台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   一支白色的羽毛 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=4104)

085508121105 01-12-2005 11:57 AM

一支白色的羽毛

各位前輩鴿友大家好,小弟有一個問題請教,為什麼有一對鴿子本身無白羽毛,上代也沒有,卻作出一羽 只有一支白色羽毛,腳呈紫黑色的鴿子,另一羽正常,第二次作出也一樣,''是不是見鬼了''謝謝

f561226 01-12-2005 02:25 PM

很正常可能隔代遺傳只是作出比例而已

885168 01-13-2005 10:34 PM

對ㄚ.一定是隔代遺傳.那是時常有的

老龍 01-17-2005 02:00 PM

如果都沒白羽的話:

1.看父母雙方有無白眉毛(就是眼圈後有一點白)、或白頭點

2.如果1.也沒 那就看父母鴿的腳爪有無任一腳只是白爪

3.如果還都沒有那... 我沒遇過ㄝ[?] ,可能可以發表新的遺傳學理論

歐吉桑 01-17-2005 04:09 PM

引用:

作者: 老龍
如果都沒白羽的話:

3.如果還都沒有那... 我沒遇過ㄝ[?] ,可能可以發表新的遺傳學理論

這很常見啊!我早期的勢山、勃默德就有這種情形出現,尤其我的上述系統近親作出時更常見。:D

085508121105 01-17-2005 07:54 PM

先覺

引用:

作者: 歐吉桑
這很常見啊!我早期的勢山、勃默德就有這種情形出現,尤其我的上述系統近親作出時更常見。:D

歐吉桑真是''先覺'',小弟那對鴿子正是''勢山系''的,只是母鴿有加上榮光姑娘直系的血統.謝謝.

FRANCE 01-18-2005 06:59 PM

那我早期所養的勢山源自鄭金城前輩引進..割愛給我的啟蒙老師再轉贈給我的那一對勢山..公鴿脖子上有白花一小塊..母鴿雙翅單一羽白羽...做出到我把他賣給我同學父親前約飼養4.5年吧..全部都是..暗粉鴿..黑粉鴿..該怎麼解釋..就是覺得很醜於1989就把牠們以4萬元賣了..此系我只留一羽公鴿暗粉鴿腳指全白目前還在..但說也奇怪牠的下代就會白羽了但是不是進親配對....

FRANCE 01-18-2005 07:51 PM

說起來遺傳這種東西真的讓人難以捉摸ㄚ.....但說實話...這羽勢山鴿秋季真的很強 未和友人交流時 (96 98 自己寄放屏東親戚綜合35位和27位) 00 01 02 03 04 等位都在前10名內(小鴿會)至去年秋季於新長榮第一次參賽也入賞等位我就不太了解了....但入賞鴿每羽都有白羽..早知道這羽能那麼發揮..當初就不該把牠抓去跟朋友交流換西翁鴿了....嘿嘿..但是只要跟他要他還是會給我的.....緣份吧..

085508121105 01-19-2005 07:47 PM

FRANCEN.兄''水ㄛ''可惜小弟沒有西翁鴿,不然就可交流一下.謝謝

FRANCE 01-19-2005 10:13 PM

ㄞ..只可惜不是我親自參賽的..要不然我也會超爽的...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 AM