台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   失蹤鴿協尋 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   【討論】給有愛心的拾鴿人建議 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10099)

SKYWARKER 10-01-2006 03:48 AM

是不是該要建議沒有養鴿子ㄉ朋友撿到鴿子 要怎樣處理ㄋ ...不然一些沒有養過鴿子ㄉ朋友拾獲受傷ㄉ鴿子 因為愛心 收容ㄌ鴿子 卻帶給人家 不必要ㄉ困擾 ...版主怎ㄇ說??

此篇是公開討論,請給有愛心拾鴿朋友建議,公開討論幾週後就關閉討論,謝謝.

翔舜 10-01-2006 08:29 AM

[hi] 花點小錢送去動物醫院吧..有傷ㄉ只能先如此ㄌ!
但對於沒受傷ㄉ...可考慮送給托兒所(有動物園區ㄉ)!或者抓去給鴿店比較快![free]
請他們代為處裡即可!:D

q714141 10-31-2006 12:55 PM

引用:

作者: SKYWARKER
是不是該要建議沒有養鴿子ㄉ朋友撿到鴿子 要怎樣處理ㄋ ...不然一些沒有養過鴿子ㄉ朋友拾獲受傷ㄉ鴿子 因為愛心 收容ㄌ鴿子 卻帶給人家 不必要ㄉ困擾 ...版主怎ㄇ說??

此篇是公開討論,請給有愛心拾鴿朋友建議,公開討論三週後就關閉討論,謝謝.

這點很重要..有時是組頭鴿..跟電線當好朋友後被撿到..被留著養會欲哭無淚!!我的建議是...愛心是好..腳環有看到電話..應該立即打電話過去詢問鴿主..看是否要取回鴿子..將心比心..如果鴿子是你的..你會擔心嗎?我認識的鴿友..就有比同會入櫥..留起來不還鴿主..惡有惡報...討厭那種人!!

mtt2121 02-06-2007 12:12 AM

引用:

作者: q714141
這點很重要..有時是組頭鴿..跟電線當好朋友後被撿到..被留著養會欲哭無淚!!我的建議是...愛心是好..腳環有看到電話..應該立即打電話過去詢問鴿主..看是否要取回鴿子..將心比心..如果鴿子是你的..你會擔心嗎?我認識的鴿友..就有比同會入櫥..留起來不還鴿主..惡有惡報...討厭那種人!!

贊成!!我們撿到別人的鴿子一率都通知對方取鴿,無論是否同會,將心比心,可惡的是,我最近丟了一隻,雖然撿鴿的對方沒參與比賽,但就是不還鴿,為何如此說,因為放飛收兵那隻鴿居然給我停在鴿舍前的空地,去趕他,後來4隻眼睛看著他跟隔壁前50公尺散櫥跟飛,就被趕下去了.....雖說不認識居然也不打電話.....過分

hero 02-06-2007 09:11 AM

基本上撿到鴿子如果有戴私環最好是通知鴿主認領比較好,俗語說鴿子是跟人的他有主人的愛心照料只是他不小心迷失方向落到別人的鴿舍,假若暗槓對自己也沒什麼好處的萬一有天自己的鴿子落入他櫥別人也暗槓你說對自己感受又如何呢?肯定會...OOXX
其實有些事情是因果循環的有得必有失有失必有得,也有人因為撿到鴿子好心的通知鴿主來領最後鴿主就因為這隻讓他翻身入賞了而與撿到鴿子的人成為了好的朋友!你說呢?事事難料或許就有可能姻緣措合下成為好的朋友好的合作夥伴分享一些養鴿經驗這對彼此都是好的也有利的不是嗎?
最後也送一段祝福聯盟各位有愛心的強豪前輩們:
有緣千里來相會,好鴿一定會跟有愛心有誠信的主人相依共同打拼的!各位強豪前輩們咱們一起互相鼓勵打拼衝衝衝囉![free]

bount168 02-06-2007 09:23 AM

大大:

你的賽鴿未必是入隔壁鄰居的鳥櫥 見人見智

左鄰右舍有來有往 感情不是很好 [Yes]

hero 02-06-2007 09:29 AM

引用:

作者: bount168
大大:

左鄰右舍有來有往 感情不是很好

Dannis兄:
你終於現身了好久不見有機會多聊天一下,這次要敎新手們哪些ㄆㄟˋㄅㄛ呢?:D

VAN 02-06-2007 09:34 AM

引用:

作者: hero
基本上撿到鴿子如果有戴私環最好是通知鴿主認領比較好,俗語說鴿子是跟人的他有主人的愛心照料只是他不小心迷失方向落到別人的鴿舍,假若暗槓對自己也沒什麼好處的萬一有天自己的鴿子落入他櫥別人也暗槓你說對自己感受又如何呢?肯定會...OOXX
其實有些事情是因果循環的有得必有失有失必有得,也有人因為撿到鴿子好心的通知鴿主...

心有戚戚焉哦![Yes]
最近我就撿到嘉義張安順先生的一羽灰白羽春季選手母鴿,無論手感條件或氣質方面都是上選之作,而且同一羽連續飛來我家的櫥兩次,都通知他們的合作櫥主領回去,他們跟我說這隻鴿子實在太笨了,但我都跟他們說:「沒關係啦! 如果到了殺關比賽的那一天,假如還有再飛來我這裡的話,再馬上打電話叫你們趕快來抓回去伯馬領賞.」:D
後來我再告訴那位合作櫥主,帶回去後,建議禁飛留櫥五天,不要太心急馬上趕著繼續海訓或陸訓,要把牠的情緒和心思調適穩定方為上策.[Yes]

she19920114 02-06-2007 09:43 AM

看來南部的鴿有心地都善良多了....
在北部因為養鴿子不容易...
加上許多陸翔職業櫥紛紛轉戰海翔...
所以在北部鴿子迷失後....
通常都是下落不明..
比較少機會能夠被通知領回.....
大家廝殺下的結果....
鴿子就慘兮兮囉....唉......[No]

小寶 02-06-2007 11:38 PM

引用:

作者: VAN
心有戚戚焉哦!
最近我就撿到嘉義張安順先生的一羽灰白羽春季選手母鴿,無論手感條件或氣質方面都是上選之作,而且同一羽連續飛來我家的櫥兩次,都通知他們的合作櫥主領回去,他們跟我說這隻鴿子實在太笨了,但我都跟他們說:「沒關係啦! 如果到了殺關比賽的那一天,假如還有再飛來我這裡的話,再馬上打電話叫你們趕快來抓回去伯馬領...

小陳果然是強豪.

ma3325japan 02-07-2007 12:06 AM

引用:

心有戚戚焉哦!
最近我就撿到嘉義張安順先生的一羽灰白羽春季選手母鴿,無論手感條件或氣質方面都是上選之作,而且同一羽連續飛來我家的櫥兩次,都通知他們的合作櫥主領回去,他們跟我說這隻鴿子實在太笨了,但我都跟他們說:「沒關係啦! 如果到了殺關比賽的那一天,假如還有再飛來我這裡的話,再馬上打電話叫你們趕快來抓回去伯馬領...

母鴿嗎.一定是看上你家的帥鴿才會入櫥兩次.:D

VAN 02-07-2007 01:38 AM

【灌水】

引用:

作者: ma3325japan
母鴿嗎.一定是看上你家的帥鴿才會入櫥兩次.:D

您怎麼知道我家是專門帥鴿培訓班的? :D
而且那隻帥鴿已經牽過了兩位美妹一起作伴回來.[help]
只是另一羽別人的試種幼鴿沒掛私環,所以也無法找到通知主人,於是就將牠寄鴿車出門到那天相同的陸訓地點,剩下來就看牠自己能否回到原舍主家的造化了.

hhappy683 02-07-2007 02:08 AM

我各人認為有私環比賽鴿打電話叫鴿主領回[hi] 沒有私環ㄉ比賽鴿[Yes] 吃飽一點在放飛回他主人身邊[thankx]

VAN 02-07-2007 02:36 AM

【灌水】

引用:

作者: hhappy683
我各人認為有私環比賽鴿打電話叫鴿主領回 沒有私環ㄉ比賽鴿 吃飽一點在放飛回他主人身邊

如果我是那位主人,我一定不希望牠有在別人的櫥裡有吃料,甚至別妄想有這種機會吃到飽才放回來.

當日早上出門陸訓時,有掛私環的比賽鴿如果不幸誤入他櫥通知我時,只要牠無明顯的外傷與內傷,離家空距在70km的範圍內,我會誠懇拜託好心撿到鴿子的櫥主或教練不要給牠任何的餵食和飲水,然後一定親自到牠下櫥的那個地方,將牠在空腹狀態,腳綁紅絲線帶,先關在單格籠裡,接著在籠外一公尺處點燃一小串鞭炮,然後再開籠轟牠回家,看牠下次還敢不敢給我亂下別人的櫥.:D

穿山甲 02-07-2007 02:48 AM

引用:

如果我是那位主人,我一定不希望牠有在別人的櫥裡有吃料,甚至別妄想有這種機會吃到飽才放回來.

當日早上出門陸訓時,有掛私環的比賽鴿如果不幸誤入他櫥通知我時,只要牠無明顯的外傷與內傷,離家空距在70km的範圍內,我會誠懇拜託好心撿到鴿子的櫥主或教練不要給牠任何的餵食和飲水,然後一定親自到牠下櫥的那個地方,將牠在空腹...

這樣會被告哦,欺侮小動物。

VAN 02-07-2007 03:29 AM

【灌水】

引用:

作者: 穿山甲
這樣會被告哦,欺侮小動物。

這叫賞罰分明!:D 比賽手段就是這樣...
如果連這樣都會被告,那什麼警犬訓練所的模擬棍棒毆打訓練啦! 馬戲團的超難度特技訓練啦! 不都也要成為動物保護協會的列告對象了? [sorry] 全球三千煩惱告不完啦!:D

mtt2121 02-07-2007 06:45 PM

引用:

作者: bount168
大大:

左鄰右舍有來有往 感情不是很好

bount1682大大:
如果你是回答我,我可以跟你說決對是,因為那天趕飛之後,就跟他的鴿子在飛,不到15分鐘後就一起被趕下去了(當時時間為下午5點,天色還很亮,2-3個人的眼睛盯著看),因為那隻鴿子來自台北某強豪的體系,手感相當好,但因常出狀況沒用下去,那位趕鴿應該也不是聯盟的人,因為他原本討厭養鴿的人,他隔壁距離2公尺早另一個職業鴿舍,是中南部上來的強豪,被他告到開單差點拆櫥(公權力介入),然後,那個人隔了1-2年也訂了一格散櫥,養個20隻左右(現在那個鴿主放的都是2006年以前的鴿),擾亂週遭養鴿人,那個強豪後來氣到不放,改寄翔他處,我們有撿他幾次的鴿子,我是直接放飛,因為沒聯絡電話,放飛後直接飛到他鴿舍.:cool: :cool: :cool:

aa11bb22 02-07-2007 09:35 PM

入他櫥不還就算了!更惡制的把公環、電子環都剪掉再放回你說
是不是有失道德?

VAN 02-08-2007 09:10 AM

【討論對策】

引用:

作者: mtt2121
bount1682大大:
如果你是回答我,我可以跟你說決對是,因為那天趕飛之後,就跟他的鴿子在飛,不到15分鐘後就一起被趕下去了(當時時間為下午5點,天色還很亮,2-3個人的眼睛盯著看),因為那隻鴿子來自台北某強豪的體系,手感相當好,但因常出狀況沒用下去,那位趕鴿應該也不是聯盟的人,因為他原本討厭養鴿的人,他隔壁距離2公尺早另一個職業鴿舍,是中南部上來的強豪,被他告到開單差點拆櫥(公權力介入),然後,那個人隔了1-2年也訂了一格散櫥,養個20隻左右(現在那個鴿主放的都是2006年以前的鴿),擾亂週遭養鴿人,那個強豪後來氣到不放,改寄翔再他處,我們有撿他幾次的鴿子,我是直接放飛,因為沒聯絡電話,放飛後直接飛到他鴿舍.

mtt2121大大[hi]
跟到一個養鴿惡鄰居在旁做伴是滿不幸的,小弟以前也曾經遇到跟您一樣發生類似此事件的困擾,如果經過出面懇談溝通好幾次,仍然協商無效的話,後來小弟就把能教乖的幼鴿湊集60隻以上,比他數量上超出他三倍,然後全數出動準備押走他的鴿子,結果後來是對方的鴿子只跟著我方鴿群一起下我的櫥,之後就能...嘿嘿嘿~:D

如果您還有再撿到那個人的鴿子,又怕他的鴿子會干擾影響你的放飛作習,乾脆就把那個人的鴿子主副翅全剪光了,再還給他,如此一來他的鴿子就不會到處飛來飛去干擾周遭的強豪和你了.:D

mtt2121 02-10-2007 09:32 PM

VAN大大:
那來的閒功夫這樣跟他玩,這次只能鼻子摸了認賠,還好是這隻鴿子當時幼訓教乖時,已經是前科累累,所以只是白板,下次.....他就好好給我記著,那隻鴿子算寄在他那邊,如果將好有用的話,吃苦頭的將是他囉!!因為聽說上代也會笨笨入別人鴿舍,只是到最後飛的成績還不差.

ma3325japan 02-11-2007 12:14 AM

引用:

mtt2121大大
跟到一個養鴿惡鄰居在旁做伴是滿不幸的,小弟以前也曾經遇到跟您一樣發生類似此事件的困擾,如果經過出面懇談溝通好幾次,仍然協商無效的話,後來小弟就把能教乖的幼鴿湊集60隻以上,比他數量上超出他三倍,然後全數出動準備押走他的鴿子,結果後來是對方的鴿子只跟著我方鴿群一起下我的櫥,之後就能...嘿嘿嘿~:D

如...

那麼麻煩幹什麼.....乾脆養一隻鷹ㄚ虎.[argh] 他放鴿子出來擾亂.你就放老鷹抓他的鴿子.:rolleyes:

hhappy683 02-11-2007 01:22 AM

訓練期總是會碰到鴿子入錯鴿舍[hi] 就有人會跟--腳環剪斷--翅膀拔毛---這樣ㄉ人做出這種是ㄉ人行近非常惡劣[Yes] 我各人覺得碰上這種事---我們應該把鴿子放走[uthere] 鴿友門就不會苦腦-----大家可以公平比賽-----才能知道自己ㄉ真正ㄉ實力在那裡:D

prince68kimo 02-11-2007 09:48 PM

昨天下午撿到基隆鴿友的愛鴿,經通知領回,但是還害我晚上在外頭等快一小時,
因為他手機沒電加上路不熟,得到一句。。。。謝謝,
PS:光手機就打幾通,時機壞壞,手機費還真貴:D
真衰,今天下午就換我掉一隻(不是比賽鴿,沒電話也只有等明天看看)[?]

aa551028 02-11-2007 10:29 PM

太子學長,別擔心

引用:

作者: prince68kimo
昨天下午撿到基隆鴿友的愛鴿,經通知領回,但是還害我晚上在外頭等快一小時,
因為他手機沒電奶ㄛO比賽鴿,沒電話也只有等明天看看)

明.後天就回來了:D 你養的敢不回來嗎:D 加油學長[Yes] 明年秋季冠軍就是你的[Yes]

prince68kimo 02-11-2007 11:04 PM

引用:

作者: aa551028
明.後天就回來了:D 你養的敢不回來嗎:D ?明年秋季冠軍就是你的

:D 哈哈!感謝你計程車大大,如果真不幸被撿到,希望可以回電,至少我還會給條煙
今天秋季也是小玩玩就好,一樣預祝你拿大獎

fen88858 05-04-2007 07:48 PM

這是誰家的鴿子腳環上只有看到2007 68314的號碼請快與我連絡因我不知要如養它這隻已是我第二次檢到的鴿子是這隻鴿子的主人請你一妹兒給我

fen88858@yahoo.com.tw

0922611641 01-24-2008 05:16 PM

【建議】

版大可以將協尋愛鴿PO在網頁路口嗎帳樣很多人都會看到

羅賓蔡 01-24-2008 06:37 PM

引用:

作者: 0922611641

我在在這個版的工作是將不必要的發言做管理.
此版是給拾鴿與遺鴿的鴿友刊登啟示,不做任何研討.
至於所提建議,站長會看到[thankx]

120585681 01-24-2008 06:44 PM

引用:

作者: 0922611641

知頭不知尾.天堂和地獄.都是由心和行為所造成[?]

p29043582 01-24-2008 07:07 PM

[audio]08[/audio] ~小弟第一次出仔鴿比08年ㄉ春季大新莊鴿會~今天櫥主通知一次丟ㄌ兩羽仔鴿都是小弟我ㄉ!如果有檢到255~256兩羽(紅和黑白羽)賽鴿ㄉ話請照腳上ㄉ電話打給櫥主!!不然~~今天沒搞頭ㄌ![thankx]

390852 01-24-2008 11:18 PM

我是這樣做

[iloveu] 前年吧 我用配對籠養在三樓樓頂 養2隻好玩的也有訓練 有次下班後居然壹隻電話04-的鴿子進到籠子內( 有用自動門) 連絡鴿主感覺好像要回有點為難 就主動說 明早7點餵飽喝足放回 歸巢後要告知 9點鴿主來電說安全到達 頓時心中很愉快 這是我的經驗[iloveu]

seed9794 01-25-2008 03:58 AM

引用:

作者: 390852
前年吧 我用配對籠養在三樓樓頂 養2隻好玩的也有訓練 有次下班後居然壹隻電話04-的鴿子進到籠子內( 有用自動門) 連絡鴿主感覺好像要回有點為難 就主動說 明早7點餵飽喝足放回 歸巢後要告知 9點鴿主來電說安全到達 頓時心中很愉快 這是我的經驗

那位鴿主還算好啦!我去年撿到一隻才又氣又好笑!那位鴿主還被我臭罵!我記得那天撿到時馬上打電話告知鴿主、結果他回問我住那裹、我說花連啦!它回說嘿是試種へ啦沒有比賽啦!早上放的啦不重要啦送你啦!換我回他x你老師へ沒有比賽你啊掛電話號馬!無菜我へ電話錢、送我才不要、無菜米へ‧鴿主回、丫無你加放走看へ回來、x你老師好啊、我へ加綁四物藥包呼你補啦!:D

yuida 01-25-2008 12:32 PM

養鴿要快樂.我認為不要讓天落鳥入櫥或直接放掉就好啦.沒必要生氣.罵三字經.:D

KANE 01-25-2008 08:14 PM

吃飽 餵水後放回 將心比心

she19920114 03-12-2008 10:12 AM

引用:

作者: KANE
吃飽 餵水後放回 將心比心

認同....嗯...這樣會有好福報的喔........[Yes]

syyery 03-14-2008 12:56 AM

我的櫥主很殘.對於飛來的不管有比沒比.直接關鐵籠.放到太陽底下.不吃不喝曬到死.然後放進垃圾袋.由垃圾車載走.我勸他也沒用.因為它是上校退役.個性如此.....

sega0718 03-14-2008 08:06 AM

我的處理方式 有掛私環一律通知領回 沒掛私環代表不重要 或者有前科紀錄 那就關雞籠賽後一併處理 有愛心非常的好 但是浮濫的愛心也會造成其他人的困擾 :D

sega0718 03-14-2008 08:08 AM

還有喔 萬一誤入你鴿舍的鴿子 最多給水就好了 千萬別給他吃飼料 我想失主不會樂意你給他吃飼料的 這樣這隻鴿子以後還是比較容易叛逃的[iloveu]

85940337 03-14-2008 10:03 AM

引用:

作者: sega0718
還有喔 萬一誤入你鴿舍的鴿子 最多給水就好了 千萬別給他吃飼料 我想失主不會樂意你給他吃飼料的 這樣這隻鴿子以後還是比較容易叛逃的

[Yes] 非常同意你的看法,只給水不可給飼料

abc921 03-14-2008 04:18 PM

引用:

作者: sega0718
我的處理方式 有掛私環一律通知領回 沒掛私環代表不重要 或者有前科紀錄 那就關雞籠賽後一併處理 有愛心非常的好 但是浮濫的愛心也會造成其他人的困擾 :D

說真格的 .我也是這樣子作法.可是公開談起會引發議論ㄚ...:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:16 AM