台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ...坐鴿車~7隻只回1隻 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16628)

aa0927276155 11-02-2010 02:04 PM

...坐鴿車~7隻只回1隻

最近跟了鴿車~本來想看看自己養的鴿子會不會飛

沒想到放一趟野柳就~7隻回1隻而已

舍下操了大半年了 不知道是不是我外訓不夠 只放一趟西螺後就給牠們塞鴿車北上放野柳~

好失望喔!.....還以為會順風南下 ㄚㄧㄚ

foryou3390 11-02-2010 02:41 PM

記取教訓

短距離的外訓不夠 , 一下子放超過百公里 , 加上天氣不穩定 , 鴿子當然會損失慘重 , 下一批鴿子就要加以注意 .

jack133990 11-02-2010 03:05 PM

引用:

作者: aa0927276155 (文章 171092)

舍下操了大半年了 不知道是不是我外訓不夠 只放一趟西螺後就給牠們塞鴿車北上放野柳~

大大住哪邊阿,,,放西螺的空距難道沒有野柳來的遠嗎,我幾乎每天都訓西螺ㄝ
星期天第一次跟鴿車放富貴角,雖然不快,但是還回齊ㄋ,所以我想應該是給鴿群拖到
再等等看八,應該還是會回來的,要有信心阿-----[Yes][Yes]

穿山甲 11-02-2010 04:52 PM

引用:

又不是仙鳥還是循序漸進的訓練吧,先短距離施放在慢慢拉遠。
相信這樣才比較不會掉鴿。還有自已載的也較不會中網。

2246275 11-02-2010 04:53 PM

我一般的試種鴿都是直接出海
雖不快但也都會回一半以上
現在鴿子的品種想要丟掉牠
很難
我住南投空距夠遠吧
一般試種都是直接出海60
陸上沒訓過

穿山甲 11-02-2010 04:57 PM

引用:

作者: 2246275 (文章 171098)
我一般的試種鴿都是直接出海
雖不快但也都會回一半以上
現在鴿子的品種想要丟掉牠
很難
我住南投空距夠遠吧
一般試種都是直接出海60
陸上沒訓過

仙鳥,有這種素質應該要正比了。不要浪費。

KANE 11-02-2010 06:11 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 171099)
仙鳥,有這種素質應該要正比了。不要浪費。

多放幾趟才準 不然有可能是跟回來的喔

sky320816 11-02-2010 08:01 PM

要是種的化沒差.但是比賽的話心臟有夠大顆的.一下子太遠了.再等幾天看看

yuasa 11-02-2010 11:10 PM

我常常看人家試種都是直接帶小鴿子出海....歸返率也沒那麼差..

況且野柳也不算太遠..天氣又很好......

要不要從種鴿下去檢討一下呢??

引用:

amassly 11-02-2010 11:28 PM

引用:

作者: KANE (文章 171106)
多放幾趟才準 不然有可能是跟回來的喔

試種方式. 見仁見智. 沒有對錯. 有的人第一次一丟就是200公里以上. 達不到這種標準就是淘汰. 但是第一次就出海60-100能回來又怎麼樣? 如果是掛比賽環保證能入正關嗎? 好天氣大家都好飛. 沒有什麼稀奇! 更有的人是陸訓近上百遍. 海訓也走了幾十趟. 憑這樣就能保證拿到入賞門票嗎? 那倒也未必. 差別在試種鴿心態上比較沒壓力. 丟了就算了. 而有掛當季比賽環的大家比較會小心翼翼. 那敢一下子放那麼遠?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:51 AM