台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   鴿眼看的出天地 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=4331)

羅賓蔡 02-17-2005 10:05 PM

鴿眼看的出天地

我相信鴿眼可以看出天地,但只看鴿眼還是不準.
我寄櫥多年的教練說他是眼科的,嘿,還真準喔,以最近的冬季賽來說,在資格賽插組前,他第一次被我邀去
看鴿,結果他在7隻鴿子只挑3隻,這7隻是我與另外一位叫[牧索]寄放的,而這三隻他只要插一組就好,結果
資格比賽當天在該櫥就1,2,3接著回來.
我問他如何挑的,他說我挑不出就不是眼科,呵呵,神喔.

但是我在想一件事,我與牧索都是血統論的,要不是有好血統會有好眼睛嗎?
嗯,自己找個好問題,好好再研究研究.

采悠坊 02-18-2005 07:42 AM

眼睛還是得注意一下
同血系同孵中眼神反應好的
通常都有較好的表現
不過養過的鴿系不多..
沒深入研究到那種鴿子需要哪種眼神比較好

我也偏向於用眼神看鴿子
當然體態.翅膀也都要有一定水準
否則..再會跑的人斷腳還是跑不快吧

康仔 02-18-2005 05:47 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
我寄櫥多年的教練說他是眼科的,嘿,還真準喔,以最近的冬季賽來說,在資格賽插組前,他第一次被我邀去
看鴿,結果他在7隻鴿子只挑3隻,這7隻是我與另外一位叫[牧索]寄放的,而這三隻他只要插一組就好,結果

但是我在想一件事,我與牧索都是血統論的,要不是有好血統會有好眼睛嗎?

事情的一體兩面,或許有可能更多面吧!!
應該不單只有眼睛能一探其奧妙吧
每個養鴿者,相信都有一套屬於自己的辨識方法

有機會我在整理自己的方式,希望諸位先進,不吝指教喔

羅賓蔡 02-18-2005 09:23 PM

續篇

呵呵,我是以觀查來看鴿的,就是連別人在看鴿的時候,我也在觀查別人是怎樣看鴿.
好鴿子的眼睛給誰來看就會說好,真是好眼睛呀,畢竟寄櫥參賽的鴿子會爛嗎? 沒有人會拿孔方大人開玩笑的.所以在教練看完鴿眼後,嘿........也是把翅膀展開, 龍骨一量,砲尾摸摸,這該不會是摸骨算命吧.
其實是在看看整體配合的條件如何,覺非僅靠眼誌就可以入賞的啦.
寫到這裡,我又開始迷糊了,到底要如何在比賽前就看出鴿子的未來.[?]

363361 02-18-2005 10:39 PM

[help] 其實粉鳥一人看一款,每個人的看法都ㄅ同

只要看自己喜歡的下去插就對ㄌ[help]

康仔 02-21-2005 07:42 PM

引用:

作者: 363361
[help] 其實粉鳥一人看一款,每個人的看法都ㄅ同

只要看自己喜歡的下去插就對ㄌ[help]

賣啦.....甘湯賭價硬
恩捏ㄟ書死喔........
我個人的經歷,鴿子若能從外表來做研判,其準確率不上20%
若能加以血統,翔績,管理為輔
相信贏面>>>>>ㄟ咖大喔
:D

pinkdog0412 02-21-2005 07:51 PM

一些前輩都是先觀察體型再來是龍骨跟翅膀和尾羽最後才是眼睛真不知道她們怎ㄇ觀察ㄉ~^^

羅賓蔡 03-20-2005 06:46 PM

引用:

作者: pinkdog0412
一些前輩都是先觀察體型再來是龍骨跟翅膀和尾羽最後才是眼睛真不知道她們怎ㄇ觀察ㄉ~^^

當鴿子到手中時就要先順順毛,於是順手就摸起龍骨,再來就把翅膀給扳開,所以再來就是看鴿眼了,當然還有是看尾羽會不會往上還是持平或是下壓.
所以呢,抓鴿看鴿的都是前輩囉.:D

yuasa 03-20-2005 08:24 PM

看不準啦

其實我每次外訓之前...我都會自己先作挑選....

眼睛10% 手感10% 翅膀30% 骨科10% 血統30% 平常觀察10%

有一次那隻灰公..怎麼看也不喜歡...得20分..分數排在最後一名.

結果那天出海外訓...竟然第一隻飛回.... [argh]

後來我對他改觀...每次要外訓都想說他會再次衝出來...

那天外訓給他偷塞兩粒玉米.且平常也特別照顧他..沒想到他不見了...呵呵....

評分好像有點根據....不過還是看不準.....

而第二次我自己模擬插組...一隻組..二隻組...三隻組...五隻>>>以上

照分數去排列...插組以後...把單子收好...前後寫了四份....

前年南海外訓...那隻每日歇在電線桿上的討厭鬼...舍訓從來沒飛超過10分鐘.

當日北部天氣很不好..又吹東北季風..連附近的職業櫥都零星見鴿...

飛了快六小時....那隻討厭鬼....回家後又給我歇在電線桿上...

他看我...我也看他....他就是不給我下來....

後來以截止時間飛回的鴿子..自行開組...

翻開插組單....沒想到竟然都破組啦.....

難怪我現在插組都不知道要如何寫組.. [?]

每到插組日期快到了...我一個頭兩個大..

每次問教練意見...他都叫我自行決定....

他說鴿子是我自出的...我自己最清楚啦.....

教練大概不知道我對鴿子預測都會翻盤吧..

不過從那次預測率為0%的結果....我不敢讓鴿子白板..

害我白銀銀大洋砸下去...春季比賽連一隻都沒回來...

那A安內啦...鴿子到底憑啥回來阿...

告訴我吧..告訴我....

羅大哥..帶我去見這個人吧...請他幫我寫組啦..眼睛怎麼看阿??

康大哥...翅膀也不準啦...排風孔那麼漂亮..還是飛不快...

我永遠找不到定論....但也似乎很難找出來....>>>>>

引用:

作者: 羅賓蔡

康仔 03-20-2005 09:26 PM

引用:

作者: yuasa

眼睛10% 手感10% 翅膀30% 骨科10% 血統30% 平常觀察10%

有一次那隻灰公..怎麼看也不喜歡...得20分..分數排在最後一名.

結果那天出海外訓...竟然第一隻飛回.... [argh]

後來我對他改觀...每次要外訓都想說他會再次衝出來...

那天外訓給他偷塞兩粒玉米.且平常也特別照顧他..沒想到他不見了...呵呵....

而第二次我自己模擬插組...一隻組..二隻組...三隻組...五隻>>>以上

照分數去排列...插組以後...把單子收好...前後寫了四份....

前年南海外訓...那隻每日歇在電線桿上的討厭鬼...舍訓從來沒飛超過10分鐘.

當日北部天氣很不好..又吹東北季風..連附近的職業櫥都零星見鴿...

飛了快六小時....那隻討厭鬼....回家後又給我歇在電線桿上...

他看我...我也看他....他就是不給我下來....

後來以截止時間飛回的鴿子..自行開組...

翻開插組單....沒想到竟然都破組啦.....

難怪我現在插組都不知道要如何寫組.. [?]

每到插組日期快到了...我一個頭兩個大..

每次問教練意見...他都叫我自行決定....

他說鴿子是我自出的...我自己最清楚啦.....

教練大概不知道我對鴿子預測都會翻盤吧..

不過從那次預測率為0%的結果....我不敢讓鴿子白板..

害我白銀銀大洋砸下去...春季比賽連一隻都沒回來...

那A安內啦...鴿子到底憑啥回來阿...

告訴我吧..告訴我....

羅大哥..帶我去見這個人吧...請他幫我寫組啦..眼睛怎麼看阿??

康大哥...翅膀也不準啦...排風孔那麼漂亮..還是飛不快...

我永遠找不到定論....但也似乎很難找出來....>>>>>

自身都有點>>>>>難保了耶
怎說的出來呢
要真有準確的一套,哪還須要天天一早起床上班去>>>>受氣呢
還希望你>>>>指教哩

羅賓蔡 03-20-2005 10:14 PM

準???運氣好比較妥當啦. 鴿子假如看的懂,那麼一堆人就不願比囉.
為何今天我一定要去看第一次出海回來的情形,因為這是插組的參考,是看看那個不成材的會暈船,回來會腳軟,嘔吐,吃不下,喝不下. 結果還好啦.
訓練時我不喜歡強出頭的先回來,最好先去探探路,排在全舍中間一起最好.
不過我的第一隻是白西紅眼,嗯.......戰鬥型眼誌(6-9點黑),還是有點學問.

0919669863 03-20-2005 10:27 PM

小弟個人認為.對您自己的鴿子的特性要瞭若指掌才行.您為什麼會選它做主力鴿ㄋ 不是它有豐富翔績 就是您舍內最好的.....試了很多次了 您覺的該鴿特性如何ㄋ~~~~僅個人拙見 聽聽就好了

羅賓蔡 03-22-2005 08:51 PM

引用:

作者: 0919669863
小弟個人認為.對您自己的鴿子的特性要瞭若指掌才行.您為什麼會選它做主力鴿ㄋ 不是它有豐富翔績 就是您舍內最好的.....試了很多次了 您覺的該鴿特性如何ㄋ~~~~僅個人拙見 聽聽就好了

我目前作出參賽的都算是主力鴿,但每次配對參賽還是當成試種鴿,呵呵,鴿性當然是了解囉,只是在強豪範圍內不可以大意,不然怎麼死都不知道.

羅賓蔡 04-01-2005 11:47 PM

今天又再翻了一下4/30的克拉克詹森鴿,暫不論代數,鴿眼就讓我一看再看,紅砂不密,灰白底色,好天氣的眼睛,尤其是不密的砂,嗯....好.
我會一看再看是因為要比較一下我手上自己作出的是不是有不一樣,還好啦,都是鴿眼.

e1231007 04-02-2005 11:17 AM

我是高雄ㄉ阿治....其實要插組是要教練平常ㄉ觀察才行....不是說一定要很好ㄉ鴿種喔.....向我今年春季....選5隻當主將結果回來3隻....我放16隻........這樣還算準吧

羅賓蔡 04-02-2005 11:24 PM

引用:

作者: e1231007
我是高雄ㄉ阿治....其實要插組是要教練平常ㄉ觀察才行....不是說一定要很好ㄉ鴿種喔.....向我今年春季....選5隻當主將結果回來3隻....我放16隻........這樣還算準吧

以[直通率]來算是20%左右,所以鴿友們的機會還是很大.
訓練型的鴿子與比賽型還是有差別的,這次北海春季賽應該可以看出真的比賽型鴿子,因為大家都沒有充足的訓練.
我問教練要如何插單關,他說這一次沒法度看囉,訓練資料不太足夠,所以呢......等4/10開第一次獎吧:D

yuasa 04-03-2005 09:07 AM

我也認為我對我的鴿系瞭若執掌..也是我們家最主力鴿系..

可是下代呢??他的遺傳是如何呢??沒人曉得 [?] .....

我的那隻組頭的姊姊是2003年春季全會殘22羽之一.

花了那麼多錢插組...他就是不成器.. [argh] .

誰的鴿子不是舍內最好的呢??很多都是入賞鴿的下代呢?

很多鴿子也試了很多次..還入賞好幾季...

結果呢?? [?] .........

引用:

作者: 0919669863

snoopy 06-17-2005 09:27 PM

我有三隻鴿子 眼睛旁邊出現一點黑點 不知此鴿好不好 

羅賓蔡 06-17-2005 09:48 PM

引用:

作者: snoopy
我有三隻鴿子 眼睛旁邊出現一點黑點 不知此鴿好不好 

建議把鴿眼照貼上,讓眼科高手看看.
再不然就是作出參賽驗証就知到囉.

穿山甲 07-30-2005 04:01 PM

鴿子不是光靠眼睛在飛的,我的朋友不注重眼睛,
最重要反應不能呆笨但是選將插組都蠻準的。
他說鴿子如果沒有堅的骨架和和完美身材是無法剋服惡烈氣候的。
而且翅膀還有祕密您們知道嗎?

KANE 08-22-2006 08:24 PM

引用:

作者: yuasa

眼睛10% 手感10% 翅膀30% 骨科10% 血統30% 平常④ㄢ萲w...得20分..分數排在最後一名.

結果那天出海外訓...竟然第一隻飛回....

後來我對他改⑸S別照顧他..沒想到他不見了...呵呵....

而第二次我自己模擬插...

你說這些話好像在鴿書上面看過 原來那個人是你喔 早知道你就把感應板放在電線桿旁了 :D

ccli 08-22-2006 09:39 PM

引用:

作者: 穿山甲
鴿子不是光靠眼睛在飛的,我的朋友不注重眼睛,
最重要反應不能呆笨但是選將插組都蠻準的。

他說鴿子如果沒有堅的骨?lt;/p> 而且翅膀還有祕密您們知道嗎

請問大大有甚麼秘密呢?還不都會飛,趕快教我們,別裝神秘喔。

赤兔馬 08-22-2006 09:44 PM

比賽時如果:
歸返率在100%~80%看翅膀.90%~70%看翅膀+眼睛.80%~60ㄉ看翅膀+眼睛+骨架.70%~50%看翅膀+眼睛+骨架+腰部.60%~40%看翅膀+眼睛+骨架+腰部+插骨.50%~40%看翅膀+眼睛+骨架+腰部+插骨+訓練.40%~30%看翅膀+眼睛+骨架+腰部+插骨+訓練+管理.30%~20%看翅膀+眼睛+骨架+腰部+插骨+訓練+管理+血統.20%~10%看翅膀+眼睛+骨架+腰部+插骨+訓練+管理+血統+運氣.10%~0.01%看血統+管理+運氣+贏錢.
如果好天氣時:別人快跟不上.
壞天氣時:別人倒還跟著倒ㄉ只要看刀就好ㄌ.

KANE 08-22-2006 09:50 PM

引用:

作者: 赤兔馬
比賽時如果:
歸返率在100%~80%看翅膀.90%~70%看翅膀+眼睛.80%~60ㄉ看翅膀+眼睛+骨?如果好天氣時:別人快跟著快.
壞天氣時:別人倒也跟著倒ㄉ只要看刀就好ㄌ.

這麼多 我看得快昏倒了 有點看不懂呢

ys16882000 08-22-2006 09:59 PM

歸返率

引用:

作者: 赤兔馬
比賽時如果:

歸返率在100%~80%看翅膀.90%~70%看翅膀+眼睛.80%~60ㄉ看翅膀+眼睛+骨?lt;/p> 如果好天氣時:別人快跟著快.
壞天氣時:別人倒也跟著倒ㄉ只要看刀就好ㄌ.

我到覺得歸返率高低於否 跟天候與鴿種跟管理 有點像3合一 舉個例 如順風 陰天 用個劍羽橘仔翅ㄉ鴿種 加上高能量ㄉ飼養 我想全舍歸返率粉難超過會裏ㄉ歸返率 ps 調節 或拉鳥性 不列錄考量

ccli 08-22-2006 10:07 PM

引用:

作者: ys16882000
我到覺得歸返率高低於否 跟天候與鴿種跟管理 有點像3合一 舉個例 如順風 陰天 用個劍羽橘仔翅ㄉ鴿種 加上高能量ㄉ飼養 我想全舍歸返率粉難超過會裏ㄉ歸返率 ps 調節 或拉鳥性 不列錄考量

雄大,請問什麼是橘仔翅?我第一次聽到這個名詞是聽你說的,粉想知道,謝謝。

ccli 08-22-2006 10:10 PM

引用:

作者: KANE
這麼多 我看得快昏倒了 有點看不懂呢

我也感覺粉複雜,kane你住哪阿?給我電話好嗎?我要請你吃飯。

KANE 08-22-2006 10:36 PM

引用:

作者: ccli
我也感覺粉複雜,kane你住哪阿?給我電話好嗎?我要請你吃飯。

不要吃飯啦 我居無定所 下次有機會聯誼 在見面吧 帶點鮑魚 魚翅給我吃吧   

ys16882000 08-22-2006 10:55 PM

唸台語

引用:

雄大,請問什麼是橘仔翅?我第一次聽到這個名詞是聽你說的,粉想知道,謝謝。

如果從側面看主羽(拉開時) 8 9 10 像下傾 主副平坦 又感覺主羽能勾住手止 89不離拾 就是橘仔翅 早期原鴿粉多這樣

ccli 08-22-2006 11:10 PM

引用:

如果從側面看主羽(拉開時) 8 9 10 像下傾 主副平坦 又感覺主羽能勾住手止 89不離拾 就是橘仔翅 早期原鴿粉多這樣

謝謝雄大的解釋,不過我還是不太懂ㄝ,我太笨了。

qqa963 08-23-2006 05:59 AM

引用:

柑仔店:台灣古早味的雜貨舖 .
柑仔:應該是指一種早期盛物器具,材料為竹片編的.
柑(橘)仔翅:大約是指翅膀展開翼面的幅度與"柑仔"類似吧!

hsu888 08-23-2006 10:58 AM

國外的鴿友似乎較重視鴿子的血統賽績及鴿子眼睛的砂粗或細,對於眼誌較以平常心來看,而本人的看法是濃密的粗砂做種較好,尤其是多次近親後的鴿子,大家做個參考吧!

穿山甲 08-23-2006 01:47 PM

其實看鴿眼也沒有決對,有的鴿子眼很漂亮,但身體結構不行
要在惡烈氣候裏殺羽歸返的機率可能比較小,眼睛有時看它的聰明度吧!

KANE 08-23-2006 01:55 PM

引用:

作者: 穿山甲
其實看鴿眼也沒有決對,有的鴿子眼很漂亮,但身體結構不行
要在惡烈氣候裏殺羽歸返的機率可能比較小,眼睛有時看它的聰明度吧!

我覺得 身體結構 也摸不出來吧 沒有身體結構長的怎麼樣就一定會入賞 還是比了在說吧

穿山甲 08-23-2006 06:27 PM

引用:

我覺得 身體結構 也摸不出來吧 沒有身體結構長的怎麼樣就一定會入賞 還是比了在說吧

有時候一些行家還是有辨法挑出好鴿子的,
只是我們不了解而已
不是摸不出來,只是沒有決對而已,知道的的人不說
不知道的人也不知道從何下手,我個人認為一些好鴿還是要其特點的。

dy9368 08-23-2006 10:46 PM

其實玩賽鴿插組.就好比玩股票一樣.那些分析師就好比鑑鴿高手.如果是穩當贏.就算把全家家當都賭上也在所不辭.反正穩贏的.其實不然.每每都會有陰溝裡翻船的時候.不要太鐵齒.

ccli 08-23-2006 11:40 PM

引用:

作者: dy9368
其實玩賽鴿插組.就好比玩股票一樣.那些分析師就好比鑑鴿高手.如果是穩當贏.就算把全家家當都賭上也在所不辭.反正穩贏的.其實不然.每每都會有陰溝裡翻船的時候.不要太鐵齒.

這位大大,我粉欣賞你,真的看得準,就不用在第四台每天老師說了,老師叫你買你不買,結果漲停板,老師叫你插你不插結果是白板。

KANE 08-23-2006 11:46 PM

[QUOTE=ccli]這位大大,我粉欣賞你,真的看得準,就不用在第四台每天老師說了,老師叫你買你不買,結果漲停板,老師叫你插你不插結果是白板。[/QUOTE

我也很想稱讚他 想不到被你先給稱讚了 :D

ccli 08-23-2006 11:52 PM

引用:

這位大大,我粉欣賞你,真的看得準,就不用在第四台每天老師說了,老師叫你買你不買,結果漲停板,老師叫你插你不插結果是白板。很想稱讚他 想不到被你先給稱讚了 :D

KANE!你有女友嗎?

KANE 08-24-2006 12:04 AM

引用:

KANE!你有女友嗎?

西瓜哥 你每次都問我一些很奇怪的問題 沒女朋友啦 但也沒男朋友喔 :D 只說沒女友的話 你一定會問我說有男朋友嗎 [argh] 快等你介紹 女孩子啦 :cool:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:24 AM