台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【原創】準備2006春季 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=6732)

羅賓蔡 09-29-2005 09:30 PM

【原創】準備2006春季

看看日子,是該抽個空洗洗蛋盤,曬曬陽光,準備好好作出95年的春季選手了.
但是......今年鴿子毛蛻的很慢,感覺不太理想,怎麼辦[?] 有方法在一週內搞到亮晶晶嗎?

a1238927 09-29-2005 09:35 PM

我的種鴿也一樣.到現在都還沒蛻羽完成ㄝ...

Relax 09-29-2005 10:56 PM

我以為只有家中的鴿子是這樣,原來不少前輩也有這樣的問題 >"<

高腳 09-30-2005 04:39 AM

應該是現在的氣候在引想吧

0919669863 09-30-2005 05:01 AM

加油加油[audio]07[/audio] :D

yuasa 09-30-2005 06:04 PM

會不會是飼料問題啊...[Yes]

以您這位高手來講...

讓羽毛亮晶晶應該是沒問題吧..

引用:

作者: 羅賓蔡
看看日子,是該抽個空洗洗蛋盤,曬曬陽光,準備好好作出95年的春季選手了.
但是......今年鴿子毛蛻的很慢,感覺不太理想,怎麼辦 有方法在一週內搞到亮晶晶嗎?

羅賓蔡 09-30-2005 07:04 PM

引用:

作者: yuasa
會不會是飼料問題啊...

以您這位高手來講...

讓羽毛亮晶晶應該是沒問題吧..

ㄛ...飼料被掺毒了嗎
我快被笑成糕手囉.(糟糕的手).
對對對,我來去找亮光漆,我噴我噴我噴噴噴,哇!好亮.:D
是氣候的關係沒錯,我也是試過光線時間長,減料,不通風,但是還是不行的.不過有幾隻比較好了,也許5天後就可以用了.
這是否意味著明年春的賽季是難中難[?]

yuasa 10-01-2005 07:00 PM

羅大哥您好:

千萬別這麼說...

是您謙虛了...[Yes]

相信明年您還是有好的成績喔..加油~

引用:

ㄛ...飼料被掺毒了嗎
我快被笑成糕手囉.(糟糕的手).
對對對,我來去找亮光漆,我噴我噴我噴噴噴,哇!好亮.:D
是氣候的關係沒錯,我也是試過光線時間長,減料,不通風,但是還是不行的.不過有幾隻比較好了,也許5天後就可以用了.
這是否意味著明年春的賽季是難中難

q714141 10-01-2005 08:50 PM

飼料加點少許高梁酒攪拌 會幫助提早換毛
原因:加上少許高梁酒後身體會變熱(有喝酒都知道)變熱會幫助換羽毛

羅賓蔡 10-04-2005 08:16 PM

引用:

作者: q714141
飼料加點少許高梁酒攪拌 會幫助提早換毛
原因:加上少許高梁酒後身體會變熱(有喝酒都知道)變熱會幫助換羽毛

嘿嘿,這是密招,但有點給他來不及耶.但...還是要[thankx].
今天我殘殘給牠配對前的像親,大羽還好才換到第8或9隻,過兩天就送做堆,趕在第10支掉落前下蛋,這回作月子要多給營養了.:D

羅賓蔡 10-07-2005 05:07 AM

迫於時間,無奈的把鴿子配對,真的是公的不會丘,母的不想遙.[argh]
再2天看看吧,不然就要尋找支援了.

q714141 10-07-2005 07:08 AM

引用:

迫於時間,無奈的把鴿子配對,真的是公的不會丘,母的不想遙.
再2天看看吧,不然就要尋找支援了.

放無馬賽克的A片給鴿子看!是妙招之一:rolleyes: :D

redyal 10-07-2005 10:58 AM

那多餵一點高梁有用ㄇ,結果是時間快和慢的差別嗎?ㄏㄏㄏ

q714141 10-07-2005 11:06 AM

引用:

作者: redyal
那多餵一點高梁有用ㄇ,結果是時間快和慢的差別嗎?ㄏㄏㄏ

請別小看鴿子羽毛問題..公鴿羽毛沒全退好!抓下去配對..會產生無受精蛋機率相當高....而母鴿會產生蛋生不出來....你說多餵一點高梁有用嗎?我寫的是...用少許高梁酒攪拌飼料給鴿子吃!!不是多餵高梁:rolleyes:

lasdzxc1230 10-07-2005 12:48 PM

我終於了解,酒是可以助性的.鴿子喝了酒,羽毛脫的比較快,人喝了酒,衣服脫的比較快.原來如此.:D

羅賓蔡 10-07-2005 06:21 PM

引用:

放無馬賽克的A片給鴿子看!是妙招之一:rolleyes: :D

ㄏㄏㄏ,自己都看不夠了,那會輪到牠們看.:D

今天我採取了半自由配對法,將要配對的公鴿抓到母鴿櫥,丘了耶!!!!!咕咕咕........
看那隻母鴿跟公鴿玩親親,ㄛ...喜歡就好,抓出來丟到配對籠再相親一天.哈哈...[Yes]

q714141 10-08-2005 10:53 AM

引用:

ㄏㄏㄏ,自己都看不夠了,那會輪到牠們看.:D

今天我採取了半自由配對法,將要配對的公鴿抓到母鴿櫥,丘了耶!!!!!咕咕咕........
看那隻母鴿跟公鴿玩親親,ㄛ...喜歡就好,抓出來丟到配對籠再相親一天.哈哈...

那改天路過新竹 如果有個老揮阿...在便利商店前玩夾娃娃(而不是在夾娃娃目的是在夾A片)或者在檳榔攤買檳榔送A片...那我拍照起來...看會是你嗎?:D

k501709 10-08-2005 03:38 PM

羅前輩

羅前輩 加油 明年你一定會入賞的 [hi]

羅賓蔡 10-10-2005 03:56 PM

光輝的今天終於配完最後一對,等下蛋,等出殼,等上櫥,等比賽,最後嘛...............
等入賞:D 有得等喔,還有半年.:D

羅賓蔡 10-10-2005 03:59 PM

引用:

那改天路過新竹 如果有個老揮阿...在便利商店前玩夾娃娃(而不是在夾娃娃目的是在夾A片)或者在檳榔攤買檳榔送A片...那我拍照起來...看會是你嗎?:D

哈哈,夾娃娃是好幾幾年前囉,我檳榔也只吃過3顆,所以拍不到啦.
南海加油喔,我等你入賞來請我喔.

羅賓蔡 10-10-2005 04:01 PM

引用:

作者: k501709
羅前輩 加油 明年你一定會入賞的 [hi]

謝謝啦,不過最近有高人指點我,齊組比入賞爽啦,所以我要閉門想想那個是我要的.:D

q714141 10-10-2005 04:23 PM

引用:

哈哈,夾娃娃是好幾幾年前囉,我檳榔也只吃過3顆,所以拍不到啦.
南海加油喔,我等你入賞來請我喔.

如果我輸了!我們2個相約到台中(你新竹.我嘉義所以選台中)我們2個抱著一起哭:D

B893090 10-10-2005 07:52 PM

大家都這樣阿 還好小弟有經驗 早再前一ㄍ月 晚上以後 就在種鴿廚外面為ㄌㄧ圈ㄉ防風網 讓他溫暖醫典 退毛速度才正常 白天熱 我一ㄍ星期就給種鴿喜2次澡 每隻種鴿在體能 情緒都ok:D

羅賓蔡 10-12-2005 05:06 PM

今天檢查了配對情形,還好啦,看到了又大又粗的便便,嗬嗬,快下蛋了.:D

高腳 10-12-2005 09:04 PM

我的錢3天才配對下去ㄋ都是新鳥..比較慢邱ㄝ..怎麼半

羅賓蔡 10-12-2005 09:15 PM

引用:

作者: 高腳
我的錢3天才配對下去ㄋ都是新鳥..比較慢邱ㄝ..怎麼半

差不多啦,我算了一算,只要在10/15前下蛋都該來的及送到教練手上.
有人狠一點是10/20才配對(趕東區12/15驗鴿),當然是生過的,一般約第4-6天下蛋.

羅賓蔡 10-12-2005 09:20 PM

引用:

如果我輸了!我們2個相約到台中(你新竹.我嘉義所以選台中)我們2個抱著一起哭:D

ㄘㄟ\......我都改為航空營,志在當營長,所以你一定要贏.[Yes]

hopi203171 10-12-2005 11:08 PM

首先恭喜入賞的朋友.也恭賀暗組領大錢的朋友.(因為心情不好.所以到現在才恭喜各位)
自我介紹一下:
我放路翔6年改海翔約4年吧!前幾年放春秋2季!今年放春秋冬三季!覺得今年秋季最好飛!
成績普通春季入賞2次.秋季1次.今年還沒有!春季槓龜.秋季放西區剩3隻65.481.490
全會剩499我2隻倒數入賞厲害吧!差一點又槓龜!
現在正外訓冬季選手鴿!春季選手鴿還沒配對!(種鴿換羽未完全.寧缺勿濫)

gordon 10-13-2005 12:33 PM

大家一起加加油囉!!!

引用:

作者: hopi203171
首先恭喜入賞的朋友.也恭賀暗組領大錢的朋友.(因為心情不好.所以到現在才恭喜各位)
自我介紹一下:
我放路翔6年改海翔約4年吧!前幾年放春秋2季!今年放春秋冬三季!覺得今年秋季最好飛!
成績普通春季入賞2次.秋季1次.今年還沒有!春季槓龜.秋季放西區剩3隻65.481.490
現在正外訓冬季...

先預祝您~~~冬季入賞領大錢~~,明年春季一樣是放西區嗎?? 如果是我們就是同會囉!! 大家一起加加油囉!!! (您的成績應該是492)[Yes] [Yes]

gordon 10-13-2005 12:45 PM

預祝倆位前輩都是贏長 ,等你們的好消息!!

引用:

ㄘㄟ\......我都改為航空營,志在當營長,所以你一定要贏.[Yes]

預祝倆位前輩都是贏長啦,等你們的好消息!![iloveu] [iloveu]

羅賓蔡 10-13-2005 05:55 PM

引用:

作者: hopi203171
自我介紹一下:
現在正外訓冬季...

看了西區貴櫥成績,嗯,有用心,該是前輩級的囉.
歡迎有空到[本區會員]留個話加入會員,謝謝.

羅賓蔡 10-15-2005 06:00 AM

看了一下幼鴿第一次總檢大約在12月的中旬,再算一算時間有點給它趕噎.
再看看其他的訊息判斷..................很多人這次生蛋有點困難.
我的困難是.........這3天要有32顆蛋,不然我也出問題了.:D 然後打個8折剛好.
ㄛ..........加油加油.

羅賓蔡 10-15-2005 05:57 PM

好像是在記錄耶

今天終於有配對開始下蛋了,可能是因為氣溫降下來了,所以慢了幾天.
但是有隻紅西翁可能久沒生蛋,結果蛋是變型了,怎麼辦呢?[?]

yuasa 10-15-2005 06:05 PM

那A安內啦...

不會是天氣問題吧...[?]
我們的鴿子都正常下蛋說.

[QUOTE=羅賓蔡]今天終於有配對開始下蛋了,可能是因為氣溫降下來了,所以慢了幾天.
但是有隻紅西翁可能久/QUOTE]

羅賓蔡 10-17-2005 06:12 PM

請診斷

看看啦,也請診斷是怎麼了,謝謝.

康仔 10-17-2005 06:22 PM

引用:

看看啦,也請診斷是怎麼了,謝謝.

驅蟲的成效如何呢!!
若無病菌的因數
就只能推敲是>>>>>處女的傑作了囉http://17hado.com/vbb3/images/smilies/biggrin.gif

羅賓蔡 10-17-2005 06:28 PM

引用:

作者: 康仔
驅蟲的成效如何呢!!
若無病菌的因數
就只能推敲是>>>>>處女的傑作了囉http://17hado.com/vbb3/images/smilies/biggrin.gif

是老鴿母了,第二粒今天下,正常.
我推測是下蛋時可能被喇叭聲嚇到.:D

康仔 10-17-2005 06:34 PM

引用:

是老鴿母了,第二粒今天下,正常.
我推測是下蛋時可能被喇叭聲嚇到.:D

是真喇叭還是諧音>>>>>>喇叭啊
[help]

羅賓蔡 10-17-2005 08:05 PM

引用:

作者: 康仔
是真喇叭還是諧音>>>>>>喇叭啊

嗬嗬,你心情好喔.
我當然是寫真的啦,因為後面就是陸橋.那個寫法是LP啦.
因為蛋殼不粗糙,不帶血,就是彎彎的,看來是在產道受到重壓縮,不然就是母鴿硬撐太久無力了,因為真的好久沒下過蛋.

小寶 10-17-2005 08:42 PM

引用:

嗬嗬,你心情好喔.
我當然是寫真的啦,因為後面就是陸橋.那個寫法是LP啦.
因為蛋殼不粗糙,不帶血,就是彎彎的,看來是在產道受到重壓縮,不然就是母鴿硬撐太互偺u的好久沒下過蛋.

呵呵...歪蛋號!! 不錯喔.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:47 PM