作者: khpeng (文章 162461)
哈哈~說到寄翔人的心酸處~
沒錯~雖說是寄翔~也是要參與感~
藉此來加強自己往後在賽鴿管理以及觀念上的不足~:D

哈哈,小弟也有幾次寄翔經驗,好壞參半~~
第1次寄翔(2003)秋季頭份會就入賞~~
隔年春季換教練,還沒上車就畢業唷!
因為教練腳環號碼填錯,整櫥被判失格~~唉無言啦~~[help]

khpeng 04-22-2010 08:33 AM

感同身受~~~

引用:

作者: ctw551008 (文章 162515)
因為教練腳環號碼填錯,整櫥被判失格~~唉無言啦~~[help]

碰到這種兩光教練~真的是幹在心理口難開~

gordon 04-22-2010 08:51 AM

哈 ~~ 哈~~哈....

引用:

作者: ctw551008 (文章 162515)

文大您好~~
您也有遇到這麼兩光的教練阿~~?
你那沒上車.....而已
我朋有幾年前放桃園某某會~~
第一關飛回來表現超好~
100名內佔10隻~~(插組又準)
想說這下妥當了~~
沒想到時間結束~~
教練要去繳回貼號碼貼紙的那張紙~~
才發現.....靠腰.......整張紙不見了~~:eek:
全舍也被判失格~~
真的是煮熟的鴨子全飛了~~[argh]

ctw551008 04-22-2010 09:50 AM

引用:

作者: khpeng (文章 162553)
碰到這種兩光教練~真的是幹在心理口難開~

哈哈哈,這不能全怪教練......
會裡要負最大責任,幼鴿檢就錯了
哪有等到上車才發現,太離譜了~~~[help]

ctw551008 04-22-2010 10:28 AM

引用:

作者: gordon (文章 162558)
文大您好~~
第一關飛回來表現超好~
想說這下妥當了~~
沒想到時間結束~~
才發現.....靠腰.......整張紙不見了~~:eek:
全舍也被判失格~~

哇~~ㄟ害,這就大條了~~~
損失慘重,要哭沒眼淚~~~~~~教練要負責啦!

khpeng 04-22-2010 10:28 AM

超嘔~~~

引用:

文大您好~~
第一關飛回來表現超好~
想說這下妥當了~~
沒想到時間結束~~
全舍也被判失格~~

這真的是"超嘔"~~~[No]
重點是~後來那張紙有找到嗎?
還是給鴿子藏起來了~:D

yuasa 04-22-2010 10:45 AM

謝謝您的稱讚.....我只是業餘養鴿..

養鴿子真的沒那麼容易......

天氣是最大的變數.....

引用:

作者: ctw551008 (文章 162493)
哈哈哈,阿明一定會成為金牌教練[Yes]
有空去他格子看看,就知道阿明是如何盡責的教練~~~:D

khpeng 04-22-2010 10:46 AM

煮熟的鴨子全飛了~

引用:

文大您好~~

說到這煮熟的鴨子全飛了
我有一位朋友寄櫥也親身碰到過
比賽當天~我那朋友接到櫥主電話說~(沒有到場等鴿)
寄櫥的組隻早早回齊~想說~應該會有農產品可搬~

沒想到~櫥主在時間結束後沒有依規定時間內到會場報到~
所以被加分~
原本吃到嘴邊肉~硬生生給別人搶走~
搞到~賽還沒比完~兩方差點幹架收場~:D

ctw551008 04-22-2010 01:18 PM

引用:

作者: khpeng (文章 162570)
說到這煮熟的鴨子全飛了
我有一位朋友寄櫥也親身碰到過
比賽當天~我那朋友接到櫥主電話說~(沒有到場等鴿)
寄櫥的組隻早早回齊~想說~應該會有農產品可搬~

沒想到~櫥主在時間結束後沒有依規定時間內到會場報到~
所以被加分~
原本吃到嘴邊肉~硬生生給別人搶走~
搞到~賽還沒比完~兩方差點幹架收場~:D

教練很不負責,來人呀,拖出去...........
還是要找負責的教練,才有勝利的機會~~~

ctw551008 04-22-2010 01:22 PM

引用:

作者: yuasa (文章 162569)
謝謝您的稱讚.....我只是業餘養鴿..

養鴿子真的沒那麼容易......

天氣是最大的變數.....

哈哈~~很多教練會怨東怨西.....
阿明你不一樣,會檢討自己~~~
好教練當之無愧~~~加油~~~[Yes]

MAT5209788 04-22-2010 01:47 PM

此次99春北海寄翔,當日有格禸全倒..失格下來六羽,櫥主和我各三羽.....查看後才知到教練有注射....如此亂搞....原本有望下來的...慾哭無淚....寄翔除了櫥主重要,教練亦不得大意....

72359244 04-22-2010 04:37 PM

就討論啦....
此次春季很多人倒櫥失格歸返也是少數,不乏金牌教練職業櫥!!!
既然合作要彼此尊重啦,,,說亂搞,,太沉重~~
寄翔ㄉ要反求諸己,,,因為你(有求)於別人...大不了自個幹或另找其人,,
個人想法..

KANE 04-22-2010 05:33 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 162582)
此次99春北海寄翔,當日有格禸全倒..失格下來六羽,櫥主和我各三羽.....查看後才知到教練有注射....如此亂搞....原本有望下來的...慾哭無淚....寄翔除了櫥主重要,教練亦不得大意....

嗯嗯 真的是 寄翔真的不能隨便 不專業會讓你輸到脫褲子

ctw551008 04-22-2010 05:35 PM

引用:

此次北海春季賽,歸返成數太低,無法定論.....
失格回6羽很強了,若是聯合船隊就更棒啦~~~
小弟想應該跟教練沒關係,因為成數實在太低了[No]

ctw551008 04-22-2010 05:39 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 162589)
就討論啦....
此次春季很多人倒櫥失格歸返也是少數,不乏金牌教練職業櫥!!!
既然合作要彼此尊重啦,,,說亂搞,,太沉重~~
寄翔ㄉ要反求諸己,,,因為你(有求)於別人...大不了自個幹或另找其人,,
個人想法..

小弟很贊同大大的想法.......
和氣生財是不二法門

ctw551008 04-22-2010 07:02 PM

引用:

作者: KANE (文章 162595)
嗯嗯 真的是 寄翔真的不能隨便 不專業會讓你輸到脫褲子

哈哈哈,沒錯~~找對好教練~~勝利在望[Yes]

ixum357 04-22-2010 09:40 PM

自古只要牽扯到錢就吵架

KANE 04-22-2010 10:29 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 162596)
此次北海春季賽,歸返成數太低,無法定論.....
失格回6羽很強了,若是聯合船隊就更棒啦~~~
小弟想應該跟教練沒關係,因為成數實在太低了[No]

真的成數太低了 稿不好回來的鴿子 是保母鴿的下代也說不定喔

ctw551008 04-22-2010 10:39 PM

引用:

作者: KANE (文章 162617)
真的成數太低了 稿不好回來的鴿子 是保母鴿的下代也說不定喔

哈哈哈~~~沒錯成數太低了~~~
新竹東區傳簡訊那羽還是傷兵啦~~~

yuasa 04-23-2010 01:20 AM

沒錯...這種零點幾的歸返率........

是老天爺再決定給誰拿大獎...

不能完全怪罪是教練...

失格能下來6羽...養的真的很棒..

看起來是情緒上的言語......

如果沒注射...您確定您的鴿子就一定有格嗎?

引用:

ctw551008 04-23-2010 08:20 AM

引用:

作者: ixum357 (文章 162610)
自古只要牽扯到錢就吵架

哈哈~很多分錢就變冤家,一拍兩散.....
小弟認為事前先訂好規則,事後沒煩惱~~~ [Yes]

tw541688 04-23-2010 11:38 AM

引用:

作者: ctw551008 (文章 162651)
哈哈~很多分錢就變冤家,一拍兩散.....
小弟認為事前先訂好規則,事後沒煩惱~~~ [Yes]

是ㄛ 文大 真是內行人 我也認同你的說法 [Yes]

ctw551008 04-23-2010 12:32 PM

引用:

作者: tw541688 (文章 162658)
是ㄛ 文大 真是內行人 我也認同你的說法 [Yes]

感恩了~~~
哇!我們號碼很接近唷.....
去年春季寄翔大新,運氣好下1羽
冬季寄翔新竹東區,最後關沒下
同各教練養法一樣,結果就是不一樣
因為要多方面配合才能做出入賞鴿啦~~~

tw541688 04-23-2010 02:53 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 162663)
感恩了~~~
哇!我們號碼很接近唷.....
去年春季寄翔大新,運氣好下1羽
冬季寄翔新竹東區,最後關沒下
同各教練養法一樣,結果就是不一樣
因為要多方面配合才能做出入賞鴿啦~~~

成績不錯嘛 除了鴿種 養法 其實運氣也佔一部份 [Yes]

david888 04-23-2010 04:41 PM

寄翔不要被放管跟領獎後馬上被教練捲款跑路就好 有告雖2種都去遇到 台灣就這麼大是能躲去那 只是事後動員找人真麻煩

ctw551008 04-23-2010 08:20 PM

引用:

作者: david888 (文章 162673)
寄翔不要被放管跟領獎後馬上被教練捲款跑路就好 有告雖2種都去遇到 台灣就這麼大是能躲去那 只是事後動員找人真麻煩

唉!實在有夠雖啦,所以說好教練難尋唷.....
這種教練大都沒有好下場啦~~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:41 PM