台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2010冬季配對種鴿抉擇與比賽 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16021)

ctw551008 05-02-2010 09:47 PM

2010冬季配對種鴿抉擇與比賽

小弟今年第1次放冬季,沒有經驗...................
請教聯盟前輩冬季要選擇怎樣條件的種鴿呢?
速度快慢.體型大小或殺流型.穩定型..............
還請各位前輩指教~~~~~感恩啦~~~~~[Yes]

jorden7971 05-02-2010 09:52 PM

那你第一次比冬季喔!!
就要可以主力老白眼!!

KANE 05-02-2010 09:54 PM

冬季是屬於壞天氣居多的天氣 所以要選擇惡氣候鳥種

yuihjkbnm12358 05-02-2010 10:21 PM

吉川,細川,勢山都是不錯的選擇

ctw551008 05-02-2010 10:22 PM

引用:

作者: jorden7971 (文章 163120)
那你第一次比冬季喔!!
就要可以主力老白眼!!

感恩啦~~阿文之前有寄翔過冬季幾次,此次要自己放
第1次經驗不足,老白眼是阿文主力鴿系一定少不了
只是不知道冬季適合怎樣條件的選手鴿比較有機會,感恩啦~~[Yes]

ctw551008 05-02-2010 10:26 PM

引用:

作者: KANE (文章 163121)
冬季是屬於壞天氣居多的天氣 所以要選擇惡氣候鳥種

感恩大哥指點冬季氣候也是壞天氣居多,此建議很棒啦~~~感恩唷~~~[Yes]

ctw551008 05-02-2010 10:30 PM

引用:

作者: yuihjkbnm12358 (文章 163125)
吉川,細川,勢山都是不錯的選擇

此鴿系阿文種鴿群裡沒有啦!還是很感謝前輩的建議唷[Yes]

BMW318IZA 05-02-2010 11:00 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 163119)
小弟今年第1次放冬季,沒有經驗...................
速度快慢.體型大小或殺流型.穩定型..............

文哥 你馬幫幫忙...是我門要像你請教耶!怎麼........你都是老前輩ㄌ說..ㄎㄎ[hi]

ctw551008 05-02-2010 11:08 PM

引用:

作者: BMW318IZA (文章 163134)
文哥 你馬幫幫忙...是我門要像你請教耶!怎麼........你都是老前輩ㄌ說..ㄎㄎ[hi]

哈哈哈,事前做好準備機會較大.......
而且是第1次參加冬季,廣納前輩意見,對比賽幫助極大啦~~感恩~~[Yes]

jorden7971 05-02-2010 11:14 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 163126)
感恩啦~~阿文之前有寄翔過冬季幾次,此次要自己放
第1次經驗不足,老白眼是阿文主力鴿系一定少不了
只是不知道冬季適合怎樣條件的選手鴿比較有機會,感恩啦~~[Yes]

我比過冬季才第四次呢?
二次都有入賞了....
冬季應該壞天氣也有濃霧遇到南風....

ctw551008 05-02-2010 11:20 PM

引用:

作者: jorden7971 (文章 163137)
我比過冬季才第四次呢?
二次都有入賞了....
冬季應該壞天氣也有濃霧遇到南風....

哈哈哈~~~四冠王大哥也是如此意思........
阿文了解了,小黑兄感恩啦[Yes]

85168 05-02-2010 11:23 PM

把你家~~冬季入賞鴿~~配一配~~機會會比較大一點

ctw551008 05-02-2010 11:29 PM

引用:

作者: 85168 (文章 163142)
把你家~~冬季入賞鴿~~配一配~~機會會比較大一點

之前都沒放過冬季啦,入賞只有1次(寄翔)
很欠缺冬季入賞鴿喔,感恩您的建議[Yes]

穿山甲 05-03-2010 12:16 AM

就最好的配最好的就對了。
最好是紅鴿配班鴿!冬季我就有這樣配!

ctw551008 05-03-2010 01:24 AM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 163146)
就最好的配最好的就對了。
最好是紅鴿配班鴿!冬季我就有這樣配!

紅鴿配班鴿,哈哈穿大好建議唷!
最好配最好的只有幾對,數量可能不夠
阿文感謝穿大指點,配下去就對了[Yes]

yuasa 05-03-2010 01:36 AM

我朋友前幾年秋季入賞鴿底.......

這幾年轉放冬季也都有發揮..甚至入賞...

都是比較速度型的鴿子..

引用:

作者: ctw551008 (文章 163150)
紅鴿配班鴿,哈哈穿大好建議唷!
最好配最好的只有幾對,數量可能不夠
阿文感謝穿大指點,配下去就對了[Yes]

ctw551008 05-03-2010 01:44 AM

引用:

作者: yuasa (文章 163151)
我朋友前幾年秋季入賞鴿底.......

這幾年轉放冬季也都有發揮..甚至入賞...

都是比較速度型的鴿子..

感謝阿明指點唷!阿文秋季翔完的種鴿是有啦...
這是很不錯的建議......感恩嘿[Yes]

khpeng 05-03-2010 08:40 AM

富貴險中求~

引用:

作者: ctw551008 (文章 163119)

文哥~
不要說指教啦~您吃過的鹽~比我們吃過的飯還多~
就個人觀點~
富貴險中求~

新竹地區春/冬季氣候相似~
"穩穩"的來~較為有利~

文哥~您認為呢[?]

tw541688 05-03-2010 09:40 AM

引用:

作者: khpeng (文章 163156)
文哥~
不要說指教啦~您吃過的鹽~比我們吃過的飯還~
就個人觀點~
富貴險中求~

文哥~您認為呢[?]

沒錯 小小 建議僅供参考 可將98年春季竹南大新入賞鴿之相同血系搭配老白眼出賽即可 在此祝你勝利成功

0938333338 05-03-2010 09:50 AM

引用:

文哥~
就個人觀點~
富貴險中求~

文哥~您認為呢[?]

應該是用"在來"系配"會來"系~ ~

生出"穩來"系~ ~

絕配啦!

PS:不要打我嘿![help]

khpeng 05-03-2010 09:52 AM

同意~同意~

引用:

作者: 0938333338 (文章 163163)

生出"穩來"系~ ~

絕配啦!

38同學~
真有您的~沒錯
就是要會來~:D

ctw551008 05-03-2010 10:06 AM

引用:

文哥~
就個人觀點~
富貴險中求~

文哥~您認為呢[?]

哈哈!感恩新同學寶貴建議~~~
冬季第1次放,觀察了2季,氣候和春季類似
放穩定性的可能很好,感恩您的指點唷[iloveu]

ctw551008 05-03-2010 10:17 AM

引用:

作者: tw541688 (文章 163162)
沒錯 小小 建議僅供参考 可將98年春季竹南大新入賞鴿之相同血系搭配老白眼出賽即可 在此祝你勝利成功

哈哈,我家的鴿系你如數家珍,佩服唷~~~
這種配法應該還不錯,感恩您寶貴的建議~~阿文也一樣祝福你鴿運亨通~萬事如意[Yes]

ctw551008 05-03-2010 10:29 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 163163)

生出"穩來"系~ ~

絕配啦!

哈哈原來是38大ㄟ,失敬唷.............
"再來"系配"會來"系.....不錯啦~~~
生出~~穩來系,厲害厲害..........
不過阿文沒有此種鴿系啦
還請38大ㄟ能賞偶幾隻,增加戰力,感恩您的建議還有賞賜唷:D

rmp41110 05-03-2010 12:00 PM

進入種鴿舍,本年冬季我只能配一對比賽,挑出此一配對
用此種心態配對,依序配出12對鴿子,出多少就掛幾隻
嚴謹的配對篩選,相信你此批比賽鴿
縱然是鑑鴿大師說條件不佳,不要插
我相信你不插下去,晚上一定睡不著
玩鴿子,最基本對自家種鴿的信任
對自家養功的信心
你冬季一定會贏得理所當然
即使不如己意,也無怨無悔

0938333338 05-03-2010 12:53 PM

引用:

作者: rmp41110 (文章 163173)
對自家養功的信心

我是"插不下去"~ ~ 才睡不著!
哈!哈!

0938333338 05-03-2010 01:05 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 163171)
哈哈原來是38大ㄟ,失敬唷.............
"再來"系配"會來"系.....不錯啦~~~
生出~~穩來系,厲害厲害..........
不過阿文沒有此種鴿系啦
還請38大ㄟ能賞偶幾隻,增加戰力,感恩您的建議還有賞賜唷:D

文哥:
用您家族的二軍褓母鴿隨便配下去~ ~
冬季就領不玩了!
或是冬季就~ ~ " 領 " ~ ~ 不玩了!
以上皆可啦![Yes]

PS:我冬季休息[重櫥]!~ ~ 記得要加滿油哦![Yes]

ctw551008 05-03-2010 01:08 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 163177)
我是"插不下去"~ ~ 才睡不著!
哈!哈!

哈哈哈38大ㄟ,賞賜我幾隻"再來"會來"系鴿子......
阿文保證會用力給他插下去啦~~~感恩嘿~~~:D

ctw551008 05-03-2010 01:22 PM

引用:

作者: rmp41110 (文章 163173)
對自家養功的信心

感恩大大的指點,小弟每次配對都是這樣配法啦..........
因為冬季還沒放過,想請前輩們指點,吸收前輩經驗~~
自己種鴿要絕對信任是一定的養功是靠經驗累積...........
多一分準備,勝算也會多一分~~~感恩唷~~~[Yes]

0938333338 05-03-2010 01:42 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 163181)
哈哈哈38大ㄟ,賞賜我幾隻"再來"會來"系鴿子......
阿文保證會用力給他插下去啦~~~感恩嘿~~~:D

力道拿捏真的很重要!

技巧最是要得~ ~

長短也無所謂~ ~

不用很大力啦!

晚上應該比較適合[因人而異]!

我是說:

~

~

~

~

~

PS:夜深人靜好寫組[頭腦清醒]![iloveu]

ctw551008 05-03-2010 01:48 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 163180)
文哥:
用您家族的二軍褓母鴿隨便配下去~ ~
冬季就領不玩了!
或是冬季就~ ~ " 領 " ~ ~ 不玩了!
以上皆可啦![Yes]

PS:我冬季休息[重櫥]!~ ~ 記得要加滿油哦![Yes]

現在新竹東區強豪林立,用二軍太看不起人家了
還是用1軍車拼才有勝算的機會..........
冬季不放唷,太可惜了,農產品阿文在幫你搬啦.............:D

ctw551008 05-03-2010 02:31 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 163192)
力道拿捏真的很重要!

技巧最是要得~ ~

長短也無所謂~ ~

不用很大力啦!

我是說:

~

~

~

~

~

38大ㄟ~~您真是老經驗了,寫組都是在午夜完成的
至於力道拿捏是靠經驗累積的,最重要細水長流啦......
適可而止,這樣玩起來沒壓力........................以小博大唷~~~~:D

穿山甲 05-03-2010 04:22 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 163192)
力道拿捏真的很重要!

技巧最是要得~ ~

長短也無所謂~ ~

不用很大力啦!

我是說:

~

~

~

~

~

38大您真的太幽默,哈我還記得你說
會裏一些鴿友都讚成簽分結果只有一人反對
那個人就是....................................

集鴿時會裏賣香腸的人!

ctw551008 05-03-2010 04:32 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 163200)
38大您真的太幽默,哈我還記得你說
會裏一些鴿友都讚成簽分結果只有一人反對
那個人就是....................................

賣香腸的人!

哈哈穿大~~你們倆很幽默,阿文未滿18歲看不懂唷
等我滿18歲再來談麥香腸的故事嘿.............................

永遠未滿18的阿文:D

KANE 05-03-2010 06:28 PM

我覺得可以不用聽鴿大師的啦 用幾季就知道結果了啦

ctw551008 05-03-2010 07:51 PM

引用:

作者: KANE (文章 163204)
我覺得可以不用聽鴿大師的啦 用幾季就知道結果了啦

哈哈大哥,前人種樹,後人乘涼,好經驗要吸收........
玩幾季下來成本太高,還是多聽前輩的指點事半功倍啦:D感恩唷........

KANE 05-03-2010 08:07 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 163215)
哈哈大哥,前人種樹,後人乘涼,好經驗要吸收........
玩幾季下來成本太高,還是多聽前輩的指點事半功倍啦:D感恩唷........

哈 試種幹嘛花很多錢呢 如果還沒試出好種鴿 就要跟人比 再多錢也不夠輸

ctw551008 05-03-2010 08:14 PM

引用:

作者: KANE (文章 163217)
哈 試種幹嘛花很多錢呢 如果還沒試出好種鴿 就要跟人比 再多錢也不夠輸

哈哈!不是試種啦~是正規軍出來戰鬥唷.........
小弟沒有試種的習慣唷,要比賽就要用最好的種鴿嘿:D

KANE 05-03-2010 08:25 PM

引用:

作者: ctw551008 (文章 163218)
哈哈!不是試種啦~是正規軍出來戰鬥唷.........
小弟沒有試種的習慣唷,要比賽就要用最好的種鴿嘿:D

也是啦 如果沒認真訓練 也試不出來到底好不好啦

ctw551008 05-03-2010 09:01 PM

引用:

作者: KANE (文章 163221)
也是啦 如果沒認真訓練 也試不出來到底好不好啦

哈哈沒錯啦~~要多方面配合才能飛出好成績
至於鴿種,阿文很有信心~~感恩您的指點~~[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:36 PM