台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   山下勢山系..矢野先生的愛鴿 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=5459)

ㄚ良 06-19-2005 09:37 PM

山下勢山系..矢野先生的愛鴿

5 個附件
矢野先生的愛鴿..........

ㄚ良 06-19-2005 09:40 PM

山下勢山系

5 個附件
矢野先生的愛鴿.........................

ㄚ良 06-19-2005 09:41 PM

山下勢山系

2 個附件
矢野先生的愛鴿......................

aa551028 06-19-2005 10:24 PM

對不起.....

怎麼跟我二十幾年前所認識日本人的勢山系完全不一樣[?] (因為他有捉給我看過,血統書也給我看過)[Yes] 感覺差好多.對不起有所得罪請多包函[justice]

aa551028 06-19-2005 10:53 PM

不太像

我又看了一便,牠們比較像吉川鴿[Yes]

ten001kimo 06-19-2005 11:01 PM

引用:

作者: aa551028
怎麼跟我二十幾年前所認識日本人的勢山系完全不一樣[?] (因為他有捉給我看過,血統書也給我看過)[Yes] 感覺差好多.對不起有所得罪請多包函[justice]

我的感覺跟計程車大哥一樣.舍內幾羽勢山都是灰三線白爪與主羽插白翅的鴿子.其羽質屬油性羽質實不如歐美鴿系的毛質來的華麗亮眼.外表也較不討喜.但逆風帶雨的殺流關常會讓人有意想不到的驚喜.......

ㄚ良 06-19-2005 11:12 PM

矢野先生在後來的作育中有加入些新血........
其實日本的 細川 勢山  跟本來的樣子也都有些差異..
細川系在10年前在日本曾發生因近親而發生嚴重的退話....

照片頭兩張是 山下先生親自作育出的種鴿...
其背部線條是 又粗又明顯......
不知有鴿友能否貼上在台灣的  山下勢山系ㄋ..

ㄚ良 06-19-2005 11:14 PM

@@..

引用:

作者: ten001kimo
我的感覺跟計程車大哥一樣.舍內幾羽勢山都是灰三線白爪與主羽插白翅的鴿子.其羽質屬油性羽質實不如歐美鴿系的毛質來的華麗亮眼.外表也較不討喜.但逆風帶雨的殺流關常會讓人有意想不到的驚喜.......

山下先生的勢山系..並不是純勢山的喔..
他是雜交再拉回回來的...

ten001kimo 06-19-2005 11:25 PM

引用:

作者: ㄚ良
山下先生的勢山系..並不是純勢山的喔..
他是雜交再拉回回來的...

原來如此!幸好阿良大哥有補充其源頭.否則我真的會誤以為舍內的老勢山是冒牌貨......:D

aa551028 06-19-2005 11:31 PM

那了解了

ㄚ良你等小龔貼他的二十幾年前所育種留下的勢山鴿[Yes] (他跟我說的,要貼給我看,聽他形容跟我所見應該一樣)你跟我一起其待吧[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:11 AM