台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【討論】 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12713)

p51 12-26-2007 12:21 AM

【討論】

各位大大想請問一下,因為最近有幾羽母鴿下蛋,我看了覺的很大顆,於是拿了游標卡尺量了一下有4.5公分的還有兩顆接近5公分ㄟ,請問大大這樣算大顆嗎,可是我沒讓牠們孵已經拿起來快五天了因為用不到

3587168 12-26-2007 10:43 AM

4.5公分的還有兩顆接近5公分
不錯呦..多生幾顆就不用買雞蛋了..呵呵呵
我家的有一線..生的也灰常大顆..比處女雞生的還大...:D

KANE 12-26-2007 12:41 PM

蠻大的 或許這兩蛋是無形的 孵孵看吧

asio952 12-26-2007 03:04 PM

不會吧==是一般ㄉ鴿子生ㄉ蛋.還是賽鴿笭比較大型ㄉ鴿子下ㄉ蛋..說清楚喔=不然ㄉ話我很懷疑喔..

5209966 12-26-2007 09:19 PM

引用:

作者: asio952
不會吧==是一般ㄉ鴿子生ㄉ蛋.還是賽鴿笭比較大型ㄉ鴿子下ㄉ蛋..說清楚喔=不然ㄉ話我很懷疑喔..

應該跟母鴿體型+健康成度有關吧.我剛才上去看樓上鴿子孵蛋.也順便量了一下.最小的蛋才3.3公分2顆同孵.最大的有4.7公分跟4.6公分2顆同孵.看起來蛋大小跟母鴿身材正比喔.我那隻母鴿外號叫白鷺鷥.因為很大型飛今年秋季時量翅膀就36公分.但第2關就倒了:D

KANE 12-26-2007 10:15 PM

引用:

作者: 5209966
應該跟母鴿體型+健康成度有關吧.我剛才上去看樓上鴿子孵蛋.也順便量了一下.最小的蛋才3.3公分2顆同孵.最大的有4.7公分跟4.6公分2顆同孵.看起來蛋大小跟母鴿身材正比喔.我那隻母鴿外號叫白鷺鷥.因為很大型飛今年秋季時量翅膀就36公分.但第2關就倒了:D

前幾年我有一隻 中小型 哈貝尼斯母鴿 生的蛋是全舍最大的

bount168 12-27-2007 09:00 AM

大大:

[Yes] 蛋的大小對幼鴿成長比較沒有關係

主要的方式能夠出雙公或雙母較好

賽鴿競翔最好的方式春季公鴿 秋季母鴿

個人見解 請見諒[hi]

0938333338 12-27-2007 10:57 AM

引用:

作者: p51
各位大大想請問一下,因為最近有幾羽母鴿下蛋,我看了覺的很大顆,於是拿了游標卡尺量了一下有4.5公分的還有兩顆接近5公分ㄟ,請問大大這樣算大顆嗎,可是我沒讓牠們孵已經拿起來快五天了因為用不到

:rolleyes:
沒讓他孵~ ~ 太可惜了!
聽電視上的莊家說~ ~ 下大贏大~ ~ 不是嗎?
下次可別再做糊塗事了!

PS:我係來亂的~ ~ 僅來酸!:cool:

p51 12-29-2007 06:38 PM

引用:

作者: asio952

大大不要懷疑真的是賽鴿喔,之前也是有生那麼大的有孵出來的,或許營養過剩每隻都很肥,:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:34 PM