台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   【討論】 恐怖59系的飼養 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=5378)

asgod 06-12-2005 04:36 PM

【討論】 恐怖59系的飼養

之前有鴿友談到恐怖59系的恐怖

請問有沒有人真正以恐怖59系為主力比賽

可以談談恐怖59系的配種方式

近親一代交二代作育比賽好呢?

(所謂一代,我是指卓先生作育的鴿子)

還是交配其他系比較好?

交配何系比較好?勢山?西翁?

另外請問

長的怎樣才是恐怖59系的特徵?

一直以來,很多人說恐怖59系不適合中部

真的嗎?

謝謝[help]

mission 06-12-2005 09:58 PM

恐怖59系,全省都很恐怖,不用擔心啦!

aa551028 06-12-2005 10:19 PM

對阿....

的確很恐怖,入賞的有,倒的.......我記得原起勢山系(早期勢山很神經質)所以.........[?] 我在專賣網鴿店,也可常看見[Yes]

asgod 06-12-2005 11:06 PM

引用:

作者: aa551028
的確很恐怖,入賞的有,倒的.......我記得原起勢山系(早期勢山很神經質)所以.........[?] 我在專賣網鴿店,也可常看見[Yes]

什麼是專賣網鴿店?

一般雜誌上卓先生的恐怖59系都很貴

請問哪裡比較便宜?

掛卓先生私環的有沒有可能是假貨?

長的怎樣才是恐怖59系的特徵?[?]

aa551028 06-12-2005 11:18 PM

掛有私環

那當然是正統的[Yes] ,但比賽能帶嗎[?] ,一般你看眼睛很野(好相在瞪你,黑粉與勢山很象,但眼比教野)他們都稱59[?] ,當然我也見過真59真的差不多,養過的人也這麼說[Yes]

linfuin3 06-13-2005 04:46 AM

小王子441第四代

引用:

作者: aa551028
那當然是正統的[Yes] ,但比賽能帶嗎[?] ,一般你看眼睛很野(好相在瞪你,黑粉與勢山很象,但眼比教野)他們都稱59[?] ,當然我也見過真59真的差不多,養過的人也這麼說[Yes]

請參考參考這一隻吧!

http://tinypic.com/5wwf2h

http://tinypic.com/5wwfao

asgod 06-13-2005 07:55 AM

黃金色的眼

一般聽說恐怖59的眼是黃棕色的眼
這隻怎麼?[?]

linfuin3 06-13-2005 08:31 AM

[QUOTE=asgod]一般聽說恐怖59的眼是黃棕色的眼
這隻怎麼?[?][/QUOTE
確實是以黃眼居多,牠的外祖母是94-14946紫西仔目,小王子441直女,就是大陸發揮的金蛋母的媽媽,或許是鮑先生不願公開的秘密吧。〈此鴿是由南部某強豪鴿友手中引入,非鮑先生原舍〉

asgod 06-13-2005 12:44 PM

Mr, Linfuon3
請問你這隻的下代成績如何?

linfuin3 06-13-2005 01:46 PM

引用:

作者: asgod
Mr, Linfuon3
請問你這隻的下代成績如何?

此系鴿子尚在研究中,只覺得韌性很好,對於高溫逆風有其獨到之處,對於北部的陰雨濃霧較不適應,配對上須更注意,05春只出了一隻約3000隻入籠,一關84等677隻,2關管理不善,入籠前晚積料不消,雖緊急處理仍難挽頹勢,會回72羽,該鴿在40分鐘回,
失敗!人應該要淘汰。

海牛 11-20-2005 06:31 AM

配對是試出來的,總是有那一點血,今年秋季我以恐佈59系,新配對作出一隻基隆北海

五關綜合3 (全會殘存12隻)[Yes]

大海曾經是我家- 遨遊世界二十載

u779898 11-20-2005 07:39 AM

我猜你是放汐止成強的,因為我二關72隻裡一隻,我二關綜合二十,第三關沒回家,不見蛋了,第三關只剩15隻,秋阿第五關沒回,幸運的是第三關有領一些錢,我住貢寮鄉

54321 11-20-2005 01:06 PM

請留下您的 mail

有空小弟寄些資料給你參考

或許對您有幫助

asgod 11-20-2005 03:48 PM

引用:

作者: 54321
請留下您的 mail

或許對您有幫助

Mr. 54321

請問前輩是對我說嗎?
my e-mail
asgod1238@yahoo.com.tw

Thanks

AsGod

linfuin3 11-20-2005 05:23 PM

[QUOTE=lotus1497]我的好友廖國傑.是鮑先生的繼(沉)人鮑先生去大陸時留下一佰多隻掛有私環的恐佈59系每隻外觀/QUOTE]王兄
不會的啦!好好篩選,裡面會有好東西的.但是比較辛苦就是了

海牛 11-20-2005 10:09 PM

引用:

請留下您的 mail

或許對您有幫助

54321兄:
也請mail有關資料給小弟參考,不勝感激! 謝謝您。[thankx]
achou165906@yahoo.com.tw

大海曾經是我家- 遨遊世界二十載

海牛

5438 11-21-2005 06:23 PM

引用:

請留下您的 mail
或許對您有幫助

要就眾人都樂,何不潑上來給大家看.

giant 11-21-2005 07:48 PM

引用:

作者: 5438
要就眾人都樂,何不潑上來給大家看.

是啊.獨樂樂不如眾樂樂.po上來讓大家開開眼界吧

jushushyu 11-26-2005 07:36 PM

我所知道的恐怖59系

記得之前在網站上(忘記那個網站)曾介紹59系的血源,如沒記錯「恐怖59」之父、母鴿是由多種品系鴿雜交而成,包含了有「榮光血系」、「羅索爾」等,至於現今的「59」後代為何有很多「勢山」血系的特徵,個人也曾問及多位南部前輩,據稱「59」本尊融合了早期「日本軍用通信鴿」也就是現今所稱的「空軍」系,所以現在的「59」後代均多數呈現「勢山」系的特徵。如上述所言有不對之處,尚請指教。[sorry]

giant 12-01-2005 07:26 PM

我來補充一下恐怖59的血緣

引用:

作者: jushushyu
記得之前在網站上(忘記那個網站)曾介紹59系的血源,如沒記錯「恐怖59」之父、母鴿是由多種品系鴿雜交而成,包含了有「榮光血系」、「羅索爾」等,至於現今的「59」後代為何有很多「勢山」血系的特徵,個人也曾問及多位南部前輩,據稱「59」本尊融合了早期「日本軍用通信鴿」也就是現今所稱的「空軍」系,所以現在的「59」...

59號的母親是勢山系的2018金燕號.榮光姑娘.羅索爾系燈塔號的混血.父親則是一位商船船長送給蔡子江先生.的一羽斑公因長的像凡不利安那的幼牛所以有人稱它為幼牛.正確血緣並不清楚.後來鮑先生將59號配上日本尾內一郎的豹王號直孫.c-72640228灰公羅爾浪系的近親鴿做出c75-344404灰公.344405灰公.也就是鮑先生04.05.的由來.之後又加入空軍系大銘鴿神奇800.於05.04.的血緣內.後又加入勢山 系作出.妥當號.以上是鮑先生於81年發表於民眾日報的翔道專欄如此可知為何59系有勢山鴿的特徵近幾年又加入林波爾系.這就是59系血緣大致融合過程.如要將59系雜交我覺得勢山是不二首選.據鮑先生所述.北極鴿舍的李先生和黑馬鴿舍陳先生發揮的勢山鴿多少都有恐怖59的的血緣.

linfuin3 12-01-2005 08:44 PM

引用:

作者: giant
59號的母親是勢山系的2018金燕號.榮光姑娘.羅索爾系燈塔號的混血.父親則是一位商船船長送給蔡子江先生.的一羽斑公因長的像凡不利安那的幼牛所以有人稱它為幼牛.正確血緣並不清楚.後來鮑先生將59號配上日本尾內一郎的豹王號直孫.c-72640228灰公羅爾浪系的近親鴿做出c75-344404灰公.344405灰公.也就是鮑先生04.05.的由來.之後...

giant兄
我手中有一羽接棒號的孫子.也是憲兵號的直子.
請問一下.鮑先生當初以70萬元高價賣到桃園的那羽接棒號的資料你有嗎?牠是如何做出的呢?煩請告知.謝謝!

giant 12-01-2005 09:16 PM

當然有

引用:

作者: linfuin3
giant兄
我手中有一羽接棒號的孫子.也是憲兵號的直子.
請問一下.鮑先生當初以70萬元高價賣到桃園的那羽接棒號的資料你有嗎?牠是如何做出的呢?煩請告知.謝謝!

我也有一羽接棒號直孫.接棒號.由於鮑前輩顧及小王子441已年老所以選中牠欲繼承441的繁殖重任.當時由於鮑前輩輸了六合彩一大筆錢.才將牠以70萬賣給桃園李雲杉先生.因腳環末3碼為168故被新主人取諧音改名一路發.同孵母鴿為166.
明天弟將資料找齊再po上來

linfuin3 12-01-2005 09:26 PM

引用:

我也有一羽接棒號直孫.接棒號.由於鮑前輩顧及小王子441已年老所以選中牠欲繼承441的繁殖重任.當時由於鮑前輩輸了六合彩一大筆錢.才將牠以70萬賣給桃園李雲杉先生.因腳環末3碼為168故被新主人取諧音改名一路發.同孵母鴿為166.
明天弟將資料找齊再po上來

感謝!等待佳音................

giant 12-02-2005 09:40 AM

接棒號

引用:

作者: linfuin3
感謝!等待佳音................

接棒號之父是59號曾孫環號ROC89-02315.其血緣融有空軍.羅爾浪.
接棒號之母是441直女也就是大名鼎鼎的再世59.
接棒號跟再世05的父親小王子892是同父母.所以鮑前輩選牠為繼承鴿也不無道理.而892再配上[妥當35號..441配妥當號所生直女].作出恐怖321號於湖口綜合總冠軍暨伯馬.
而後再世05又跟321兄妹近親交配的直子C94-562719.就是廖有財先生的海上幸運號.
這樣描述應該清楚吧.總言接棒號是再世05的伯伯.彼此都有很濃的親屬關係.

linfuin3 12-02-2005 10:02 AM

引用:

接棒號之父是59號曾孫環號ROC89-02315.其血緣融有空軍.羅爾浪.

接棒號跟再世05的父親小王子892是同父母.所以鮑前輩選牠為繼承鴿也不無道理.而892再配上.作出恐怖321號於湖口綜合總冠軍?lt;/p> 而後再世05又跟321兄妹近親交配的直子C94-562719.就是廖有財先生的海上幸運號.
這樣描述應...

感謝!了解其血緣關係.配對上有不少的方便性.感謝你的分享解說.

085508121105 12-02-2005 01:32 PM

引用:

接棒號跟再世05的父親小王子892是同父母.所以鮑前輩選牠為繼承鴿也不無道理.而892再配上.作出恐怖321號於湖口綜合總冠軍?lt;/p> 而後再世05又跟321兄妹近親交配的直子C94-562719.就是廖有財先生的海上幸運號.
這樣描述應...

利害ㄛ.....321作完719之後大約一段時間[我忘了]就死掉了...:D

a1238927 12-02-2005 06:26 PM

插個 花

請問giant兄.不知哪裡可以買到級數不錯.且價格又不會太貴的德國狼犬..[thankx]

giant 12-02-2005 06:48 PM

引用:

作者: 085508121105
利害ㄛ.....321作完719之後大約一段時間就死掉了...:D

也沒什麼啦..因弟的堂兄跟鮑先生乃至交.而我對恐怖59鴿又情有獨鍾.所以才費心去挖掘59系的來龍去脈.與他系的融合問題.其實這些資料也是2年前堂兄給我的.

嚴格說來59系應分成2個支系.一個是鮑先生04.05的血緣.一個是從蔡子江作出的另一支系.
畢竟當年59系的成功蔡子江先生也是很重要的推手.鴻大的59系好像出自這一系.用的好嗎.使翔59系最好不要強制配對調節.這是鮑先生告訴我的.

giant 12-02-2005 06:50 PM

要比賽用的嗎

引用:

作者: a1238927
請問giant兄.不知哪裡可以買到級數不錯.且價格又不會太貴的德國狼犬..

要比賽用的嗎.還是要兇猛一點的護衛用犬

q714141 12-02-2005 07:06 PM

引用:

請問giant兄.不知哪裡可以買到級數不錯.且價格又不會太貴的德國狼犬..

賓大你要養阿!!有血統書...還有耳朵有打上編號(我忘那叫什麼)...如果你要跟我說!!很便宜唷:D

085508121105 12-02-2005 07:09 PM

[轉貼]

大家談論以久小王子441....和原始59不同的是沒3線....:D

.孫.再世05....:D http://img457.imageshack.us/img457/2261/051fm.jpg

阿信 12-02-2005 07:23 PM

【轉帖】

在來之光─恐怖傳奇、話說五九

asgod 12-02-2005 07:33 PM

引用:

作者: q714141
賓大你要養阿!!有血統書...還有耳朵有打上編號(我忘那叫什麼)...如果你要跟我說!!很便宜唷:D

請問多便宜
可以讓我知道嗎
我也想買
thanks

085508121105 12-02-2005 07:33 PM

引用:

也沒什麼啦..因弟的堂兄跟鮑先生乃至交.而我對恐怖59鴿又情有獨鍾.所以才費心去挖掘59系的來龍去脈.與他系的融合問題.其實這些資料也是2年前堂兄給我的.

嚴格說來59系應分成2個支系.一個是鮑先生04.05的血緣.一個是從蔡子江作出的另一支系.
畢竟當年59系的成功蔡子江先生也是很重要的推手.鴻大的59系好像出自這一系.用的好...

也沒有啦.只是早期有幾羽再交上05系.你可以和基隆的jason3546鄧先生交流.交流.他有2羽59系母鴿.其中一頭是蔡子江前輩的親弟弟做出 一頭是鮑大俠作出的....[Yes] :D

085508121105 12-02-2005 07:41 PM

引用:

你買狗....是不是要幹一票大買賣ㄚ...[Yes] 記得找我ㄛ....:D

giant 12-02-2005 08:00 PM

引用:

作者: q714141

耳朵上的那叫耳號:D

giant 12-02-2005 08:04 PM

引用:

作者: 阿信

水啦....就是這種親切又熟悉的感覺.
就像在異鄉遇到熟人一樣

085508121105 12-02-2005 08:04 PM

據說59系出銀色的很珍貴ㄛ.以前有聽過.目前沒看過....[Yes]

giant 12-02-2005 08:21 PM

據說59系出銀色的很珍貴

引用:

作者: 085508121105
據說59系出銀色的很珍貴ㄛ.以前有聽過.目前沒看過....

確曾聽堂兄提過幾次.銀色的59系是真正的極品.
不過早就被鮑老賣出.聽說比黑粉還好用:rolleyes:

羅賓蔡 12-02-2005 08:26 PM

看了[架恐怖]的鴿子後,我想到了一件事,我最注意三線鴿,看來是真的不一樣喔.:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:35 PM