台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   湖口有人放桃園中正或大北區嗎? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15876)

yangchung 04-03-2010 01:46 PM

湖口有人放桃園中正或大北區嗎?

請問各位新竹前輩,湖口地區民生街(靠砂石場附近)
有人放過桃園大北區或中正嗎? 評價如何? 感謝!!

foryou3390 04-03-2010 05:47 PM

引用:

作者: yangchung (文章 161361)
請問各位新竹前輩,湖口地區民生街(靠砂石場附近)
有人放過桃園大北區或中正嗎? 評價如何? 感謝!!

大北區今年才剛開放到湖口,應該還沒有人有評價,
看看中正吧!

BMW318IZA 04-03-2010 09:14 PM

東區 大北區 開放到湖口 導致觀音.新屋 等這附近地區.大多數人 不想放大北區ㄌ!但 湖口放大北區 讚啦!!!要讓45分........???

yangchung 04-03-2010 10:46 PM

引用:

作者: BMW318IZA (文章 161391)
東區 大北區 開放到湖口 導致觀音.新屋 等這附近地區.大多數人 不想放大北區ㄌ!但 湖口放大北區 讚啦!!!要讓45分........???

[?]湖口水尾還要讓45分,???確定嗎? 那誰敢放????

BMW318IZA 04-03-2010 11:38 PM

引用:

作者: yangchung (文章 161404)
[?]湖口水尾還要讓45分,???確定嗎? 那誰敢放????

大哥 誤會意思ㄌ拉!就大北區 附近ㄉ櫥子 要讓 湖口約45分.所以說這附近ㄉ櫥子可能會選擇放別會.阿不然 怎麼比...你說是吧!:D

gordon 04-04-2010 01:46 AM

真的假的~~

引用:

作者: yangchung (文章 161404)

45分鐘~?? 真的假的~
順風再讓45分鐘飛多遠阿??
清楚會規或同會的人幫忙出來說一聲吧~~
讓45分~~
乾脆就投降輸一半就好啦~~[help]

foryou3390 04-04-2010 08:32 AM

引用:

作者: gordon (文章 161410)
45分鐘~?? 真的假的~
順風再讓45分鐘飛多遠阿??
清楚會規或同會的人幫忙出來說一聲吧~~
讓45分~~
乾脆就投降輸一半就好啦~~[help]

我在大北區的範圍內,
我的認知是:冬季湖口地區鴿子會先下,而別的地區分速上還要讓給湖口,
一來一往之下,原本是水尾的湖口地區,反而是最有利的,
我寧願去放大竹,也不去放大北區.[Yes]

ik122 04-04-2010 04:27 PM

有一點很好奇的是讓不讓分?為什麼要讓呢?
還是有另外的計算方式?
一般來說分速的計算是以總飛行距離除以總飛行時間,
讓與不讓其實是無所謂的,重點是鴿子要會回來。不是嗎?

foryou3390 04-04-2010 05:34 PM

引用:

作者: ik122 (文章 161429)
有一點很好奇的是讓不讓分?為什麼要讓呢?
還是有另外的計算方式?
一般來說分速的計算是以總飛行距離除以總飛行時間,
讓與不讓其實是無所謂的,重點是鴿子要會回來。不是嗎?

讓分的意思是:湖口地區以基準點"四湖橋頭"來計算的,
是全會最晚結束的地區;
而冬季鴿在強勁的東北季風被中南部的鴿子帶下去,飛過頭再逆風飛回時,在湖口地區的鴿子就會先下,而這是經常發生的.
您說的:重點是鴿子要會回來是很重要,在上述情況下,讓與不讓,就不能說無所謂了.

yangchung 04-05-2010 08:13 PM

有問過大北區跟桃園中正了,並不是所有在湖口的鴿櫥都可以放

只有在靠近楊梅與富崗的交界地區才能參加(高速公路以西)
不過冬季並不好放,觀察這幾年冬季北海各會五關翔完的鴿子都只剩下幾十羽,雖然空距有利,不過還是要鴿子能飛的回來才是最重要的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:12 PM