台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   11年秋季馬拉松 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17580)

b131425 07-11-2011 01:20 PM

11年秋季馬拉松

大家好^^
有參加秋季馬拉松的朋友嗎?

我在中區 有無參加中區的盟友^^
在這一起加油打氣 相互探討 互相學習^^

這次跟友人一起合作競翔 出了7隻撞傷1失聯1目前還在前線剩下5
加上友6隻 共餘11隻^^

希望這批小朋友能有所成績^^
也祝大家競翔順利^^

best~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cNN0oluQQUSqB_GDkUNq/

穿山甲 07-11-2011 05:12 PM

引用:

作者: b131425 (文章 182470)
大家好^^
有參加秋季馬拉松的朋友嗎?

我在中區 有無參加中區的盟友^^
在這一起加油打氣 相互探討 互相學習^^

這次跟友人一起合作競翔 出了7隻撞傷1失聯1目前還在前線剩下5
加上友6隻 共餘11隻^^

希望這批小朋友能有所成績^^
也祝大家競翔順利^^

best~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cNN0oluQQUSqB_GDkUNq/

去到貴部落格參觀,鴿子很棒,有機會。加油。

b131425 07-11-2011 05:50 PM

謝穿兄光臨與鼓勵^^
加油加油^^

yuasa 07-11-2011 06:12 PM

我也要參加喔...

鴿子到現在都還沒外訓..只有自由飛..

等月底出海在訓練就好.

引用:

作者: b131425 (文章 182474)
謝穿兄光臨與鼓勵^^
加油加油^^

b131425 07-11-2011 06:23 PM

引用:

作者: yuasa (文章 182476)
我也要參加喔...

鴿子到現在都還沒外訓..只有自由飛..

等月底出海在訓練就好.

你好^^
請問您放中區?還是北區?

yuasa 07-11-2011 10:37 PM

我阿...苗栗北區...

只有試種鴿...好玩就好...

引用:

作者: b131425 (文章 182477)
你好^^
請問您放中區?還是北區?

b131425 07-11-2011 10:59 PM

^^喔喔了解^^
我想說 還沒外訓直接丟出海 可能是台北地區 或是基隆^^
我也是外訓第一次就丟130公里復興
覺得舍下飛的熟悉 外訓失鴿率自然少^^(硬跟也跟回家)哈哈
加油加油^^

穿山甲 07-11-2011 11:29 PM

引用:

作者: b131425 (文章 182491)
^^喔喔了解^^
加油加油^^

太強了,一次外訓就出海130公里真強,鴿子素質不錯。

b131425 07-12-2011 10:33 AM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 182492)
太強了,一次外訓就出海130公里真強,鴿子素質不錯。

喔喔^^ 穿兄 您看漏了 是復興130 不是出海130^^

6067 07-12-2011 05:53 PM

加油囉~

引用:

作者: b131425 (文章 182491)
^^喔喔了解^^
加油加油^^

[hi]尤兄~
狀況不錯喔~
秋季馬拉松就先看你表現囉~[Yes]

b131425 07-12-2011 06:08 PM

安 麵線兄^^
你那邊成軍了沒(隻數)?
好像中區少少人玩馬拉松(聯盟)!!

^^best~ 游

p7049520 07-12-2011 07:36 PM

雲林要玩交鴿是不是很麻煩啊

b131425 07-12-2011 08:13 PM

引用:

作者: p7049520 (文章 182506)
雲林要玩交鴿是不是很麻煩啊

安安你好^^
雲林好像夏季南海也不少人放^^(我是看中歐網站的鴿舍位置)
斗六跟斗南交流道有集鴿,因該不會很麻煩^^
你如有興趣 去看看網站 我是玩中歐 (我秋季這次是第一次玩馬拉松)
我之前也不太懂 就直接撥電話去問 不明白的問題直接用電話 馬上就明嘹^^

重點:因該不會麻煩 比正比簡單多很多^^ 直接到交流道交鴿子上車就OK^^

6067 07-12-2011 09:00 PM

小三軍團~

~小三軍團~

[hi]兄~
這是我的小三軍團啦!
現在大概是13隻左右
隔幾天還會增加2隻
至於中區馬拉松部份
其實我也不太懂[?]
我之所以會想參加
是因為剛好有作出一些鴿子
想說乾脆在種鴿櫥旁再DIY一個鴿寮
讓小三方便進出~
順便嘗試一些養鴿觀念
也可以借由牠跟鴿友交流~交流[Yes]

p7049520 07-12-2011 09:13 PM

引用:

作者: b131425 (文章 182508)
安安你好^^
雲林好像夏季南海也不少人放^^(我是看中歐網站的鴿舍位置)
斗六跟斗南交流道有集鴿,因該不會很麻煩^^
你如有興趣 去看看網站 我是玩中歐 (我秋季這次是第一次玩馬拉松)
我之前也不太懂 就直接撥電話去問 不明白的問題直接用電話 馬上就明嘹^^

重點:因該不會麻煩 比正比簡單多很多^^ 直接到交流道交鴿子上車就OK^^

了解 來看看[thankx]

b131425 07-12-2011 09:43 PM

引用:

作者: 6067 (文章 182511)
~小三軍團~

[hi]兄~
這是我的小三軍團啦!
現在大概是13隻左右
隔幾天還會增加2隻
至於中區馬拉松部份
其實我也不太懂[?]
我之所以會想參加
讓小三方便進出~
順便嘗試一些養鴿觀念

麵線兄 安^^
你那13隻就是照片上那些鴿子 那樣大了喔^^
因為友人問 想寄 哈哈他只有一隻大約13天(我幫它出的只出一隻)
公鴿是我的母鴿是聯盟朋友借他的(原本要做出給他留種)
我想他只有一隻 又那樣小 要就下次嚕^^

6067 07-13-2011 08:56 PM

還很嫩啦!

引用:

作者: b131425 (文章 182517)
麵線兄 安^^
你那13隻就是照片上那些鴿子 那樣大了喔^^
因為友人問 想寄 哈哈他只有一隻大約13天(我幫它出的只出一隻)
公鴿是我的母鴿是聯盟朋友借他的(原本要做出給他留種)
我想他只有一隻 又那樣小 要就下次嚕^^

[hi]游兄~安~
我的小三軍都還很嫩啦~
看到我還噓噓叫ㄟ
沒關係之前想說要給有興趣的鴿友寄翔參與
順便可以多認識些鴿友~交流養鴿心得~[Yes]

b131425 07-13-2011 09:10 PM

引用:

作者: 6067 (文章 182557)
[hi]游兄~安~
我的小三軍都還很嫩啦~
看到我還噓噓叫ㄟ
順便可以多認識些鴿友~交流養鴿心得~[Yes]

安麵線兄^^
我不太懂你說的意思!(
順便可以多認識些鴿友~交流養鴿心得~)
妳的意思是? 13天的小鴿子沒關西?
還是? 下次等春季?
^^

yuasa 07-13-2011 09:15 PM

您的鴿舍還不錯...

我的鴿舍只要下午後雷陣雨..舍裡面就在下小雨......

鴿子也溼答答的...難怪鴿子一直養不健康...

引用:

作者:

6067;182511
~小三軍團~

[hi]兄~
這是我的小三軍團啦!
現在大概是13隻左右
隔幾天還會增加2隻
至於中區馬拉松部份
其實我也不太懂[?]
我之所以會想參加
讓小三方便進出~
順便嘗試一些養鴿觀念

穿山甲 07-13-2011 09:24 PM

引用:

作者: yuasa (文章 182560)
您的鴿舍還不錯...

那之前我說鴿舍有問題現在承認了吧,飛不好還是跟鴿舍有關的。

6067 07-14-2011 01:11 PM

說來話長~

引用:

作者: b131425 (文章 182559)
安麵線兄^^
我不太懂你說的意思!(
順便可以多認識些鴿友~交流養鴿心得~)
妳的意思是? 13天的小鴿子沒關西?
還是? 下次等春季?
^^

[hi]游兄~
哈哈不懂沒關係
有機會再合作>
這季冬馬我們可以互相加油打氣呀!
預祝秋馬能旗開得勝~[Yes]
加油~

6067 07-14-2011 01:27 PM

工欲善其事,必先利其器~

引用:

作者: yuasa (文章 182560)
您的鴿舍還不錯...

[hi]明大~
謝謝你~就40支裝簧木材
約10件不同規格的合板所DIY而成
如果有興趣~
可以把結構畫給你,[Yes]
穿 大ㄟ說的沒錯
鴿子的健康也是比賽中的一部份喔~
加油~

yuasa 07-14-2011 09:50 PM

看來河哥還真的會看風水....

下次再幫我指點...指點...

其實是我養的不好.....

加上工作又沒時間顧鴿子...

鴿子有時候真的操練不夠就去外訓了.

難怪會掉鴿連連...
引用:

作者: 穿山甲 (文章 182563)
那之前我說鴿舍有問題現在承認了吧,飛不好還是跟鴿舍有關的。

yuasa 07-14-2011 09:59 PM

我阿~~現在沒甚麼行動力....

嘴巴念幾天又忘記要幹嘛..

倒不如去買狗籠..會比較輕鬆自在..

用狗籠養鴿子參加大鴿會比賽..

入賞了...會比較有成就感...

引用:

作者: 6067 (文章 182591)
[hi]明大~
謝謝你~就40支裝簧木材
約10件不同規格的合板所DIY而成
如果有興趣~
可以把結構畫給你,[Yes]
穿 大ㄟ說的沒錯
鴿子的健康也是比賽中的一部份喔~
加油~

6067 07-15-2011 01:06 PM

引用:

作者: yuasa (文章 182603)
我阿~~現在沒甚麼行動力....

嘴巴念幾天又忘記要幹嘛..

倒不如去買狗籠..會比較輕鬆自在..

用狗籠養鴿子參加大鴿會比賽..

入賞了...會比較有成就感...

[hi]明大ㄟ~
雖不知你家的鴿寮狀況~
但就小弟所知~
鴿子的天性就是有戀巢的本能
如果你是站在第一線上
懂得利用巢箱~
使用強迫休息法是很重要的一環
而且是當禮拜天回來
禮拜一又要交鴿狀況
(沒有使用藥品的狀況下喔!)
小小淺見提出參考~
預祝翔順~[Yes]